Гость
Статьи
Платить или не платить …

Платить или не платить за себя в кафе? вот в чем вопрос

Девушки, все больше наблюдаю мужчин, которые хотят разделять счет после свидания в кафе. Как бы вы отнеслись к мужчине, который предложил разделить счет. И предложили бы вы за себя заплатить? Так много мнений по этой теме слышала. Одни говорят, что даже не общались бы с мужчиной таким, другие еще что-то. А вы?
Лия :)
336 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я платила. Потом он сел мне на шею и я платила за двоих. Расстались. Мужик должен быть мужиком, а не мелочной свиньей. Если человек за вас в кафе заплатить не в состоянии, то о какой любви/доверии может вообще идти речь?
Гость
Я бы с кем попало не пошла в кафе, поэтому мне все равно, я буду платить или мой кавалер, потому что у нас общий бюджет по умолчанию. Другое дело, что он не тащит меня в кафе, если у него нет денег. Я тоже не тащу, если у меня нет.
Если мч малознакомый, можно в парке уточек покормить или сходить на каток, это недорого. А поешьте дома заранее, так не будет повода для расстройства.
Гость
Лия :)
Сообщение было удалено
Каждому своё
Гость
значит вы ему не понравились, понравившейся девушке язык не повернется такое сказать
Гость
Я женщина старомодная во взглядах и моя категория мужчин с которыми я встречалась когда была в активном поиске была 35-50 лет, обеспеченные и хорошо забараьывающие европейцы (сама давно в Европе живу), поэтому вопрос кто оплачивает счёт на свидании никогда не стоял, для приличия предлагала разделить, но мужчины всегда тактично отказывали. Для меня это норма - конфетно букетный период всегда на мужчине, когда уже отношения серьёзные, тогда уже обсуждение общего бюджета и того кто за что платит (естественно на шею я н сажусь, я взрослая самостоятельная женщина с хорошей зарплатой и карьерным ростом) . Но мужчина все-таки должен показать что он мужчина и претендует на серьёзные отношения со мной, как мужчина, а не партнёр по бизнесу или коллега по офису. Другое дело, когда вы совсем молодые или студенты, там возможно просто у парней денег нет вас гулять (хотя даже в самые голодные годы перестройки мой парень в России находил возможность сводить меня в Макдональдс или бутылку шамапкского купить с икрой в субботу, когда родители на дачу уезжали - на степендию
ТОПТЫЖКА
Гость
Сообщение было удалено
А я слышала, что напротив, в Европе каждый платит сам за себя. А платить за девушку считается неуважением к ней. А насчёт вопроса, если бы мужчина предложил самой заплатить за себя в кафе. Я бы заплатила, но больше не стала встречаться с таким кавалером)))
Гость
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
Может быть, Европа большая, стран в ней много. Я не слышала а пишу из своего опыта, опять же как я написала с мужчинами уже состоявшимися и не бедными (ужин в ресторане, театр, кино и даже поездка на выходные их бюджет не взорвет), ухаживать умеют европейцы (англичане по крайней мере), так что не вертеть о том, что "говорят", особенно в России из серии ОБС
Гостюша
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
А от кого вы такое слышали? Обычно такое говорят русские мужики)))
Лена
Я семь долгих месяцев платила за себя и в кафе, и на выставках... Он не предлагал счет разделить или что-то в этом роде, просто вид был такой страдальческий, когда доставал кошелек, будто душу из него вытряхивают, так возмущался высоким ценам, что мне спокойнее было платить за себя самой. Так осточертело, что высказала все наконец. Платить стал он. И впоследствии покупал все, что попрошу. Хоть и видно было, что жалеет. Но меня потерять было хуже. А я проверяла его, мстила за месяцы, что платила за себя. Сейчас замужем за ним, никаких проблем с деньгами нет)
Вообще, не нужно за себя платить. Ни на первом свидании, ни на последующих. А если бы мне открытым текстом предложили счет разделить, послала бы сразу.
Гость
Гостюша
Сообщение было удалено
Тебе такое все говорят. Потому что ты страшная, вот и все.
