Кто такой "пополамщик" и чем он так плох?
Уважаемые дамы и господа, слово "пополамщик" много раз проскальзывало на этом форуме. В словаре такого слова нет, и я до сих пор не могу понять что это слово означает. Насколько мне известно, для одних пополамщик - это мужчина, который живет с женщиной при совместных вложениях в семейный бюджет строго 50/50. Для других пополамщик - это мужчина, который смеет хоть копейку из зарплаты своей женщины взять на семейные нужды, т.е. не пополамщик - это тот, кто содержит всю семью 100/0. Давайте дадим определение, кто же такой на самом деле этот мифический пополамщик, и почему некоторые форумчанки так люто его ненавидят
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
3 110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мыслитель
Сообщение было удалено
Ага. Копи на копилку , в которой будешь копить на модель. Так и жизнь пролетит незаметно
Гость
пук-пук
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты из деревни сбежала или еще после праздников не просохла? 100% от зарплаты платит работодатель в декретный отпуск.
Размер декретных выплат зависит от статуса получательницы:
Работающие женщины получают пособие в размере 100% среднего заработка
Уволенные в связи с ликвидацией организации – в размере 300 рублей
Студентки – в размере стипендии
Военнослужащие-контрактницы – в размере денежного довольствия
учи матчасть, деревня!
Размер декретных выплат зависит от статуса получательницы:
Работающие женщины получают пособие в размере 100% среднего заработка
Уволенные в связи с ликвидацией организации – в размере 300 рублей
Студентки – в размере стипендии
Военнослужащие-контрактницы – в размере денежного довольствия
учи матчасть, деревня!
Лисий хвост
Плох для женщин, которые несамостоятельные, не могут себя обеспечить и которые считают, что им все должны.
Лисий хвост
Гость
Сообщение было удалено
Я с таким встречаюсь и живу периодически. Общая карта на продукты, пополам на какие-то покупки, типа, отпуска (нематериальные), а все имущество у каждого свое. Остальная часть дохода тратится на усмотрение каждого.
Но надо отдать должное, семьи и детей не будет, поэтому хороший вариант.
Но надо отдать должное, семьи и детей не будет, поэтому хороший вариант.
мыслитель
Гость
Сообщение было удалено
ну пролетит и пролетит . все мы умрем рано или поздно
смысл связываться с какой то левой бабой? оно мне зачем?
смысл связываться с какой то левой бабой? оно мне зачем?
Пополамщица
Гость
Сообщение было удалено
Да ну?Все,кто хотел ко мне в женихи,хотели детей,и даже не одного.Очень сложно было встретить мужчину,не помешанного на детях и не бредящего продолжением рода.А уж на просторах сети столько тем о нежелании женщин этими детьми обзаводиться и о мужьях,требующих этих самых детей.Так что не надо говорить за всех.
Пополамщица
Гость
Сообщение было удалено
Эт-та был не честный пополамщик.Это был обыкновенный бытовой инвалид с прибабахом "баба должна".Очень правильно послали.
Гость
Смотрю любые ситуации на ТАРО. Ответ в день обращения. vlad1taroСОБАКАyandex.ru
Гость
Лисий хвост
Сообщение было удалено
Таких к сожалению много
Гость
Получается женщина полностью состоящая на иждивении мужчины халявщица и паразит
Майсин
ребята, я подумала насчет пополама более прицельно и так сказать, с исторической точки зрения. Что хочу сказать:
Ничего нового, как ни крути, в наше время не изобрели.
Если даже взять дореволюционный период. Смотрите:
крестьянки пахали с мужьями наравне и их обслуживали. Т.е. это был ПОЛНЫЙ ПОПОЛАМ. То же самое и жены рабочих - женщины тоже шили, вышивали, работали прислугой, вносили оплату в семейный бюджет и шустрили по дому, ибо у нищих слуг нет. Мужчины это оправдывали, правда, тем, что "убоится жена мужа своего", т.е. ей Бог велел пахать, и делать, как муж сказал - т.е.
Ничего нового, как ни крути, в наше время не изобрели.
