Как пережить развод, если понимаешь что нет будущего?
Мне 28 лет, в браке три года, детей нет. Хочу развестись с мужем, так как отношения не складываются и понимаю, что будущего у нас нет. Решение приняла я, то есть и ответственность лежит на мне. Девочки, расскажите кто уже пережил развод? Как вы оправились? Можно ли в моем возрасте построить жизнь заново, влюбиться, поверить и построить семью?
Ира
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Валера
Сообщение было удалено
Валерочка,помой пи...ду и ложись спать,не мешай тётенькам общаться.
Мне интересно и вам должно быть интересно мужское мнение,клу/ши)
ты бы еще мужчиной был, мы бы учли твое мнение. А так, мамой недолюбленый, девочками невостребованный.) Передерни уже и ложись спать)
Мне интересно и вам должно быть интересно мужское мнение,клу/ши)
ты бы еще мужчиной был, мы бы учли твое мнение. А так, мамой недолюбленый, девочками невостребованный.) Передерни уже и ложись спать)
девочка
Ира
Сообщение было удалено
Все будет хорошо.))) Я вам это обещаю. )))) И мужа вы найдете любящего и дети будут.)))
Гость
Валера
Сообщение было удалено
Вот она культура,ужас!и ты думаешь что на тебя кто то глянет?такие гадости несешь
Я замужем давно,ипанько ,но клюют если что))
Я замужем давно,ипанько ,но клюют если что))
Ира
Гость
Сообщение было удалено
. Что у Вас случилось? Почему такие мысли стали Вас посещать? Думаю, что у меня конец! И если я буду это затягивать, тем меньше шансов создать семью, где тебя будут любить и уважать.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Слишком много испытаний,мы очень устали от всего что свалилось на нас.Хочется детей,свой очаг,но этого всего нет и не предвидится в ближайшее время,к сожалению.Много разногласий,часто ругаемся.Как-то все не так,как у людей
Гость
Автор, тут конечно столько мути написали некоторые.
Если по теме.
Я сейчас нахожусь в подобной ситуации, решение о разводе вынашиваю с января. Были и моменты депрессии, слез, истерик, скандалов и недели которые я затягивала с окончательным принятием решения.
Все видимо по-разному переносят это.
Я два года назад приняла решени бросить курить и просто в один день взяла и бросила. И вот с разводом, я ужасно мучалась не могла решиться никак и в один день собрала вещи, купила билет на самолет и улетела.
Уже неделю я живу одна без мужа, на развод хочу попозже подать, даю себе еще время все обдумать и понять свои ощущения. Но в душе я понимаю, что это все! Я не хочу к нему больше возвращаться. Я уже планирую свою жизнь как я вижу ее дальше, мне вдруг стало так легко жить без этой вечной мозготрепки...
Если по теме.
Я сейчас нахожусь в подобной ситуации, решение о разводе вынашиваю с января. Были и моменты депрессии, слез, истерик, скандалов и недели которые я затягивала с окончательным принятием решения.
Все видимо по-разному переносят это.
Я два года назад приняла решени бросить курить и просто в один день взяла и бросила. И вот с разводом, я ужасно мучалась не могла решиться никак и в один день собрала вещи, купила билет на самолет и улетела.
Уже неделю я живу одна без мужа, на развод хочу попозже подать, даю себе еще время все обдумать и понять свои ощущения. Но в душе я понимаю, что это все! Я не хочу к нему больше возвращаться. Я уже планирую свою жизнь как я вижу ее дальше, мне вдруг стало так легко жить без этой вечной мозготрепки...
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Меня тоже возраст смущает.Хотя у меня ,конечно,муж никогда не поднимал руку,Боже упаси,я бы сразу ушла.Это табу.У нас просто какая-то тупиковая ситуация.знаете когда люди встречаются долго,нужно какие-то действия предпринимать,а если нет,то это конец отношений.Вот и у нас так,должно быть логическое продолжение ,а его нет.
клара захаровна
Пришли два тролля,Валерик и Наталка-***, и все бросились им подыгрывать,чего они и желают. Игнорите окурков, и эти ушлепки сами сольются. По теме:автор, отряхнитесь и живите дальше. Нечему тут переживать.
