Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 738
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, почему пренебрежение? вы ж не знаете, почему он не ответил. может ему неудобно было. насчёт женатого и самовлюблённого - он такой и есть.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
в моем зазеркалье все взаимомвязано. будет меня при людях щупать по хозяйски получит адекватный ответ - растревожил женщину - исправляй. а не можешь исправит кто то другой. кстати коллега тоже был счастлив когда узнал что мы вместе едем. правда когда ему сказали отвалить он ичпугался)) у нас с ним теперь тайная симпатия)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну да неудобно на жене пыхтел или у мамы на ужине сидел это противно. поэтому в пень.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну у вас там и тайны) Мадридского двора)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
это неизбежное приложение к женатости)
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Проблема выбора.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну так и сиди с женой. меня эта часть его жизни не должна касаться. если общение не в кайф нафига оно мне мне ежика хватает. так этого я хоть люблю. любила вернее
Гость
Это ещё называется "эмоциональное (или психическое) насилие". Ответ Авторк. Не знаю, рассматривали ли ситуацию с этой точки зрения.
Гость
Автору
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, будет касаться хоть как, если он живёт в семье. в том то и дело.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
неа не будет. деловые отношения не более того.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да какие тайны. я тока нормально общаться флиртовать начала. этот все испортил.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
а как же перейти на "ты"?)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да лан, мужик испугавшийся тож хорош)
дымка
псих интересно продолжит общение как ни в чем или скажет ему ща всю фигню?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да никак))) ржу я. уж если и переходить так не из за недостатка секса и не потому что ежик за талию пощупал
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
отпишется наверное, как домой придёт)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну он какбы не ожидал что я чья то) вроде как извините вы там разберитесь кто кого и. п.ет.а с нашим тираном ругаться последнее дело ну и типа мужская солидарность
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да офигел он, ваш йожыг. то с какими-то бабами, то с вами.
эх, что ж вы, дымка, не забъёте то на него никак
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а вы чья-то?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я держу оборону. не от него а от себя. с ним понятно все. выбор он сделал. хочу я нормальных отношений без анализов непонятных невербалов догадок и тд. хочу чтоб легко и просто.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я думала что ничья))) я вообще своя собственная и сама решаю кого любить)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
будем ждать) замутим тотализатор? мне кажется стерпит псих все переписки. ей эта ситуевина придает перчинку. уж сильно все мимишно было. хардкор. скандалы игнтриги расследования
ГОСТЬЯ
Дымка, у Вашего женатика, не на А случайно имя?))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а если псих под утро вернётся?)))
дымка
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
нет а что?
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
да этих гулящих женатиков по всей России))
ГОСТЬЯ
дымка
Сообщение было удалено
По описанию (я правда немножко прочитала!) на "моего" мозгоделателя знатного похож.))))
дымка
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
)))) да мало ли в Бразилии педро))расскажите про вашего А. мож тут че вам насоветуют)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
мозгоделателей фтопку) что тут ещё посоветуешь
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это да. еще и женатых.
178.248.233.4
дымка, псих либо не решится на разговор, а если решится, то они либо посруцца, либо он ей наговорит всякого мимими, ну ты что, ничо не было, ты одна единственная, либо ну да, было, выбрал тебя. ну может не прямо так, ну примерно такая суть. псих простит и поверит.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
тока если использовать. нормального отношения от него всё равно не дождёшься.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я тоже склонна так думать. но опять же если она ему нужна то уговорит. а если нет то иуда ему и дорога
Гость
дымка
Сообщение было удалено
он ей наврет с три короба)) с честными глазами,как она сама сказала) если она ему нужна,если не нужна-то и отчитываться не станет..или сразу обрубит разговор..
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да, либо, причём и в том и другом случае вполне себе может перевести разговор в обвинения: ты рылась в моём телефоне. у психа - чувство вины и все сопутствующие последствия.
дымка
Гость
Сообщение было удалено
как правильно сказала 178 это не звонок ' это сирена мчс. влюбленный мужик сладких переписочек не ведет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не успеваю за вашими комментами))
ГОСТЬЯ
Да чего говорить то и не знаю. Вроде для себя уже разобрала все. 3 года мозг делает.
Я изменилась круто за это время, внутренне - подросла. А он все на том же месте топчется. Почти упало все к нему.
У нас без интима отношения были, но чувства ураган. Я замужем. Я о своих молчала, а он про "безответную любовь" все твердил. Какая я холодная *****. Он со всей душой, а я и т.д. Сам нарцисс ещё тот, самЭц типа. Истерит как баба. Попробуй слово скажи поперёк. Вся жизнь сплошная эмоция. Так ещё и других зажимает, когда тусит без меня.
дымка
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
капец. а по зз кто? пишите даты 178 посмотрит вас. так и че разбирать то..если вы оба несвободны. дети у него есть?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
с собачкой псих ваще отожгла) типа девок ипёшь втихушку? щас, я к тебе с собачкой приеду))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
без дат понятно, что трешак) ну посмотрю конечно, если надо)
Гость
дымка
Сообщение было удалено
так он может не влюблен еще)
178.248.233.4
да, и на всякий случай, напишу тут напоминание, а то потом сама забуду) если водолею надо, от него не отвяжешься) и личные наблюдения, и Фокси подтверждает.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага. я и Тузик выезжаем)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
зато от секса не отказывается И может и не влюбится) ждать его, когда определится?)
дымка
Гость
Сообщение было удалено
а нафига тогда ахаться если мужик не влюблен? а если просто секс тогда пускай пишет кому хочет. если лично к тебе все устраивает в отношениях
ГОСТЬЯ
дымка
Сообщение было удалено
Есть. Второго ждут.
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ооо, это я очень коротко! Такой триллер! ))) Рак он.
дымка
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
всегда умиляли мужики рожающие детей с нелюбимыми женами. у мужика женатого о котором я писала все дети взрослые.