Если даже взять дореволюционный период. Смотрите:
крестьянки пахали с мужьями наравне и их обслуживали. Т.е. это был ПОЛНЫЙ ПОПОЛАМ. То же самое и жены рабочих - женщины тоже шили, вышивали, работали прислугой, вносили оплату в семейный бюджет и шустрили по дому, ибо у нищих слуг нет. Мужчины это оправдывали, правда, тем, что "убоится жена мужа своего", т.е. ей Бог велел пахать, и делать, как муж сказал - т.е.
Майсин
ублажать его сверх зарплаты.
СЕЙЧАС АБСОЛЮТНО ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ. Все простецкие женщины с образованием средне-специальным или просто средним - ПАШУТ, причем и дома та же самая ситуация, что и при царе. А их *** визжит, что мало дали и бабы им должны еще больше - вот типа как тут мужичье у нас на форуме, один в один.
Те, кто рангом повыше - служащие, бизнесмены малой и средней руки, так сказать, - при царе это были врачи, учителя, купцы - тут уже ситуация разница, но общее есть: есть женщины работающие, есть женщины сидящие дома, так как доход мужа позволяет. Они как при царе утром встали, пошли на рынок купили продуктов, приготовили и ждут хозяина вечером домой. Работающие же женщины от мужей получают посильную помощь: мужчины помогают по дому, с детьми - среди образованных, интеллигентных мужчин это принято, никто уже как *** с пивасиком не лежит на диване, есть общие с женой хобби типа горных лыж и так далее.
Ну и те, кто зарабатывает уже ну очень хорошо, и женщин могут содержать полностью - тут женщины выбирают: могут иметь какое-то ненапряжное свое дело, а могут сидеть дома, есть прислуга, которая шустрит, и женщина живет просто в своей удовольствие, пользуясь деньгами мужа.
Все абсолютно то же самое.
В советское время расслоение общества было минимальным, и все работали, иначе статья за тунеядство. Исключения все же были типа жен генералов, я не знаю, как они этой статьи избегали, но были, были, кто дома сидел. Но единицы.
сейчас вернулись к капитализму и все вернулось на круги своя.
Вывод мой таков.
то ***, которое вопит о пополаме - оно правильно вопит. В их кругах не принято женщинам не работать, ибо жена должна убояться мужа и обслуживать его и дома, и зарплату приносить.
Те, у кого повыше уровень - они совершенно справедливо говорят о том, что муж восхищается, носит на руках (элементарно у мужчин уже повыше интеллект и больше возможностей). Но у них и женщины другие, не кассирши из Пятерочки, а ухоженные, с образованием, а то и с хорошим приданым.
СЕЙЧАС АБСОЛЮТНО ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ. Все простецкие женщины с образованием средне-специальным или просто средним - ПАШУТ, причем и дома та же самая ситуация, что и при царе. А их *** визжит, что мало дали и бабы им должны еще больше - вот типа как тут мужичье у нас на форуме, один в один.
Те, кто рангом повыше - служащие, бизнесмены малой и средней руки, так сказать, - при царе это были врачи, учителя, купцы - тут уже ситуация разница, но общее есть: есть женщины работающие, есть женщины сидящие дома, так как доход мужа позволяет. Они как при царе утром встали, пошли на рынок купили продуктов, приготовили и ждут хозяина вечером домой. Работающие же женщины от мужей получают посильную помощь: мужчины помогают по дому, с детьми - среди образованных, интеллигентных мужчин это принято, никто уже как *** с пивасиком не лежит на диване, есть общие с женой хобби типа горных лыж и так далее.
Ну и те, кто зарабатывает уже ну очень хорошо, и женщин могут содержать полностью - тут женщины выбирают: могут иметь какое-то ненапряжное свое дело, а могут сидеть дома, есть прислуга, которая шустрит, и женщина живет просто в своей удовольствие, пользуясь деньгами мужа.
Все абсолютно то же самое.
В советское время расслоение общества было минимальным, и все работали, иначе статья за тунеядство. Исключения все же были типа жен генералов, я не знаю, как они этой статьи избегали, но были, были, кто дома сидел. Но единицы.