Ира
Валера
Сообщение было удалено
. Девочки! Давайте не будем обращать внимание на это ничтожное и ***** существо, которое только в сети может женщин оскорблять. Неудачник по жизни! Если бы был успешный, не сидел бы тут!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у нас было тоже самое...
Куча разногласий, он видит будущее так, я сяк.
Квартиры нет и нет стремления ее покупать. Короче мучались-мучались и я просто уже не вытерпела и решила отпустить его.
Куча разногласий, он видит будущее так, я сяк.
Квартиры нет и нет стремления ее покупать. Короче мучались-мучались и я просто уже не вытерпела и решила отпустить его.
Гость
Если вы уже не живете,вас ничего не связывает и по сути муж ничего не делает для того,чтобы вас вернуть,то мне кажется тут и сохранять нечего,а тем более руку поднимал.
девочка
Ира
Сообщение было удалено
Ирина, а все-таки скажите честно, вас так сильно напрягает свой возраст? Еще есть причины, которые вас останавливают и вы сомневаетесь(иначе бы не писали сюда). Просто знаю по себе и на многих прииерах, что когда совсем плохо, то уже ничто не должно смущать. У меня ситуация была в 200 раз хуже, чем у вас, но при этом и сомнений не возникало, что я еще буду счастлива. Почему вы в этом так сомневаетесь?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
. Муж развода не хочет. Дело в том, что мы уже не живем вместе. Причина в том, что при любой малейшей ссоре он переходит на крик, на обзывательства. Во всех бедах винит меня. Даже руку поднимал. Не могу терпеть это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже вынашиваю эту мысль.Просто человек всем своим поведением дает понять,что я не на первом месте у него.В основном жертвую я и иду на компромиссы,а это,на мой взгляд,игра в одни ворота.Хотя клянется-божится что любит,а действий никаких,только слова,а больше все же ценю поступки.
Эх.
я вот тоже думаю расходиться. Слишком трудно. Пыталась поговорить с ним, как-то решить ситуацию...Как горох об стену. Чувствую себя какой-то..полусвободной, если так можно выразиться. Вроде и с ним, но не чувствую, что ему принадлежу. Уже не хочется для него ничего делать. В ответ - орет,как полоумный, говорит,что сама виновата. Пусть так. Но дальше жить - пытка. Ни детей, ни жизни человеческой. С копейки на копейку перебиваемся. Одной как-то проще было, легче.
Гость
Валера
Сообщение было удалено
Не плачь,солнышко,может и тебе повезёт.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ну мой тоже всегда винит меня.Я считаю,сильный мужчина не будет так поступать.Причем мирюсь всегда первая я.Вот и думаю часто а надо ли мне это?Да и хорошее он быстро забывает
Ира
Гость
Сообщение было удалено
А он предпринимал хоть какие-то действия для примирения?Мужчины,кот поднимают руку на женщин,для меня перестают быть мужчинами.Как вы это терпели? он только говорит, что измениться, но я вижу что он не меняется. Все только на словах. Скандалы начались, как его сократили на работе. Я пыталась его всячески поддерживать, но что бы я не сказала, все воспринималось в штыки и я получала очередную порцию грязи. Пыталась его поменять, но вижу бесполезно. Поэтому хочу решиться на развод
Гость
Мне 31 и я уехала от мужа и меня вообще никак несмущал возраст и то что нет детей, единственное что меня смущало с мужем, что мы видим будущее по-разному и это никак не исправить.
Самое главное душевное спокойствие и комфорт.
Самое главное душевное спокойствие и комфорт.
жена Валеры
Валера, ты опять сидишь на женском форуме и писулю теребонькаешь? Иди спать, я тебе вялую твою сосулю помассажирую. Че ты к девкам молодым клеишься, а? Старый ловелас-импотент.
