Должен ли мой новый муж обеспечивать ребенка от первого брака?
С учетом того что бывший муж умер, а первый ребенок получает пенсию за потерю кормильца. Женщина сейчас беременна общим ребенком, скоро декрет. И только сейчас появились проблемы с новым мужем по поводу первого ребенка. Он считает что первый ребенок должен жить тупо на пенсию или идти работать!!! Ребенок несовершеннолетний. На крайняк говорит что пусть тогда ребенка обеспечивает бабушка пенсионерка, которая сама еле выживает!!
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- О чем думает любовница?292 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
5 265 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Получается, виноват не родной отец ее , который ничего для нее не делал, а мой родной отец- который много чего делал! А виноват тем, что меня , родную, он любил и баловал! Надо было, чтоб он меня пнул , вме делал для чужего ребенка. Впоследствии оставил ей, заработанную им квартиру. При чём работал он, мама ее не работала. Бессовестный мужик! Смеет любить родную дочь!
Гость
Сообщение было удалено
я не злорадствую! Отец мой так к дочери жены не относился! И ко мне муж мамин относился хорошо. А если бы это было не так, папа бы ему глаз на попу натянул и забрал меня к себе
Гость
Че то мне в голову не приходит отжимать что то , заработанное отчимом ! И вообще, отец не позволял ему меня обеспечивать! Все, что у меня было , было куплено моим, а не чужим папой! Он мужчина и поступал, как мужчина!
Гость
Сообщение было удалено
Его жена совсем без роду и племени? Бомжиха, которую он из жалости с дочкой в свою квартиру пустил пожить? Еще раз говорю, ей крупно повезло, что муж в хорошей форме. Если с ним что случиться, велики шансы на улице опять оказаться. Жаль ее.
Гость
Сообщение было удалено
не на какой улице она не окажется! Во первых будет жить в квартире отца, во вторых- она сердечница, так что не думаю, что его переживёт. В третих, к неё до брака была квартира , где и живёт сейчас её взрослая дочь
Гость
[quote="Гость" message_id="53455424"]Его жена совсем без роду и племени? Бомжиха, которую он из жалости с дочкой в свою квартиру пустил пожить? Еще раз говорю, ей крупно повезло, что муж в хорошей форме. Если с ним что случиться, велики шансы на улице опять оказаться. Жаль ее.[/ она жена отца и будет жить в квартире отцом купленной. Но почему то мне не приходит в голову претендовать на её квартиру, так же как её дочери не приходит на ум претендовать на квартиру отца! Что не так?
Гость
Нежась было бы, емлить она отцамоего не встретила, а так, пожалейте кого нить другого
Гость
Сообщение было удалено
Но не в коем случае, чтоб для родных детей ничего! Родных детей- в сад
Сообщение было удалено
А я и не предлагал при таком раскладе "сваливаться на голову". Я предлагаю во избежание "конфликта интересов" обязательно в таких случаях рожать общего. Вот тогда и станет понятно кто чего стоит.
Сообщение было удалено
У вас логическая ошибка. Если родных детей нет о каких внуках пойдет вообще речь? Бабушка моей жены частенько говорила про старшего брата жены (сводного по матери) - "а это еще кто такой? У меня двое внуков, а не трое!"
Вы же знаете как оно бывает в жизни ("саботаж по итальянски"): "Ой, на сейчас негогда", "а теперь я не готова", "а сейчас денег маловато", "а лучше надо в кругосветку сгонять"...
И т.д. и т.п., после чего да - "извини, а вот теперь уже поздно, хи-хи". Я знаю большое количество мужчин, женившихся на ***, для которых отказ в ребенке был бы оскорблением и основанием для моментального прекращения отношений. Просто потому что прослеживается неуважение. Посему если сам себя не уважаешь - никто не будет уважать.
Вы же знаете как оно бывает в жизни ("саботаж по итальянски"): "Ой, на сейчас негогда", "а теперь я не готова", "а сейчас денег маловато", "а лучше надо в кругосветку сгонять"...
И т.д. и т.п., после чего да - "извини, а вот теперь уже поздно, хи-хи". Я знаю большое количество мужчин, женившихся на ***, для которых отказ в ребенке был бы оскорблением и основанием для моментального прекращения отношений. Просто потому что прослеживается неуважение. Посему если сам себя не уважаешь - никто не будет уважать.
