Мама не разрешает жить с МЧ без свадьбы
Здравствуйте. Прошу совета, так как сама не знаю как поступить. Встречаемся с парнем 4 года. Мне 22 ему 23. Хотели мы с ним начать совместно жить, но мама против. Говорит, нечего жить просто так, встречаетесь уже давно, надо жениться. Я со своей стороны пытаюсь ей объяснить, что время сейчас не то, надо для начала пожить вместе, я сама пока не знаю, нужен ли он мне в качестве мужа. Однако мама не унимается, говорит, а вдруг ребенок, нет только после штампа будете жить. С парнем говорила об эту тему, он раздражается, нервничает, видно, что не готов жениться. Он говорит, как мы будем жениться, если у нас даже жилья нет. Хотя я знаю примеры пар, которые женаты и без жилья. Мы не из богатых семей, поэтому нам не от куда ждать собственную жил площадь. Я не знаю что делать, потому что к маму я понимаю и замуж хочу к что делать не знаю. Помогите!###!!##пожалуйста
Рыбка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
807 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это? Самая пора, только отбивайся. Уж если в 19 никто не предложил, то девушка, конечно, непривлекательная.
Только в дереве не сватаньях предлагать будут.Или если ты на .уях прыгаешь сверхнормы, а так какой бы писаной красавицей не была , ни один молодой жениться не хочет .Хню не неси
Только в дереве не сватаньях предлагать будут.Или если ты на .уях прыгаешь сверхнормы, а так какой бы писаной красавицей не была , ни один молодой жениться не хочет .Хню не неси
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужчины? У меня муж выяснял и свои намерения обозначил. Да, почти на первом свидании. Даже еще ДО того свидания. В чем жалкость? Показал серьезность намерений. Женщине нельзя тоже их обозначить? Интересно, почему, а? Ответьте!
Гость
Автор, вы тему для с...рача создали? Это ж любимая тема всяких бабцей. Они своим достоянием по жизни считают -"захомутать муженька в загс". Смешно. Думают , что это гарант того, что он вместе будут всегда или то, что он до гроба ее любить будет. Вы считаете, мол, а совке рано женились и жили счастливо вместе?) Там непонятно было разводиться.Муж гулял и изменял, жега знала, но на развод не подавали. Иди вам всем так легче? Жить неважно с кем, главное , он окольцован, значит , на улетит птичка никуда....Ну да-да, думайте так дальше)
Гость
непринято*
Гость
и какой это вам мужчина предложил жениться на 1 свидании?) НИ ОДИН АДЕКВАТНЫЙ МОДОДОЙ МУЖЧИНА не предложит такое на первых порах.Только старикан, который не по любви выходит , а потому что ему уже просто женщина в доме нужна. Но вы, куры, считаете это СЕРЬЕЗНЫМИ НАМЕРИЯМИ и себя одной единственной))))) Просто вы , возможно, последний вариант в его жизни, вот и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 19 нет, еще слишком маленькая. Мужчины постарше предпочитают 25-летних, но не 18-19 летних. Такие пока только с ровесниками тусуются.
Если девушка умная и красивая, то предложат и не один раз. В 19 девушка уже второй курс закончила, с профессией определилась.
Если девушка умная и красивая, то предложат и не один раз. В 19 девушка уже второй курс закончила, с профессией определилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, конечно. Разговор о женитьбе заводят когда хорошо человека узнают, хотя бы полгода пообщавшись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 19 нет, еще слишком маленькая. Мужчины постарше предпочитают 25-летних, но не 18-19 летних. Такие пока только с ровесниками тусуются.
это в совке было?) может, и поверю. Или вы думаете, что ей просто так предложит какой-то одногруппник)))?? Извините , просто так предложение ее делают -в 19 она должна так крепенько прыгать на различных ..вы поняли И тогдааа-этой умнице и красавице предложат, может.И то , ее одногодка никогда ,только старикан
это в совке было?) может, и поверю. Или вы думаете, что ей просто так предложит какой-то одногруппник)))?? Извините , просто так предложение ее делают -в 19 она должна так крепенько прыгать на различных ..вы поняли И тогдааа-этой умнице и красавице предложат, может.И то , ее одногодка никогда ,только старикан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, конечно. Разговор о женитьбе заводят когда хорошо человека узнают, хотя бы полгода пообщавшись.
