С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами - у кого так же?
Чем старше становлюсь, тем сложнее общаться с мужчинами - меня просто бесит их эгоизм. Складывается ощущение, что они просто не способны на уважение к женщинам. Я никогда не была содержанкой, потому что люблю свою профессию и независимость. Я просто не дух не переношу, когда мужчины считают женщин хуже, глупее и т.д., чтобы мы должны сидеть дома и обслуживать их. Некоторые считают меня феминисткой и , наверное, они правы. Я была в браке 10 лет, причем за успешным мужчиной, во многих смыслах, у меня есть, но именно поэтому я вижу насколько они эгоцентричны, самолюбивы. После развода вообще не стремлюсь к общению с мужчинами, настолько устала от них. Задумалась, неужели я просто не научилась с ними общаться или они стали совсем невменяемыми в большинстве своем ???
Эгоцентризм – позиция личности, характеризующаяся сосредоточенностью на собственных ощущениях, переживаниях, интересах и т.п., а также неспособностью принимать и учитывать информацию, противоречащую собственному опыту, в частности, исходящую от другого человека. В основе эгоцентризма лежит непонимание человеком того, что возможно существование других точек зрения, а также уверенность, что психологическая организация других людей тождественна его собственной.
Принцесса
[3960733812]
Эгоцентризм отличается от эгоизма, представляющего собой, прежде всего моральную ценностную ориентацию личности и проявляющегося в корыстном поведении вопреки интересам других людей. Эгоист может осознавать цели и ценности окружающих, но намеренно пренебрегает ими; таким образом, он может и не быть эгоцентричным. Эгоцентрик же может вести себя как эгоист, но не обязательно потому, что он противопоставляет свои интересы интересам другого, а потому, что чужую позицию он не воспринимает, будучи целиком сконцентрированным, на собственных интересах.
В психологии эгоцентризм рассматривается в различных аспектах, выделяются следующие его виды: познавательный эгоцентризм, характеризующий главным образом процессы восприятия и мышления; моральный эгоцентризм, проявляющийся в непонимании моральных оснований поведения других людей; коммуникативный эгоцентризм, затрудняющий общение (прежде всего – речевое) за счет пренебрежения различиями смыслового наполнения понятий и т.п. В целом эгоцентризм, так или иначе связан с познавательной сферой.
Принцесса
[3960733812]
Эгоцентризм является одним из главных врагов счастливых семейных отношений. Постоянные споры, разногласия, нежелание идти на компромисс убивают даже самые светлые чувства.
Если вы дорожите своим партнёром-эгоцентристом, старайтесь выбирать правильное поведение в общении с ним.
1. Не стоит открыто сомневаться в уникальности эгоцентриста. Такое поведение только разозлит вашу вторую половинку, но желаемого результата вы не добьётесь. 2. Честно скажите эгоцентристу о своих чувствах, которые вызывает поведение. Говорите спокойно, не используйте обвинительных выражений. Любящий человек обязательно услышит ваши слова и пересмотрит своё поведение. 3. Тщательно проанализируйте причины, которые могли вызвать эгоцентризм у вашего партнёра. Если это покинутость, осознание своих комплексов или чувство стыда, отнеситесь к эгоцентризму как к уязвлённости или защитной реакции. 4. После очередного проявления эгоцентризма у вашего партнёра, попытайтесь выразить понимание его мнения. Но при этом предложите и свой вариант действий, который должен быть продуман до самых мелких подробностей.
Принцесса
[3960733812]
Чаще всего агрессором в семье является мужчина. Потому женщины так нередко задаются вопросом: как проучить мужа, как отомстить ему за неуважение или обиды. Самой распространенной является сценарий, при котором женщина всю обиду выдумала сама.Как часто женщины обвиняют своих благоверных, скажем, в отсутствии внимания? У нее болел живот, а он не догадался. Она хотела отправиться в кинотеатр, а он повел ее в парк. Такие вещи часто ставят мужчин в абсолютный тупик! Иными словами, дама обижается на то, что муж не умеет читать ее мысли, догадываться о том, что она задумала, и в итоге остается виноватым.Но бывает, и отнюдь не редко, что мужчина действительно виноват.
Принцесса
[3960733812]
Уважение – это то, на чем должны строиться семейные отношения. Если его нет – то пара разваливается, начинаются конфликты, и на мужа с женой порой страшно смотреть. В чем же оно, это самое неуважение, может быть проявлено? Если он говорит о жене что-то плохое посторонним людям, или подшучивает над ней, опускает ее ниже других женщин (вот Тамара готовит прекрасный борщ, а моя Любка яйца разбить не может!). Говорит с женой в неуважительном, грубом тоне, обзывает или ругает, да и вообще – ведет себя так, как вовсе не подобает вести себя с любой женщиной. Как быть? В этой ситуации женщина должна, прежде всего, собраться с силами и поговорить с обидчиком. Если просто затаить обиду и страдать, ситуация не решится.
