Не хочу равноправия. Реально ли сейчас найти сильного мужчину?
Разве может быть вообще равноправие М и Ж? Женщина намного слабее и более уязвима чем мужчина. Я в поиске пока своего мужчины, но никак не могу встретить того самого. Со своим бывшим МЧ я не чувствовала себя защищенной. Он как раз за партнерские отношения, равные, где двое работают, особенно работающими женщинами восхищался, сильными. А я не такая, я слабая. Я не могу все сама, даже с той же машиной не обойтись без мужской поддержки. У меня сложилось впечатление, что сильных мужчин сейчас осталось очень мало или мне попадаются не те. Считаю идеальной традиционную модель семьи, где муж главный, все решает. А вы за или против равноправия? Хотят ли мужчины сейчас вообще быть главой семьи?
Ой, читаю много и ежедневно, уже и зрение попортила изрядно.
Гость
[4252629035]
Я лучше всех сейчас, в гамаке лежу и тут пишу)) Наплавалась в фитнесе, оеоло бассейна как качалки такие, легла передохнуть с коктейлем каким-то витаминным, а вы все по домам что ли?
Мамочка Кураж
[55758135]
гость
Сообщение было удалено
Да не в умишке дело, а в том, что приоритеты лет до 35 еще 10 раз изменятся. Правильный выбор сделать невозможно потому, что никогда нельзя знать, в каком городе или даже стране будешь жить. Чтобы хорошо устроиться, нужна мобильность. Человек становится оседлым только после 30+ лет. Это может случиться и раньше, но именно случиться (от слова случайность). И кстати, сам может тоже резко измениться, когда начнется настоящая драка за карьеру и должности.
Мамочка Кураж
[55758135]
Гость
Сообщение было удалено
а кто же еще? Почитайте ветки "дочь сказала, что никогда не хочет работать" и подобное. Таких дочерей (и сыновей) сейчас достаточно, взрослые лоси, а родители содержат, что им еще остается?
Мамочка Кураж
[55758135]
гость
Сообщение было удалено
гость
И речь не о работе телеведущими, моделями и пр, это медийные лица, такая профессия и замужней к лицу, речь о прочих работах, где не женская красота и сущность важны, а мужские качества.
Да берут их, не беспокойтесь, только не олигархи, а середнячки. Олигархи да, наверное, не берут.
А чего можно хотеть с середнячком кроме как секса без обязательств? Не связываться же с ним серьезно.
Мужские качества важны на любой доходной работе, где есть конкуренция и надо уметь драться. На телевидении такие же драки и склоки, как среди женщин, так и мужчин.
Сандра
[4183171464]
а я по жизни наблюдаю совершенно обратную (и слава богу!!!) картину. таким ленивым туповатым тефтелям как автор - такие и мужчинки достаются. слабые, не целеустремленные, не инициативные. а сильные мужчины в свою очередь достаются сильным женщинам с активной жизненной позицией, целями, интересами, острым умом. и это правильно и справедливо.
Мамочка Кураж
[55758135]
Сандра
Сообщение было удалено
А что толку, что "достаются"? Ну вот падчерице когда-то такой достался. Пасынок тоже "достался" когда-то такой же сильной женщине.
Но какая польза от этой "справедливости", когда именно в таких парах у каждого свои цели и свой путь, и никто не собирается уступать (и правильно делает)?
Все расходятся как в море корабли, как только целям одного начинают мешать цели другого.
Ведь без прицепа, даже самого хорошего, продвигаться к цели всегда легче и быстрее.
Сандра
[4183171464]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
во многих парах цели партнеров не противоречат. ну не на одно же кресло они претендуют. просто люди не циклятся друг на друге, для них семья - это просто еще одно из направлений, а не единственный смысл жизни. и это правильно. у моих родителей такая семья и для меня они - ролевые модели.
Гость
[4193128651]
А где Вау?
111
[3798442819]
Весь вопрос в том, что и сила и разум в итоге работают таким образом, что человек (и мужчина и женщина) получают нужные им результаты самостоятельно.
По отдельности они бесполезны (почти). Иначе будет знаю, но не могу. Или могу, но не знаю.
На обретение этого нужно время - которое больше чем то время, в которое женщине лучше родить детей.
