Живу в сожительстве... это плохо?
Гражданка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
178 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По-моему "не готова" и "не хочу замуж" значит, что просто этого мужчину не любишь, и не считаешь его окончательным вариантом-готова уйти если подвернется другой...
Гость
Ягодка
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще выходить замуж или жить в сожительстве, если семейная жизнь это скука, никаких поездок и романтики?Лучше тогда всю жизнь встречаться (романтика, поездки, подарки), раз это так круто...
Аслан
Гражданка
Сообщение было удалено
Если ты христианка, до брака не должна была ложиться с ним. Не позорь свою нацию
оля
обращайтесь к марии, смотрит по фото, помогает советом, ясновидящая, добрая, я и подруги всегда советуются у неё, знает всё, плата символическая, её номер 8 9037505554 отвечает через ватсап и одноклассники, мария леонтьева, 41 или 42г москва
Гражданка
Сообщение было удалено
Зачем вы слушаете подруг? и почему пишите "должна уезжать от него, жить отдельно и встречаться с ним только в кафе", вам что так важно общественное мнение и что вы кому "должны"? Подруга сегодня есть, а завтра у нее свой мужик любимый. Если вас все устраивает, и вам хорошо, подруги явно завидуют. У них то есть своя личная жизнь?
Сожительство, сожительству рознь, год-два еще куда ни шло, а вот 3,4,5 лет и более - это мне не понять, особенно когда уже дети появились, а они все сожительствуют. Бред какой-то!
Сожительство, сожительству рознь, год-два еще куда ни шло, а вот 3,4,5 лет и более - это мне не понять, особенно когда уже дети появились, а они все сожительствуют. Бред какой-то!
Гость
В первую очередь это плохо для вас.Недаром у нас сейчас в обществе начинает нарастать неодобрительное отношение к гражданскому браку. Ну или как минимум насмешливое. ГБ очень удобная штука для мужчин. Демографы и социологи чешут репу после опросов населения. Женщин считающих что они в браке гораздо больше чем мужчин. считающих что они женаты. Не исключено что с вашим мужчиной у вас на самом деле все очень чудесно и замечательно, просто любовь-морковь и все такое. А подруги просто завидуют вашему счастью. Не исключено. Но таких идеальных случаев всё таки меньше. Просто рано или поздно в вашей паре будут какие-то трудности и проблемы. Ну просто у всех по жизни они возникают. Финансы, здоровье. что то ещё... И зачастую партнёрам такого гражданского брака кажется что эти проблемы чудесным образом рассосутся, если вы разбежитесь. А супругов официальных от этого шага зачастую удерживает простая житейская мысль,а.как делить совместно нажитое имущество, разводится.. то да сё... банальные практические мысли. И преодоленные вместе трудности людей то потом только скрепляют. Так что в этой ситуации женщине надо чётко ограничить временные рамки. И донести эту мысль до своего партнёра: "Дорогой я считаю себя твоей женщиной только ОДИН ГОД, Потом я от тебя ухожу ибо считаю такое положение дел недопустимым. Или ты мне делаешь официальное предложение или я уезжаю от тебя. Говорю один раз. Больше повторять не буду." Так вы и уважение к себе сохраните и не потратите впустую время. А года более чем достаточно понять и определится.
Гость
Я сожительствую, уже со вторым. С одним почти 5 лет, теперь со вторым уже 2 года. Но мне приходится. С родителями жить не могу, у них однокомнатная квартира. Поэтому и начала сожительствовать, чтоб я им не мешала, и они мне. Свой квартирный вопрос пока не могу решить. И что в итоге. От первого ушла, ибо ни о каком замужестве речи не шло. 5 лет впустую. Я ушла, а он через 1,5 года женился. Теперь живу со вторым, чувствую тоже скоро уйду. Встречаемся 2,5 года. Про замужество только в уши льёт.
