Доброго всем вечера. Ситуация сложилась неоднозначная. Мы с мужем и маленьким ребенком живем в квартире мужа. Она принадлежит мужу и его брату поровну, двушка. У брата есть жилье, нашу же квартиру они никак не оформят на мужа, якобы времени нет. И вот недавно брат мужа попал под сокращение, лишился основного заработка. Как-то при разговоре мужа с братом последний обмолвился, что планирует сдать свою долю в аренду, т.е. подселить кого-то к нам!! У нас маленький ребенок, посторонние люли ни к чему конечно. Муж как-то странно на это отреагировал. Спокойно. Думаю, я бы своим родным такого не простила. Как быть? Мужа обижать не хочется, портить с ним отношения тоже.
"Но ведь у брата есть свое жилье, полностью ему принадлежащее. Почему такая несправедливость? Зачем хапать все? Ведь так все было поровну- у старшего брата квартира, у младшего квартира."
Не Ваша забота считать, кто кому что дал в чужой семье. Почему Вас не задевает несправедливость того, что мужу Вашему хоть что-то дали, а Вас Ваша семья лесом послала? Почему за это должен брат мужа расплачиваться?
Гость
[3473345312]
Гость
Сообщение было удалено
логика голопопых невесток - хапнуть от родни мужа побольше.
Гость
[3376983996]
Автор, я думаю таким образом брат подталкивает вас к продаже квартиры и разделу денег. Продавайте, покупайте свое и благодарите Бога , что теперь вы имеете полное право отказать свекрови в уходе. А старых представьте себе парализовать может. И уход за таким силы и деньги деньги деньги!
Гость
[382292381]
Лариса
Сообщение было удалено
Все претензии к безвольному мужу. Почему он сразу не оформлял документы? Надо было их оформлять сразу же, когда брату подарили другую квартиру.
Лариса
[4229904736]
Гость
Сообщение было удалено
Так-то может оно и правильно. Да вот муж сердобольный, не сможет бросить мать, если с ней (не дай бог) что случится. Да и я наверное не смогу остаться в стороне; сама свекровь мне лично ничего плохого не сделала.
Гость
[3376983996]
Не сможет бросить это одно, будет деньги передавать например на уход, если не дай то Бог сляжет. Но готовка, сиделки и сама лежачая - это все прелести для той невестки
Гость
[3376983996]
И это справедливо.
Гость
[923331224]
А при чем тут невестки? У женщины 2 сына , которых она вырастила и жильем обеспечила. Вот они-то и будут решеать ее проблемы в старости.
Гость
[3376983996]
Всегда все на женщине, мужья с себя скидывают все заботы. Читайте форум .
Лариса
[4229904736]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать то умеете? Жильем без проблем получается она только одного обеспечила. Пост 159 абсолютно прав. Редкий сын будет утку выносить...
Гость
[3396723072]
Лариса
Сообщение было удалено
ну почему же одного. вы тоже не на улице живете. Вот ваша мамаша, автор, вам вообще метра квадратного не дала - однако хорошая. От свекрови - полквартиры - но та плохая :)))) Люди быстро забывают хорошее. Вы сколько лет живете в квартире и никто вам ничего не говорил ? Пользуетесь, хотя она вам полностью не принадлежит. А теперь завопили. И уход за свекровью - проблема ее сыновей. Она их ОБОИХ вырастила, и обоим жилье предоставила. Ваши родители вообще ничего не сделали.
Жилье она предоставила поровну в одной квартире. Это верно. А за ту квартиру, которая только одному из сыновей и достанется тот сын с той женой и будет женщину досматривать, потому что беспомощная проживать она будет именно в той самой квартире.Все справедливо.
Гость
[2121930693]
может эту тему прочитает сестра моего мужа. ндавно эта ***** обозвала мужа и своего родного брата с у к о й. и это после того, как он отказался полностью от всего, что ему положено по наследству, в ее пользу. а ведь твой папаша получал квартиру на твоего брата когда тебя еще в проекте не было. и как ты его отблагодарила? сейчас бы он вам подселил квартирантов...
Гость
[3376983996]
И автор не говорила что свекровь плохая а пытается разобраться в ситуации, которая в общем то несправедлива хотя бы потому что за свои слова там никто не отвечает, воду все мутят, а свекровь между братьями вражду сеет
Лариса
[4229904736]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы вообще решили, что она будет беспомощная??) Не все лежачие под конец жизни. Кстати, может предложить прописать свекровь к нам, в обмен на возврат доли в нашей квартире и долю в той квартире брата?