сейчас вернулись к капитализму и все вернулось на круги своя.
Вывод мой таков.
то ***, которое вопит о пополаме - оно правильно вопит. В их кругах не принято женщинам не работать, ибо жена должна убояться мужа и обслуживать его и дома, и зарплату приносить.
Те, у кого повыше уровень - они совершенно справедливо говорят о том, что муж восхищается, носит на руках (элементарно у мужчин уже повыше интеллект и больше возможностей). Но у них и женщины другие, не кассирши из Пятерочки, а ухоженные, с образованием, а то и с хорошим приданым.
Майсин
ТАК ЧТО ВСЕ ПРАВЫ, ПО-СВОЕМУ, НА СВОЕМ УРОВНЕ.
Поэтому если кто-то вопит о пополаме - ну, значит, уровень жизни нищебродский и по-другому не выжить. Если кто-то вопит "а я не работаю и муж содержит!" - значит, доходы позволяют.
Думаю, тему можно закрывать. Причем как и сто других, подобных.
Поэтому если кто-то вопит о пополаме - ну, значит, уровень жизни нищебродский и по-другому не выжить. Если кто-то вопит "а я не работаю и муж содержит!" - значит, доходы позволяют.
Думаю, тему можно закрывать. Причем как и сто других, подобных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы вполне себя обеспечиваем, но тратить жизнь на халявщика-пополамщика не хотим.
Гость
мыслитель
Сообщение было удалено
не связывайся с левой бабой, в чем проблема? как-будто тебе под дулом пистолета заставляют))) тебе годиков-то сколько, сынок, 15 чтоль? живи с мамо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опишите "Халяву", на которую претендует пополамщик? Половина коммуналки общей квартиры или что?
Гость
всегда в природе были востребованные альфа-самцы и все остальные, которые к самкам не допускались чтоб генофонд не портить.
и альфа самцы осеменяли всех самок в прайде, и молодых и старых, потому что знали, будут выкобениваться и халявить, на их место придут другие молодые сильные самцы.
и всегда самцы дрались за самок, т.к. самки должны выбирать самых сильных и успешных - в переводе на человеческий язык.
А пополамщкики это классические аутсайдеры, невостребованные эволюцией особи с недостатком тестостерона, которые винят самок в якобы продажности и меркантильности.
Вам, генетическим отбросам, право голоса не давали, место ваше у параши жизни.
и альфа самцы осеменяли всех самок в прайде, и молодых и старых, потому что знали, будут выкобениваться и халявить, на их место придут другие молодые сильные самцы.
и всегда самцы дрались за самок, т.к. самки должны выбирать самых сильных и успешных - в переводе на человеческий язык.
А пополамщкики это классические аутсайдеры, невостребованные эволюцией особи с недостатком тестостерона, которые винят самок в якобы продажности и меркантильности.
Вам, генетическим отбросам, право голоса не давали, место ваше у параши жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пополамщики требуют. Женщина в декрете по-прежнему платит половину за еду, квартиру и пр., при этом она не работает, а значит должна накопить на себя ДО ДЕКРЕТА. Значит пахать в два раза больше. А мужик работает, не сидит в декрете, он в шоколаде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самки ничего не выбирали. самец брал всегда самку силой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но и самец слабо понимает, зачем он это делает, просто типо запахло течкой, значит - надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина не работает, находясь в декрете и получает от работодатель выплаты за декретный отпуск, которые составляют 100% от заработной платы. мужчина же в это время работает на работе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык хочет иметь семью (некую общность с женщиной), не создавая ее и не отвечая за нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
стирка, уборка, готовка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина наделена правами и обязанности. нет такой обязанности на законодательном уровне, обязывающей мужчину содержать женщину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в природе нет изнасилований. а твои влажные извращенные фантазии проходят по статье УК.
Самки как раз выбирают сильного самца, хозяина прайда, а не идут следом за проигравшим слабым. Они остаются с альфой, в этом их выбор.
