Я не настолько наивна, чтобы думать, что отношения. Логика говорит, что секс. НО. Я знакома со своим, скажем так, другом около 10ти лет, все эти 10 лет я нахожусь в одних и тех же отношениях. Замужем, у меня есть ребенок. С другом чаще общаемся в социальных сетях, реже - видимся. Когда встречаемся, то романтика такая на нас нападает, можем обняться, поцеловаться. Только не нужно мне читать морали пожалуйста, я хочу получить ответ на единственный вопрос. Что ему нужно от меня? Он знает мое отношения к сексу, я слишком этого боюсь и на физическую измену не пойду. Обсуждали с ним это тысячу раз, а он говорит что это и не цель. Спрашиваю, какая же все таки цель - молчит. Не говорит ничего. Только "когда-нибудь ты осознаешь") Вроде бы и понимаю что взрослый мужчина хотеть может только одного, замужняя женщина для больше и не нужна. Но с другой стороны, зачем тратить время на меня, если вокруг полно свободных и они бы гораздо быстрее и охотнее согласились провести с ним время. По сути он тратит свое время на нежность. Совсем не логично, как по мне, для мужчины. С ним обсуждать бесполезно, он не говорит ничего. Может объяснит мне кто-то его логику? Встречались вам такие мужчины?
Родео, миллион примеров, когда мужчины после первого секса сбегают. Разве вы не слышали?
Родео
[3936882287]
Слышал. Но хотел бы обсудить природу сего явления. Сбегают, потому что не понравилось или потому что изначально цель была галочку в списке завоеваний поставить, а женщина как таковая неинтересна, как и секс с ней?
Юлия
[1592545097]
В большенстве случаев для галочки. Наврятли после секса сбежит мужчина, которого конкретная женщина интересует.
Суомми
[2712261185]
Родео
Сообщение было удалено
))) да не с невинностью, а с изменой, неверностью. Вам бы тоже не понравилось бы, если Вам изменили, тем более по влюбленности)))
Родео
[3936882287]
Мне бы конечно не понравилось. Но ведь предполагается, что муж не узнает :)
Суомми
[2712261185]
Родео
Сообщение было удалено
Так поэтому я и спрашиваю: это природная женская тупость - не жить себе в удовольствие?)))
Чтобы жить в удовольствие, нужен определенный уровень презрения к общественной морали и беспринципности. Видимо, среди женщин таких меньше.
Родео
[3936882287]
Нет, я не считаю это тупостью на самом деле. Мужчины более примитивны в эмоциональном плане и нам проще договориться с совестью. Плюс сексу не придается такое судьбоносное значение. Хороший секс - это как в хороший ресторан сходить. Или в баню. Вот вы сейчас может удивились этим сравнениям, а это не я придумал, это результаты какого-то опроса на эту тему среди мужчин. Наверное, все это из детства идет: девочкам родители стараются внушить всю эту мораль, чтобы она не стала шал-вой, а мальчикам наоборот - чем больше девиц тр-нул, тем больше ты молодец.
Суомми
[2712261185]
Это очень все понятно. поэтому я и хотела обсудить в том числе с Умницей - с такой "правильной" системой ценностей женщинам предстоит страдать всю жизнь? или принять реалии и оставаясь "правильной", "принимать" то, что тебе будут изменять и что так должно и быть. Или спокойно начать изменять? Понятно, что идеалов не существует. Но, блин, как это принять? Родео, как на Ваш мужской ум и взгляд? Я понимаю, что вопросы детские, но я и не претендую)))
На мой мужской взгляд, хорошо отделять мух от котлет: вот моя семья, сюда я несу все ресурсы, здесь мои дети, мой тыл, дом и любимый (в идеале) муж. А вот - интересный мужчина, с которым можно весело посекситься, не морща друг другу мозг, получить дозу романтики, энергии обожания, почувствовать себя востребованной самкой, а не только добродетельной матроной. НО НЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ! Если бы все именно так и подходили к этим вопросам и умели отключать эту &%$(^%* влюбленность, провались она к чертям, то жизнь однозначно была бы приятнее.
