У нас есть дочка, родилась в августе. Муж хочет еще ребенка, чтобы были погодками. А я в раздумьях, через год закончу заочку, хотела немножко пожить не только для семьи, поучить языки, попутешествовать, как дочка подрастет. Не из-за материнского капитала, как тут многие напишут ребенка хотим, муж обеспечивает меня, с этим хорошо. Но я боюсь не справлюсь с погодками, времени на себя вообще не будет, муж против нянь и посторонних людей. Но в то же время может лучше и сейчас родить, чтобы потом снова не влезать в пеленки и памперсы. Как посоветуете?
248. Мне кажется в России работающих в удовольствие, вообще нет, но это единицы. Ибо все за хлеб, воду и суп бегают и пашут...
Автор
[2839889000]
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне стыдно просить мужа менять памперсы ребёнку) Я за целый день это и сама сделаю. По дому тоже сама справляюсь, вещи не разбрасываю, с уборкой мне помогают тем более. Готовлю далеко не всегда, потому что чаще ужинаем не вместе из-за его работы, он много работает. С дочкой он сидит, как есть свободное время, гуляет с ней в выходной, если свободен. Ночью может встать к ребёнку, что бы меня не будить. А вообще, муж у меня достаточно требовательный, он беспорядок или моё плохое настроение терпеть не будет, поэтому меня это мотивирует планировать свой день, чтоб все успеть
Гость
[4162154912]
250. Я думаю такого не найти реально. Проще сделать самому, чем 2500 раз просить кого-то. Да, да сейчас досмотрю и сделаю! Ну что тебе так срочно надо? Подождать не можешь?! А у тебя день по минутам и уже завтрашний также..... не видела я таких в своём окружении ну вот честно ..
Гость
[4162154912]
1111
Гость
[4162154912]
В тему не идут сообщения
Гость
[1786826578]
Автор
Сообщение было удалено
А где он ужинает и с кем? Кто с ребёнком сидит, пока вы на маникюре, педикюре, в тренажерном зале?
Автор
[1167906243]
Гость
Сообщение было удалено
А где он ужинает и с кем? Кто с ребёнком сидит, пока вы на маникюре, педикюре, в тренажерном зале? Он ужинает со своими друзьями, коллегами чаще всего, если он едет в спорт зал, то тогда уже после него дома ужинает со мной, но 2 раза в неделю. Я в фитнес не хожу, а на маникюр когда или ещё куда то, свекровь сидит, она не работает
Гость
[1546939090]
Гость
Сообщение было удалено
Меня больше убила фраза "он беспорядок или моё плохое настроение терпеть не будет" Для меня это настолько шок, прямо вот ШОК Я не понимаю, как можно говорить об этом без стыда.
Гость
[4162154912]
252, ну если вы этого стыдитесь, то сядет и поедет на вас, ещё и второго хотите ...
Гость
[1786826578]
Автор
Сообщение было удалено
И как часто свекровь сидит?
Гость
[4162154912]
258. Девушка, а что он будет? Пользовать Вас как плодящую собаку? И попробуй будь не в том настроении и попробуй допусти ещё пыль на мебели? Что у вас с головой?
Меня больше убила фраза "он беспорядок или моё плохое настроение терпеть не будет" Для меня это настолько шок, прямо вот ШОК Я не понимаю, как можно говорить об этом без стыда. В чем стыд? Он работает, обеспечивает нас, мне с ним интересно. А я должна не следить за домом и быть унылой?
Автор
[1167906243]
Гость
Сообщение было удалено
И как часто свекровь сидит? Она против не бывает, раза 3 в неделю к нам приезжает, помогает мне
Гость
[3692305406]
Гость
Сообщение было удалено
Женская индивидуальность это миф. И вы это знаете.
Автор
[1167906243]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы преувеличиваете, просто представьте, что ты приезжаешь в 10 вечера домой, а там все развалено, игрушки, одежда. Это же вообще из ряда вон
Гость
[1557071740]
Автор
Сообщение было удалено
Адресовано было не вам, а Гостю. Вы не поймете. Но после этой фразы, мой ответ вам - делайте все, что приказывает господин. Рожайте. Тут ответ очевиден. А вопрос один: он не будет терпеть плохое настроение, и? Что он сделает если вдруг у вас будет плохое настроение или беспорядок?
Гость
[3092104349]
Автор
Сообщение было удалено
Не. Ну у нормальных людей, если такое случается, да еще и жена в плохом настроении, муж обнимает, жалеет жену, узнает что у нее случилось, пытается подбодрить, предлагает помощь в уборке, если это так важно в данный момент. Это нормальное отношение любящих людей.
А что сделает ваш Хозяин, если вы не уберетесь, ответьте пожлст.