Самки как раз выбирают сильного самца, хозяина прайда, а не идут следом за проигравшим слабым. Они остаются с альфой, в этом их выбор.
Непридуманные истории
- Почему мужики такие ноющие? Где мужественность???180 ответов
- Экономия на уходе. Ваше мнение136 ответов
- Подруга завидует. Как ее проверить?213 ответов
- Влюбилась в 33-летнего мужчину, не имевшего отношений. Сложный человек472 ответа
- Высокий стильный мужчина и такая себе низкорослая девушка. Ужас?706 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самки не выбирают ничего. самец выбирает себе самку и сношает ее. на эту самку могут претендовать и другие самцы. самцы сами между собой решают в честном бою, кто возобладает самкой.
Гость
хосподя детский сад какой-то.
никто самку не сношает насильно.
но в одном ты прав - в честном бою за самку ты уже проиграл, смирись))
ты даже не птичка, птичка-самец строит гнездо и ждем самочку, выигрывает тот у кого гнездышко надежнее.
и вообще, пшел вон из женского форума, только засоряешь эфир.
никто самку не сношает насильно.
но в одном ты прав - в честном бою за самку ты уже проиграл, смирись))
ты даже не птичка, птичка-самец строит гнездо и ждем самочку, выигрывает тот у кого гнездышко надежнее.
и вообще, пшел вон из женского форума, только засоряешь эфир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сама пошла вон чучундра толстозадая
если бы мне такая целлюлитная птичка как ты в гнездо прилетела - я б ее выкинул нафиг
состязание идет за молодых и красивых
если бы мне такая целлюлитная птичка как ты в гнездо прилетела - я б ее выкинул нафиг
состязание идет за молодых и красивых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самец строит гнездо для себя. это его жилище, в котором он живет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Женщина разве не хочет семью?
2. Пополамщик отвечает за семью. В декрет и при болезни женщины он поддержит. И ожидает того же от жены. Так что все честно
2. Пополамщик отвечает за семью. В декрет и при болезни женщины он поддержит. И ожидает того же от жены. Так что все честно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в декрете женщину содержит ее работодатель, выплачивая женщина 100% от ее заработной платы за каждый месяц декретного отпуска.
Омела
Гость
Сообщение было удалено
Самцы ничего не выбирают, а претендуют на ту самку, которая есть. Самка же разгуливает и собирает себе целую толпу желающих, чтоб было из кого выбирать. Затем, самцы дерутся, кто-то погибает, кто-то убегает, а самый сильный остается, его-то самка и выбирает, всегда выбирают сильнейшего, такова природа 8)))
Омела
Гость
Сообщение было удалено
1. Женщина хочет семью, но не с пополамщиком, а с мужчиной.
2. Пополамщик не отвечает за семью - он, наверно, имеет право голоса, но не имеет права принимать решения т.к с какой стати?
3. Готовы ли вы оплачивать 50% беременность и роды? Вы же не будете беременный ходить и рожать, а ребенок общий. (см. стоимость суррмамы)
4. Сидя в декрете женщина теряет квалификацию, как пополамщик собирается ей это компенсировать?
4. Женщине с маленьким ребенком - трудно работать и зарабатывать на прежнем уровне(больничные и пр., обычно на женщине) на мужчине маленький ребенок не сказывается никак. Так почему она должна вносить свои 50%?
Ребенок-то общий, а трудности все у женщины.
2. Пополамщик не отвечает за семью - он, наверно, имеет право голоса, но не имеет права принимать решения т.к с какой стати?
3. Готовы ли вы оплачивать 50% беременность и роды? Вы же не будете беременный ходить и рожать, а ребенок общий. (см. стоимость суррмамы)
4. Сидя в декрете женщина теряет квалификацию, как пополамщик собирается ей это компенсировать?
4. Женщине с маленьким ребенком - трудно работать и зарабатывать на прежнем уровне(больничные и пр., обычно на женщине) на мужчине маленький ребенок не сказывается никак. Так почему она должна вносить свои 50%?
Ребенок-то общий, а трудности все у женщины.
