Заметила, что интересуются чужими квартирами все, кому не лень: подружки, приятельницы, знакомые. Я давно не живу в России, но стоит приехать, как кто-нибудь обязательно спросит, что же с моей квартирой. Какое собственно людям дело, продала я ее, не продала, сдаю, не сдаю?
С одной подружкой общаюсь крайне редко. Только когда приезжаю. Не общаемся годами. Но стоит созвониться, один из первых вопросов ее будет про квартиту. И начинает расспрашивать и расспрашивать. Противно становится.
Бывшего как-то случайно встретила. Кстати, был и наверное остался пополамщиком. Так он первым делом поинтересовался, где же я со своим мужем остановилась и на мой ответ, что в своей квартире выдал: "Я думал, ты свою квартиру давно продала". На что я ему ответила, что он явно не о том думает)
Какие-то левые знакомые моих погубших родителей, встречая меня, расспрашивают про квартиру. Советуют сдавать общим (неплатежеспособным) знакомым. У меня лишь такие советы вызывают недоумение.
Кто-то просит за других, кто-то за себя их впустить пожить. Спрашивается, в чем же моя выгода впускать каких-то знакомых в свою квартиру? Если готовы снимать по рыночной цене, то в чем интерес заселяться именно в мою квартиру?
Кстати мужу моему дела нет до моей квартиры. Он полностью обеспечивает семью. Когда заходит разговор, сам мне советует ее не продавать.