Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 328 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
NN
Со стороны "чужую беду руками разведу"
Лера
Коммент понравился с другой ветки..ну тут правда про замужество,но и про отношения просто подходит.. а вы думаете, вам свободной быть плохо, а замужем будет ой как хорошо, что ли?))))
Замужество не решает внутренних проблем, напишите себе это на листе А4 и повесьте на холодильник. Даже если вы, имея тоскливое сознание и все такое, сможете найти нормального мужика и выйти - в замужестве все станет еще хуже. Это я гарантирую.
Почему, собственно, "замуж выходят те, кто к этому не стремится", и дальше живет счастливо - потому что они не тоскуют и не ждут волшебника в голубом вертолете.
Тем более таким ноющим принцессам не светит ответственный богатый мужик - потому что он осознает, что тащить по жизни свой бизнес и ваши психические траблы - это уже туууу мач.
Замужество не решает внутренних проблем, напишите себе это на листе А4 и повесьте на холодильник. Даже если вы, имея тоскливое сознание и все такое, сможете найти нормального мужика и выйти - в замужестве все станет еще хуже. Это я гарантирую.
Почему, собственно, "замуж выходят те, кто к этому не стремится", и дальше живет счастливо - потому что они не тоскуют и не ждут волшебника в голубом вертолете.
Тем более таким ноющим принцессам не светит ответственный богатый мужик - потому что он осознает, что тащить по жизни свой бизнес и ваши психические траблы - это уже туууу мач.
178
Маруська, да, Таня Танк просто, зато очень доходчиво)
178
NN
Сообщение было удалено
какие, если не секрет?)
178
Лера
Сообщение было удалено
да, Лера, именно так. мы тут уже говорили не один раз о том, что в отношения имеет смысл вступать, уже разрешив свои психологические в т ч проблемы.
178.248.233.4
псих, а вот это для вас:femunity.livejournal.com/165550.html
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Конечно, NN) Человек сам должен усилия прилагать.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У вас, NN, кстати, есть такое: "лень и неохота" что-то делать. Если вы в себе эту лень победите, то многого добьётесь. Ну вот, например, вы пишете "прихожу домой и ничего неохота", а вы через силу, даже не через силу, а просто пойдите и начните делать. Втянетесь, станет интересно и охота, пойдут результаты) Вы попробуйте) Начните делать. Тем более давно собирались.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И поймёте, что это намного лучше и на самом деле гораздо приятней и интересней, делать что-то для себя, заниматься тем, что нравится. Чем под балконами стоять, да чо-то там про него выяснять-размышлять. Не, ну если второе интересней и на это времени не жалко, тады, как говорится, ой.
178.248.233.4
Лера, замуж, да, удачно выходят именно те, кто туда не хочет. Не первый раз замечаю) И именно по той причине, что замуж не рвутся, не хватаются за каждого мужика, когда уже поженимся.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В конце концов, NN, есть выходные) начните в выходные, а там втянетесь, домой ещё бежать будете, чтоб что-то поделать. NN,да оглянитесь вы вокруг, неужели в этом мире ничо интересного, кроме вот этого мужика (сокровище то какое, ё-моё, манипулятор безработный)
Лера
178
Сообщение было удалено
печально..а если ты их так и не решишь-психологические проблемы,то и отношения завязывать нельзя?( вон псих-живой пример..уже никому не верит и в себя в том числе..
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
да никто не запрещает как бы в отношения вступать. вопрос в том, какой результат
178.248.233.4
да верит в себя псих) ей на самом деле родители мозг пропесочили, что раз нет семейной жизни, то неудачница. Ну да, а муж, который у неё был - прям редкая удача, и с ним не жизнь, а сказка.
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У NN самолюбие задето,как она сама говорила..поэтому пока она его не залечит,так и будет мучиться..а это долго может продолжаться..надо способы лечения искать срочно) или самостоятельно усмирять свою гордость или гордыню( что правильно не знаю..)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так вот именно) результат все равно не лучший наверно будет)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Лера, чем, на ваш взгляд, задето самолюбие?
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
если ждать, что мужик наполнит твою жизнь смыслом и сделает счастливой, то это путь именно вот в эту самую зависимость, которую здесь и обсуждаем. Это путь в извечный страх его потерять, что он разлюбит и т.д.
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так мужа то она сама выбирала..теперь надо более грамотно к такому вопросу подходить
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
да, а псих его выбрала, когда с убоже не клеилось(не знаю, давно ли нас читаете, и в курсе ли, кто это), и даже не любила.
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
NN говорила,что и муж и последний ее мужчина вели с ней так(не очень хорошо),а с другими-со всем по-другому..и поэтому она думает,что с ней что-то не так..
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
не так с NN только одно, что терпела и позволяла так с собой обращаться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лера
*совсем)
178.248.233.4
И так не бывает, что мужик с одной хреново обращается, а для другой всё делает. Не бывает. Ой, вломы щас расписывать это подробно)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и что продолжает убиваться из-за этого мужика. не понимая, что недостоин он её даже близко.