Родео, как я Вас понимаю. У меня похожая ситуация, тоже знакомы много лет, оба не свободны, пока без секса, но с такими поцелуями и петтингом с бабочками, что никакого секса и не надо )))
Родео
[3936882287]
И давно у вас это? ))
Родео
[3936882287]
И почему без секса?
Умница
[310890725]
Родео
Сообщение было удалено
Женщинам это дорого стоит, речь не только об энергетике, но и о здоровье и прочих рисках, неизменно связанных с сексом, которыми женщина всегда рискует больше. Поэтому, да, женщина просто обязана к этому серьезнее относиться, если не самоубиица и не опустившаяся в конец.
Умница
[310890725]
Суомми
Сообщение было удалено
Суомми, не совсем поняла, в чем именно вопрос и что значит "правильная" система ценностей? Уж точно когда женщине изменяют я не считаю это правильным! Тем более, если женщина при этом страдает (когда ей все равно, это другой разговор) Это отвратительно и гнать надо такого мужа ссаными тапками, так же как и измены со стороны жены тоже ничего хорошего, скорее всего развод в таком случае это вопрос времени, не иначе. А вообще какждый для себя решает, что для него хорошо, а что нет. Я для себя решила, что измены это не то, к чему надо стремиться, если партнер не устраивает - разводись и будучи свободной женщиной ищи другого, иначе одни пройдохи будут липнуть, на замужнюю гулящую ни один приличный не посмотрит. Хотя кому что нужно, если цели создать другую семью вместо предыдущей нет, то можно, наверное, отрываться, иметь мужа, а с любовником куролесить, просто лично мне это не надо, как-то так. Не знаю, ответила ли на Ваш вопрос-))
Умница
[310890725]
Вообще если в браке стоит вопрос - самой изменять ибо и так тебе изменят, это начало конца, мне это непонятно, это какой-то фарс, а не брак, зачем вообще так жить? Смысл? Ну если женщина домохозяйка и сама просто не выживет, то наверное, но опять же, мир таких домохозяек для меня далек и я свой выбор сделала еще в 20 лет, у меня была возможность выбирать тогда. Сейчас я себя в состоянии обеспечить, так зачем мне муж, который изменяет? Не могу даже представить такую ситуацию. Если у мужа взыграла полигамия, до свидания, но мой настоящий муж точно бы на такое не пошел. А вот первый да изменял, потому мы и расстались. Я кстати тоже тогда пустилась во все тяжкие, не буду же я сидеть с рогами как дура, верность ему хранить)) ну и кончилась такая жизнь разводом через 5 лет)) вполне закономерно, как мне кажется. Кстати, ушла я от него сама, предварительно изменив как следует)) И с его другом изменяла, но ушла после измены с коллегой, я тогда вернулась в 5 утра, вся в синяках. Я поняла, что это дно и дальше падать просто некуда. К слову, с коллегой я даже не помню толком ничего, была оч пьяна, вообще это было без моего согласия, во всяком случае. пока себя помнила, то точно не собиралась с ним спать. В общем, я тут морализую не потому что такая правильная, а потому что считаю, что видела почти что самое дно и сделала самый правильный выбор в той ситуации - не мучить друг друга и расстаться. Он к тому моменту всех общих знакомых переимел. Грязь, паталогические отношения, лучше в таких не состоять. Редко кому удается обоюдно изменять и при этом прекрасно жить, ну только если совсем никаких чувств ни к кому, у меня так не получилось..
Умница
[310890725]
Суомми
Сообщение было удалено
Это природное чувство самосохранения) Женщине такие отношения никогда не дадут того удовольствия, как мужчине. Жещине только влюбленность в нее может дать хоть что-то сравнимое, вот потому мы и имеем тему, где Автор со своим другом не спит, только наслаждается встречами, одноклассница Родео с ним не спит, вот смысл этого для женщины, раз уж мужа мало. Идти на большее - ошибка и автоматом проигрыш, увы, это так в большинстве случаев.