Если парень хочет жениться, ему не нужно столько ждать. Год отношений вполне нормальный срок для того, чтобы понять друг друга.
Если парень хочет жениться, ему не нужно столько ждать. Год отношений вполне нормальный срок для того, чтобы понять друг друга.
Гость
Вот что отвечают мои знакомые мужчины, живущие в сожительстве, на вопрос "...женат...?"
- да нет, живу с ДЕВАХОЙ;
- не, живем просто;
- неее, так;
- нет, есть просто девушка;
)))))
А девчонки говорят, что у них есть гражданский МУЖ) только вот для их Мужей они - девахи.
- да нет, живу с ДЕВАХОЙ;
- не, живем просто;
- неее, так;
- нет, есть просто девушка;
)))))
А девчонки говорят, что у них есть гражданский МУЖ) только вот для их Мужей они - девахи.
Гость
А, и ещё можно щас называть таких сожительниц "подругами"))) живете с ними, спите, хавчик пополам делите. А вас все его друзья-знакомые "подругой" называют ) фу, блин, а.
Гость
Можно=модно*
YOU
Я так полагаю, у автора своей халупы нет. У родителей жить не хочется. Жениться не готова, но все устраивает. Тогда в чем вопрос????
Запомните, у так называемых подружек, когда у вас все очень хорошо, дружба обычно ограничивается завистью
Запомните, у так называемых подружек, когда у вас все очень хорошо, дружба обычно ограничивается завистью
Гость
Ну да, 27 , или сколько там ей лет, это ещё совсем малютка. От родителей можно съехать только к кому-нибудь.
Чушь
Чушь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гражданка
Меня поражает, что так много женщин, которые настолько ненавидят мужчин, что считают, что можно для них что-то делать, только если потом в случае чего будет возможность у него что-то оттяпать ))))) Это так странно. Я считаю, что никто никому ничего не должен. Не в сожительстве, не в браке. Просто кто-то хочет и делает. Вот и все.
А если была бы замужем, то уже не уйти, на развод не подать, в рабстве пожизненно? Что за жизнь семейная с мыслями о том, когда и куда обоим свалить? Дело, конечно ваше, жизнь и время тоже ваше, но я этого не понимаю.
А вот нефига! Брак - это именно взять на себя обязательства друг перед другом! Поэтому мужики туда и не спешат, им удобнее и выгоднее получать бонусы брака, не неся никакой ответственности и обязательств. А вы, похоже, юная особа и пока еще живете в мире розовых пони!
А вот нефига! Брак - это именно взять на себя обязательства друг перед другом! Поэтому мужики туда и не спешат, им удобнее и выгоднее получать бонусы брака, не неся никакой ответственности и обязательств. А вы, похоже, юная особа и пока еще живете в мире розовых пони!
Гость
Гражданка
Сообщение было удалено
А вот нефига! Брак - это именно взять на себя обязательства друг перед другом! Поэтому мужики туда и не спешат, им удобнее и выгоднее получать бонусы брака, не неся никакой ответственности и обязательств. А вы, похоже, юная особа и пока еще живете в мире розовых пони
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот нефига! Брак - это именно взять на себя обязательства друг перед другом! Поэтому мужики туда и не спешат, им удобнее и выгоднее получать бонусы брака, не неся никакой ответственности и обязательств. А вы, похоже, юная особа и пока еще живете в мире розовых пони[/quote
Вступая в брак, люди создают семью без переносного смысла. А кого попало в свою семью не тащат. И фамилию свою кому попало не дают. И почему тебя не поражает, что твой мужчина не желает видеть тебя частью своей семьи (разговоры бла-бла и поцелуйчики на диване перед телеком - не показатель)
---
Да какая ещё юная особа?) ей под тридцатник уже, полистайте тему)
Вступая в брак, люди создают семью без переносного смысла. А кого попало в свою семью не тащат. И фамилию свою кому попало не дают. И почему тебя не поражает, что твой мужчина не желает видеть тебя частью своей семьи (разговоры бла-бла и поцелуйчики на диване перед телеком - не показатель)
---
Да какая ещё юная особа?) ей под тридцатник уже, полистайте тему)
счастью быть
это и есть Семья, поживи с ним год два,а ребенка хочешь от него? тогда в загс
Настик
Автор, если Вам комфортно, то не слушайте никого!
