Гость
Статьи
Дележка шкуры …

Дележка шкуры неубитого медведя

В общем столкнулась с щепетильной темой раздела пока еще несуществующего имущества.Встречаюсь с мч.У него однушка,простая,нуждающаяся в ремонте.Живем там.Сегодня заговорили о будущем.И он мне сказал,что хочет выставить ее на продажу и купить хорошую квартиру.НО.Сказал сразу,что она будет его.На что я конечно пришла в шок.Что значит его??А как же МЫ?И как мне себя чувствовать?жить как на пороховой бочке,что в любой момент он приведет другую,а меня под зад пнет.На что он сказал,что с моей стороны я могу сделать то же самое,если он запишет имущество на меня.Тогда он предложил альтернативу-составить брачный договор,когда поженимся.И копить вместе на первоначальный взнос ипотеки.Чтобы всё было честно.Я не против брачных договоров,хотя психологически он подразумевает недоверие.Но жить с мужчиной,который хочет жениться на мне и строить со мной семью,но при этом знать,что я на птичьих правах...меня это оскорбляет.Если уж на то пошло-я хочу внести свою долю в нажитое имущество,я не претендую оторвать кусок и тд.В общем хочу советов тех,кто сталкивался с подобным.
Елена
1 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
воооот.... если бы вы так изначально описали ситуацию, то основная масса, включая меня, сказала бы Вам "шлите его лесом в таком случае")
Василиска
Гость
Сообщение было удалено
Если он любит то должен позаботиться о благополучном будущем своей женщины. Нужно настаивать на своем и не бояться.

Тебе будет выгодно жить в его новой кв и ни за что не платить. Ты платишь тем что обслуживаешь его быт. Свои беньги ты копишь и откладываешь себе на жилье. А он пусть платит свою ипотеку и платит за еду и комуналку. Не надо быть поручителем и совм5стное жилье с этим мч. Как накопишь на первонач взнос бери себе жилье
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Изначально не получилось так описать сттуацию тк была на эмоциях от его слов.я уже писала об этом выше.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Изначально не получилось так описать сттуацию тк была на эмоциях от его слов.я уже писала об этом выше.

Ну из за этого и неразбериха
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
Самый здравый коммент. Конечно, хочется ,чтобы все наше, общее, совместно нажитое, ля-ля, и прочие розовые сопли, но сегодняшние реалии таковы ,что верить никому нельзя, а прежде всего мужчинам. Так что, автор, действуйте по такому плану, и думайте прежде всего о себе. А там уж и видно будет.
Гость
Дааа, почитала комментарии. Меня больше всего удивляет этот общий гвалт - да ты ж не жана ему еще! У русских женщин если жана - то сразу хозяйка медной горы. У меня бывший (иностранец) предложил перед свадьбой такой брачный контракт, например, что там даже в случае развода дележ подарков на свадьбу подразумевался (по принципу чей друг, родственник дарил) и условие, что жена должна освободить помещение в течение 3-х дней, ну и много других прелестей. Я уже не говорю про "нажитое совместно". Ничего там совместного не подразумевалось. Поэтому с брачными контрактами в нынешнее время грош цена этим штампам в паспорте в плане безопасности. Правильно, что автор задумалась о будущем ДО брака. Условия диктовать должен не только он.
Гость
Герда
Сообщение было удалено
Кто живет - не сидит сутками на форуме доказывая свою крутизну. Сидят обычно тет.ки, которые пришли с работы, а муж в дупель пьяный лежит или к любовнице свалил, вот они здесь сидят и сочиняют как им квартиры дарят за один воздушный поцелуй да бизнес на них после измен перписывают. Не, а а чё? мужики в танчики играют, крутыми персонажами себя мнят, а тет.ки также играют на вумене, в такую же крутизну. А потом в обнимку идут на кухню доедать вчерашний доширак)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
в смысле??) так этот момент изначально важен был, но что его как то не осветили..
Не знаю. Автор так изложила, что можно было понят, что у её МЧ есть квартира и есть деньги на её расширение, а она возмущена, что эта квартира не будет частично ей принадлежать. Если он намеревается 10 платить СВОЮ ипотеку из семейных денег, то я присоединяюсь к предложению "гнать его лесом")
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
в смысле??) так этот момент изначально важен был, но что его как то не осветили..
Не знаю. Автор так изложила, что можно было понят, что у её МЧ есть квартира и есть деньги на её расширение, а она возмущена, что эта квартира не будет частично ей принадлежать. Если он намеревается 10 платить СВОЮ ипотеку из семейных денег, то я присоединяюсь к предложению "гнать его лесом")

так вот я тоже не поняла сначала, что к чему) теперь более менее ясно)
Маша Малиновская
Млин, столько по жизни некрасивых историй, что вы осуждаете??? Самой надо тоже что то иметь
Даша
Елена
Сообщение было удалено
Вы росли при социализме, а сейчас другая реальность. Посмотрите со стороны - если бы это вы жили в вашей квартире и вы захотели бы ее расширить - отдали бы долю парню (не мужу) - сегодня он любит и даже завтра может быть любит и через 5 лет, а потом вы решили родить и он просил даже, но не смог вынести детский плачь и недосып и ушел. И что?
Гость
Вот удивляет меня, почему сразу не понятно, что она предлагает?