Умница
[310890725]
Родео
Сообщение было удалено
Позволю себе ответить копи пастом из рассылок, лучше сказать я не смогу, чтобы Вас переубедить)) "сегодня можно ограничиться наиболее распространенными формами проявления того, что называется дружбой. В качестве образца можно взять дружбу между людьми одного пола. С этим более менее все ясно. В такой дружбе как и в личных (гетеросексуальных) отношениях присутствуют духовная и материальная составляющие... Совсем другая ситуация, когда понятие дружбы применяется к людям разного пола. С дружбой в классическом понимании этот вид отношений, судя по всему, имеет только одинаковое название. И здесь под словом "дружба" могут попадать очень разнообразные формы чувств. От желания свести общение с определенным человеком к минимуму, чтобы это выглядело красиво со стороны, до глубоких личных духовных симпатий. Все это может называться "дружбой"."
Умница
[310890725]
Можно попробовать сделать некоторую классификацию. Такая дружба может возникнуть 1) произвольно без каких либо объяснений (для чего, зачем, какой в этом смысл); 2) или же отношения полностью управляются одной стороной, когда второй стороне, не имея других перспектив, приходится делать вид, что такой вид отношений (ему) подходит. Кроме этого, "дружба" может быть объявленной или не объявленной.
Сначала рассмотрим второй случай. Тут стоит отметить, что объяснения в дружеском отношение в рамках самой дружбы - это абсурд, который почти не встречается в классическом случае - дружбы людей одного пола. (Ну, разве что, после обильного совместного распития можно увидеть как некоторые мужики трогательно выясняют между собой - какие они хорошие друзья. И то это скорее "игра на публику").
Умница
[310890725]
Между тем, в "дружбе" мужчины и женщины этот вопрос нередко обсуждается на полном серьезе. Объяснения позволяют держать дистанцию и это очень болезненно действует романтических мужчин, для которых взаимоотношения - это прежде всего принятие их сексуальной стороны личности. Предложение "быть друзьями" со стороны девушки позволяет развивать отношения в любом направлении, кроме сексуального, и также часто означает, что в отношениях нужно более серьезное внимание уделить материальной составляющей, "приземлить" их.
Здесь можно понять женщин, для них вопрос сексуальной самореализации не стоит так остро как у мужчин, и гораздо важнее для них вопрос: что будет потом? Поэтому, когда отношения только начинают набирать оборот, женщины уже тогда задумываются о том, что может быть дальше, и если видят, что интерес к ним "держится" только на духовной симпатии, и после того, как она пойдет на спад (а это неизбежно и довольно глупо выглядят попытки романтиков сохранить уровень этой симпатии неизменным на протяжение длительного периода) , отношениям будет не на чем держаться. Так попытка "просто дружить" дает возможность найти какую-то устойчивую материальную базу для дальнейших отношений.
Родео, ваша одноклассница не такая глупая и влюбленная в вас, как может показаться. Но и не такая манипуляторша, какую ее описали здесь вам. Женщина, имеющая к себе хоть остатки уважения, в отличие от большинства других женщин. Тем и опасна, потому как составляет большую конкуренцию среди остальных. В браке у нее реально было все очень плохо, иначе бы она на вас даже не посмотрела. А когда в браке плохо- женщина уязвима сильно. Она слаба очень. И в этот период женщина может влюбиться в кого угодно-ей нужно заполнить пустоту. В период развода- еще хуже, ей нужна поддержка, нужно окрепнуть. Как только она восстановится (на это может уйти немало времени) она будет бояться с вами серьезных отношений намного больше, чем вы с ней. Женщина (итак не глупа) после развода становится еще умней и закаленней. Женщина нифига не продуманная и не циничная -просто умная с чувством собственного достоинства, которое прихрамывает из -за проблем в своей семье. Это ее и отличает от других. Как я это вижу, прочитав вашу историю. Это мое личное мнение. Заметила, что женщин, которые себя просто уважают -считают охотницами, хищницами и ой какими опасными. Может и вправду они опасные. Только опасны они наличием гордости, чего нет у других.
