Гость
Статьи
Дележка шкуры …

Дележка шкуры неубитого медведя

В общем столкнулась с щепетильной темой раздела пока еще несуществующего имущества.Встречаюсь с мч.У него однушка,простая,нуждающаяся в ремонте.Живем там.Сегодня заговорили о будущем.И он мне сказал,что хочет выставить ее на продажу и купить хорошую квартиру.НО.Сказал сразу,что она будет его.На что я конечно пришла в шок.Что значит его??А как же МЫ?И как мне себя чувствовать?жить как на пороховой бочке,что в любой момент он приведет другую,а меня под зад пнет.На что он сказал,что с моей стороны я могу сделать то же самое,если он запишет имущество на меня.Тогда он предложил альтернативу-составить брачный договор,когда поженимся.И копить вместе на первоначальный взнос ипотеки.Чтобы всё было честно.Я не против брачных договоров,хотя психологически он подразумевает недоверие.Но жить с мужчиной,который хочет жениться на мне и строить со мной семью,но при этом знать,что я на птичьих правах...меня это оскорбляет.Если уж на то пошло-я хочу внести свою долю в нажитое имущество,я не претендую оторвать кусок и тд.В общем хочу советов тех,кто сталкивался с подобным.
Елена
1 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и на старуху найдется прорха
Гость
проруха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совместо нажитое это когда муж все покупает , а жена себе на булавки или на декрет.