Лариса
[4229904736]
Гость
Сообщение было удалено
А что я про нее плохого скажу? Лично мне она ничего плохого не сделала, к чему клевета? )
Лариса
[4229904736]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, как вам бомбит пукан от того, что наследство вашей семье не досталось, а отошло сестре мужа) вы уж и не знаете как ее обозвать)) а я, заметьте, еще никого плохим словом не назвала..
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
слова словами, а трудная ситуация в жизни внесла свои коррективы. Может, брат и подарил бы долю, но вот в данный момент не до этого, ему семью кормить надо, в такой ситуации долями не разбрасываются. А насчет справедливости- есть две квартиры, примерно одинаковые как я поняла. Двушки. На данный момент несколько лет в каждой жила семья. Но посмотрите на перспективу : к брату в двушку переедет свекровь...вот вам и подселение. Так что вполне справедливо,что к автору тоже кого то подселят :)))
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
и еще - мутит и сеет вражду ТОЛЬКО автор ! Хотя как раз она лично никакого отношения к квартирам не имеет вообще, это не ее имущество и не ее наследство. Муж автора спокойно отнесся к идее подселения, может, муж сам готов таким образом помочь брату и пустить жильцов. свекровь вообще уехала в какой то левый дом, лишь бы сыночки удобно жили. В их семье все помогают друг другу, все дружно. Но тут вмешалась автор, королевне у которой за душой ни метра квадратного подавай двушку в собственность. Мрак, громче всех возмущается именно автор, которой квартиры вообще не принадлежат.
Лариса
[4229904736]
Гость
Сообщение было удалено
Так мы согласны в случае чего приютить свекровь) а жильцы-квартиранты пусть подселяются к брату; ему же деньги нужны...
Гость
[42152898]
Зима
Сообщение было удалено
Мне вот интересно в какой форме налоговая это спросила? Письмо прислали или позвонили? Или домой пришли? Первый раз слышу о таком.
Гость
[3396723072]
Лариса
Сообщение было удалено
ну во первых, свекровь не захочет к вам, пожилые люди любят свои привычные квартиры. А во вторых, это не вам половина его, а брату половина вашей квартиры принадлежит, так что делать придется так, как скажет брат, у него законные права собственника. Автор, потрясите своих родителей - может они предложат вам лучшие условия :)))) почему вы ссорите родню мужа ? это их квартиры и их отношения, вы по идее не должны иметь права голоса в данном вопросе.
ой, да запросто, я ходила в налоговую разбираться (налог на недвижимость попутали) - там меня там что только не спросили :)))) там общая база, они успели и по машинам, и по квартирам меня поспрашивать :))))
Лариса
[4229904736]
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Всех так интересует моя недвижимость. Есть доля в аналогичной двушке, точно такой же. Конечно предложила мужу переехать ко мне, он категорически отказался и пообещал решить этот вопрос в ближайшее время.
Без ника
[1927584805]
Гость
Сообщение было удалено
Имеете полное право не то что сдать,но и продать и сделать коммуналку! А вам пора бы думать о собственной квартире хотя бы в кредит, а то детей хорошо рожаете а зарабатывать не умеете (или не хотите)
Автор, это лотерея. И если бы вы сталкивались с лежачими стариками, которые лежат годами, у вас не возникло бы такой идеи в голове
Гость
[3376983996]
А вообще вам выше советы давали. И в общем то все расписали подробно как что и почему. Как мать позаботьтесь о жилье для своего ребенка лично. Не только за счёт мужа. Его часть модет быть взносом, а ипотеку выплачивать можете и вы в том числе.
Зима
[3473345312]
Гость
Сообщение было удалено
конкретно мне пришло письмо с требованиям явиться в налоговую и все объяснить. Но я просто позвонила - объяснила - они попросили по почте электронной типа "объяснительную" присласть.
Моему однокурснику тоже письмо такое приходило. У него в собственности квартира, а живет у жены. ДАк налоговая тоже интеерсовалась - не сдает ли.
Гость
[3396723072]
Лариса
Сообщение было удалено
ну так в чем проблема ? Если у вас есть пустующая двушка - что вы переживаете, переезжайте туда пока брат мужа сдает свою комнату, и никаких подселенцев, тишь и благодать.
Гость
[3376983996]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как в чем, автор хочет квартиру мужа полностью.
Гость
[2121930693]
Лариса
Сообщение было удалено
у меня есть свое наследство. и слава богу нет б ы д ло - сестры - побирушки. поэтому за мою семью не переживай и свой пукан не разорви.
