Ситуация такова, в браке с мужем два года. Сыну год. И я думаю о разводе чуть ли не каждый вечер. Супруг без конца и края каждую недомелочь критикует, не упустит возможности лишний раз пояснить что не так и что не эдак. Но это все лирика… Драма состоит в том что каждую неделю мой муж любит подвыпить… и часто остаётся ночевать у своего товарища с которым и собственно говоря прибухивает. Я не ревную абсолютно. Уверена что у него никого нет. Но дело в том что у всех выходные это счастье а для нервотрёпка. Я ненавижу выходные праздники и т.д. На уговоры завязать каждую неделю клянется и божится что все. Но через неделю все повторяется. Мне есть куда идти. Родители есть. Вот и думаю я каждый вечер о том что отношения должны приносить радость уют тепло , счастье наконец то. А у меня этого нет за исключением редких моментов. Может кто то добавить бензина в эту бочку дёгтя?! И я наконец то решусь. Стоит ли упоминать что попытки уйти неоднократно проваливались, потому что как вроде люблю его…
Не нужен вам бензин. Аргументов предостаточно. Вы вели просьбы открыто. Даже этого не смог. С чено бы дальше было лучше? Дальше привыкаете и еще труднее оторвать. И ребенок привыкает, что становится еще труднее. В России разводов 60из100!
Роза-мимоза
[2332422973]
Мужу лечиться надо от алкоголизма и это серьёзно. А вы здесь про сантименты.
Соберитесь с силами и удите ходя бы на неделю, поживите с родителями, и решите стоит ли возвращаться
Esenya
[2582140612]
Гость
Сообщение было удалено
Так сложно решиться. И ведь эта малая толика правды. Всех случаев не опишешь. И есть чувство вины перед сыном. Типа лишила отца. Хотя понимаю что это глупости
Esenya
[2582140612]
Роза-мимоза
Сообщение было удалено
Так сколько уговоров было. По хорошему. По плохому. Кодировали один раз. Хватило на месяц. Я вижу что он старается, но у него не получается. Силы воли нет, а у меня больше сил
Гость
[2582140612]
dubina.xiusha
Сообщение было удалено
Так я и думаю сделать. Может что то внутри у него перевернётся. Подумает что потерял семью и возьмётся за ум.
Гость
[974418873]
О ребенке подумай, а не о своих люблю алкаша. До ребенка хоть с нариками туси, теперь усе, нельзя. Ребенку с алкашом нельзя. Что тут еще обсуждать???
Гость
[2582140612]
Гость
Сообщение было удалено
Нет но не носило такой регулярный характер
Красивая и успешная
[212727624]
Чем же вы раньше думали и куда смотрели?! Женились наверное по залету, не зря говорят сначала для себя надо пожить а потом детей заводить! Вот теперь сиди и мучайся с алкашом, курица безмозглая!
Гость
[4288912873]
любить любите его, а к родителям съезжайте
Гость
[2582140612]
Гость
Сообщение было удалено
Ну алкаш громко сказано. Проблемы имеются. Но алкашом его назвать трудно.
Нравятся такие щедрые комментарии. И нет не по залету. Ребёнка пытались завести полгода. Он у нас желанный. Дама с вами все в порядке?
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
для вас алкаш, когда совсем на ногах не стоит? тогда уже поздно будет. и да, он сейчас алкаш, просто легкая форма
Гость
[2582140612]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю. Мне кажется нужно чтобы его шарахнуло как следует. Какая нибудь шоковая ситуация, чтобы он больше не пил, ну или хотя бы не каждую неделю. Но вот не могу ничего придумать.
Гость
[82747882]
Мужа не Виталик зовут?а то знаю одного такого,бухает с моим братом в гараже по выходным.Так и хочется им обоим врезать!
Красивая и Успешная
[212727624]
Гость
Сообщение было удалено
со мной все отлично! Я умею в людях алкоголизм разглядеть, в отличии от тебя! Надо было для себя жить 2-3 года сначала, а не детей с алкашом строгать.... кто ж виноват , что ты слепая за год человека не узнала !!!