Я о том же.Ну вот тут пишут, что раз за 2 месяца не позвал-то в п....зду такого кадра
Я о том же.Ну вот тут пишут, что раз за 2 месяца не позвал-то в п....зду такого кадра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом возрасте девушки встречаются с ровесниками или парнями чуть старше, они оба финансово еще не готовы к семье. Предложение конечно делают, парни в этом возрасте либо романтичны, либо хотят затащить в постель.
Гость
Рыбка
Сообщение было удалено
Окей, пусть мама против. Что будет, если ты сделаешь не как она хочет ? Чем конкретно она может тебе досадиь ? Если банальным скандалом, то все крики и слёзы можно элементарно игнорировать. Чем-нибудь еще ? Если ничем - то смело делай как сама хочешь, а мама побухтит, да перестанет.
Гость
Те, кто говорит , что сразу ищут серьезные намерения в виде женитьбы и детей..ну не удивлюсь, ведь это не молодые девушки, а типичные бабцы,разменявшие 3-й десяток, где у них уже чуть ли не каждый день на счету.Вот и хотят побыстрее продать свою ....второсортную кому угодно.Ессесна, время терять не хотят , а то с каждым днем увядает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
19 летние гуляют с ровесниками и даже не думают о свадьбе!!!! Есть, конечно, девушки, которые встречаются с мужчинами постарше, но это папик и никак иначе. Для брака 19-летняя девушка еще ребенок! Все это понимают, кроме вас.
19 летние гуляют с ровесниками и даже не думают о свадьбе!!!! Есть, конечно, девушки, которые встречаются с мужчинами постарше, но это папик и никак иначе. Для брака 19-летняя девушка еще ребенок! Все это понимают, кроме вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну еще одна просто курица, которая считает, что чем раньше , тем лучше. Я согласна с вами ,вообще , чтобы такой малолетке предложили, она уже должна встречаться с 40 летними мужиками.
Ну еще одна просто курица, которая считает, что чем раньше , тем лучше. Я согласна с вами ,вообще , чтобы такой малолетке предложили, она уже должна встречаться с 40 летними мужиками.
Гость
Кто сейчас в XXI веке выходит замуж в 19 лет???!!! Есть где-нибудь статистика на этот счет? И зачем тем более красивой 19-летке выходить замуж, когда она может еще вдоволь повыбирать мужчин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы чееее, ей уже ж рожать давно пора и борщи готовить своему Ваньке)))))))а то так в девках и останется
Репетитор
выходить замуж в 22 рано, а с парнем жить вместе не рано?
Нет жилья, чтоб не жениться - это отговорка. Живете вы вместе, допустим, копите на жилье. Как оформлять будете? Родители могут помочь, но молодой семье, а не двум неуверенным неопределившимся людям.
Слушайте маму. Хоть и очень хочется спать вместе ни у кого не отпрашиваясь и быть вместе все время, но не спешите. Парень ваш не нагулялся, зато хоть честен и лпшу на уши не вешает. Кстати, где ваш папа? По моим наблюдениям, девушек, у кого есть отцы, больше уважают и такого вот "не готов жениться, давай так поживем" предлагать побаиваются.
Нет жилья, чтоб не жениться - это отговорка. Живете вы вместе, допустим, копите на жилье. Как оформлять будете? Родители могут помочь, но молодой семье, а не двум неуверенным неопределившимся людям.
Слушайте маму. Хоть и очень хочется спать вместе ни у кого не отпрашиваясь и быть вместе все время, но не спешите. Парень ваш не нагулялся, зато хоть честен и лпшу на уши не вешает. Кстати, где ваш папа? По моим наблюдениям, девушек, у кого есть отцы, больше уважают и такого вот "не готов жениться, давай так поживем" предлагать побаиваются.
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Вооот. А если бы хватило ума расписаться, то сколько было бы мороки с разводом. Нет уж, сначала надо пожить, присмотреться к быту, а потом принимать решение
Гость
Автор, я, может, скажу что-то не то.))) Но послушайте.