Автор. Не парьтесь. Он у вас добыча- слабая. Будь вы поумней- довели бы его до паники, как пел Сердючка. А так вы терпите унижения по неизвестной всем причине, не соизволив заставить вашего воздыхателя относиться хотя бы уважительней к вам. Вы очень похожа на тряпку с низкой самооценкой. Запали на такого пацана, на которого вряд ли бы кто-то вообще запал.
У нас это сравнительно недавно, чуть больше двух месяцев, крышу обоим снесло. Знакомы лет 15. С сексом пока никак. Мы когда на едине, у него такое возбуждение, что аж в лице меняется, что я не узнаю его, его трясёт, вены того и гляди лопнут. Пот льется (говорит, что не было такого никогда, что творится - не понимает). Но от этих страстных поцелуев и ласк у него происходит "выстрел" ))) потом он начинает загонятся, что, мол, трындец, здоровье растерял. У нас все очень сложно. Тянет друг к другу адски, боремся сами с собой. А Вам, Родео, перегореть окончательно желаю.
Родео, еще, как вариант: когда она Вам шепнула на ушко: "Я развелась", возможно, она ждала от Вас: "Боже, какое счастье, вот теперь заживем!!! Пойду тоже разведусь!" так как этого не последовало, она и разобиделась, в основном, на саму себя.
Гость
[2155121949]
Не Я
Сообщение было удалено
Да нормальная у Родео одноклассница. Почестней многих.
Умница, согласна с вами, что дружба- она разная бывает. Она и среди однополых всегда разная. Среди разнополых она имеет разные оттенки. Но все же дружба бывает среди разнополых. Но это зависит исключительно от женщины. Именно она контролирует эту дружбу и придает ей оттенок. А мужчина либо принимает, либо сливается.
Родео
[3421691034]
Не Я
Сообщение было удалено
Очень холодно. Зато очень смешно :) решила бы, что это такая очень неудачная шутка, если бы я такое ляпнул
Родео
[3421691034]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Сливаются те, у кого одно желание было - секс. Либо обжигающая любовь, когда дружба - это недопустимо мало, неприемлемый компромисс, и лучше женщину совсем не видеть, чем дружить из-под плинтуса. У меня другая ситуация.
Зазноба
[3962703631]
Добрый день! Избегала я с месяц со своего возлюбленного, вчера звонок, предложил встретиться обсудить все. Пошла на встречу с намерением что буду честной, скажу ему правду, что я с мужем, но после его честности не хватило у меня смелости, промолчала, до сих пор в шоке от его правды, ну не может же жизнь так зло надо мною шутить, думаю начинать писать мемуары((
Родео
[3421691034]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение. Мне кажется, вы близки к истине.
Родео
[3421691034]
Зазноба
Сообщение было удалено
Что он сказал-то?
Зазноба
[3962703631]
На счёт дружбы между представителями разных полов. Есть у меня такой друг, мы поддерживаем друг друга в наших ситуациях, муж знает что с ним общаюсь хорошо, не в восторге, ревнует иногда, но уверен что между нами ничего нет и не может быть. Друг мой в курсе моих событий, с мужской точки зрения даёт мне советы. Вот я не воспринимаю его как мужчину, но он ко мне неравнодушен. Не раз за эти годы мне предлагал начать отношения, даже зная что сердце занято. Пару раз сказал бросай мужа, приму с детьми, пресекла такие разговоры. Он полигамный мужчина, знаю про его женщин, недавно тоже выходил из тяжёлых отношений, пить начал, пришлось вытаскивать, часами вела по телефону психотерапию, сейчас переехал в столицу на заработки, знаю что с двумя сразу встречается, говорит не серьёзно. Нет-нет да скажет когда надумаешь дай знать, мне такая женщина рядом нужна как ты, перевожу все шутку, ругаю его и на этом закрываем тему.
