Гость
Статьи
Имеет ли право мужчина …
Обсуждение закрыто

Имеет ли право мужчина ударить женщину в ответ?

Вместе 5,5 лет, планируем свадьбу. Я по характеру очень эмоциональная, если что-то не устраивает, никогда не отмалчиваюсь, а если и жар красноречия не помогает, могу (правда гораздо реже) начать царапаться, могу хватать за руки, даже начать шлепать по ним ладошками, но никогда не по голове, лицу и самому драгоценному мужскому месту.

Сегодня увидела у него в соц. сети переписку с одной нашей знакомой девушкой, она ему высылала фотографии в белье, а он одобрительно комментировал. В общем, когда я подошла с вопросом "Это что значит?", мне было отвечено, что я больная на голову и не о чем тут разговаривать. В полном негодовании я начала вышеописанные активные действия, на что он незамедлительно ответил несколькими приличными ударами мне сбоку по голове со словами "может так поумнеешь" или что-то вроде того, из-за всей ситуации сейчас точно не припомню.

Да, я понимаю, что можно было просто спокойно поговорить, выяснить отношения, но все же теперь сижу и думаю: все-таки насколько это допустимо мужчине бить женщину, пусть и в ответ на ее "нападение", весящую вдвое меньше его, да еще и по голове, да еще и за то, что она подошла к тебе, увидев такую переписку... И как бы поступили вы в такой ситуации?
Эльза
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, если бы ваш мужчина ответил вам "несколькими приличными ударами по голове" вы бы не тут писали, а в больничке бы с сотрясением, как минимум, валялись. Т.ч. не приувеличивайте, он вполне соизмерял силу удара. Женщин бить нельзя до тех пор пока они ведут себя как женщины, вы же, начав его бить и царапать, этот статус потеряли.
Гость
Т.е,этот чтот ган дон рассматривает баб в нижнем белье,еще и пиз дит вас?? Бить женщину недопустимо,тем более любимую,сила мужчины в том,чтобы развернуться,собрать вещи и уйти,а поднимать руку на женщину-уудел приматов,и те *****,кот считают правильным,что ган дон руку на нее поднял-по-любому от своих альфа самцов огребают по-полной
Гость
Радуйтесь, что ударил - я бы вас бросил за такое обезъянье поведение
Гость
Я тоже раньше руки распускала. Пока один раз он мне не вывернул руку назад, дал пинок под зад и сунул головой в унитаз.
Теперь я десять раз подумаю, прежде чем что-то сказать или сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
недомужик, ***** уже с ж форума, а то яйца скоро отвалятся, про член и говорить не стоит , он и так не рабочий давно
Гость
Терпеть не могу истеричек, брезгливость как к неполнолноценным. Представила как эмоциональная Автор "похлопывает" ладошками, царапает и визгливо истерит. А её быдлoвaтый гопник в это время пялится на фото подружайки в труселях. Как живут эти люди?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, обезьянье :)
DD
"Бей врага его же оружием" (И.Сталин).
Гость
Скорее всего вы своими истер'иками уже мужика до ручки довели. Усмерить прежде себя нужно. Одно дело когда мужик безосновательно руку поднимает, а здесь сама же ду'ра и выпросила. Из-за таких мужики потом считают что со всеми так нужно себя вести.
Гость
авто, мой ответ "да". а как ещё привести в чувство не адекватную зверушку?
Да и Валерий Сюткин одобряет. надеюсь, свадьбу отменили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мудрые слова. Прям написали то о чем я подумала ++++++++
Гость
Женщину - нет.
Но истеричная самка, распускающая руки, женщиной называться не может. Поэтому вопрос не имеет смысла.
Гость
А поговорить не судьба была !? Зачем истерику включать , эмоциональный характер итд , учитесь быть хозяином своих эмоций . Трудно НО возможно . Ну переписывался с другой девушкой , ну фотки прислал , а дальше то что!? Кому от этого легче !? Итог получили по заслугам . Мой вчера меня вообще другим именем назвал и что я должна лезть в бой , что то доказывать и напридумывать себе разные доводы . Не должна и не хочу, назвал и назвал , взяла себе на заметку не более . Хотя я тоже как и Вы чуть что сразу как вулкан взрываюсь молниеносно , но жизнь научила быть мудрой терпимой и самое главное держать свои " эмоции" под контролем .
Евгеша
А что он должен был сжаться в комочек, терпеть и плакать, пока вы его бьете? Получила пару затрещин и наконец в маленькой глупой голове появилось осознание того, что что то делаете не правильно. Поделом. И не надо про женщин в нижнем белье, в наш век интернехов и откровенной порнухи по центральным каналам, устраивать из этого скандал с мордобоями, как минимум глупо.
гость
БЕГИ, ЭЛЬЗА, БЕГИ!:)
тусовщик
Я считаю что любой кто первым поднимает руку, независимо мужчина или женщина, да хоть инопланетянин, должен быть готов что получит в ответ.
Гость
автор, прочитала вашу историю, аж затрясло от злости!!! у меня была такая же ситуация: увидела у него переписку с девушкой, которая отправляла ему обнаженные фото, но я так растерялась, что кроме как заплакать и отматькать его ничего не смогла. в общем осталась я виновата, что полезла в его телефон, да и еще истерику устроила. несколько дней поразмышляла и решила что мне такой "мужчина" не нужен.
Эльза
Гость
Сообщение было удалено
Везет Вам, у Вас значит сильный характер, что смогли уйти. А я уже столько раз раньше палила его переписки, но думала, что все в прошлом, что уже просто накипело. Главное сначала-то я подошла с разговором, и меня тоже начали обвинять в неадекватности, типа он ничего такого не делал, а я видите ли тут жужжу.