1. Безусловно, ваш парень вам не подходит и его надо бросить и искать постарше, с жильем, работой и собирающегося жениться.
2. Безусловно, вы его не сделаете, потому что молодая, глупая и не набили шишек, и будете еще несколько лет пытаться тащить в ЗАГС вот это вот, что у вас есть. Хотя и зря.
3. Единственный способ затащить вот это вот ваше существо среднего пола в ЗАГС: начать больше зарабатывать (больше, чем он), снять САМОЙ квартиру, а потом купить, и это существо среднего пола женится на вас ради жилья и борщей. Перспектива мутная и тухлая, но в России так делают с такими недомужиками, как ваш.
4. Жизнь у вас получится печальная, но зато "как у всех".)))
А умнее всего сейчас бросить этого парня и найти нового. Я недавно много писала в теме "Активный поиск мужа" (ссылка на тему: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4683182/), почитайте там мои посты под ником "Замужняя дама". Очень прошу, почитайте и подумайте ДО того, как тащить в сожительство свое существо непонятного пола. Может, решите выбрать нормальную жизнь, а не сплошные муки.
А мама ваша умная женщина и права.
1. Безусловно, ваш парень вам не подходит и его надо бросить и искать постарше, с жильем, работой и собирающегося жениться.
2. Безусловно, вы его не сделаете, потому что молодая, глупая и не набили шишек, и будете еще несколько лет пытаться тащить в ЗАГС вот это вот, что у вас есть. Хотя и зря.
3. Единственный способ затащить вот это вот ваше существо среднего пола в ЗАГС: начать больше зарабатывать (больше, чем он), снять САМОЙ квартиру, а потом купить, и это существо среднего пола женится на вас ради жилья и борщей. Перспектива мутная и тухлая, но в России так делают с такими недомужиками, как ваш.
4. Жизнь у вас получится печальная, но зато "как у всех".)))
А умнее всего сейчас бросить этого парня и найти нового. Я недавно много писала в теме "Активный поиск мужа" (ссылка на тему: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4683182/), почитайте там мои посты под ником "Замужняя дама". Очень прошу, почитайте и подумайте ДО того, как тащить в сожительство свое существо непонятного пола. Может, решите выбрать нормальную жизнь, а не сплошные муки.
А мама ваша умная женщина и права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Чечне выходят. За 47-летних начальников РОВД.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама ее содержит. Оставит голодом, да и все. И из дома выгонит.
Гость
Мама права. Сожительство браком не заканчивается (только на вумане по другому).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
фу , какие куры, да кому вы нужны с такими закидонами, вон сколько молодых и сочных, не требующих столького(и вообще, вы заслкжили этого, ????), а они , старушки, все п"**здень свою опытную пытаются подороже да побыстрее продать)))))
Гость
советщицы *****,небось брошенки все 45-ти летние обиженные училки, строчите на вуман, пока учинечки сочинение пишут
Вас от одной мысли тупо дерет, что у молодой девушки парень есть , вот вы и отговприваете ее, мол, казел он, деточка, ты никому не нужна , кококо, По себе не судите, вы свое отжили
Вас от одной мысли тупо дерет, что у молодой девушки парень есть , вот вы и отговприваете ее, мол, казел он, деточка, ты никому не нужна , кококо, По себе не судите, вы свое отжили
Queen
у меня дочере 20. но ее мышление сильно отличается от мышления актора. ЕЕ на хромой кобыле в брак не затащишь.
тм более в гражданский.
ответ прост.
-А зачем мне это надо?
Подразумевается зачем мне такая обуза и такой напряг. в мире всего столько интересно. успею еще.
Автор, зачем вам это надо?. застолбить за собой этого парня? так это всего лишь граж. брак. Какие у вас будут "ништяки" от этого?
одни расходы на счем квартиры, отсутствие свободного времени, уборка готовка и пр.
и это как раз НЕ совковость у мамывашей. а нормальое я бы сказала европейское современное мышление
тм более в гражданский.
ответ прост.
-А зачем мне это надо?