Гость
[2582140612]
Гость
Сообщение было удалено
Алкаш это когда пьёт целыми днями и на работу не ходит. А с этим пока все в порядке. Неожиданно пришла идея. Может позвонить начальнице его и попросить чтобы нагружали работать по субботам …🧐
Гость
[2582140612]
Красивая и Успешная
Сообщение было удалено
Да что ж Вы не успокоитесь. Ситуации не знаете до конца, а оскорбляете без конца и края! Этот диспут затянулся.
Гость
[2582140612]
Гость
Сообщение было удалено
нет не Виталик, и не удивлена, ведь в одной стране живем.
Серега
[2628976540]
Гость
Сообщение было удалено
А ты в каком городе живешь?
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
есть те кто вообще не пьют
Гость
[82747882]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще у них культ какой-то пошёл:пятница-всё,надо идти в отрыв,пить,ехать куда-то,видите ли им в офисе тяжело по 5 дней на попе сидеть.
[quote="Гость"]корми его сладким, это немного заменяет бухло[/quot Спасибо , приму к сведению!)
Ольга
[3274665857]
Я ушла от мужа когда сыну был год, практически в одних трусах с изломанной психикой. Сейчас все ок, главное решится, и вовремя свалить. Алкоголики не меняются, а такой как ваш придирчивый со временем вообще станет невыносимый. Так что лучше раньше, чем когда поздно будет. И уж поверьте сына такой отец ничему хорошему не научит.
Гость
[212727624]
Автор курица ещё та, *** свою раздвигала алкашом теперь не знает что ей делать, залетчица
Esenya
[2582140612]
Гость
Сообщение было удалено
Вы успокойтесь, попейте чаю зеленого, что с Вами сегодня такое, разволновались по чем зря. Все поняли Вашу точку зрения
Esenya
[2582140612]
Ольга
Сообщение было удалено
Он любит сына, и тот отвечает ему взаимностью. И хочется же надеяться на лучшее. Попробую уехать на неделю. А там может и возвращаться не захочется.
Гость
[412102887]
Гость
Сообщение было удалено
Алкаш - это когда не может остановиться. Может даже ходить на работу и прилично зарабатывать. Но если не в состоянии пропустить пьянку раз в неделю и прекрасно себя при этом чувствовать, значит, алкогольнозависимый.
Гость
[2458992832]
Автор, дело не в том сколько он _сейчас_ пьёт (доза лишь вопрос времени). А в том что во-первых он не может остановиться и для него выходные, проведённые иначе - не выходные. Плюс ещё в том, что в трезвом состоянии он вечно злой, недовольный и придирчивый, до тех пор пока не всосёт дозу. Ну просто классика жанра - начинающийся алкоголизм, уже с расстройствами/перепадами настроения. Пока что достается только тебе, но подрастет ребёнок, алкоголизм тоже подрастёт, и ребёнку тоже достанется. А ты похоже уже созависимая. Что ДЛЯ НЕГО придумать чтобы ОН перестал пить, ой нет всё не так плохо, ой вы не знаете а говорите, ой он замечательный отец и ребёнка любит (а что меня вконец задрал своими придирками, так это нормально), ой если я уйду к маме может быть ОН задумается... Что тебе сказать? Повязку на глаза, голову в песок и дальше будь дойной сиськой уже двум ребёнкам, один из которых в тридцатник лет не хочет отвечать за себя, признавать болезнь и САМ ходить лечиться. Только вот когда через несколько лет большой ребенок станет пИсдить маленького и изводить его такими же придирками (потому что алкоголики не терпят конкурентов за внимание и обслугу) - просто знай, что это ТЫ никакая мать и не защитила малыша, заставила его жить в этом кошмаре и вообще показала "достойный образец нормальной жизни".
Гость
[212727624]
Мда! Ппц
Что делать-то?
[3025413654]
Esenya
Сообщение было удалено
Автор, есть куда идти, уходите сейчас. Лучше не будет, только хуже. Не верьте ему, если скажет, что бросит пить, это не надолго Я знаю, о чем говорю, сама в такой ситуации была. Сейчас мы разошлись, у меня есть конечно тихая грусть, что брак развалился, но мне так спокойно и хорошо стало.
Не придумывайте ничего!!! Это его проблема, с которой вам справиться не под силу. Тратьте силы на себя, на ребенка, на свою личную жизнь, а не на манипулирующего вами алкаша.
Что делать-то?