Да, наверное девушка ни в коем случае не должна распускать руки, да, я наверное *****, но и его мне, честно говоря, нисколько не жалко, и еще мало получил! Как можно быть таким: планировать свадьбу, переезд, а за моей спиной рассматривать баб и писать комментарии типа "ммм, неплохая грудь!". Зачем тогда жениться, если недостаточно меня? Я ведь для него все: готовлю, убираю, он даже тарелку со стола не уносит, спортом занимаюсь, чтобы плоский животик был и попа упругая... Да он не царапок заслужил, а чего побольше.
Эльза
И после всего, судя по большинству комментариев, это он меня должен бросить, за то что получил за б**дство?
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Этчтолол? Какое б**дство? Что фотки смотрел? Да в инете столько порнухи, чтоп*децб?ля! Мне кажется в инете уже миллиарды терабайт порнухи! А он, г*ндон такой, просто фотки со ср*ного паблика смотрел! лооол! А она уже заист*рила что он тр*хал ее во всех позах тысячу раз за день! лооол!
Эльза
Сообщение было удалено
Слушайте, а почему бы просто не уйти от него, если всё так печально? Зачем себя быдлогопницей показывать?
Эльза
Гость
Сообщение было удалено
Фотки не из паблика, а знакомая наша присылала, малолетка 17-летняя. Если б просто пор**ха, я бы и внимания не обратила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как женщине я вам сочувствую. За всю мою жизнь ни один мужчина меня не ударил и не причинил боли. Только я в свою очередь сама никогда не опускалась до истерик, рукоприкладства, пощечин и т.д.
Если хотите человеческого отношения - ведите себя как человек и уважайте других людей.
С чего вы взяли что пользуясь безнаказанностью вы можете унижать и бить другого человека?!
Эльза
Кузя
Сообщение было удалено
Мне все равно, что там он обо мне подумает, если бы он сам был святой. Он даже не считает, что он что-то не так сделал, никаких оправданий, извинений. Как дальше с таким строить отношения, планировать семью? Уважаемые комментаторы, а у вас тоже мужчины обмениваются интим-фотками с другими девушками, а вы спокойно, тихо так говорите: ну что ж ты так нехорошо себя ведешь, дорогой, ай-яй-яй, больше так не делай! Смешно.
18 лет счастливого брака
женщина не должна драться. Как и мужчина бить в ответ.
Женщина дерется от своей тyпости. Есть прекрасные действительно действенные методы манипуляции.
1. Молча смотреть распахнутыми глазами, и что бы слезы по щекам катились. Крупные. А потом так же молча уйти. Это тяжелое оружие, применять раз в пятилетку.
2. Хлопнув дверью закрыться в ванной, включить воду. Сидеть там весь вечер. Можно прихватить с собой гаджет. Он вам выключит свет, не выходить до победного. Применять нее чаще раза в год.
3. Демонстративно обрадоваться. Ой! А я и не знала что у нас с тобой это можно! Ну тогда я тоже. Спросить совета, попросить помощи в изготовлении подобной же пакости. Применять раз в квартал.
4. Изобразить глубокое разочарование. В мужественности и добродетелях. Уууу...а я то думала...а ты... нда....жаль, очень жаль. Как же так. Покачать головой. Смотреть с разочарованием, с презрением. Молча уйти. Можно в ванну, не надолго. Применять в начале отношений, не чаще двух раз в месяц.
5. Напугать - ну я тебе отомщу. Уже знаю как, но пока не скажу. Будет тебе сюрприз. Хоть с видом молчаливым, задумчивым и злорадным одновременно.
.... Надо разговаривать. Дать понять, что вам не нравиться и что вы не понимаете его поступка. Эти методы для того что бы заставить говорить, если говорить не хочет ОН.
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Эльза, просто в этой ситуации Вы выглядите не лучше чем Ваш жених. Можно было повести себя жестко, но цивилизованно, выразив свое недовольство словами - Вам здесь все правильно про аргументацию написали.
Но уж если Вы выбрали силовой метод, то жалкие "царапки-ладошки", да еще истерика выглядят убого и больше раздражают, нежели пугают. Уж врезали бы тогда ему по уху от души, и не "кулачком", а полноценным таким кулаком. Молча.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
18 лет счастливого брака
женщина не должна драться. Как и мужчина бить в ответ. Женщина дерется от своей тyпости. Есть прекрасные действительно действенные методы манипуляции. 1. Молча смотреть распахнутыми глазами, и что бы слезы по щекам катились. Крупные. А потом так же молча уйти. Это тяжелое оружие, применять раз в пятилетку. 2. Хлопнув дверью закрыться в ванной, включить воду. Сидеть там весь вечер. Можно прихватить с собой гаджет. Он вам выключит свет, не выходить до победного. Применять нее чаще раза в год. 3. Демонстративно обрадоваться. Ой! А я и не знала что у нас с тобой это можно! Ну тогда я тоже. Спросить совета, попросить помощи в изготовлении подобной же пакости. Применять раз в квартал.4. Изобразить глубокое разочарование. В мужественности и добродетелях. Уууу...а я то думала...а ты... нда....жаль, очень жаль. Как же так. Покачать головой. Смотреть с разочарованием, с презрением. Молча уйти. Можно в ванну, не надолго. Применять в начале отношений, не чаще двух раз в месяц.5. Напугать - ну я тебе отомщу. Уже знаю как, но пока не скажу. Будет тебе сюрприз. Хоть с видом молчаливым, задумчивым и злорадным одновременно..... Надо разговаривать. Дать понять, что вам не нравиться и что вы не понимаете его поступка. Эти методы для того что бы заставить говорить, если говорить не хочет ОН.
+++!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они друг друга стоят.
Обратите внимание что бросить его она и не думает. Ей надо что бы и дальше она чуть что визжала и махала рученками, а он делал то что этой Прынцессе надо.