Автор
[1167906243]
Гость
Сообщение было удалено
Адресовано было не вам, а Гостю. Вы не поймете. Но после этой фразы, мой ответ вам - делайте все, что приказывает господин. Рожайте. Тут ответ очевиден. А вопрос один: он не будет терпеть плохое настроение, и? Что он сделает если вдруг у вас будет плохое настроение или беспорядок?
Ой, не пойму я, конечно. Так я одного тут не могу понять, вас муж по головке погладит за беспорядок дома?
Гость
[1786826578]
Автор
Сообщение было удалено
Он едет после развлечений в ресторанах домой :-)
Гость
[3692305406]
Гость
Сообщение было удалено
"Мужикам дети не нужны" от создателей "все бабы дуры" и "все мужики кожлы". Если вас кто-то унизил и бросил с ребенком, страдайте в одиночку.
Гость
[4162154912]
266. Выгонит их всех, его же хоромы))) то ишь чо ещё не улыбается до ушей и дома не натерла все до блеска
Я думаю автор уже брюхат, тут решила просто уточнить все от верно она делает)))) поддержки не нашла. А вообще выше Вам написали служите господину)
Автор
[1167906243]
Гость
Сообщение было удалено
Не. Ну у нормальных людей, если такое случается, да еще и жена в плохом настроении, муж обнимает, жалеет жену, узнает что у нее случилось, пытается подбодрить, предлагает помощь в уборке, если это так важно в данный момент. Это нормальное отношение любящих людей.
А что сделает ваш Хозяин, если вы не уберетесь, ответьте пожлст. Ну как бы муж меня тоже жалеет, бывает. Хотя крайне редко, он холодный человек, и всяких соплей не любит. Но зато он меня понимает, если я болею он никогда мне не скажет, что ты ужин не приготовила или что за котом не убрала. Он не мой хозяин, у нас хорошие отношения, просто так получилось, что под его характером мой стал слабеньким. Хотя раньше я была строптива) Родители меня слушались) Да и не нужно наказывать, знаете, как то вот умеет он делать так, что бы я слушала и понимала. Зато мне легко, когда ты мало за что отвечаешь, все важные решения на нем.
Гарик
[2643194220]
Гость
Сообщение было удалено
-) В силу возраста говорит., я же говорю, она ещё сама ребёнок
Гость
[2329264721]
Меня, честно говоря, вообще смущает муж и отец, который после работы не спешит к своим любимым людям. А тусует по барам, тренажерным залам....особенно при том, что там его всегда ждет идеальный порядок и улыбающаяся (может со скребущими кошками на душе, но улыбающаяся) Жена. Хотя, в общем, не удивляет, конечно)) Все объяснимо. Но Автор могла бы сложить 2+2 в голове, если бы не была такой вот домашней ветошью. И да, самая тема второй ребенок. Это для женщины в подобной ситуации окончательные кандалы по рукам и ногам. Еще и свекровь регулярно ошивается. Ужас.
Нет, у родителей свой небольшой бизнес, я жила не в Москве, в школе когда училась, все у меня было, тем более я единственный ребёнок в семье, пара старался всегда все самое лучшее мне купить.
Гарик
[2643194220]
Гость
Сообщение было удалено
Наругает и по по/пе отшлёпает)
Гость
[4124951280]
Автор
Сообщение было удалено
Меня муж обнимает и целует вне зависимости от порядка-беспорядка. И после работы он всегда СПЕШИТ домой.
Гость
[514152008]
Вспомнилась та инструкция для домохозяек, как надо встречать мужа с работы)) Повяжите бант, улыбайтесь
А потом жена может закрыться в ванной, не беспокойте ее возможно она захоет поплакать))
Простите. Я Автору не верю.
Автор
[1167906243]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь со мной хорошо общается, внучку любит. С я сама ее приглашаю, без приглашения она никогда не приедет. Ну он просто не успевает ехать домой и ужинает с коллегами, иногда бывает, что встречи деловые или корпоративы, я была на одном из них. В зал ходит, потому что следить пытается за собой, это же здорово, когда он старается быть лучше для меня.
Автор
[1167906243]
Гость
Сообщение было удалено
Ну такое, вы не жили с мужчиной, которого занимают мысли о работе, от этого он более холоден и ничем не делится, ну у меня лично так. Спросила, почему не рассказывает о работе, сказал, что дома хочется не думать, а просто проводить время в спокойствии и уюте. Если ты обеспечиваешь это спокойствие, то и уважение мужа и его любовь получаешь. А всякие преувеличения я всегда слышу о тех, у кого и и мужа то нет и не было
Гарик
[2643194220]
Гость
Сообщение было удалено
)))) про свекровь рассмешили)
Гость
[889929236]
у меня муж не хотел, а я хотела! потом муж хотел, уже я не хотела. вот так одного вырастили и успокоились!