Парень с добрачной квартирой остается, автор на нескольких страницах твердит, что не посягает на нее. И так план:
1. живут у парня, его кв-ру не продают
2. копят ОБА (в браке) на первоначальный взнос НОВОЙ квартиры и вступают в ипотеку. НОВАЯ кв-ра совместна нажита.
3. рожают детей, парень платит бОльшую часть, она с детьми на хозяйстве.
Гость
А теперь проблема.
Ему видимо не хочется взваливать на себя: ипотеку+1й взнос+детей+вас, в декрете. Он уже понимает, что от вас мало заработков будет.

Его план со всеми плюсами для него:
1. что кредит на расширение меньше, чем ипотека
2.квартира расширенная будет только его
3. он может сам хочет девушку с квартирой, у нее жить свою сдавать
4. родители настраивают, типа с 2кой найдешь лучше, типа куда парню торопится.

Вывод- он не будет действовать по вашему плану, ему он не выгоден и видимо к вам чувств особых нет т.к. не готов он на такие подвиги (совместная ипотека).
Поэтому как вы будете говорить с ним не имеет значения, но надо как можно раньше прояснить готов ли он на вас в ближайшее время женится т.к. это 1й шаг ко всему остальному. Если нет, вы теряете время.
Гость
Автор ф вы кто по гороскопу? Не Дева случайно? Они такие правильное, но с выгодой для себя обязательно.

Василиска, а вы кто? Скорпион, Лев или Весы?

Кошачья мята на Рака или Рыбу похожа. Нет?
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
В яблочко. Рыба)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
оригинально. а если бы квартира была у Вас - она тоже стала бы общей? или тут правило мое-твое отлично бы сработало? побыстрее расписывайтесь и рожайте - чтобы потом не себе квартиру отживать, а детям - от такой постановы мужику отвертеться сложнее
Гость
*квартиру отжимать)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Самый последний и самый мудрый дом зодиака. Прислушайтесь к ней, люди.)))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Самый последний и самый мудрый дом зодиака. Прислушайтесь к ней, люди.)))

ооо, ну что вы.... аж неудобно)))
Василиска
Я ДУМАЮ ЧТО У ПАРНИШИ ПЛАН ТАКОЙ
1 не жениться
2 новая кв только его
3 платит он за новую кв из своих доходов
4 автор живет в его новой кв и тратит свои доходы на быт и комунальные
5 он хочет использовать девушку. Тк считает что если она живет в его кв то должна оплачивать свое проживание в ней. Забывая упомянуть что жизнь с девушкой нужнее ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕМУ.
Кошачья мята
Василиска
Сообщение было удалено
вообще то его рассуждения в таком случае довольно разумны. С чего это жизнь с ней нужна ему? что за бред?)
А так вообще то он предоставляет ей крышу над головой, отдельно от родителей, которую ей, в противном случае, пришлось бы снимать; это у него, а не у неё, есть стартовая жилплощадь для будущей семейной жизни.
Василиска
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Совсем не бред))) Ответьте на вопрос зачем мужик вообще хочет жить с женщиной? Женится? Заводит постоянные отношения? Зачем это ему? Какая с этого ему выгода?
Все очень просто. Ему нужен регулярный секас, когда у него скопилось и нужно срочно слить нужду. Ему нужно удовлетворять свой утренний стояк или во вр5мя обеда или после ужина . Им вечно зочется секса и для этого НУЖНА подруга.
Они животные на самом деле хоть и маскируются под людей
У женщины этой зависимости от секса нет, поэтуму ЕМУ НУЖНЕЕ. А кому нужнее тот и платит. И мужики прекрасно об этом знают но пудрят Ж голову ради своей выгоды
Василиска
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы забыли упомянуть одну особенность))) Молодой девушке крышу над головой может предоставить любой другой мужик и может даже не только крышу но и замуж и детей и все материал ные блага мира.