Умница
[310890725]
Зазноба
Сообщение было удалено
Зазноба, не томите) Вангую, видимо, сказал, что жить не может, предложил побросать всех и жить вместе долго и счастливо?))
Зазноба
[3962703631]
Встретились, сидит нацеловывает, в любви признаётся, говорю я не могу так жить больше, не могу делить его, а он мне и говорит, я хочу быть честным с тобою , успокойся я весь твой, у меня не стоит уже год-полтора, я хочу тебя сердцем, мозгами, но большего не могу тебе дать. Ты у меня будешь кончать, я тебя не лишу этого, но вот как-то так. Целовал страстно, полезла проверять похоже правду говорит( я предложила лечиться, говорит у меня не физиология, я слишком на нервах, сижу на снотворных и успокоительных. Что делать? Это может быть правдой? Я никогда с этим не сталкивалась. Со вчерашнего вечера вычитала весь интернет про импотенцию
Зазноба
[3962703631]
У меня и комплекс начал появляться, может меня не хочет.. Уже не знаю что и думать? Так сразу скажу что я красивая, фигуристая, мне 36, но не съехавшая, пока 30 с натяжкой дают.а то как почитаешь вумен, так сразу себя старушкой чувствуешь)
Глупость какая, ничего она от него не ждала. Что она не видит, что он за мужик что ли? Она умная, красивая, любит поиграть. Я так же делаю. Не все так могут. Этот Родео ей приятен, но не более. Спать она не будет с ним. Развлекается девушка! Я вот тоже своему так- то на смс не отвечаю, потом пишу- Как дела мой сладкий?... Пока кому-нибудь из нас не осточертеет эта фигня...
Голубые глазки
[3500477949]
И, кстати, у нас была такая же ситуация. Я обиделась сразу, естественно, но виду не показала. Пока... Но вот потом... Мало ему не показалось...
Зазноба
[3962703631]
Умница
Сообщение было удалено
Умница, мне нравится ваш анализ, дайте мне оценку происходящего Родео, а с вас мужская точка зрения.. может он мне лапшу вешает? И вообще готова выслушать комментарии
Гость
[2155121949]
Зазноба
Сообщение было удалено
Вот, лишний раз раз доказывает мой пост, написанный выше, о том, что дружба исключительно зависит от женщины (дружба с мужчиной). Если у женщины все в порядке с личной жизнью и самооценкой, то дружить она с мужчиной будет до смерти, лишь бы он хотел этого. А если у женщины есть кое-какие мысли или ожидания (про запас) от этого друга, то это отложенный секс. В дружбе мужчины и женщины все зависит исключительно от женщины. Насколько она твердо может сказать "нет", от ее моральных принципов, границ (рамок), силы воли, самоуважения и т.д. От мужчины в дружбе не зависит ничего, кроме его желания/нежелания принимать дружбу.
Умница
[541036186]
Зазноба
Сообщение было удалено
Честно? Думаю, он прямо Вам сказал, что женщины его не интересуют и все, именно так это и надо понимать, не домысливать то, чего нет. Он же видит, что Вы чего-то ждете о него, но видимо достаточно порядочен и честен сам по себе, энергией обожания сыт по горло, вот и дал Вам понять, что не сможет Вам дать того, чего Вы хотите, как он считает. Кстати, Вы тут ни при чем, у него действительно упало либидо из-за стрессов на работе, еиу просто ничего уже не надо, тем более и возраст уже за 40. Это хороший повод, чтобы от него "отцепиться", не стоит дальше лелеять свою любовь с ним и его избранность для Вас..
Умница
[541036186]
Голубые глазки
Сообщение было удалено
Это все так, я примерно так же считаю, писала об этом, но другими словами, но вот как объяснить тогда минет? Это уж слишком для игры. Не удержалась, тогда на что-то расчитывала, а потом окончательно поняла, что Родео как мужчина все-таки не то? Как я поняла, это было один раз? Или для некоторых женщин этот жест действительно вообще ничего не значит?