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этого и начинайте, что свое жилье у нее до брака было и ваш отец не сильно ее облагодетельствовал, пригласив жить к себе. Ему так удобнее было.
По пунктам, если вы не понимает, о чем речь. Ваш отец обеспечил вашу маму, оставив ей квартиру, так? Отчим ваш, вероятно, с мамой в ней жил? Обеспечил вас, свою дочь, это хорошо, я только приветствую. А вот свою жену, с которой думаю много лет прожил, обеспечивать не пожелал, хотя судя по вашим рассказам со средствами у него полный порядок. Для него и для вас нормально, что она на птичьих правах в его квартире останется, случись с ним чего?
Так, информация для размышлений. Моя родственница тоже сердечница. Но муж сгорел раньше ее, очень быстро. Детки ее на улицу, конечно, выставлять не собирались, им нужна была их доля в его квартире в денежном эквиваленте. Ничего им не обломилось. Потому как он свою жену любил и побеспокоился заранее о ее спокойной старости.
По пунктам, если вы не понимает, о чем речь. Ваш отец обеспечил вашу маму, оставив ей квартиру, так? Отчим ваш, вероятно, с мамой в ней жил? Обеспечил вас, свою дочь, это хорошо, я только приветствую. А вот свою жену, с которой думаю много лет прожил, обеспечивать не пожелал, хотя судя по вашим рассказам со средствами у него полный порядок. Для него и для вас нормально, что она на птичьих правах в его квартире останется, случись с ним чего?
Так, информация для размышлений. Моя родственница тоже сердечница. Но муж сгорел раньше ее, очень быстро. Детки ее на улицу, конечно, выставлять не собирались, им нужна была их доля в его квартире в денежном эквиваленте. Ничего им не обломилось. Потому как он свою жену любил и побеспокоился заранее о ее спокойной старости.
Сообщение было удалено
С чего бы такая ерунда? ЭТОТ ребенок не несет в себе генов данного мужчины, ТОТ - несет. Какой вывод будет? )
Сообщение было удалено
С этим полностью согласен. Но я вчера уже писал что "куски еды" составляют лишь небольшую часть ресурсов в современном мире. Машина, квартира, дача, путевка на Галапагоссы могут понянуть как пара-тройка совокупности цены продуктов лет за 20. Кормить-поить будет, может даже и одевать, а как до активов дело дойдет, то все своим отдаст, а не неродным.
Гость
Сообщение было удалено
Простой вопрос, на который вы так и не ответили. Зачем женщине такой мужчина в качестве мужа? Пусть живет со своими родными деточками.
Lana
Сообщение было удалено
Так вы женщину об этом и спросите. Женщины тоже как-то не сильно стремятся чужих детей ростить не говоря уж про полное обеспечение . Это вообще-то нормально,что в первуюочередь заботишься о своих родных детях.
Гость
Я знаю большое количество мужчин, женившихся на ***, для которых отказ в ребенке был бы оскорблением и основанием для моментального прекращения отношений. Просто потому что прослеживается неуважение. Посему если сам себя не уважаешь - никто не будет уважать.[/
Есть и немалое количество женщин, для которых невнимание к ее ребенку было бы оскорблением и основанием для моментального прекращения отношений. Просто потому, что прослеживается неуважение. Посему, если сам себя не уважаешь, то никто уважать не будет.
Но это речь идет об успешных и уверенных в себе женщинах, а не о дворовых бездомных кошках, которых из жалости в дом берут, как тут многие описывают.
Есть и немалое количество женщин, для которых невнимание к ее ребенку было бы оскорблением и основанием для моментального прекращения отношений. Просто потому, что прослеживается неуважение. Посему, если сам себя не уважаешь, то никто уважать не будет.
Но это речь идет об успешных и уверенных в себе женщинах, а не о дворовых бездомных кошках, которых из жалости в дом берут, как тут многие описывают.
Lana
вот если ситуацию наоборот представить - ребенок у мужчины от первого брака. Что,найдется тьма тьмущая женщин,которые будут о нем заботиться "как о родном" в ущерб родным детям? Да конечно нет.
Сообщение было удалено
Хм, я воспринимаю это как предложение: "Давай жить/брак/замуж, я буду помогать твоим детям, но в слудующих объемах: (перечисляется)."
Если женщина согласна, то какие претензии могут быть потом? Если несогласна - то мужчина сразу идет лесом. Но как-то странно и глупо соглашаться, а потом возмущаться, не? Сомнительно что женщина такая *****, а мужчина прям таки сразу обещал детей любить как своих, а потом обманул.