Лариса
[4229904736]
Гость
Сообщение было удалено
Так я с тобой по-человечески пыталась) кто ж знал что надо было по-свински) За что вы так сестру возненавидили? За то, что она оказалась проворнее вас и обскакала простачков в наследстве?)) Так и молодец, правильно сделала) вон тебя как это задевает и бесит, что дрестня аж по всей ветке летит))
Гость
[3376983996]
Лариса
Сообщение было удалено
Интересно, автор хвалит тех кто проворен в плане наследства и считает их молодцами, то, с какой целью эта ветка вообще была создана
Интересно, автор хвалит тех кто проворен в плане наследства и считает их молодцами...с какой целью эта ветка вообще была создана? Ах да, классическое:"а нас то за что")
Лариса
[4229904736]
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Не хвалю конечно, но и не обливаю поносом тех, кто оказался в выигрыше, как гость выше. Цель одна - услышать адекватные мнения по данному вопросу. Но действительно адекватных мало, все норовят толкнуть никому не нужный морализм и девиз "никто никому ничего не должен". Ну-ну))
Гость
[746371465]
Лариса
Сообщение было удалено
Ну вы же сами восхищаетесь теми, кто ухватил что смог. Ну так брат мужа молодец. Своего из рук не выпускает. Вы честно скажите, вы бы сами на месте брата мужа стали бы отдавать недвижимость? Спорю что ответ- нет. Не себе- так детям пригодиться эта доля. Думаю, брат мужа сохранит собственность на полквартиры у себя и будет прав. Как уж он ею воспользуется- пока не ясно. Но дарить полквартиры глупо.
авторша дллжна у своих поедков вырвать свой положенный ей кусок и соединить с куском мужа. и будет у вас ваше и только ваше недвижимое имущество.
Гость
[3899135244]
Лариса
Сообщение было удалено
Обеспеченность появляется, когда трудятся. Тех, кому с неба упало меньше 1%
Гость
[3899135244]
Лариса
Сообщение было удалено
Да вам -то что? Ваши родители вам что дали?
Гость
[3899135244]
Гость
Сообщение было удалено
а семье брата почему не пришла в голову оплатить аренду собственнику, тем более, что у последнего финансовые проблемы?
Гость
[3899135244]
Лариса
Сообщение было удалено
Несправедливость- это когда девка голо п опая выходит замуж за мужика с квартирой и считает, что теперь это её жильё.
Гость
[3899135244]
Лариса
Сообщение было удалено
Посмотрите на человеческие качества родителей, которые ничего вообще своим детям не дают.
Гость
[3899135244]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, свекровь каждому жильё дала и свекровь плохая. Автор от родичей только пендель под зад получила - но они хорошие. Бесит! Бесит не то, что у голопо пых ничего нет, а то с каким остервенением они чужое делят. Все им должны по жизни, кроме мамы с папой. А свекровь-так ваще га дина априори.
Гость
[970834850]
Вот матушкс Россия... нихрена себе.. как это "подселить"????это ж не коммуналка!подселяли насильственно в 30-40 годы.и после войны. А сейчас с какого рожна??это не только в кино значицца подселяются 15 таджиков в одну комнатенку?кошмар.... знаете,решайте уже этот вопрос. Если подсесится семейка алкашей или допустим курящих травку-это полный ахтунг. Занимайте деньги,берите кредит в банке и выкупите долю этого страного брата.
Гость
[1393702564]
Автор, просто наличие доли не позволяет её владельцу кого- то к вам подселять. Сначала он должен через суд выделить свою долю в натурале ( если это возможно), потом разделить лицевые счета, и только потом распоряжаться ей. Также хочу вам сказать, если он решит продавать, то стоимость метра доли намного ниже метра целой квартиры. Соответственно, вам выгоднее выкупить у него, чем продавать квартиру и делить пополам. Одним словом, здесь все не так просто и быстро, если уж пойдет в суд, тогда и думайте как с ним договариваться.
Гость
[1393702564]
Точнее договариваться придется брату мужа с вами, если он хочет что- то поиметь со своей доли.
Гость
[1187475367]
Гость
Сообщение было удалено
Вы походу считаете нормальным брать за проживание родных в квартире,брать деньги как за квартирантов? Женятся же на таких дурах.
мз
[869252374]
Лариса
Сообщение было удалено
Считаю идеальным вариантом, что б вместо подселения чужих людей, к вам подселился тот самый брательник, а свою хату что б сдавал, родным надо помогать в сложных ситуациях, но и тоже пусть мается в одной квартире с вами, раз денег не откуда больше взять, а не живет припеваючи на своей хате. Если брательник идет в отказ, то смело его вычеркивать из жизни- собственник он там не собственник, родители все уже поделили, все были согласны и кидать члена семьи только убожество может.
мз
[869252374]
Гость
Сообщение было удалено
да вы что люди? это же брат, они росли ,наверное, вместе, единственная родная душа после родителей, как вообще можно рассуждать так убого?