Родео
[3421691034]
Зазноба, что тут сказать: проблемы с потенцией вещь реальная, тем более он у вас не подросток, имеет проблемы со здоровьем, сидит на каких-то таблетках. Но при желании все эти проблемы легко решаются одной маленькой таблеткой голубого цвета, слава современной фармакологии.
Зазноба
[3962703631]
Умница
Сообщение было удалено
Умница, я на месяц ушла из его виду, я ему не звоню, не пишу, я прихожу на работу когда его нет, делаю дела и быстро ухожу оттуда. У него рабочий день начинается со звонка мне узнать кде я и когда плявлюсь или под каким-лиьо предлогом. С тем про наши отношения съезжаю я, как правило в каждом разговоре акцентирую что все, отношения закончены.На этом вполне можно было бы ставить точку. Зачем мне звонить и настоятельно предлагать поговорить, да ещё и как мужчине рассказывать мне эту деликатную проблему и услышьте меня, пожалуйта, он сейчас не отпускает. То что раньше я больше проявляла интерес, я это не отрицают, но после примирения я отстранилась, я не являюсь инициатором встреч ни разу. Во мне очень сильная обида.
Зазноба
[3962703631]
Родео
Сообщение было удалено
А у него действительно может присутствовать желание? По телефону как иногда понесет, только и слышишь я тебя хочу.
Родео
[3936882287]
Конечно такое может быть, что желание есть... а возможности нет )) Вы же весь интернет прочитали про импотенцию, должны знать )
Зазноба
[3962703631]
Родео
Сообщение было удалено
Прочитала, но пока у меня все это не складывается)))
Зазноба
[3962703631]
Гость
Сообщение было удалено
У друга нет любви ко мне, это я могу сказать со 100% уверенностью. Он ахает все что движется, для него все женщины ш и б. Это у него идёт с брака где жена ему изменяла с его начальником и в итоге к нему и ушла и с женщиной у него были долгие тяжелые отношения, тоже не особо принципной. Похоже подобное притягивает))
Умница
[541036186]
Зазноба, то, что он в этом признался это однозначно решительный шаг с его стороны. Вы сейчас пишете, что Вы его избегаете месяц, к слову, это оч маленький срок, который ничего не решает, и если до этого годами Вы вели себя иначе, то он мог и не понять, что сейчас Вы уже сами ничего от него не ждете. А потом, Вы же пишете про обиду на него, значит и он не дурак и видит это, вот и решил с Вами объясниться, чтобы без обид. На что кстати Вы все на него обижаетесь?
Суомми
[2712261185]
Умница, я тоже против измен, если что) - в ответ про изменять-не изменять. Я, наверное, не очень корректно сформулировала. Я просто настолько редко говорю то, что думаю, что уже получается с трудом)
Я знакома со своим, скажем так, другом около 10ти лет, все эти 10 лет я нахожусь в одних и тех же отношениях. Замужем, у меня есть ребенок. С другом чаще общаемся в социальных сетях, реже - видимся. Когда встречаемся, то романтика такая на нас нападает, можем обняться, поцеловаться. Только не нужно мне читать морали пожалуйста, я хочу получить ответ на единственный вопрос. Что ему нужно от меня? Он знает мое отношения к сексу, я слишком этого боюсь и на физическую измену не пойду. Обсуждали с ним это тысячу раз, а он говорит что это и не цель. Спрашиваю, какая же все таки цель - молчит. Не говорит ничего. Только "когда-нибудь ты осознаешь") Вроде бы и понимаю что взрослый мужчина хотеть может только одного, замужняя женщина для больше и не нужна. Но с другой стороны, зачем тратить время на меня, если вокруг полно свободных и они бы гораздо быстрее и охотнее согласились провести с ним время. По сути он тратит свое время на нежность. Совсем не логично, как по мне, для мужчины. С ним обсуждать бесполезно, он не говорит ничего.
Может объяснит мне кто-то его логику? Встречались вам такие мужчины?