Поэтому выбирать один фиг придется не умной, и не сильной, исходя из собственного ощущения.
Единственное что можно сделать быстро, и что сильно повлияет на возможности этого выбора - стать светлой внутри и мягкой снаружи. Перестать говорить о го..в..не, потом думать о го..в..не, и пересчитывать ду.ра.ков и количество луж и грязи.
При любом раскладе мужчина (здоровый) хочет видеть позитивную мягкую кошечку (даже если она львица). Не нужно свою женскую силу демонстрировать как несгибаемый лом, это смешно и неприятно, и на такое налипнет то, что своей формы не имеет.
Ну эт смотря у кого какая цель. А если цель семья? Или дети? Оглянитесь - кругом полно дамочек мечтающих о белом платье! Особенно когда подруги уже все семейные, с детьми...
Гость
[4115172297]
Пиз*дец что творится у домохозов в головах. Они такие не такие, за это им и обеспечивают жрачку и жилье. А остальные, бедолаги, сами вынуждены зарабатывать на хлеб и воду.
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
Чёт сегодня первый день её нет, а так обычно с утра уже здесь.
Гость
[3927990031]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Начнем с того, что ушла я потому что жить с человеком которого не любишь больше для меня был полным адом, вопрос стоял либо я никогда не вылезу из депрессии и у ребенка по сути не будет матери, либо мы разводимся . Лицемерить я не умею и создавать видимость счастливой семьи тоже. Ребенок видит отца каждую неделю, в пятницу они всегда идут вместе обедать, пока я с работы не вернусь, через выходные - с пятницы по воскресенье ребенок у отца, плюс совместный отпуск раз в году и праздники. По сути так как мы лбы работаем получается примерно одинаковые время с каждым из нас. А ваш любовник Конда с вами время проводит разве не отнимает его у своих детей?
88888
[2034036110]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Позиция понятна. А за какую "компенсацию" мужчине идти в эту тюрьму? Не за бесплатно же...
Ver
[2088113395]
Сидят в баре лев и баран. У льва звонит сотовый: "Да, дорогая. Хорошо, дорогая. Сейчас. Целую." Говорит барану: "Жена позвонила, пора домой." Баран (с распальцовкой): "Да я, да если бы мне жена хоть пикнула, да я бы ей, да я бы её!" Лев: "Так у тебя жена - *****, а у меня-то - львица."
К чему это я? Ну, не бывает в природе союзов львов с овцами.
Vera
[2088113395]
О-в-ц-а неприличное слово???
Гость
[4115172297]
Ver
Сообщение было удалено
Борода.
111
[3798442819]
Есть партнерство, когда каждый действует исходя из общих интересов. В нормальных отношениях мужчины и женщины, он делает максимум для нее, она максимум для него, получая одинаковое удовольствие от того, что вместе.
Если женщина с мужчиной из за денег, она вместо искренней радости находиться с тем, кого любит и уважает меняет это, на доплату от недостойного себя (иначе бы про дополнительную доплату не думала).
Понятно что умный может играть с глупым в битый небитого везет в вариациях. Завышая себя - занижая партнера, манипулировать.
Vera
[2088113395]
2004. Знаю. Но классика никогда не выходит из моды:)
Просто, люди которые с тобой искренни и которым ты можешь доверять гораздо важнее, чем даже их качества личности. И в личностных отношениях, и в делах.
Хитро.ж.о.п.ые в результате получат то, к чему стремятся, а именно войну длинною в жизнь, где нужно на.е.б.ы.в.а.ть талантливее чем пытаются тебя, иначе сразу проиграешь. Причем делать это в одиночку и потенциально против всех.
111
[3798442819]
У кого есть друг - подруга, которые искренне порадуются, если ты себе хорошую машину купишь.
И редкая жена порадуется, если муж реально бегать каждое утро начнет, сделает кубики на животе и денег сильно больше станет получать.
Если так, это хороший друг и очень хорошая жена.
Гость
[4115172297]
Уберите адинадинадин из эфира, пожалуйста.