Приведу пример наших друзей - крепкую любящую пару. Им обоим за 30, двое детей погодок.
Женаты. Она заработала на декрет, жили у ее родителей когда родился первый ребенок. Но взяли ипотеку как молодая семья и платит ипотеку полностью муж. Родили второго - взяли ипотеку в др.городе(сдают) чтобы переехать в этот город когда первый пойдет в школу. Еще он купил участок земли в пригороде и строит свой дом постепенно, чтобы всей семьей и с родителями отдыхать за городом. Купил жене авто, недорогого хорошего японца, чтобы она не пешком по больницам с детьми шастала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жили у ее родителей чтобы накопить на первый взнос по ипотеке на первую кв., сдавали ее, когда жили у ее же родителей когда родился первый ребенок.
Снйчас в одной кв живут, одну кв сдают, но аренда все равно меньше платежа по ипотеке и приходится вкладывать ))) Но это именно совместно нажитое имущество, хотя жена зарабатывала гораздо меньше и сейчас не трудоспособна
Гость
Сообщение было удалено
Ну как опять то вышло, что покупка квартиры пополам? 0_о
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
В смысле опять???!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну все правильно. Супруги вместе вкладываются в семью, каждый по своему, а не один мужик. Жена ведь и на декрет заработала, и в свой дом жить привела (ну в дом родителей, неважно). Так и должно быть.
У автора же абсолютно иная ситуация. Еще даже не выйдя замуж (я уж не говорю о детях), она возмущена, что ее парень распоряжается своим имуществом. Да если они поженятся, эта квартира пусть и не ее будет, но уж потенциальных детей точно. Ну при условии, что они всю жизнь вместе проживут. Но автор, ее послушаешь, верит в вечную любовь с недвижкой на общаке.
Гость
Сообщение было удалено
Вроде уже много страниц назад выяснили, что при любом раскладе парень будет вкладывать почти все.
Гость
Василиса! Ложись уже спать. Тебе в ночную, будешь потом на кассе носом клевать, олигархиня ты наша)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Что значит все??много страниц назад я вам объяснила,что хочу скинуться на первоначалку,ипотеку платит он,а жить будем на мои.То что останется от за у него,он может тратить на что угодно-хоть машину хоть дачу себе купить.Вам этого мало?!?вы барышня из тех,чьи дети если познакомятся с менее обеспеченными и захотят с ними отношений,так вы с говном сожрете и будете таердить,чтоб те искали ровню.фу.и ни на что я уже не претендую.я выше это писала.Читайте внимательно.
Гость
Сообщение было удалено
А, вы автор? А чего не подписываетесь, с мобильного цифры не видны.
Чего вы нервничаете? Вас кидает из стороны в сторону, за вами не уследишь. То вы одно пишете, то другое. Какой-то поток сознания.
Что значит "хоть машину, хоть дачу СЕБЕ купить?" Это все будет покупаться ВАМ, вашей семье (если уж поженитесь). Опять не выходит. Квартиры+дача+машина не равняется трате на коммуналку+еду.
И с чего это вы решили что я кого-то сжирать буду? Откуда такие выводы?)
Василиска
Автор . А сейчас как даши траты доходы распределяются?Где живете. Если ты у него живешь в однужке значит экономишь на сьеме. Кто плати за еду и комуналку. Надо оазобраться по существу без эмоций
Василиска
Гость
Сообщение было удалено
?
Где я писала что я олигархиня? Зачем выдумываешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И жить у ваших родителей. Он что ненормальный согласиться на это?
Гость
Автор, прочитала страниц ветки, так и не поняла, чего автор конкретно хочет. Воду какую то пишет. Автор, что вы хотите, долю в новой квартире мч, которую он купит до юрака, и которая к вам отношения не имеет? Или ипотеку совместную, а он отказывается?.... Это разные вещи. И да,я не уверена ,что ваш мч достойная опора. Как то он резковато высказался о своей будущей квартире. Даже если он фактически прав, то надо было как то сгладить углы при разговоре, если он любит вас и хочет с вами жизнь прожить. Задумайтесь....
Гость
прочитала 6 страниц)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет нет и нет-Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ЕГО ОДНУШКУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!Я хочу совместную ипотеку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а он уже отказывается, и хочет только до брака купить СВОЮ квартиру, как я понимаю двушку, и разницу выплачивать уже в браке с вами?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
автор пришла даже без колготок, рванина, а делить хочет пополам чужую квартирку )) молодчина
надеяться на бабу смысла вообще нет. за секунду разлюбит когда станет ей удобно. 500 причин от пилбил до бабочеквживотенету
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни капли не страдает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. он отказывается после свадьбы (если такая будет) взять ипотеку на двоих, а хочет взять до свадьбы только на себя, а выплачивать её уже из семейных денег?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***-культура вам в помощь) и можете вообще забыть про бап)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вам знать,какая я и с чем пришла и какие ситуации мы переживали?!)))))вы думаете у него хоромы?!!))он не богат и квартира ему досталась от родителей,т е он на нее не горбатился.Были и такие ситуации когда и он без дегег сидел,а жили на мои!и я не выставляла ему счет!я просто не считаю нужным злесь это расписывать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ,вы на вопрос ответите уже наконец?
Марина А.
Василиска
Сообщение было удалено
Ну как нечего. У большинства женщин еще голова и руки есть Уж это-то всегда можно продать. И чем ты старше , тем дороже.У автора. кстати, с этим порядок. раз о совместном накоплении первоначального взноса и общем жилье думает.
Ну а если эти активы отсутствуют и на продажу только один орган годится, торговать которым брезгливо, унизительно и и опасно - то да, печальная судьба.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Почему один? Потом можно будет продать почку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он предложил такой вариант,что если продаст свою однушку и купит другую,то она будет только его.а из каких денег будет выплачивать не знаю,т к сразу начала кудахтать.Тогда он предложил ранее нами обговоренный вариант-совместная первоначалка и ипотеку на двоих.А если он квпит СВОЮ квартиру,то ни о каких семейных деньгах речи быть не может.Будет раздельный бюджет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да не у родителей. а в ипотечной квартире. им же не обязательно на стадии котлована совместное жилье брать, пусть вторичку покупают.Брак зарегистрируют перед ипотекой - еще какие-нибудь льготные проценты и субсидии получат, как молодожены, пусть поспрашивают насчет таких программ.Насколько мне известно. в некоторых банках для молодых семей первоначальный взнос всего 10 %
А квартиру парня вообще не трогать, можно сдавать ее и общую ипотеку гасить досрочно, или на декрет копить.Или наоборот. жить в ней. ипотечную сдавать. Очень разумную альтернативу девушка предлагает.
Василиска
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже поворили с женихом на эту тему.? Просто мужики ВСЕ понимают что если они хотят жить с женщиной то нужно в эту преаелегию вкладывать. А если Ж готова сама себя обеспечивать или на равных то считают таких ду..рами
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, ранее обговоренный вариант. Раздельный бюджет для молодой семьи станет серьезной проблемой. На что будете жить в декрете, как быть. если кто-то заболеет, потеряет работу? Либо этот раздельный бюджет незаметно превратится в общий. либо перессоритесь вдрызг
Василиска
Марина А.
Сообщение было удалено
А чем плоха голова и руки вместе со звездой? По вашему у кого звезда те без мозгов? Ухаха. Тогда пичалька-придется пахать как мужик всю жизнь
Василиска
Автор зачем ты хочешь ствместно первоначальный взнос и ипотеку? Если можешь сама заработать зачем семью с ним создаешь? Делить в случае чего ипотечную кв. Сложнее.
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
Я из тех женщин,которые уступают мужчине в зарабатывании денег,но обеспечивают полныйдомашний уют и комфорт.Зачем мне мужчина,который со мной всё делит пополам?!?Ктт бы что ни говорил,но мужчина должен брать на себя основные расходы!На то он и мужик!!а что ему еще делать?!?и я не понимаю тех женщин,которые готовы на равных пахать с мужиками!развиваться работать безусловно!но стремиться зарабатывать больше мужчины...зачем?!если мужчина хочет со мной жить и создавать семью и делить все горести и радости,но пои этом хочет СВОЮ квартиру-меня это уже на сомнения наводит!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может у него уже есть сумма для доплаты. А если он планировать выплачивать 10 лет после свадьбы, то это вариант гнилой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем этот вариант плох не понимаю.
Марина А.
Василиска
Сообщение было удалено
То есть. жен они себе выбирают у мусорных ящиков и на паперти?
Любая женщина сама себя обеспечивает хотя бы в какой-то период жизни - ведь до замужества она тоже что-то ест, одевается. платит за квартиру и т.д.
И ни один иди от не поверит, что встретив его. она так поглупела от любви, что все свои навыки перезабыла.
Ну и детей заводить от беспомощного существа тоже страшно. Случись что с отцом - как она с детьми выживать будет? Выйдет за первого встречного, лишь бы содержал, и плевать, как он к детям относится, пусть хоть из дома их выгонит? Или впроголодь будет их растить на пенсию своих родителей?
Содержанка и хозяйка дома - взаимоисключающие понятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где мои слова,что этот вариант плох?!я и предлагала сама изначально е у этлт вариант еще давно.
Гость
Автор мутная немного, разберитесь с платежами по ипотеке, если он собирается гасить ее в браке итп. Сама говорила о мы, вместе, но выгоду свою не упустит. Обязанности поделилась итп. Ничего против не имею, просто изначальный посыл был другой ))))
Марина А.
Василиска
Сообщение было удалено
Не, это по-вашему. А я не сомневаюсь, что звезда есть у любой из нас. Только у многих нет нужды ее продавать, они предпочитают сами быть своей звезде хозяйками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему он не устраивает вашего МЧ?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда его поведение вполне понятно. Если он квартиру. которую купили родители, продаст и вложит в совместно нажитое, вы представляете. что они ему устроят? Да и вас свекровь съест за такое.И будет иметь полное моральное право. кстати - они же эту квартиру сыну до брака именно как подстраховку покупали, у нее целевое назначение, так сказать.
Если вместе переживали разные ситуации - то и совместную ипотеку потянете с нуля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он как бы не озвучивал,что этот вариант его не устраивает.Он предложил его во вторую очередь.а устраивает или нет-я не в курсе.
Василиска
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете с тз женщины и правы по своему. Но у мужчин своя точка зрения на эту тему. И если бы женщины ее учитывали то ьыло бы больше счастливых браков.
Василиска
Марина А.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что другие своей звезде не зозяйки? Продавец сам выбирает покупателя и может отказать легко. Откуда миф что звезда для всех кто платит?