Гость
Вы все правильно делаете. Устраиваете друг другу тест драйв. И судя по всему он успешный. Значит скоро поженитесь.
Гость
Гражданский брак - это палка о двух концах. С одной стороны: проверка, а каков будущий супруг и супруга в быту, а с другой - удобно утроившийся мужик, получающий борщи и секс каждый день, не напрягаясь. Хорошо жить ГБ, если есть у кого-то из вас двоих своя отдельная не съемная жилплощадь. А если таковой нет? Снимать? Но зачем?! Зачем я буду платить деньги каким-то левым людям, когда могу с таким же успехом пожить с родителями просто встречаясь с этим мужиком,а с сексом вопрос можно решить. Я эти деньги потрачу на себя, отложу на будущее в конце концов. Жить можно ГБ лишь в том случае, когда предложение сделано и вы готовитесь активно к свадьбе. Я жила так с бывшим, но свадьба не состоялась, потому что в процессе совместной жизнь раскрылись весьма огорчающие обстоятельства. В этом случае была как раз проверка на прочность, да и жили мы в разных городах, а ко мне он переехать не мог, вот и отправилась за ним. С нынешним не собираюсь жить ГБ. Только законный брак.
Гость
Мужик, живущий ГБ - свободный мужик! Запомните это, дамы! И не стройте иллюзий, живя с ними по 5 лет и надеясь на заветное "а ты выйдешь за меня?" Мужик, который хочет семью, он ее создает на законных основаниях. Через ЗАГС.
Гость
Знаю одну семью, где все начиналось с ГБ. Просто это был ультиматум для девушки: либо переезжай ко мне, либо расстаемся. Прожили наверно год вместе и поженились. А позже у них родилась чудесная девочка. Так что все относительно. Наверно зависит от конкретных людей больше. Но я за семью через ЗАГС.
Гость
5 лет с начала темы, ну да ладно, пусть другие почитают. Смотрю на комментарии и... какие же бабы дуры. Главная цель в жизни это женить кого нить на себе, это же просто смешно! Курицы, по другому не скажешь! Это в ответ на оскорбления женщин, живущих в сожительстве. Каждый живет так, как ему удобно, а если вы собрались разводиться или хоронить мужа ради наследства, порадоваиь родственников, или, наконец штампик ваше главное достижение в жизни-то это ваши личные проблемы
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы вместе всего полгода)) какая свадьба, о чем вы)))если бы хотя бы год жили вместе. А так мы познакомились и через 2 недели уже начали жить вместе. Я уверена, что предложение он сделает через полгода-год. Он сам все прекрасно понимает - не дурак. Да и детей хочет)))) Так что ваше сообщение не особо имеет отношение к реальности.
Тему создала так как меня удивляет мнение окружающих дам (одиноких на секундочку)
Тему создала так как меня удивляет мнение окружающих дам (одиноких на секундочку)
УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ ОБСЛУЖИВАТЬ ЕГО БЕСПЛАТНО,ЗНАЯ,ЧТО ОН ВАМ НИКТО!!! ТО ЕСТЬ ПО ВАШЕМУ, ЧТОБ ЖИТЬ ФИГ ЗНАЕТ КАК,НЕ ЗНАЯ ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА, ВЫ ГОТОВЫ ПОСЛЕ 2 НЕДЕЛЬ ЗНАКОМСТВА, А ПОЙТИ В ЗАГС ДЛЯ ВАС ЭТО РАНО!!! КОРОЧЕ, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС НАШЕЛ,ЧТО ХОТЕЛ. ВЫ ПОИГРАТЬ В ЛЮБОВЬ, ОН - БЕСПЛАТНЫЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ. У ВАС НЕТ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА....И ДА ...ОН МОЖЕТ ГУЛЯТЬ ХОТЬ ДО 80 ЛЕТ, А ВОТ МЫ ДЕВОЧКИ - ЖЕНЩИНЫ - СРОК МАЛ!!!! НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ - БАБИЙ СРОК НЕДОЛОГ!!!!! ВАМ УЖЕ 24 ГОДА, ДО КАКИХ ГОДОВ ВЫ БУДЕТЕ ИГРАТЬ???