Я не спорю что мужик полное г-но - это очевидно. Но она другого и не заслуживает.
Адекватная женщина увидев такую переписку, спокойно собрав вещи ушла бы и вычеркнула этого коzла из своей жизни на веки вечные.
Эльза
18 лет счастливого брака
Сообщение было удалено
Это все не работает, он в таких случаях просто игнорит, ему наоборот удобно, если его не трогают, он будет сидеть играть во что-нибудь с каменным лицом. На слезы он вообще не реагирует, ну может усмехнуться, мол, опять ПМС?
Гость
18 лет счастливого брака
Сообщение было удалено
У меня 15 лет брака, но ваши отношения "высокие"!!!
Если посчитать сколько вы раз в год в ванне закрываетесь, угрожаете и рыдаете, вы вообще спокойно жить не можете? Получается у вас 18 лет брака муж единственное о чем думает - как гульнуть. А вы наивно думаете что ваши манипуляции отбивают это желание ;)
Эльза
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, это немного сложновато после почти 6 лет отношений просто взять и собрать вещички. Особенно когда тебе скоро 27. Помню я уже видела подобную переписку месяца два назад, тогда я спокойно подошла и объяснила, что мне неприятно видеть эти фотографии нашей знакомой и попросила больше не обмениваться. Он сказал, что все понял. Поэтому я в этот раз и психанула.
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Подозреваю что у большинства коментаторов мужчины умные и адекватные, под стать женам.
У меня муж не настолько отморожен что бы демонстрировать мне такие вещи как переписки с бабами. Не буду клясться что он мне 100% не изменял, мне не 25 лет что бы писать подобное - понятия не имею! Пойман не был. Но ручаться не буду.
Могу только сказать что все 15 лет брака он относится ко мне с нежностью, уважением и заботой.
Много лет назад, в компании как то в шутку обсуждали вопрос, а что будет если дена поймает своего мужа. Я откровенно сказала, что соберу чемоданы и пожелаю счастливой жизни. потому что лучше я один раз отплачусь и переживу это, чем всю жизнь жить с кобелем!
ЧелЛoв ★ ★ ★
Эльза
Сообщение было удалено
Конечно имеет.