Подразумевается зачем мне такая обуза и такой напряг. в мире всего столько интересно. успею еще.
Автор, зачем вам это надо?. застолбить за собой этого парня? так это всего лишь граж. брак. Какие у вас будут "ништяки" от этого?
одни расходы на счем квартиры, отсутствие свободного времени, уборка готовка и пр.
и это как раз НЕ совковость у мамывашей. а нормальое я бы сказала европейское современное мышление
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Да.)) Вот и я такая же была. Ничего, вышла потом удачно замуж в 31 год и счастлива.
Автор, имхо, не понимает, что такое семья, ибо выросла с мамой-одиночкой. Она не догоняет, СКОЛЬКО ей самой придется вкладывать финансово в быт, сколько вкалывать по дому. У нее же дома папы нет, маме обслуживать некого. Подозреваю, Автор, думает, что ее МЧ будет сам обеды готовить и посуду мыть.
Автор, имхо, не понимает, что такое семья, ибо выросла с мамой-одиночкой. Она не догоняет, СКОЛЬКО ей самой придется вкладывать финансово в быт, сколько вкалывать по дому. У нее же дома папы нет, маме обслуживать некого. Подозреваю, Автор, думает, что ее МЧ будет сам обеды готовить и посуду мыть.
Гость
Знаете, он вашей Маман не нравится по той причине , что у него , наверное, и денег не много. Есом он был с присланным и так же заявлял на весь мир, что не женится никогда на вас, она бы все равно вас к нему пинком сбагрила .Все вокруг денег крутится .Нет хаты, недостаточно средств -вали *****
Гость
приданным*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы темой ошиблись, речь не о женщинах за... Причем здесь вообще молодые и сочные?
Гость
Не парьтесь, это не ваш варик. Найдете себе Ивпнушку-***** под 30 , через две недели предложение , как некоторым тут)) , сделает. И будете вы ему счастливо ТАК ЖЕ наготавливать, стирать, убирать, пузожителей от него воспитывать.Короче, будете его тихо ненавидеть, но с греющей душу мыслью о том , ЧТО ОН ОКОЛЬЦОВАН
ЕЕЕ
ЕЕЕ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы темой ошиблись, речь не о женщинах за... Причем здесь вообще молодые и сочные?
притом , что тут писали, мол, замуж через два месяца после знакомства не заовет-пусть идет лесом.Так я и говорю -кому такие закидоны сдались
притом , что тут писали, мол, замуж через два месяца после знакомства не заовет-пусть идет лесом.Так я и говорю -кому такие закидоны сдались
Queen
и тут конечно . да. выше писали.
Жениться значит если то-жилья нет
а жить про так -то есть, съемное.
какие двойные стандарты... обманные
Жениться значит если то-жилья нет
а жить про так -то есть, съемное.
какие двойные стандарты... обманные
Queen
Гость
Сообщение было удалено
все конечно вопситано и сформировано на том как жила и воспитыалась автор.
Мама как мать одиночка переживает как бы из дочери не получилась мать -одиночка.
А Автор темы, воспитанная мамой-одиночкой зациклена на том чтоб застолбить парня любой ценой
Мама как мать одиночка переживает как бы из дочери не получилась мать -одиночка.
А Автор темы, воспитанная мамой-одиночкой зациклена на том чтоб застолбить парня любой ценой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы настойчиво пытаетесь перевести тему)) Правильно делают, что автора отговаривают, ее парень не готов к совместной жизни, ему это не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы настойчиво пытаетесь перевести тему)) Правильно делают, что автора отговаривают, ее парень не готов к совместной жизни, ему это не надо.
Я не знаю мотив автора .Она его затащить под венец хочет? Если ее преследует только такая цель, то зачем он ей сдался тогда , пусть ищет того, что согласится .Я-то думала, что она просто пожить с ним хочет -а ее многие отговаривают , мол, жить будешь с ним, захочешь замуж, а ему итак удобно ...