Гость
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
Все что-то слышат как надо жить в заграницах. Если мужчина ухаживает, то он платит, И в Европе тоже.
Гость
если женщина настаивает на том, чтобы заплатить за себя, то я этого ей никогда не позволю. если хочет, чтобы я заплатил за нее, то никогда не заплачу
что за странные вопросы? по правилам этикета платит всегда приглашающая сторона. следовательно, отнеслась бы к такому мужчине как к невежеству и необразовщине, если, конечно, это было именно приглашение, а не идея по дружески сходить перекусить
Гость
ни разу такого не видела.
один раз только с парнем в кафе посидели, а когда поинесли счет, он сказал, что думал что мы погулять идем и деньги не взял)))
но я с радостью заплатила сама за двоих
Гость
Я за "платить". иначе чувство долга задавит, неприятно быть что-то должной и чем-то обязанной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем он вообще тогда пошел в кафе и с какими мыслями наедался?
Гость
Я встречалась с иностранцем. Они с*ка жадные заказывал только то что он хотел, заплатил а потом мне ещё это высказал, у них пополамщество это ок! Русские всегда платили. Но жмотов и среди наших куда. Зная какие жадные мужики бывают всегда достаю банковскую карточку когда приносят счёт,большинство даже если не хочет платить говорит чтобы я убрала Ее. Почитав мужиков на этом форуме все меньше хочется ходить на свидания и позволять платить за себя. Потом про тебя тут начнут писать в таком ключе что ты разводилово и халявщица
а зачем мне тогда мужчина в кафе, если платить за меня не будет?сходить в кафе я одна могу или с подружкой...и заплатить за себя.Пополамщиков не понимаю и не терплю, единственное, что реально не буду заказывать блюда по заоблачным ценам и немного, если мужчина платит, не наглею
Гостюша
Гость
Сообщение было удалено
Не проецируй на меня свои недостатки
Гость
Хз насчёт ухаживающих англичан. Я с ирландцем встречалась. Жмотярааа и явно не бедный,жил в 5 звёздах. Просто его жлобило платить даже несмотря на дешевизну всего в в связи с курсом. Про жадность европейцев знаю не по наслышке. Когда бывала на курортах никто не водил вот так и не раскрывал кошель как русские. Я не говорю что русские клевые,но разница оч заметна. Наши пощедрее будут,а те прям в лицо могут сказать -знаешь,у меня нет денег. Все
Гость
Это не из ОБС,опыт большой. Но конечно сейчас мне напишут что я встречалась с нищебродами,хотя любому отдыхающему мужику по силам выбрать заведение по сеньке и никто не говорит про бары и рестики именно высокого класса. Нет
Гость
У меня бойфренд англичанин, всегда платит за меня везде и всегда когда мы вместе идём куда либо , даже вопроса конечно не возникает..а если бы возник думаю мы больше бы не были бф и гф.
Гость
Если с этим парнем уже отношения то конечно он заплатит за обоих в кафе. Если первое свидание то попробую заплатить за себя сама. что бы не быть в долгу. Чаще всего мужчины останавливали и оплачивали сами. Если это просто дружеский обед и близких отношений нет и не предвидитсято все что дороже чашки кофе оплачиваю сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хороший бритиш достался
Гостинья
Ни разу таких не встречала, все откормить норовят и платят сами. Если бы такого встретила, оплатила и забыла про него.
