Уходите, автор. Я серьезно. Пока он не втоптал остатки вашей самооценки в ***. Вы потом кайфанете, когда ибавитесь от этого у шлепка. У меня точно такой же первый муж был. Плакала каждый день, друзья говорили, что я на мумию безэмоциональную похожа, потому что привыкла уже не замечать ничего. Каждый день скандалы, уходы его с хлопаньем двери, где-то шлялся, пытался постоянно задеть и оскорблял, спецом провоцировал скандалы, претензии на пустом месте...я уже не хотела домой с работы идти, хотя жили в моей квартире. Я перестала уже реагировать на все, н диалог он не желал идти и сформулировать свои недовольства адекватно не мог, перекрыл кислород со всех сторон, оскорблял в разговорах со мной моих родителей, друзей. Но только попробуй ему слово скажи против. Апогеем было, когда он меня ударил. Развелись. Я выдохнула и стала жить хоть по-человечески. Через 1,8 года вышла снова замуж ,встретила замечательного человека. Лучше не будет автор, это точно. Если не хотите этого дерьма дальше, а скорее всего еще хуже - не теряйте время, киданите первой.