Наверное только для тех у кого нет мозгов чтобы ей грамотно управлять. Тогда да. Только РАБотать РАБотать. А умные девушки и работаеют и профиты в виде брюликов имеют , потому что их любят не рабочий труд а за женственность
Гость
Сообщение было удалено
так надо было не кудахтать, а выяснять, так как это самый важный момент всей этой истории. Безусловно, родительская квартира должна оставаться ТОЛЬКО его. Как вариант, перейти вашим детям. Странно, что вы этого не понимаете.
А вот на какие деньги он будет ее расширять, это уже другой разговор. Если за свои, то его право. А вот если за совместные, то естественно на это нельзя соглашаться.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Фух! Разобрались наконец!))))
Гость
Хорошо,девушки,женщины..тогда задам вопрос так:у меня зп 25-30 тысяч.У моего мч так же.У него есть квартира.Которую он намерен продать,но в этом случае купит жилье только себе.Как мне быть?Покорно согласиться?Это его право,да.Но я лично всегда планировала с мужем создать общий дом.Если он продаст однушку,ему по любому нужно будет влазить в ипотеку.И тогда он наверняка вспомнит про меня.Ведь для молодых семей существуют льготы.Плюс ему нужен будет поручитель.Но я так не хочу.Быть запасным аэродромом.
В общем вопрос поставлю так:как мне не испортить свои отношения с мч,не задеть их этим квартирным вопросом,но при этом быть спокойной за свое будущее,как мой мч хочет быть спокое за свое?
Василиска
Марина А.
Сообщение было удалено
А нормальный мужик прежде чем заводить детей позаботится и о том чтобы его семья жила в достатке и после того как с ним что то случится. Если же мужик этого не обеспечивает ив случае чего женщине придется все самой тянуть то это негодный отец и муж. Зачем он нужен если без него в семье будет опа?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я не понимаю?!я же писала выше что предложила ему изначально его квартиру не продавать а сдавать и облегчить тем спмыи его же выплаты по ипотеке,а потом не оставить детям!
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Фух! Разобрались наконец!))))

в смысле??) так этот момент изначально важен был, но что его как то не осветили..