Для кого жизнь с мужчиной - это унижение, для того штамп в паспорте это не исправит. Женщины делятся "на все согласных" и "уважающих себя", но наличие или отсутствие штампа в паспорте на это никак не влияет.
Мне с сожительстве хорошо на данный момент, лучше чем в двух браках официальных было. Дом у нас на двоих записан(хотя покупался большей частью на его деньги), мужчина мой деньги на общий счёт переводит, быт налажен полностью, все организовано отлично. Домработница пришла в субботу рубашек на 2 недели погладила, все убрала, продукты с доставкой прямо к холодильнику принесли(заказываемых через интернет), готовит у нас няня по будням(живет с нами чтобы с моим ребёнком сидеть), мужчина мой в выходной один как минимум готовит, в ресторан меня водит 1-2 раза в неделю. Если мне вдруг замуж поиспичит в третий раз, я всегда могу это озвучить могу и уверена он поддержит, а так у нас полноценная семья, сертификат о браке ничего не изменит для меня лично особо, потому что в психологическом плане и эмоциональном семью мы уже создали