Гость
Если бы мужчина мне не понравился или я относилась к нему как к другу, то заплатила бы за себя 100%. Но если это мой мужчина, то платит естественно он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы со своими иностранцами в России встречались? "Отдыхающие" где позвольте спросить? Может это секс туристы были? Я говорю про мужчин европейцев не которые за русскими или иностранками гоняются, а которые встречаются с местными (я давно уже живу и работаю здесь, имею местное гражданство)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство бритишей такие, особенно если это средний класс, вышедшие из традиционных английских семей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я позвала его погулять, а по дороге в бар завела. Обычно мы гуляли без всяких баров. А если заходили куда-нибудь, то он всегда , абсолютно всегда платил, хотя он бедный европеец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы со своими иностранцами в России встречались? "Отдыхающие" где позвольте спросить? Может это секс туристы были? Я говорю про мужчин европейцев не которые за русскими или иностранками гоняются, а которые встречаются с местными (я давно уже живу и работаю здесь, имею местное гражданство)

но вы же все равно приезжая)))
даже если уже с гражданством)))

а иностранцы не жадные, а просто бедные и экономные. это у русских душа нараспашку))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приезжая с хорошей работой, карьерой, прекрасно владеющая языком, живущая здесь почти 20 лет(самостоятельно многие годы после развода), имеющая местных друзей, понимающая местные законы и традиции. Нет не одно мои то же, поверьте. Я знаю на 100%, что мой англичанин не поехал бы в восточную Европу в поисках женщины, у него здесь выбор был достаточный
Гость
Живу 20 лет в Германии, встречалась с немецками и русскими мужчинами, никогда в жизни за себя не платила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы встречаетесь с бедными иностранцами если у вас полно русских "душа на распашку"? Иностранцы бывают очень даже не бедные, но у образованных и хорошо воспитанных людей "показушность"считается дурным тоном (я имею ввиду, именно сорить деньгами и пускать пыль в глаза) Зато у настоящего джентельмена щедрость заключается в помощи, когда никто не видит и возможно не оценит. Я честно русскую псевдоним щедрость не очень понимаю, сначала деньгами сорят, потом детей кормить не чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы встречаетесь с бедными иностранцами если у вас полно русских "душа на распашку"? Иностранцы бывают очень даже не бедные, но у образованных и хорошо воспитанных людей "показушность"считается дурным тоном (я имею ввиду, именно сорить деньгами и пускать пыль в глаза) Зато у настоящего джентельмена щедрость заключается в помощи, когда никто не видит и возможно не оценит. Я честно русскую псевдоним щедрость не очень понимаю, сначала деньгами сорят, потом детей кормить не чем

я ж не за деньги встречаюсь и не за еду,
по поводу души нараспашку это просто замечание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приезжая с хорошей работой, карьерой, прекрасно владеющая языком, живущая здесь почти 20 лет(самостоятельно многие годы после развода), имеющая местных друзей, понимающая местные законы и традиции. Нет не одно мои то же, поверьте. Я знаю на 100%, что мой англичанин не поехал бы в восточную Европу в поисках женщины, у него здесь выбор был достаточный

молодец,но вы все равно приезжая, а вот ваши дети уже будут местными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы из России :)) "приезжие" даже из провинции в России вызывают пренебрежение у многих москвичей и питерцев, в Лондон же тебя встречают по твоему социальному статусу, языку, образованию (тут каждый 5ый приезжий). И англичанин из хорошей семьи среднего класса будет чувствовать себя намного комфортнее с "приезжей" с хорошим образованием и общим кругом друзей (как у нас), чем с англичанкой из трущеб, поверьте мне :)) ну нет у них такой зацикленность на том, где родился человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый страшный порок мужчины это жмотсво, не оправдывайте мужчин тем, что они иностранцы. Мужчины везде в этом плане примерно одинаковые, просто в России вы на жадных и бедных не обращаете внимание, потому что выбор есть, а об иностранцах судите по тем экземплярам, которые вам попались выборочно и явно не самые лучшие представители.
Какие страшные вещи, девочки, вы пишете) быть обязанной за то, что он заплатил на первом свидании. Он мужчина!!!! Вы уделили ему своё драгоценное время, подарили ему свои эмоции и он должен за это хотя бы оплатить счёт в ресторане!!! Откуда такая нелюбовь к себе?!
Гость
[quote="Разрешите спросить?"]
Добрый вечер. Мою тему не опубликовали, разрешите здесь совета спросить?
У меня де дочери 26 и 25 лет. И встал вопрос дать им по квартире для самостоятельного проживания. Старшей полгода назад дали. Но она девушка толковая, на альфонсов и примаков не посмотрит, все парни которые за ней ухаживали с квартирами были, с машинами. Она в жизни не приведет мужика в свою квартиру, поэтому без опасений дали ей квартиру.