Не этот так другой найдется, поэтому спекулировать жилплощадью получится только с глупо.й девушкой котопая не знает своей ценности и закомплексована
Кошачья мята
Василиска
Сообщение было удалено
Совсем не бред))) Ответьте на вопрос зачем мужик вообще хочет жить с женщиной? Женится? Заводит постоянные отношения? Зачем это ему? Какая с этого ему выгода?
Все очень просто. Ему нужен регулярный секас, когда у него скопилось и нужно срочно слить нужду. Ему нужно удовлетворять свой утренний стояк или во вр5мя обеда или после ужина . Им вечно зочется секса и для этого НУЖНА подруга.
Они животные на самом деле хоть и маскируются под людей
У женщины этой зависимости от секса нет, поэтуму ЕМУ НУЖНЕЕ. А кому нужнее тот и платит. И мужики прекрасно об этом знают но пудрят Ж голову ради своей выгоды

как вы так живёте, с такими убеждениями. Я б не смогла)
Кошачья мята
Василиска
Сообщение было удалено
Вы забыли упомянуть одну особенность))) Молодой девушке крышу над головой может предоставить любой другой мужик и может даже не только крышу но и замуж и детей и все материал ные блага мира.

Не этот так другой найдется, поэтому спекулировать жилплощадью получится только с глупо.й девушкой котопая не знает своей ценности и закомплексована

Ну так и он может найти любую другую. В наш век всеобщего помешательства на бабках, для парня с квартирой это не проблема. Так что, к сожалению, в данной ситуации он находится в более выгодном положении. Но сошлись то именно эти двое. И автор хочет семью именно с этим человеком.
Василиска
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы был такой расклад парню нужны заработки как минимум вдвое больше чем сейчас
Василиска
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну так и он может найти любую другую. В наш век всеобщего помешательства на бабках, для парня с квартирой это не проблема. Так что, к сожалению, в данной ситуации он находится в более выгодном положении. Но сошлись то именно эти двое. И автор хочет семью именно с этим человеком.

Вы опять забыли что парней с квартирой тоже стало много. И есть еще не только парни но и мужчины постарше лет на 10-15, которые могут оценить молодую девушку повыше молодых парней и предоставить ей не только жилье но и содержание или карьеру только ради ее молодости.

У молодой девушки есть жилье, она может жить с родителями, поэтому ей его жилье не принципиально важно. Вот если бы ей некуда совсем идти тогда конечно опа. Но и в ситуации с нищей девушкой ее главный капитал был бы ее молодость . Молодая красива и ценна даже нищенкой, потому что выбор мужиков у нее от 20 до 45. Выбирай -не хочу.
Автору нужно научиться спекулировать любовью, молодостью и сексом. От такого коктейля мужик не захочет отказаться и будет делать все как она скажет.
Василиска
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Может найти закомплексованную нищенку, за такой нужно ехать в далекое глухое село.
Мне нравится сегодняшняя молодежь - расчетливые. Радует что девушки себя ценят и думают головой прежде чем цепляться за штаны.
Василиска
Вот пост с другой ветки. Я с ним полностью согласна)

Автор!!! По себе знаю. Если мужчина любит, таких проблем нет вообще. Он Вам все отдаст и даже больше. Никогда не позволит за себя платить, будет осыпать подарками. Нужна ли Вам жизнь с жадным? Только Вам решать. Но, повторюсь, по любви они денег не жалеют. И просить даже не надо ничего.
Кошачья мята
Василиска
Сообщение было удалено
Ну надеюсь этот совет останется лишь советом и никто к нему не прислушается. Не дай бог услышать такое от своей дочери. Это страшно, на самом деле, то что вы говорите...Именно потому и не хочу больше детей. Вдруг дочка...)
Кошачья мята
Василиска
Сообщение было удалено
Это совсем другое
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Если бы квартира была у меня,он жил у меня б.Но если бы он захотел общую-взяли бы ипотеку.а мою сдавали бы.ровно так как я и хочу с его стороны.Ведь ему же это и плюсом:я не претендую на его однушку,она так и так останется его!!!я хочу совместного жилья и совместной ипотеки!устала объяснять..
Елена
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я другого воспитания)
Кошачья мята
Елена
Сообщение было удалено
Я другого воспитания)