Счастливая
[1483715827]
Очень интересная дискуссия. У меня есть профессия, которую я люблю. И, наверное, если найду мужчину, то работу не брошу. Но в моей профессии нет профессионального роста. У меня самая женственная профессия, я - воспитатель. И вы думаете я слышу постоянно о том, какой я хороший специалист? Нет, я постоянно выслушиваю от подруг и от знакомых парней, в том числе, какая я не целеустремленная, что на моей работе нет развития, что нужно стремиться к высокому заработку, высокой должности, а на мою зарплату ничего, типа, не купишь. Что то, чем я занимаюсь, бесперспективно. Что я застыла на одном месте и никуда не двигаюсь. Что я могла бы работать в ВУЗе. Или дорасти до заведующей. Так что люди всегда будут недовольны. Они будут довольны только если я буду получать тысяч 100. В их представлении это развитие. Я не хочу так развиваться, мне нравится моя профессия, хоть и потолок у неё это 20-30 тысяч. И если я найду мужчину, я буду работать ради собственного удовольствия, а не ради каких-то амбиций. Не вижу смысла кидаться куда-то в офис, делать карьеру бизнес-леди. Это не моё. Я не собираюсь сидеть дома, на шее, но и рвать жилы не буду. Пусть зарабатывает мужчина. Не понимаю, почему я должна составлять кому-то конкуренцию. Что уже никто не женится на людях простых профессий? Всем нужны бизнес-леди на Каенах? Только такая считается целеустремленной и развитой? Все остальные деградируют?
Счастливая, "лвичность" женщины (как и мужчины), не в размере зарплаты и крутости машины. Российские дворяне, сбежавшие после Революции во Францию, не имели возможности найти работу. Их жёны: графини да баронессы, нежные и хрупкие, работали белошвейками и гувернантками, и так худо-бедно, вытаскивали всю семью, пока мужья не устраивались. Можно не рвать жилы на наёмной работе. Но вы хоть себе представляете, сколько работы для жены предпринимателя, политика и т.д? Приёмы, налаживание контактов, создание атмосферы при неформальных деловых встречах, юридическая подкованность, имидж, благотворительность...
Гость
[4006245485]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
если бы разлюбил - ушел бы сразу. и никакие дети бы не удержали. враки все это. Это они любовницам впаривают -мол, жену давно не люблю, а живу типа "ради детей"))) Когда у мужика сильная влюбленность - его не удержат никакие дети. Примеров полно, в т.ч. и среди знаменитостей. В таких женщин, как, например, Валентина Серова, Наталья Кустинская, Любовь Орлова. мужики влюблялись настолько, что бросали жен с маленькими детьми и уходили навсегда. Тут еще можно говорить - "разлюбил жену". а если мужик по**ахивает кого-то на стороне по дороге с работы домой, то о любви здесь говорить не приходится - он просто занимается сексом без обязательств.
Счастливая
[1483715827]
Vera
Сообщение было удалено
Да я это всё прекрасно понимаю. Просто тут многие истории как всегда к деньгам свелись.
Гость
[4006245485]
88888
Сообщение было удалено
Компенсация мужчины - молодость его жены. Сейчас оычно мужик с деньгами, старый и лысый, женится на молоденькой 20-летней девушке. Молодость и красота - ценнейший ресурс, причем, в отличие от денег и недвижимости, невосполнимый! Так что это ЕЙ нужна компенсация, а не ему. Он и так свое получил, плюс еще она его будет обслуживать в браке 9 готовить там, гладить, следить за порядком, и пр.) И, кроме всего прочего, он должен обеспечить ее будущее - на случай, скажем, развода.
Очень странное толкование семьи у Вас. А разве тогда по Вашей же логике, семья для мужчины тюрьмой не является? Ну так, интересно)
88888
[2338084195]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Молодость и красота - ценнейший ресурс, причем, в отличие от денег и недвижимости, невосполнимый!
Гость
Он и так свое получил, плюс еще она его будет обслуживать в браке 9 готовить там, гладить, следить за порядком, и пр.)
Гость
И, кроме всего прочего, он должен обеспечить ее будущее - на случай, скажем, развода.
Сомнительно, учитывая, что молодость жены - быстротечна, и скоро от нее останутся только воспоминания.
И какой смысл платить за "временное" явление? В случае "старый / молодая" более менее понятно, но в остальных-то?