Отсюда вывод: если женщина соглашается на такое отношение, значит для нее в этом есть какая-то выгода. Возможно финансовая ("копейка рубль бережет), возможно "на безрыбье и рак рыба", или еще что...
Если женщина согласна, то какие претензии могут быть потом? Если несогласна - то мужчина сразу идет лесом. Но как-то странно и глупо соглашаться, а потом возмущаться, не? Сомнительно что женщина такая *****, а мужчина прям таки сразу обещал детей любить как своих, а потом обманул.
Отсюда вывод: если женщина соглашается на такое отношение, значит для нее в этом есть какая-то выгода. Возможно финансовая ("копейка рубль бережет), возможно "на безрыбье и рак рыба", или еще что...
Lana
Даже и среди родных-то детей не всегда все поровну делят и не всегда надо все поровну делить. А вообще все индивидуально. Может как до наследства дойдет,родной ребенок непутевым окажется и будет ясно что отдай ему все,он все и прокакает и по миру пойдет.Такое тоже ведь бывает.
Гость
Сообщение было удалено
То есть это нормально, жить в семье с женщиной , а ресурсы мужику уводить в сторону своих деточек? Вы бы такой женой хотели быть?
Lana
Сообщение было удалено
конечно нормально. Это его ресурсы и для любого нормального человека на первом месте его дети, а потом все остальные. А не устраивает - собирай вещи и вперед кормить и воспитывать своего ребенка одна. Так ведь лучше будет правда?)))
Lana
Также как и если кормилец и добытчица в семье женщина, а у мужчины есть свои дети ей неродные, а у нее свои или их общие,то нормально что она "уводит ресурсы" для своих родных детей в первую очередь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Мне странно, что его жена не против. если с папой что случится, Вы же её выгоните в пять секунд. Папа тоже об этом не подумал? Ему не жалко свою жену в этой ситуации? Он не хочет её защитить в старости?
Гость
Сообщение было удалено
какая то квартира у нее была, женщина она больная, работать не могла- отец ее полностью обе почивал и ее дочь. Не сильно облагодетельствовал, да? И обеспечивал хорошо! Отчим мой жил и живет с мамой в коттедже , а не в квартире, другим мужиком купленной, ясно? Мама ее здавала потом. А мой отец жену свою в квартиру до брака купленную им - прописал. И никто ее , в случае чего не выгонит! Она там будет проживать. Просто потом квартира будет моя. Где неправильно? Я отца люблю, о нем забочусь. Вы совсем совесть потеряли и считаете , что женщина, которая ни дня с моим отцом не работала, которую он возил отдыхать, дочь которой полностью была им обеспечена, должна еще и квартиру моим отцом нажитую, своей дочери оставить?
Ирэн
Сообщение было удалено
Зачем мужчине женщина, которая оценивает его лишь по количеству квартир что он может дать ее дитятке? Если ей важно лишь это- пусть с дитяткой и живет. А то хотят своему свадьбу и платное ПТУ, а то что мужик хочет этого СВОЕМУ РОДНОМУ, почему то возмущение вызывает. Непонятно зачем такая баба.Плодиться научилась, а обеспечивать неохота
Гость
Сообщение было удалено
Конечно лучше!!!! Ведь ей и так предлагается одной кормить и воспитывать своего ребенка. Зачем еще и бесполезную нагрузку в виде мужа иметь? Пусть о нем заботятся родные и горячо любимые им детки и бывшая жена. Таких сразу в сад.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
именно
Lana
Ну а с другой стороны конечно никакой ребенок не должен страдать. И если например одному из детей (неважно какому) экономят на образованииили медицине для того чтоб купить второму яхту на эти средства,это конечно не дело.
Ирэн
Сообщение было удалено
А вы хотели бы все свои ресурсы тратить на чужого ребенка, на частичку любимого, а своему ничего?
Гость
Сообщение было удалено
Вы же женщина и должны понимать, что женской работы в доме достаточно, чтобы всё заработанное мужем считать общим. Она тоже работает, но дома.
Lana
Сообщение было удалено
Нет,тут предлагается не однойт кормить и воспитывать. прочитайте всю суть.