И не тока имеет, а должен.

И не тока в ответ, а в превентивных целях. И да, тоже должен.

Но лучше ремнем по опе, мозги лучше на место встанут. К тому же теткам такое нра, они любят всякие там 50 оттенков опы.

Знал я одного мужика тоже всегда говорил, что мол теток бить нельзя,сейчас сидит по бытовухе, свою бабу чуть не до смерти забил, довела, а если бы с самого начала не ставил себе таких тупых установок, то жили бы долго и счастливо оба.

Это кстати общая картина всех бытовых преступлений против теток, убивают и избивают до полусмерти своих бап как раз, те кто говорит, что теток бить нельзя никогда.

_
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Вы полагаете что жить с гулящим мужиком будет легче? Вы думаете ему в Загсе яйца проштампуют и он будет видеть только вас?
Нет. Он поймет что вы поорете и проглотите, и будет прекрасно гулять на постоянной основе. Пока однажды, он просто не свалит к другой, а вы будете сидеть вся в соплях с ребенком на руках.
Эльза
Гость
Сообщение было удалено
Повезло Вам! Но ведь вроде как и не измена физическая, вы бы даже переписку бы не простили?
ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Я то так не делаю конечно, я с истеричками вообще не общаюсь, их за 100 км видно.

Но другие мужики не так хорошо в теткой психологии разбираются как я. Так что тут дело такое.