Принцесса
[3960733812]
Спокойно и без истерик, а главное – последовательно, чтобы он понял, объясните мужу свои претензии. Говорите не в угрожающем тоне, а в спокойном, мягком, насколько получится. Скажите ему, что вы, в конце концов, женщина, и вам очень обидно такое поведение. Мужчина не понимает абстрактных понятий, таких как «ты меня не понимаешь» или «не уважаешь». Он поймет, если ему сказать, например: «Не говори с друзьями о нашей интимной жизни» «Не называй меня мартышкой» Конкретно и четко. Договоритесь, что если он нарушит это, то вы будете вынуждены прекратить ваши отношения.
Помните, что вы должны соответствовать. Иными словами, муж ведь тоже может предъявить к вам требования – и будет прав, вряд ли вы идеальны. Наверняка вы где-то тоже грешите: критикуете супруга при подругах, подозреваете его и проявляете неуважение по-своему.
Принцесса
[3960733812]
Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить...
Принцесса, я в шоке. Совершенно правильно. Я обалдел. Остальные сообщения также точны. И истина там платиновая. С первого раза я не осилил их все. Но в восторге. Восторгаюсь Вашим умом. Мудростью. И проницательностью. Перечитаю завтра еще раз
Две жизни
[3811342058]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Это понятно. Только блинчики обычно со сметаной принято есть. Ну и запиваешь чем-нибудь. А если блинчики под шампанское, то не очень понятно, а когда же сметанка ?
Сметанка обычно после блинчиков с шампанским. В виде маски на те участки тела, на которые сметанка попала ;-)
Почтальонъ
[2808027906]
Рада
Сообщение было удалено
Любимая дочка!!! Я тут в смятении. Принцесса принесла очень много умного в своих письмах. Тебе я отвечу позже. Хорошо?
Девушки, вы сегодня какие-то загадочные. И как-то всё Умно говорите ) Это что, так звёзды выстроились сегодня что-ли )
Принцесса
[3960733812]
Автор
Сообщение было удалено
Жена – это воплощение самых хороших качеств мужа. Женское начало несёт в себе многие достояния. Если мужчина добивается чего-то в жизни, то прежде всего, за это он обязан своей верной жене. Присутствие благочестивой женщины приносит её мужу следующее : славу; удачу; изящную речь; память; рассудительность, разум; целеустремлённость; терпение. Причём, эти качества появляются у мужа благочестивой женщины, даже если у него их не было, и возрастают в описанной последовательности.
Самое малое, что благочестивая женщина может дать своему мужу – это славу. Далее идёт более высокий уровень того, что она может дать – удачу в трудную минуту.
Почтальонъ
[2808027906]
Две жизни
Сообщение было удалено
Не, это Принцесса. Она же наша. Своя. У нас теперь дочка есть любимица. И Принцесса есть)
Принцесса
[3960733812]
И да,сила женской природы - в подчинении.
Если женщина занимает подчиненное положение - это признак ее разумности и возможность добиться успеха в обществе и у своего мужа. Если жена подчиняется своему мужу, она может все. Допустим, жена задумала что-то, а муж говорит прямо противоположное; что должна делать жена? Она должна сказать: "Да, пускай будет по-твоему". Муж все равно заметит, что ей это не нравится, но так как она дает ему свободу выбора, он останется открытым к ее чувствам. Он скажет: "Тебе, по-моему, что-то не нравится", а она ответит: "Конечно, я бы хотела по-другому, но ты же у нас главный, конечно, мне будет тяжело , но ты же главный". Почти наверняка он скажет что-то вроде : "Ну хорошо, давай сделаем так, как ты считаешь". Потому что отношения всегда играют большую роль, чем какой-то внешний поступок.
Принцесса
[3960733812]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
)))
Принцесса
[3960733812]
Вообще, существует четыре принципа поведения женщины, которые ддают ей возможность победить несчастье в семье: 1. Она должна быть верна своему мужу. 2. Она должна его уважать. 3. Она должна помогать ему в его деле. 4. Она должна уважать его родственников. Если женщина соблюдает все эти четыре принципа, то она способна создать счастливую семью.
Принцесса
[3960733812]
Хочу всем обитателям вумана пожелать гармонии душевной и мира в сердцах.
Гость
[1654456656]
Две жизни
Сообщение было удалено
Похоже на то )))
Рада
[504945203]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Да, конечно, папочка, ты же главный, пусть по твоему и будет, великий! Я научилась общаться с мужчинами. Суть в том, что волк в овечьей шкуре самый хитрый))) Только кого он обманет, как ни себя. Если перед мужчиной приходится лебезить и ему это нравится, значит он слабак, который не может на равных. Игры какие-то((
Гость
[3829456608]
Рада
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли, что Вам здесь пытались объяснить. У Вас нет навыков общения с противоположным полом и Вам это не в вину ставят, а дают Вам пищу для размышления и указывают направление в котором Вам нужно работать над собой. Вам нужно спасибо сказать, а Вы пытаетесь огрызаться.
Гость
[3709114565]
Копипастим Дэвида Вонга? Похвально. Принцесса, ставьте, пожалуйста, знак цитаты, умная Вы наша.