Я не знаю мотив автора .Она его затащить под венец хочет? Если ее преследует только такая цель, то зачем он ей сдался тогда , пусть ищет того, что согласится .Я-то думала, что она просто пожить с ним хочет -а ее многие отговаривают , мол, жить будешь с ним, захочешь замуж, а ему итак удобно ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей просто пожить? Автор хочет понять подходит ей парень в качестве мужа или нет. А ему и сейчас удобно жить с родителями, он никуда не рвется.
Queen
ну тут еще как рассматривать у меня крестница месяц пожила ГБ. и... сбежала.
с тем же мотивом:
зачем мне это надо.
ее сильно смутило ограничение свободы , в частности свободы общения.
и конечно надкусив. парня она бросила. не по вкусу пришелся.
Сейчас с другим уже с год дружит. в ГБ близко не хочет
с тем же мотивом:
зачем мне это надо.
ее сильно смутило ограничение свободы , в частности свободы общения.
и конечно надкусив. парня она бросила. не по вкусу пришелся.
Сейчас с другим уже с год дружит. в ГБ близко не хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей просто пожить? Автор хочет понять подходит ей парень в качестве мужа или нет. А ему и сейчас удобно жить с родителями, он никуда не рвется.
О блин, муть какая-то. я думала, там любовь какая,,а тут просто желание выскочить....
О блин, муть какая-то. я думала, там любовь какая,,а тут просто желание выскочить....
Гость
Рыбка
Сообщение было удалено
Вам уже больше 18ти, поэтому какая разница, что мама думает? Моя тоже была против, но я в 18 уже работала и ушла жить к парню, когда позвал. А что она сделает-то? Взрослому человеку не запретишь
Гость
Лув
Сообщение было удалено
Я вот тоже все стремилась пожить сначала с парнем, прям осознанно шла на это! Думала, немного поживем - да и распишемся потом. Прошел год, два, три... И ничего не изменилось... Эх, вернуть бы эти 3 года назад - никогда бы не согласилась жить с ним.
Гость
Рыбка
Сообщение было удалено
4 года встречаетесь, и он нервничает при разговоре о свадьбе? О да, он вас любит, вашей уверенности можно позавидовать :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А работать пойти - не ? Здоровая ведь кoбыла совершеннолетняя. И из дома не выгонит её никто - там практически с гарантией её квадраты есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы Автор и ее парень были самостоятельны, другой вопрос. Но им жить негде и не на что. Поэтому резоны родителей справедливы: им надо расстаться, Автору - искать взрослого мужчину для брака, ее парню - устраиваться на две работы и зарабатывать на квартиры (не женясь и живя у родителей).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работать она может пойти, но разве хватит ее зарплаты начинающей на съем квартиры и нормальную жизнь? А она хочет жить не одна, а с МЧ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Допустим они в Москве. Даже если они оба пойдут работать в макдак, то общий доход будет 66 тыс. Снять однушку можно за 26 тыс. Причем, кормить их будут на работе. И еще 40 тыс остается. Мало, что ли? Этого хватит и одеться, и развлечься, и даже на море раз в год съездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего там могут быть ее квадраты? Автору всего 22 года. В любом случае мать вряд ли обратно дочь не пустит, но припоминать ей это будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть Автор напишет, где они живут, за сколько планирует пойти работать, и за сколько могут снять квартиру. И сколько ее парень тратит на учебу, и сколько откладывает на покупку машины (или хочет откладывать). И будет ли он тратиться на съем, или будет стонать "мне нужна мафыннка".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не хочет она работать. Она же писала, что хочет дом, семью, стирать рубашки и варить борщи.
Просто она глупая. Нашла парня, который ей нравится, определила, что после окончания обучения выйдет за него замуж. Он не хочет её брать. А автор не видит другого выхода, чем потихоньку загнать его в брак с помощью: давай попробуем жить вместе, давай попробуем родить ребенка, давай поженимся теперь. Всё же ясно, как белый день. Ему она УЖЕ не нужна, а она ПОКА жалеет о потерянных на него 4-***** годах встреч, тем более это провинция, если они разойдутся, все будут обсуждать почему, ей стыдно. Может она и подружайкам болтала, что поженятся, как отучится она. Мало того, на горизонте у автора в её деревне больше никого нет в настоящий момент.