Гость
Сообщение было удалено
а как насчет того, что и женщина и ее ребенок живут замечательно, но , оказывается своему ребенку, мужик который пашет один в семье не имеет права делать добро и баловать! Наглые здесь люди, как видите! Своих детей хотят видеть в золоте, а детей мужа, за счёт мужа желательно, - в попе
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик все только своим родным деточкам, а ЖЕНЕ ничего, то такой мужик в качестве мужа не нужен.все очень просто. Кого облагодетельствуешь, с тем и живи.
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно нести гены, чтобы стать родным. И не обязательно несущий гены родной. Я о жизни, а не о биологии.
Lana
Сообщение было удалено
Ага,вово. Что-то никто тут не рвется детей мужа-то как родных воспитывать. А уж как до финансов дойдет,вообще за два гроша удавить готовы.
Ирэн
Сообщение было удалено
Как это жене ничего, мы вроде платное ПТУ и свадьбы ее детке обсуждаем. Жене- все, ее прицепу- необходимое.Своему- ПТУ и квартиру
Lana
Сообщение было удалено
Еще разик,кому не нужен собирает манатки и отправдяется к маме. И точка.))
Гость
Сообщение было удалено
с чего мне ее выгонять? Я не вы. Я обеспеченная женщина с работой, квартирой, хорошей семьей наконец. Меня вполне устроит, что дена отца будет проживать в его квартире. А уже потом... Она отойдет ко мне. Выгоняют только малоимущие . Просто отец наверное хочет чтоб родным квартира внукам досталась, а не чужим?! Она , как думаете, кому оставит квартиру отца!?
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. У женщин и мужчин разное восприятие детей. Потому что женщина со своим ребёнком была одним целым. А мужчина не был. И часто даже не своего по крови воспитывает. Тоже ведь правда жизни. Хорошо бы сделать ДНК тем, кто кричит, что ои РОДНЫЕ. Может выяснится совсем другое. И что тогда отцу отвернуться? От ребёнка, которого вырастил и считал своим?
Гость
Сообщение было удалено
Это вы от жадности совсем совесть потеряли. Вашей маме квартиру, вам квартиру да еще и наследство. А жену свою он ПРОПИСАЛ, какой широкий жест:-))
Дочери своей жены он может и ничего не должен. А жене своей, если есть такая возможность финансовая, безбедную и беспроблемную старость обеспечить должен был бы.
Дочери своей жены он может и ничего не должен. А жене своей, если есть такая возможность финансовая, безбедную и беспроблемную старость обеспечить должен был бы.
Гость
Сообщение было удалено
Без сомнений. Потому что та ситуация унизительна. Унижаться и пресмыкаться нормальная женщина и мать не будет.
Гость
Сообщение было удалено
Женщина деньги из семьи не уводит. Они остаются в ЭТОЙ семье.
Гость
Сообщение было удалено
Для меня нормально, если мужчина и после смерти заботится о любимой женщине. Тут я этого не вижу. К сожалению.
Гость
Сообщение было удалено
Ее вообще ни чем не нагружают ! Папа ее жалел всегда! Женщина по дому помогала и до сих пор есть помошница по дому. Уборкой жена отца отродясь не занималась. Она ж сердешная. Сколько помню, все охи да ахи, ой сердце прихватило, ой давит в груди! Да он готовит то сам,восновном, чтоб Верочка на кухне не находилась- душно ей
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Хитрый какой...
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим не на чужого ребёнка, а на СВОЮ семью.
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина при этом мужике не работает и ее ребенка он хорошо обеспечивал и выучил, такой тоже плох?
Гость
Сообщение было удалено
Тоже правильно.
Lana
А у нас в семье со стороны мужа,свекр мой семейное дело все завещал только одному из четырех своих детей - моему мужу (дети все ему родные),но сестрам мужа,то есть трем своим дочерям он и образование полностью оплачивал и помогал со становлением по жизни и с жильем. Поэтому как дошло дело до завещания и семейного бизнеса,он все сыну завещал. И никто слова против не вякнул,потому что там еще очень большой вопрос, в кого отец больше вложился. А тут у ребенка отец кровный есть, что ж такие женщины резвые с родных отцов-тоничего не требуют? Только новые мужья им все должны еще и в ущерб родным детям. А они даже копейки в семью не приносят сами.
Гость
Сообщение было удалено
Бесстыжие! Я ж говорю, ее дети должны быть обеспечены, а его дети в попе! И чтоб обеспечивал он и радовался, что его дети живут хуже !
Предыдущая тема