уж надеюсь)
Елена
Вывела его на разговор и скащала что хочу ясности для себя,хочу знать,какие у него планы на будущее и вообще что тот разговор про квартиру меня немного взбудоражил и заставил нервничать.Он сказал,что вариантов несаолько:либо продавать однушкуи покупать квартиру (на что ответила:но получается ты устраиваешь своё будущее!а я не фигурирую в нем.мы ведь вместе,а получается что ты решаешь только за себя.Еще и предлагаешь мне брачный договор.И что ты в нем укажешь?что в случае развода я не имею права вообще ни на что?ведь квартира твоя и по твоим словам будет приобретена до брака.)И предложила нму вариант сдачи его однушки,покупки совместной квартиры и выплаты ипотеки вместе.Выявила плюсы в том,что у него будет эта однушка,которая облегчит нам жизнь по выплатам ипотеки и в конце концов,если он опасается,что мы не сойдемся-крыша над головой.На что он ответил:можно и так.Но я сразу предупредила,что буду копить на первоначальный взнос(вернее его часть) и на декрет.Но сразу предупредила что ипотеку он должен взять отчасти на себя-на период моего декрета.На что он сказал:конечно,я всё прекрасно понимаю.И не хочу чтобы ты боялась.Я мужчина в конце концов.Ты же будешь носить моего ребенка,разумеется я буду работать и платить.Будет тяжеловато,ну с что делать.Делить ложки-вилки с тобой я точно не буду.Вот его слова.
Я расстаяла)и успокоилась.
Василиска
Елена
Сообщение было удалено
Как вы не можете понять что совместная ипотека и его однушка ухудшают качество его жизни!
На ваши доходы можно взять по-моему только новую однушку в которой вы оба будете жить, а его кв сдавать. Зачем ему это нужно, если он уже сейчас может позволить себе купить собственное 2х комнатное жилье?????? ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО???ОТВЕТЬТЕ?
Василиска
Елена
Сообщение было удалено
ваши накопления на свой первоначальный взноси последующая покупка ВАШЕГО жилья тоже может быть признана совместным имуществом, поэтому в брачном договоре нужно все грамотно прописать. А вообще я слышала что брачные договоры люди составляют перед разводом, чтобы не тратиться и сохранить нервы и уменьшить траты на судебные тяжбы.
Елена
Сообщение было удалено
Ну вроде все нормально.
Василиска
Кошачья мята
Сообщение было удалено
как вы так живёте, с такими убеждениями. Я б не смогла)

Нормально живу), мужчинам нравлюсь. Ведь я не ставлю их в известность о своих истинных убеждениях. Веду себя привлекательно, себя уважаю и люблю. Они ведут себя также со мной)
Василиска
Сообщение было удалено
Нормально живу), мужчинам нравлюсь. Ведь я не ставлю их в известность о своих истинных убеждениях. Веду себя привлекательно, себя уважаю и люблю. Они ведут себя также со мной)

Ну хорошо)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ооо, ну что вы.... аж неудобно)))
Да ничего. Я сам рыба.)))
Елена
Василиска
Сообщение было удалено
Он СЕБЕ может позволить.Но он выбрал меня.И поанирует создать со мной семью.Я не навязываюсь и не претендую на то что принадлежит только ему.Если бы он обозначил свою позицию,что он сам за себя и будет лбустраивать своё будущее,ответьте уже вы мне-ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЙ МУЖЧИНа?!? Я лучше буду так же одна и обустраивать свое гнездо.
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего. Я сам рыба.)))

А, коллега))
Василиска
Елена
Сообщение было удалено
те он согласен платить за вашу ипотеку вместо вас в период декрета? и платить ипотеку совместного жилья - две ипотеки те.?

еще осталось вам выяснить кто СКОЛЬКО платит, какую сумму вносит в совместный бюджет. иИ каким образом распределяются.

Например
Если сдача его кв за 18 тыс, а платеж по ипотеке 25, то какую сумму вносит каждый за общее жилье? Про себя решите сколько будете откладывать на свое жилье, а какая часть ваших доходов будет уходить на совместное (ваша плата должна быть меньше, а его больше)
Василиска
Сообщение было удалено
А я чего то уже пятый раз перечитываю пост автора и не найду там ни слова про ВТОРУЮ ипотеку. Там вроде речь только о совместной квартире и ипотеки на нее.
Василиска
Елена
Сообщение было удалено
Молодец!!! браво!!Умница!!!

Мужчина пойдет на уступки и фин.потери
только если ему НУЖНА конкретная женщина. Если он любит, ценит и боится ЕЕ потерять больше чем свое имущество или доходы. Любящий мужчина всегда делится своими доходами с любимой
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
Понимаете, Василиска, здесь работает правило радиоприёмника. Если вы держите в голове образ такого мужчины - "бездушного пользователя женского тела", то только с такими мужчинами вы будете контактировать. Другие просто пройдут мимо. У вас с ними не окажется общих нравственных ценностей. И вы будете непонятны друг другу.
Но есть и другие мужчины, которые ценят душевный комфорт, и секс для них это высшая степень духовной близости.
Василиска
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Она же пишет про то что будет копить себе на жилье, а соответственно когда она накопит на первон взнос, то будет брать себе отдельное
жилье
Василиска
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем меня поняли)) Я отлично создаю им душевный комфорт , а пользователи женского тела идут лесом. Потому что таких пользователей видно за весту, на их лицах читается порок
Дмитрий
Расставайтесь.