Пффф... )) Вот тут совсем смешно стало. Где ж вы таких сейчас найдёте, и чтоб молодая, и чтоб красивая, и чтоб от плиты не отходила, и за порядком следила, о профессиональном и духовном развитии не забывала... Явно не в большом городе. Так что это очень уж редкий случай, который за правило никак нельзя принимать.
На случай, скажем, развода, у нормальных мужиков припасена страховка - квартира и дом "вдруг" оказываются дарёные родителями, бэнтли - тоже на брата записан.
И страховка эта нужна на случай, если судиться придётся с "женой", которая решила у него половину отжать, а сама, например, шлялась по мужикам. Согласитесь, не очень справедливо будет делиться с такой даже зубной щеткой.
А если супруга проявила себя в замужестве верной женой и доброй мамой, но так вышло, что разлюбили друг друга - можно и отблагодарить, чем душа и кошелёк позволят.
88888
[2338084195]
naskidoff
Сообщение было удалено
Для меня понятия тюрьмы и семьи рядом в принципе довольно странно, если конечно союз заключался по обоюдному согласию и искреннему желанию. А не по залёту, или из-за денег...
Анюта
[4093836881]
Все бабы долбаебки и вы тут всякую ***** обсуждаете
Зачем тетке самодостаточной, с ребенком выходить замуж? Чтобы было кому постирать лишнюю пару носок? Андестенд.
гость
[2545396808]
Пффф... )) Вот тут совсем смешно стало. Где ж вы таких сейчас найдёте, и чтоб молодая, и чтоб красивая, и чтоб от плиты не отходила, и за порядком следила, о профессиональном и духовном развитии не забывала... Явно не в большом городе. Так что это очень уж редкий случай, который за правило никак нельзя принимать. Гость
Я такая, а других и не надо в расчет принимать, кто некрасивая и делать ничего не хочет - те сами на себе мужчину тащат обычно.
гость
[2545396808]
Гость
Сообщение было удалено
ребенок от святого духа?
Гость
[4115172297]
гость
Сообщение было удалено
От другого брака. Мало ли что по молодости не случается.
гость
[2545396808]
Гость
Сообщение было удалено
сколько ей? 55-60? не обязательно, 30-35? надо выходить, не по членам же скакать еще 50 лет, а то и больше, сколько там женщины живут, моей бабушке например 85
гость
[2545396808]
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, поэтому мы с Вау всегда и говорим - никаких родов до 30-35, нет ума в том возрасте, потом все в разведенках бегаете, ну и толку что родили?
Гость
[4115172297]
гость
Сообщение было удалено
40 мне. Думаешь надо? А зачем?
гость
[2545396808]
Гость
Сообщение было удалено
выходите пока не поздно, еще можете кого-нить приличного найти, после 45 гораздо тяжелее будет, в браке нормально, главное сразу себя правильно ставить и поменьше с мужем общаться, все склоки - от слишком обильного общения, когда не отлипают друг от друга, видиться с мужем поменьше и можно отлично жить
Гость
[4115172297]
гость
Сообщение было удалено
Толку от вас с Вау никакого, это факт. Зато не сижу на привязи, работаю, обеспечиваю все свои и ребенкины прихоти.
Гость
[4115172297]
гость
Сообщение было удалено
Мрачно. Я лучше сразу на кладбище, прикрываясь простыней.
гость
[2545396808]
У моей бабки муж, мой дед умер в 56, так она была нормальная женщина, а потом дуреть стала, сейчас вообще немного сумасшедшая) вот что с женщинами делает одиночество, больше она ни за кого выходить не стала, всю жизнь теперь к детям лезет взрослым и внукам, так в 56, а кто с 30-40 одна живет - те вообще стервенеют под старость
гость
[2545396808]
Гость
Сообщение было удалено
ну а как? мой вот уехал в командировку, я отдыхаю, ничего не делаю, не готовлю, не убираю, сижу так) лень, да и зачем, никто не видит, не жужжит над ухом, не лезет с болтовней, утомляет все таки совместная жизнь
Гость
[4115172297]
гость
Сообщение было удалено
Бабушку зашили что ли?
гость
[2545396808]
Гость
Сообщение было удалено
и свои и ребенкины прихоти? это сколько вы зарабатываете? так устанешь работать, тяжело