Вот она и боится пересудов, и хочет замуж, и боится никого не найти, и не хочет брать на себя ответственность за свою взрослую жизнь, поэтому она сунется в сожительство, как страус суёт голову в песок. Авось пронесёт.
Ведь это так страшно признать, что нужно начинать с нового листа.
Просто она глупая. Нашла парня, который ей нравится, определила, что после окончания обучения выйдет за него замуж. Он не хочет её брать. А автор не видит другого выхода, чем потихоньку загнать его в брак с помощью: давай попробуем жить вместе, давай попробуем родить ребенка, давай поженимся теперь. Всё же ясно, как белый день. Ему она УЖЕ не нужна, а она ПОКА жалеет о потерянных на него 4-***** годах встреч, тем более это провинция, если они разойдутся, все будут обсуждать почему, ей стыдно. Может она и подружайкам болтала, что поженятся, как отучится она. Мало того, на горизонте у автора в её деревне больше никого нет в настоящий момент.
Вот она и боится пересудов, и хочет замуж, и боится никого не найти, и не хочет брать на себя ответственность за свою взрослую жизнь, поэтому она сунется в сожительство, как страус суёт голову в песок. Авось пронесёт.
Ведь это так страшно признать, что нужно начинать с нового листа.
Мнение
Ну вы тут и написали... бедная автор.
Лично я считаю, что надо говорить с мамой и съезжаться на съем с парнем.
Объяснить, что она понимает все риски, но по тому, что пишет автор - она сама очень хочет. Бросить можно и со штампом и без, и для нее это будет одинаково больно.
Они оба молодые и нельзя сразу сказать на счет серьезности с обеих сторон.
Так что считаю, что можно попробовать
Почему защищаю автора - сама такая. Реально очень хотела, чувствовала, что мне самой необходимо этое - придерживаюсь теории - сначала надо создать семью в психологическом плане (возможно только на практике с урегулированием вопросов по быту, финансам, планированию детей, подхода к воспитанию и тд), а после этого уже идти регистрировать уже созданную семью. Если не будет получаться, будет видно на первых месяцах.
Ну и автору совет - для себя поставить определенный срок (год-два - не больше), после чего уже начинать спрашивать со своей стороны и быть готовой, что если скажет нет - то уходить. Но зато будет опыт семейной жизни и уверенность у нее самой - хочет она семью или нет. Может она через пару месяцев сама скажет - не могу, не хочу, не готова - в таком возрасте ничего страшного в этом нет
А на счет - вдруг дети будут - они 99% и сейчас не только за ручку ходят - вероятность несвоевременной беременности абсолютно одинаковая.
Лично я считаю, что надо говорить с мамой и съезжаться на съем с парнем.
Объяснить, что она понимает все риски, но по тому, что пишет автор - она сама очень хочет. Бросить можно и со штампом и без, и для нее это будет одинаково больно.
Они оба молодые и нельзя сразу сказать на счет серьезности с обеих сторон.
Так что считаю, что можно попробовать
Почему защищаю автора - сама такая. Реально очень хотела, чувствовала, что мне самой необходимо этое - придерживаюсь теории - сначала надо создать семью в психологическом плане (возможно только на практике с урегулированием вопросов по быту, финансам, планированию детей, подхода к воспитанию и тд), а после этого уже идти регистрировать уже созданную семью. Если не будет получаться, будет видно на первых месяцах.
Ну и автору совет - для себя поставить определенный срок (год-два - не больше), после чего уже начинать спрашивать со своей стороны и быть готовой, что если скажет нет - то уходить. Но зато будет опыт семейной жизни и уверенность у нее самой - хочет она семью или нет. Может она через пару месяцев сама скажет - не могу, не хочу, не готова - в таком возрасте ничего страшного в этом нет
А на счет - вдруг дети будут - они 99% и сейчас не только за ручку ходят - вероятность несвоевременной беременности абсолютно одинаковая.
Гость
И потом: думаете, Автор, будет тратить СВЮ зарплату на съем и еду? Да я вас умоляю. Она уверена, наверное. что "замушшш" - это и крыша над головой и еда, и вообще полное обеспечение. А она будет борщ варить.
Следующая тема