Гость
Омела
Сообщение было удалено
Простите, это вы каких животных описали? У людей все как то совсем не так
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Никогда. В природе самец берет только ту самку, которой это необходимо в данный момент. Если самка не хочет, а самец пытается ее взять, она его загрызет.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Женщина, прежде чем подобный бред писать, хоть бы биологию поизучали что ли
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
У людей примерно так же. Женщина выбирает самого удачного годного мужчину из всех, которые на нее претендуют. Если на женщину не претендует никто, она живет одна в свое удовольствие и ждет, когда изменится круг общения, когда рядом появится годный мужчина. Пополамщик в эту схему никак не вписывается просто потому, что он предлагает женщине мошенническую схему, которая ей не нужна в отношениях.
Гость
Омела
Сообщение было удалено
1. Пополамщик тоже мужчина. Или 90% мужчин нашей страны вы не считаете мужчинами? Тяжелый случай
2. Равные права у него и жены при принятии решений
3. Он компенсирует беременность и роды содержанием в это время
4. Никто не требует строго 50%. Нужен посильный вклад. Болезнь ребенка разумеется уважительная причина
2. Равные права у него и жены при принятии решений
3. Он компенсирует беременность и роды содержанием в это время
4. Никто не требует строго 50%. Нужен посильный вклад. Болезнь ребенка разумеется уважительная причина
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Вот и изучите биологию, и не позорьтесь здесь.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
У людей выбирает мужчина. А женщина выбирает из "согласиться" и "отказаться" от него. Мошенническую схему предлагаете вы. Потому что содержанка и близко не вносит равноценный вклад в семью по сравнению с ее содержащим, но при этом при разводе требует половину имущества. Чистое мошенничество, так что содержанок в жены брать категорически глупо и противоестесственно
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну расскажите, уважаемая "непозорная экспертша по биологии", как альфа-лев (или даже любой лев прайда) спрашивает у гарема своего прайда, какая из самок желает в данный момент с ним спариться, и как самка, не желающая того, загрызает льва
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, пополамщик не мужчина. Какие 90%? Откуда эта цифра вообще взялась? Далее. Никакого содержания пополамщик не предоставляет, не надо врать. Суть пополама в том, что женщина финансово должна вкладываться наравне с мужчиной. Если мы говорим о равноправии и справедливости, то не должна, по вышеуказанным причинам. Если мужчина говорит, что должна, он фактически присваивает принадлежащие женщине ресурсы, действуя мошенническим путем. Желаю всем женщинам избежать контакта с мошенником и не стать его жертвой.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
И мужчина выбирает. И мужчина вряд ли выберет женщину старую и страшную, будь она хоть доктором наук и широчайшей души человеком. Вот и женщина не хочет выбирать пополмащика. И вы можете хоть задохнуться в бессильной злобе, но так было, есть и будет.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Лев? Спрашивает? Серьезно?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Слушайте, у вас какая то прямо одержимость пополамщиками. У вас серьезная психологическая травма. Ваш первый муж был пополамщиком? Обокрал вас? Принудительно заставил рожать и требовал в декрете вашу долю бюджета? Или ваш текущий муж на самом деле пополамщик и конфискует у вас на семейные нужды большую часть вашей зарплаты? Вот в это я охотно верю. А то читая ваши желчные посты крайне сомнительно что муж вас содержит. Тем более что вам давно за 40. Содержат только молодых красавиц, и то пока в постели удовлетворяют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тyпокрылый, 40% с зарплаты , со стипендии вообще не платится. Идинахxyй даунн
Гость
Лисий хвост
Сообщение было удалено
У меня доход 150, квартира рядом с метро , машина. Но мне не нужен никакой пополаищик
Гость
мыслитель
Сообщение было удалено
Ни с левой бабой ни с левым мужиком связываться ни у кого желания нет, капитан очевидностью
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Т.е. по вашему на 90% отечественных мужчин ни одна женщина не согласится? Тогда объясните, почему одинокими остаются гораздо меньше мужчин? Может потому что таких озабоченных как вы подавляющее меньшинство? (Что однозначно радует)
Следующая тема
Предыдущая тема