178.248.233.4
Лера, вот скажите, (NN, ничо если мы вас пообсуждаем, пока вас нет?) Если вы возражаете, скажите, мы не будем)
как на ваш взгляд, для чего женщине, от которой ушёл в другую семью, звонить через год(!) и спрашивать, как у дочки дела? Вот чо в голове у мужика должно быть, чтобы это делать? Чо ему через год втемяшилось про дочку узнавать, для чего, зачем?
как на ваш взгляд, для чего женщине, от которой ушёл в другую семью, звонить через год(!) и спрашивать, как у дочки дела? Вот чо в голове у мужика должно быть, чтобы это делать? Чо ему через год втемяшилось про дочку узнавать, для чего, зачем?
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я с начала читаю)) зависла тоже на этом форуме уже)) так вот,псих закрывает свои" дыры в душе" отношениями и боится быть одна вообще сколько-нибудь времени..
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
короче м*удак он и в Африке м*удак, просто с одной свои муд*ацкие порывы мож побольше сдерживает из-за каких-то для себя профитов, или она приспосабливается. Люди только фасад видят, и часто кажется, что об меня ноги вытирал, а для неё - всё. при ближайшем рассмотрении оказывается, что ничуть не лучше всё там, тока тётка терпит и подстраивается. и на этом форуме были темы, подтверждающие это.
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
да, некомфортно одной, возможно потому, что со стороны семьи непрерывная обработка - у тебя нет семьи, ты неудачница.
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не знаю..может со скуки решил проверить-как там..не забыли его еще? новости может хотел узнать..
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и вот кстати, потому и уходят от женщин, которые их поведением возмущаются. к тем, кто терпит и подстраивается. NN, вы хотите терпеть и подстраиваться? или всё-таки хотите, чтобы вас любили и как к любимой женщине относились? а мужики те - никого не любят, они там, где удобно. NN, вы хотите подстраиваться под мужика, который вас не любит(и вообще никого не способен любить -этоотдельная тема), а будет с вами только потому, что ему удобно? лишь бы он с вами был?
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Лера,да *** он) Если небезразличны люди, то с ними будешь контакт поддерживать и как-то помогать, а не звонить раз в год - чё, как дела у вас. Т
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну,я и говорю,что может хотел выяснить-не встретила ли NN кого) и не забыли ли его, а самому дела до них и не было..грустно,конечно,если так..
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
и дочкой прикрылся. стрёмник и позорище.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и NN ещё переживает из-за него, думает, что что-то не так сделала. да забыть и чтоб духу не было его больше - большего он не стоит. и только одно не так сделала - не послала его вовремя и залипла.
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
все беды из-за низкой самооценки
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
имеет смысл самооценкой своей заняться, а не терять время под чужим балконом и в рыданиях в парке.
Лера
Кстати,дымку мы тоже тут с вами обсуждали)) да и психа тоже)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
про него если и думать, то только для того, чтобы укрепиться во мнении, что этот человек - совсем не тот, кто нужен. Да хотя бы потому, что ушёл. Всё остальное - только подтверждение.
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Ну, обсуждаем на самом деле ситуацию)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну да,вот этого вообще не понимаю(ходить к нему)
псих
всем доброго вечера)) мой друг написал мне что к нему пришли друзья на чай.... а теерь внимательно! Вопрос!))) как вы думаете, что думаю я по этому поводу?)))))
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да-да,конечно)
Лера
псих
Сообщение было удалено
Добрый! мы догадываемся))
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
да вообще выяснять, где этот самый балкон. Порыдать там - ах какой он любимый и меня бросил, живёт там с другой, какая трагедия, бедная я несчастная?
Да чем быстрее собой займёшься, начнёшь что-то делать для себя, тем больше сил и энергии будет, появится удовлетворённость собой, повысится самооценка. Этот мужик будет ваще параллельно. Можно, да, и под балконом сходить постоять. Для того, чтобы понять, что тебе это не надо, ничего не приносит, только энергию, силы и время отнимает. И не стоит эта тряпка безработная недоделанная со своими манипуляциями даже того, чтобы вспоминать, не то что под балконом дежурить и страдать.
Да чем быстрее собой займёшься, начнёшь что-то делать для себя, тем больше сил и энергии будет, появится удовлетворённость собой, повысится самооценка. Этот мужик будет ваще параллельно. Можно, да, и под балконом сходить постоять. Для того, чтобы понять, что тебе это не надо, ничего не приносит, только энергию, силы и время отнимает. И не стоит эта тряпка безработная недоделанная со своими манипуляциями даже того, чтобы вспоминать, не то что под балконом дежурить и страдать.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
на палочку чая заглянули?))
псих
Лера
Сообщение было удалено
я хочу почитать ваши версии и выбрать самую похожую на свою))
178.248.233.4
псих, почитайте там выше по ссылке) специально для вас запостила
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
мы с вами едингласно солидарны))))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не)) он не приведет к себе домой)) а вот поехать да))))))это мы умеем)) могём)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.