девочка
Эх.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такой же был. Только в ссорах постоянно еще про мою особенность напоминал( при чем в грубой форме), типа "ты вообще что мне тут говоришь, у тебя же нога даже не настоящая(протез), и ты работу найти достойную не сможешь. Хотя...я работаю пусть и менеджером по продажам, но зарабатываю не совсем прям копейки, а у него з.п. была 16 тысяч. Ох, как вспомню, так вздрогну.(
Гость
девочка
Сообщение было удалено
Все будет хорошо.))) Я вам это обещаю. )))) И мужа вы найдете любящего и дети будут.))). Спасибо Вам))) буду верить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Валера
Сообщение было удалено
Женщина,угомонитесь.
жена Валеры
Девочки, ну как тут быть, мой Валериан совсем в половом отношении хилый. А ведь все хорошо было, 20 см и стоял полночи. А теперича какой-то синюшный обрывок галстука висит. И всего-то мужику 30! Это у всех так или у Валерки моего, а?
Ира
девочка
Сообщение было удалено
Все будет хорошо.))) Я вам это обещаю. )))) И мужа вы найдете любящего и дети будут.))). Спасибо Вам за поддержку! )))
Гость
Эх.
Сообщение было удалено
Кстати должна сказать,что до брака я и одевалась лучше,и выглядела в целом.Вроде и зарабатывали хорошо,а все тратилось на его прихоти.Я просто понимаю,что нужно себя любить в -первую очередь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хахахаха,сочувствую,да и с головой у него явные проблемы,как вы его терпите?
девочка
Гость
Сообщение было удалено
. Спасибо Вам))) буду верить
Да 1000%. Вы я уверена красивая, здоровая, как может быть по другому.)
Да 1000%. Вы я уверена красивая, здоровая, как может быть по другому.)
Ира
Гость
Сообщение было удалено
как же мне близка по духу ваша ситуация. Сама нахожусь в подобной и тоже мысли о разводе появились с января. Живем не вместн,
жена Валеры
Валера
Сообщение было удалено
Не смешно, когда в 30 не стоит. Хочешь шарики анальные?
жена Валеры
Валера
Сообщение было удалено
Валер, ты давно это мне обещал, а чем рвать будешь?))
девочка
жена Валеры
Сообщение было удалено
30 это еще ого-го. У моего в 23 не стоял. При чем по определению.))))
девочка
Ира
Сообщение было удалено
Я всегда думала, что сначала заявление на развод, а потом уже не вместе живут. Оказыывается вон оно как. Учту
Гость
Валера
Сообщение было удалено
сам такую выбрал,вот и не жалуйся.
Гость
Валера
Сообщение было удалено
Ты что ли интересный,словарный запас как у стула.
Ира
девочка
Сообщение было удалено
Вот и у меня такой же был. Только в ссорах постоянно еще про мою особенность напоминал( при чем в грубой форме), типа "ты вообще что мне тут говоришь, у тебя же нога даже не настоящая(протез), и ты работу найти достойную не сможешь. Хотя...я работаю пусть и менеджером по продажам, но зарабатываю не совсем прям копейки, а у него з.п. была 16 тысяч. Ох, как вспомню, так вздрогну.(. Кошмар какой! Изверг прям! Слава богу, что вы ушли от такого говга
Новые темы
жена Валеры
Валера
Сообщение было удалено
Так у тебя же денег нет на юное вымя, и аххать молодух нечем, вот и пользуйся моими отвисшими. На одну кладись, другой прикрывайся.
жена Валеры
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, как он соловьем пел? Как в красноречии упражнялся! И "немогу-люблю-штиблеты куплю", а теперь и цыцы мои ему не хороши! Сам, пачкуда оттянул. И главное все дни на форуме тута сидит, девок кадрит.
жена Валеры
Валера
Сообщение было удалено
У тебя промеж ягодиц после моего борща, вот где у отличный запас удобрения!
жена Валеры
Полетели первые кирпичи! Бомбит....
девочка
Ира
Сообщение было удалено
. Кошмар какой! Изверг прям! Слава богу, что вы ушли от такого говга
Да, но я стараюсь на своей особенности на концентрироваться(а то можно и с ума сойти от жалости к себе и от несправедливости). Сейчас, кстати, второй раз замуж выхожу. Мне 25 правда, но сами понимаете, чувствую себя лет на 30. И я точно знаю, что если мне что-то не будет нравится или раздражать(хотя, конечно, я буду делать все для семьи), то даже моя костяная нога не остановит. Уйду. Жизнь одна и я хочу прожить ее в гармонии с собой.))