А Дэвид Вонг ничего нового не сообщает. Один из немногих, кто попал в струю. Да и Принцесса его подборку прописных истин за свою не выдаёт. А вот то, что она очень грамотно привела извлечения в контексте темы - это не отнимешь.
Пеппи
[551323656]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
мне Балибея заверните,пожалста)))))
Пеппи
[551323656]
конечно, мне будет тяжело, но ты же главный))))) угараю, какой бред.
Пеппи
[551323656]
Всем доброе утро, У меня вкуснющий чай, эх, две жизни, прочла про блины,так захотелось)))))))
Категорически всех приветствую! Пеппик мне тоже чайку налей)
Незнакомец
[1521959507]
Гг)) Прочитал все. Я под столом))) С приказом ознакомился) Рада, ты превращаешься в феминистку, медленно, но уверенно!
Пеппи
[551323656]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Привет привет))) налью
Две жизни
[2132740540]
Принцесса
Сообщение было удалено
Моя семья начала разваливаться именно тогда ,когда присутствовали все четыре пункта. На сегодняшний день остался только третий. Может быть эти принципы и дают возможность победить несчастье в семье, но явно не всем. Когда я выходила замуж, я очень уважала мужа и считала, что для брака это главное .Мне нравилась его мама. Хотела, чтобы она назвала меня своей дочерью. Была верна и самого начала наших отношений пыталась вникнуть в то, чем он занимается. Мне это стало интересно , в связи с этим моя помощь была очень значительна.
Две жизни
[2132740540]
Доброго утра всем!
Пеппи
[551323656]
Две жизни
Сообщение было удалено
доброе)))
Две жизни
[4252286881]
Может залог счастливой семьи это обоюдная любовь и уважение, способность услышать человека, который рядом , помощь друг другу и родственники, которые не вмешиваются в жизнь молодой семьи?
Незнакомец
[1514879468]
*долбаная работа, с нормальными людьми пообщаться не дает. Я тут подумал, можно же вообще не женится, то есть прожить жизнь в свое удовольствие. Никому ничего не должен, живешь и радуешься жизни. Все таки брак это обремененность.
Незнакомец
[1514879468]
Пеппи
Сообщение было удалено
Две жизни
Доброго утра всем!
Привет пупсики мои)
Две жизни
[4252286881]
Незнакомец
Сообщение было удалено
И беременность... Ребёночка уже не хочешь? Ну и правильно. Прям камень с души)))
Ребенка хочу. С детдома возьму трехлетнею девочку.
Две жизни
[4252286881]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Ребенка хочу. С детдома возьму трехлетнею девочку.
Ага, так тебе и дали. Извращенец))))
Незнакомец
[1514879468]
Две жизни
Сообщение было удалено
ДЖ, ты меня пугаешь! Мне дама в доме не нужна, а ребеночка хочется. Выхода другого нет, только с детского дома брать.
Две жизни
[4252286881]
Незнакомец
Сообщение было удалено
ДЖ, ты меня пугаешь! Мне дама в доме не нужна, а ребеночка хочется. Выхода другого нет, только с детского дома брать.
Да я знаю. Ты докажи это органам опеки)))
Две жизни
[4252286881]
Хотя кто тебя знает? *задумалась
Две жизни
[4252286881]
Представила себе картину маслом : Приходит такой Незнакомец в детдом, молодой, красивый, здоровый, при работе и говорит :"Вот хочу девочку удочерить лет трёх "....
Незнакомец
[1514879468]
Две жизни
Сообщение было удалено
Дамы, до чего вы нас довели. Мужчины уже не хотят с вами жить, делить свой быт и т.д. Куда мир катится! *много читаю по удочерению и особых проблем там нет.
Две жизни
[4252286881]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Дамы, до чего вы нас довели. Мужчины уже не хотят с вами жить, делить свой быт и т.д. Куда мир катится! *много читаю по удочерению и особых проблем там нет.
Это пока читаешь, то проблем нет канешна
Две жизни
[4252286881]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Иди я тебя пожалею 💋
Незнакомец
[1514879468]
Две жизни
Сообщение было удалено
*Иду. Попадется мне такая как Рада и что мне с ней делать? Мучится потом всю жизнь!
Две жизни
[4252286881]
Картина маслом номер два : Незнакомец берёт сиротку из детдома, утром оставляет её на няню, потому как на работу надо. А вечером идёт по курочкам, потому что тоже надо. Иногда тихими семейным воскресным вечером играет с дочерью в куклы. *слеза умиления покатилась по моей щеке...
Две жизни
[4252286881]
Незнакомец
Сообщение было удалено
*Иду. Попадется мне такая как Рада и что мне с ней делать? Мучится потом всю жизнь!
Возьми себя такую как я 😁
Незнакомец
[1514879468]
Две жизни
Сообщение было удалено
Зачем?! Утром отвезу ее в садик, вечером (после работы) заберу ее, заедим в магазин, купим еды, приготовим, покушаем и т.д. Если к нам захочет прийти дама, то мы будем не против.