Гость
Только за себя могу сказать ,ибо каждый случай индивидуален, мне 32, никогда в сожительстве не жила и не буду, потому что не хочу никого мытья тарелок и совместного быта с тем , кто мне по сути никто. Сожительсво - это игра в одно ворота, женщина служанка , мужчина пользуется плодами, либо если женщина содержанка и согласна с таким положением тогда да, можно. Либо взрослым людям ,которым женитьба это не особо надо. молодые женщины могут не врать, им нужно семь создавать в любом случае.
Я лично не хочу чужое хозяйство вести, мои отношения на уровне встречаний, либо замужества
Я лично не хочу чужое хозяйство вести, мои отношения на уровне встречаний, либо замужества
УМНИЧКА!!!!!
Гость
Статистика разводов.. .а почему Вы статистику расставаний в сожительствах не приводите? Она намного выше потому что, потому что ответственности нет ни малейшей, брак тем от сожительства и отличается, что когда брак -то еще ищут компромиссы, а когда сожительство - то все рвут сразу и меняют шило на мыло и потом снова по кругу чаще всего.
Брак не гарант хорошей жизни, но гарант что с Вами попробуют сохранить отношения, идти на компромисс, в сожительстве этого нет
Брак не гарант хорошей жизни, но гарант что с Вами попробуют сохранить отношения, идти на компромисс, в сожительстве этого нет
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 662 темы
Новые темы за сутки: 101 тема
- Фетиш на пианистовНет ответов
- Сказка про замужество ..Нет ответов
- Оправдание измены1 ответ
- Как уйти от сожителя алкоголикаНет ответов
- Не таких не бывает?16 ответов
- У меня сломалось всё внутри4 ответа
- Парень говорит, что не знает, хочет быть со мной или нет6 ответов
- Содержанство — это не работа, а ставка на чужое расположение20 ответов
- Как мне убить воспоминания о бывшем? Как заставить своё сердце забыть? Как мне вообще двигаться дальше?4 ответа
- Бывший умер16 ответов
Популярные темы за сутки: 45 тем
- Ссоры из за родителей, считают меня несерьезным вариантом226 ответов
- Женщина старше178 ответов
- Мужики хотят от меня только секса либо ничего не хотят133 ответа
- Любовь или деньги?85 ответов
- Остались ли такие?82 ответа
- Я обычная 32-х летняя девушка. Не смотрят мужчины55 ответов
- МЧ сначала предложил, а потом отказался жить 50/5047 ответов
- Остались ли благородные Мужчины?47 ответов
- 28 лет. Мужчина. Одинокий, девственник. Какой совет дадите?37 ответов
- Изменила любимому человеку, пока тот был в армии, очень стыжусь и ненавижу себя35 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
АБСОЛЮТНО ВСЕ мои подруги мне говорят, что я не должна с ним жить. Потому что я играю роль жены, хотя не жена.
Что вы думаете о сожительстве?
Конечно я хочу выйти замуж за него, но сейчас прям я не готова к этому... может через годик. А пока мне вполне комфортно встречать его после работы с ужином, засыпать и просыпаться с ним, я не чувствую, что меня кто-то использует, мне хорошо.
Так почему тогда я должна уезжать от него, жить отдельно и встречаться с ним только в кафе???