Гость
[2471078233]
Автор, сколько дочке месяцев?
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Я дома и не бываю почти. У меня насыщенная жизнь. Ипануться можно если без денег и вот именно сидеть в четырех стенах.
Уж явно на ребенка не стоит тратить больше чем на себя. А на себя я прилично трачу. Вы же проповедуете мысль что ребенку все в то время как себя можно и ужать в чем то. Глупость это.
Гость
[2471078233]
Автор
Сообщение было удалено
Вот представьте у неё полезут зубы не дай бог болюче... ночью она хнычет не спит лекарства не плмогают ей всё равно больно. И под утро она заснула наконец, но вам нельзя уже спать, потому что старший проснулся и требует вашего внимания.ужас же! Я б не смогла.и ещё один не скромный вопрос, вы на искусственном вскармливании?
Автор
[1513625294]
Гость
Сообщение было удалено
Вот представьте у неё полезут зубы не дай бог болюче... ночью она хнычет не спит лекарства не плмогают ей всё равно больно. И под утро она заснула наконец, но вам нельзя уже спать, потому что старший проснулся и требует вашего внимания.ужас же! Я б не смогла.и ещё один не скромный вопрос, вы на искусственном вскармливании? Я грудью кормлю
Гость
[173329656]
Гарик
Сообщение было удалено
В каком плане девочки проще? Им в олимпиадах участвовать не надо и спортом заниматься?
Гость
[854257394]
Вы не жили с мужчиной, которого занимают мысли о работе, от этого он более холоден и ничем не делится, ну у меня лично так. Спросила, почему не рассказывает о работе, сказал, что дома хочется не думать, а просто проводить время в спокойствии и уюте. Если ты обеспечиваешь это спокойствие, то и уважение мужа и его любовь получаешь. А всякие преувеличения я всегда слышу о тех, у кого и и мужа то нет и не было[/quote] Автор, вы совершенно правы. Конечно рожайте второго, правда погодки это очень тяжело. А всем этим вуменским эмансипе зачастую даже родить не от кого. Сейчас мужчину не упросить просто сделать ребенка, чтобы "родить для себя" после 35.
Гость
[2471078233]
Автор
Сообщение было удалено
Тем более вам надо подождать со вторым, во время беременности может стать больно кормить грудью.смотрите до скольки лет планируете кормить? как перестанете кормить так и беременнейте раз очень хочется)
Автор
[1513625294]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более вам надо подождать со вторым, во время беременности может стать больно кормить грудью.смотрите до скольки лет планируете кормить? как перестанете кормить так и беременнейте раз очень хочется) Да не знаю, пока молоко есть, кормлю.
Гость
[173329656]
Автор
Сообщение было удалено
А вам правда комфортно так жить, когда в своём собственном доме вы перед кем-то отчитываетесь? Я вот сама люблю чистоту и порядок, но мне в голову не придёт париться по поводу прихода мужа в неидеальный дом. Ему надо - он и приберется.
Я побывала в зависимости от мужа с первым ребенком, когда не работала, а сидела с ребенком. Больше под его каблук не хочу. Каждую копейку считал, по дому я постоянно в его понимании недорабатывала, не отрабатывала что-ли. Сейчас сыну 11 лет, я работаю - независима, ни перед кем за потраченное не отчитываюсь, зарабатываю ровно 50 % бюджета. Мне комфортно! Я довольна! Но муж хочет второго:) А я как представлю как это будет, мороз по коже. Первого ребенка надо рожать в любых обстоятельствах, и в зависимости и в бедности, а вот второй - дело общего благополучия семьи!
Гость
[2255208495]
Гарик, что вы тут вталдычить пытаетесь? а неверие в то, что братья/сестры могут не общаться из-за такого вот "детства" старших, что это? Раз с вами и у вас не так, то вы считаете, что значит такого просто не может быть?!?! А я вот верю. У меня старшая сестра, на 5 лет старше, с её 9 лет она была припахана от и до за мной смотреть. Бедный ребенок, из школы за мной в садик, дома накомить-напоить, свои уроки сделать. И так вплоть до её 20 лет, чтоб там-сям меня иногда контролировала. Как вы там говорите, девочкам в 17 лет не в напряг за младшими присматривать??? Ага, конечно. Сейчас сестре 30 и она мне рассказывала, как я её достала, она меня ненавидела, да, прямо так и говорила о своих тогдашних чувствах ко мне. Вечно я к ней приставлена была. Сейчас общаемся хорошо, ладим и я особо не помню ее ненависти , хотя некоторое жестокие моменты я помню, причем она сознательно, как сама говорит, поступала иногда со мной жестоко, пусть от родителей влетит не хило,ее это даже не страшило. Так что не говорите того, чего сами не знаете.