Да, но я стараюсь на своей особенности на концентрироваться(а то можно и с ума сойти от жалости к себе и от несправедливости). Сейчас, кстати, второй раз замуж выхожу. Мне 25 правда, но сами понимаете, чувствую себя лет на 30. И я точно знаю, что если мне что-то не будет нравится или раздражать(хотя, конечно, я буду делать все для семьи), то даже моя костяная нога не остановит. Уйду. Жизнь одна и я хочу прожить ее в гармонии с собой.))
Гость
девочка
Сообщение было удалено
Я тожетак думала, но решила не жечь мосты с горяча.
На то, чтобы принять верное решение нужно время, все взвесить за и против, разъехаться и понять могу ли я без него жить, какие у меня сейчас ощущения?!
Т е получатся, что сейчас я прежде всего думаю о себе, как я вообще отношусь к разводу и хочу ли вернуться к мужу и в то же время ему даю время подумать и может что-то предпринять, тк инициатором развода была я.
На то, чтобы принять верное решение нужно время, все взвесить за и против, разъехаться и понять могу ли я без него жить, какие у меня сейчас ощущения?!
Т е получатся, что сейчас я прежде всего думаю о себе, как я вообще отношусь к разводу и хочу ли вернуться к мужу и в то же время ему даю время подумать и может что-то предпринять, тк инициатором развода была я.
девочка
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. У нас просто по другому получилось. Тоже я инициатор, но в лоб не говорила, все намекала. Рыдала долго, все пыталась что-то там спасти и т.д. Он же просто перестал приходить ночевать(жили у него в квартире, за что ему огромное спасибо, что сразу не выгнал(не такой уж изверг). Так что инициатором раздельного прожвания был он, думал одумаюсь, только один раз за вещами зашел за месяц и я ему сказала прямо, что мне нужно, чтобы мы пошли и подали заявление. А он мне как раз в этот день подарок купил(халат), а я ему такой "подарочек".
Гость
девочка
Сообщение было удалено
И в итоге, подали заявление? Уже развлись или там нужно ждать сколько-то?
девочка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно подали, развелись уже давно.) Еще в январе прошлого года. А в феврале я своего будующего второго мужа встретила, хотя и в планах вообще даже не стояло знакомство, вот в мае свадьба.))) А ждали вроде месяц, но у нас все без претензий. Все что в браке нажили и тхнику и мебель я ему подарила.))) В качестве приданного для другой
девочка
девочка
Сообщение было удалено
Хотя честно скажу, цеплялась я за него долго. И так из-за ноги у меня комплекс, так он его развил до космического масштаба. Просто постоянно мне про это напоминал. Я сначала пытвль как-то это смягчить, типа мне и так повезло, что не вся нога и т.д. но не понимал этого человек. ЧУть ли не по гроб жизни я ему обязана была. Тоже страшно было уходить в никуда(родители далеко, жилья нет в мОскве), но справилась.
Гость
и мы 4 года..не могу..нет смысла жить вместе ..хотя добрый, заботливый, обеспечивает НО детей не хочет, живет прошлым как мне кажется(у него от первого брака ребенок, о котором на эмоциях говорит что не любит и не хотел
- жестокий) Надо уходить , идти дальше, искать мужчину который наконец-то скажет люблю настолько, что хочу ребенка от тебя, а не так - ну хочешь давай, но мне не надо...Так сложно уйти, думаю что больше не получится... мне 28, страшно..
- жестокий) Надо уходить , идти дальше, искать мужчину который наконец-то скажет люблю настолько, что хочу ребенка от тебя, а не так - ну хочешь давай, но мне не надо...Так сложно уйти, думаю что больше не получится... мне 28, страшно..
Гость
хочется счастья...Девочки держитесь, силы и выдержки ВАМ!
Гость
хочется счастья... Девочки держитесь, счастья и выдержки ВАМ!
девочка
Гость
Сообщение было удалено
Мой тоже не хотел. И еще угрожал. типа если захочешь уйти с ребенком я его заберу, не отдам ребенка матери инвалиду, потому что это не мать
Предыдущая тема