Ахахахаха «Правда не серб а черногорец, но почти тоже самое». Если бы ваш был сербом, он бы вам подробно рассказал, что они думают про черногорцев. Какие те ленивые и наглые. Мой муж серб, познакомились на работе, вместе 6 лет и по всем параметрам могу сказать, что полная противоположность вашему описанию. Был период, что я не работала, он меня полностью содержал и в отпуск возил и даже меня с моей мамой отправлял отдыхать. Работа по дому в основном всегда и так была на мне, но по первому требованию он мне помогает без лишних слов. Очень легкий на подъем, можем резко собраться и поехать в другой город на выходные, можем среди ночи в кино пойти... или за 2 дня до нового года купить билеты на море. Всегда дарил и дарит мне дорогие подарки, ходим с ним часто поужинать в рестораны, если я не успела приготовить или нет сил, без проблем заказываем еду или идем опять же на ужин в ресторан. Если куда-то выезжаем отдохнуть, всегда ходим в рестораны, он любит и сам поесть и меня накормить, после обеда всегда и кофе и тортик на десерт, никогда не скупится и не экономит. В плане романтики, ну она проходит у всех через какое-то время, ее надо двоим поддерживать и подогревать. Но я каждый день слышу комплименты, буквально КАЖДЫЙ день, 6 лет. Никогда в жизни он меня не укорил во внешности или в поведении или в готовке и работе по дому. Только хвалит и восхищается. Ссоры были, есть и будут. По бытовым моментам или чаще всего по организационным, т.к. ему не свойственно планировать что-то заранее. В ссорах он очень темпераментный, может накричать, но и я тоже ору. Через пару часов отходим оба. В 100% случаев он извиняется передо мной. Даже если начала я. Да, по поводу ответственности за семью - здесь 100% сербы выигрывают. Часто подмечаю для себя многие вещи: слова, поступки, по которым я понимаю, что он действительно заботится о нашей жизни, нашем комфорте и нашем будущем в перспективе. Несет ответственность за семью.