[3025413654]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[1415027497]
Пьёт только раз в неделю ? Не вижу проблемы . Может быть есть вомодность тоже в этот вечер раз в неделю оставлять ребёнка родителям и ходить с подругами в кино , кафе ? Не сидеть у окна с тоской , как Пенелопа , а развлекаться и жить своей жизнью . Муж то наверное деньги зарабатывает , скорее всего без него тяжелее будет и физически , и финансово . Но если и финансово муж бесполезен, и с ребёнком в будни не помогает , не занимается , то может и есть смысл уйти
Что делать-то?
[3025413654]
Гость
Сообщение было удалено
Он пьет так, что остается ночевать вне дома! То есть не в состоянии домой придти-приехать после выпивки. Мой муж-алкоголик гордился тем, что в любом состоянии домой приползал. Идиот.
Esenya
[2582140612]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Не приходит домой потому что не хочет нарваться на скандал , и конечно чтобы ребёнка не травмировать. Да повод для гордости так себе
Моника
[2721755112]
Зачем нужно было целенаправленно беременеть от алкоголика? Автор, что ты натворила? Жаль малыша, что ему достались битве гены и непутёвые родители...
Лила
[1489503993]
Я если планируется сильная пьянка , не каждую конечно пятницу , но пару раз в месяц стабильно , тоже после пьянки еду ночевать на дачу .ну она в черте города считайс удобствами . Зачем мне ночью в 3-4 часа идти домой , там шуметь , будить жену ? Опять же утром хочется с похмелья отоспаться спокойно. Высплюсь и часов в 11-12 дня домой еду. Все довольны
Гость
[2458992832]
Гость 45, Вы тоже начинающий или уже "опытный" алкоголик? Уж очень ловко манипулируете и передергиваете, выдернув из поста автора только питие раз в неделю. Начисто "забыв", что в трезвом сострянии муж вечно озлоблен, что есть очень плохой признак. И что пьёт он до отключки не изредка с большого горя, а еженедельно и без повода. Что тоже очень плохой признак. Алкоголики и любые зависимые - великие мастера манипуляций. Давайте-валяйте, пойте извечную песенку о том, что это нормально и не надо беспокоиться - даже когда уже звенят не звоночки, а набатный колокол. Автор и так солидарна, у неё всё нлрмально.
Что делать-то?
[3025413654]
Esenya
Сообщение было удалено
Автор, поверьте, со временем ему будет пофигу и на скандал и на ребенка. Бегите о него.
Гость
[2182364158]
Автор
Сообщение было удалено
. Автор,нахрен вам алкаш нужен,жизнь в унитаз свою спустить?
Гость
[3370485304]
Esenya
Сообщение было удалено
Я бы сам тебя выгнал, какое ты имеешь право указывать мне когда пить, а когда нет, довести человека до того, что боится в собственный дом идти? Ну это вообще. Уходи, дай пожить человеку.
Ольга
[4257872781]
А с мужем, что-то ни кто не захотел пообщаться? А ведь он написал: 2. Муж Esenya | 30.03.2018, 23:35:58 [263301571]
***, сyка, не пил я. Может Esenya хочет чтобы её пожалели? И НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ ЛИ ОНА ПОЧЕМУ ОН ПЬЁТ? МОЖЕТ ДЕЛО В НЕЙ САМОЙ?
Esenya
[2582140612]
Конечно, это не мой муж, он далеко не фанат женских форумов. Хотела бы жалости написала все подробненько и преукрасила бы ещё от души. А так спросила совета. Правда некие решили проанализировать ситуацию, чего совершенно не требовалось. Всем спасибо за советы, надеюсь будут полезные. Через месяц планирую поделиться опытом, что из всего этого получилось.
Гость
[2240804545]
Гость
Сообщение было удалено
А содержит? В принципе дома то он не пьет, ребенку год только. Терпите. Упрашивайте соглашение о ребенке подписать.
Мне есть куда идти. Родители есть. Вот и думаю я каждый вечер о том что отношения должны приносить радость уют тепло , счастье наконец то. А у меня этого нет за исключением редких моментов. Может кто то добавить бензина в эту бочку дёгтя?! И я наконец то решусь.
Стоит ли упоминать что попытки уйти неоднократно проваливались, потому что как вроде люблю его…