_
Гость
В следующий раз он вам сломает нос (это проще чем кажется, его двумя пальцами можно сломать) или челюсть. Или вы, вместо того чтобы царапаться, сразу возьмете что-то тяжелое, проломите ему голову и сядете или как минимум получите долгую условку.
Главное детей не рожайте.
Эльза
Сообщение было удалено
На поставленный вопрос ответьте, пожалуйста, а пространные ваши рассуждения и уход от темы мне неинтересны.
Повторю: если всё так плохо, что вы драться лезете, почему вы не разорвёте отношения?
Гость
Автор, ваше поведение давно заставило его потерять к вам уважение. Любые чвства можно со временем уничтожить истериками и мордобоем. А без уважения любить невозможно. Он с вами сейчас потому что это пока ему удобно. Но это ненадолго
Эльза
Кузя
Сообщение было удалено
Потому что есть чувства пока что еще к этому человеку. Нам же в 95% остального времени хорошо вместе. Мы раньше вообще дружили, потом начали встречаться, родные люди друг другу вроде стали...
18 лет счастливого брака
Сообщение было удалено
Ужоснах.
Это вы руководство "Как выглядеть в глазах мужчины полной идиёткой" написали?
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
До свадьбы - однозначно бы не простила.
Сейчас у нас 15 лет брака, двое детей и мы очень многое прошли вместе. Если вдруг 40-ка летнего мужика переклинит кризис и его понесет на переписку - конечно буду отрезвлять. Любишь другую - собирай вещи и иди к ней.
Но мой муж мужчина умный, он не стал бы в любом случае мне демонстрировать свои "победы". Он не просто боится потерять привычный образ жизни, он меня уважает.
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
Вот я тоже удивилась. Какой там 18 лет брака, такое чувство что девочка год назад скороспело вышла замуж.
Гость
Если поднимаешь первой руку.То тогда и ответку жди))))
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
Ой да ладно. Все описанные способы - действенные. Но барышня правильно написала, что использовать нужно дозировано и творчески.

Еще она про манипуляции с ревностью не упомянула. Действенный инструмент, но опасный.
Эльза
Сообщение было удалено
Во, молодец, можете вступать в конструктивный диалог, когда захотите.
Теперь такой вопрос (я вам помочь хочу если что, не обижайтесь) - вот смотрите, вы считаете поведение своего мужчины неприемлемым (и это правильно, я тоже считаю, что разглядывать чужие титьки на глазах у без пяти минут жены - занятие недостойное). А он, судя по вашему тексту, никакого косяка за собой как раз не замечает и искренне думает "а что такого". Понимаете, вы с ним просто в разных плоскостях мыслите. В его картине мира обмен интимными фотками с подружками - нормально, в вашей - нет.
Вам нужно его как-то в свою плоскость вытянуть. Или самой - в его опуститься. Чтобы обсуждать какие-то вещи, нужно на них смотреть с одного угла. Другого пути к взаимопониманию нет, увы.
Гость
Эльза, а Вы попробуйте сменить тактику: вместо "эмоциональности" - ледяное спокойствие, игнорируйте его "косяки" с холодной усмешкой. Если надо идти по своим делам - идите, не особо посвящая его в подробности, но обозначая и соблюдая время возвращения - то есть, чтобы к Вам претензий не было. Ревность вызывать не стоит (можно переборщить, а Вам, все же, дороги эти отношения), но демонстрация самостоятельности, как раз несвойственной эмоциональным натурам, не повредит. Изменение в Вашем поведении партнер заметит, а дальше увидите, готов ли он считаться с Вами или нет.
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, мне одной что ли так с мужем повезло, что он обычный человеческий язык понимает? С остальными мужиками что ли кроме как языком шантажа и манипуляций общаться невозможно?
Гость
Почему все пишут про б ы д л. А. Н аа мужчину, хотя женщина тут тоже то еще б. Ы. Д. Л. О. Я считаю, что ДА, имеет право ударить в ответ, если женщина бросается на него с кулаками. Экогжа женщина поднимает руку на мужчину, она пересиает быть женщиной
Эльза
Кузя
Сообщение было удалено
В его плоскость я никогда не перейду, мне противно самой от себя будет. К сожалению, видимо выхода тут действительно только два: либо уходить, либо закрывать глаза ради сохранения отношений.
Игра «Кроссворд»
Перейти