А младшая не такая. ей только дай квартиру она сразу притащит какого-нибудь альфонса-примака которому жить негде и манипулируя квартирой заставит жениться.
Показательно, что когда я дочерям обозначила сумму на которую я буду покупать квартиры для них то старшая выбрала студию, но в хорошем районе и в новом доме, а младшая выбрала двушку в плохом районе, то есть она понимала, что семью ей придется создавать на своей территории и муж будет безквартирный. А старшая выбрала квартиру чисто для себя. И понятия старшей мне нравятся, она не будет даже на ночь водить мужика если ему некуда самому вести и он придя к женщине тупо экономит на гостинице.
На старшую даже переписать не страшно квартиру, а младшей просто дать не хочется.
Я понимаю, что в теории детям поровну надо дать, но что если откровенно бестолковый один ребенок? [/quotможет быть стоит купить девочкам по квартире, а оформить обе на себя. Дайте младшей возможность проживать свою жизнь. Вполне может быть, что её избранник булет бесквартирным, мало кто в юном возрасте смог сам заработать. А купленная родителями квартира для молодого человека не показатель его возможной состоятельности. Только жёстко предупредить её, что как только с кем то жить, то мама помогать перестаёт.
Никита
Viktooria.o
Сообщение было удалено
Никто ничем не обязан НЕЗНАКОМОМУ и ЧУЖОМУ человеку, тем более его время и эмоции не менее драгоценное. Первое свидание оно на то и первое.
Ах, вы про рестАраны... Ну да...
Гость
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
вот я бы тоже заплатила бы, но больше бы с ним не встречалась бы
люсинда
про Европу. Я последние пять лет искала себе исключительно мужа-европейца (Германия, Швейцария). Встречалась с пятью мужчинами (не одновременно, конечно), возраст - 35 до 45. Все оплачивали счет по собственной инициативе! Даже вопрос такой не стоял. Сейчас я за одним из них замужем, уже несколько лет. Даже в браке муж платит за меня и покупает мне все, что мне нужно. Хотя я зарабатываю сама (правда меньше, чем он), я свои деньги коплю. Так что девушки, кто пишут про жадных европейцев - не знаю, где вы их находите. Такие, конечно, есть, но их же видно сразу. И среди русских достаточно тех, кто предпочитает платить только за себя.
Ek
Право платить за меня нужно заслужить. Платить за себя я разрешаю только близким друзьям. Во всех остальных случаях плачу сама. Пару раз доходило до скандалов но я все равно платила сама. Это правило. Мне так удобно
Гость
Автор, если вы с "мужчиной" молодые студенты без работы, то или вы будете платить в кафе и за развлечения вместе или никуда не пойдете, а вот если 30 летний мужик не в состоянии сводить в кафе то слать его надо сразу.
Гость
о, одна из любимых тем на вумане, ***** и женский шовинизм во все поля обеспечен)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой ради бога давайте вот не будем,где и как. Я и там,и там встречаюсь. И работа у меня в сфере туризма. У человека это в голове и не важно, где знакомство произошло. Что на курортах,что в рамках работы,может и не стоит винить их в этом,ибо на западе феминизм и женщины сами открещиваются от этих ухаживаний. А многим наруку. Я рассказываю на основе того что видела. Я не думаю что вы такая уникальная,что вас попадаются только те,которые готовы бросить все к вашим ногам. Сейчас русские давно не экзотика,нас по всему миру навалом. Да,нас очень предпочитают,но не в качестве жены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте,причём тут поездка с целью поиска женщины? Мир огромен,люди ездят на учебу,по работе,отдыхают и так далее. Знакомства случаются в порядке вещей. Или вы считаете что платят только тогда когда уже точно выбирают себе жену? Это правила хорошего тона
Золотарева
нормально бы отнеслась,значит он хочет равноправных отношений. Сама иногда предлагаю заплатить.
Гость
ни разу мне не предлагали разделить счёт в кафе. на свиданиях мужчины сами предлагали сходить туда или туда, сами проявили инициативу. и если я не напрашивалась в кафе,так с чего я должна за себя платить?
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Ты нашла нового мужа?