Мужика надо дрессировать, как бы это ни звучало. Они не понимают ни ласки, ни морали, ни правил, ни каких-то умозрительных конструкций.
Должно быть железное негативное подкрепление негативных поступков и позитивное - позитивных.
Если человек делает *** - вы дистанцируетесь и потом не бежите на первый свист, ждете когда осознает, прочувствует, сделает выводы. Если этого не происходит - вы прекращаете контакт, ибо он ничего позитивного вам не даст.
Если человек делает хорошее - он получает вашу радость, улыбку, ласку, хорошее настроение. Всегда только так.
Нельзя в ответ на его истерику и скандал плакать, подлизываться, самой истерить в ответ, идти мириться первой и все такое. Как нельзя на подарок/хороший поступок/комплимент сидеть с кислой рожей типа подарилнето, янеэтохотела, недостаточнохорошо, могбылучше и все такое.
Женщины очень часто совершают такую подмену - на плохое отношение плачут, умоляют не бросать их, лезут с лаской задабривать и доказывать любовь, а на хорошее включают принцесс.
Надо себя в первую очередь контролировать, навести порядок в своей голове. Что вы хотите от себя, от него, от жизни, от отношений. И ненавязчиво это озвучивать, выяснять насколько совпадает с его планами. Если возможно - корректировать, если нет - не ломать копья впустую, или валить и искать другого, или кайфовать от ненапряжной временной связи, хотя как правило кайфа от такого женщине мало. Если есть в нем неисправимые недостатки - вы или их принимаете, или опять же удаляетесь, не надо никого исправлять и пилить. И так во всем. Или соглашаетесь на то, что есть, и создаете дома благоприятную психологическую обстановку, или расстаетесь, в этом ничего страшного нет. Не надо жить и мучиться и другого мучить.
С парнем больше 3 лет вместе. Расставаливались, возвращались на протяжении этого времени. Всегда была проблема с его неконтролируемым гневом. В целом, в обычной жизни он нормальный мужчина. Но как только выходит из себя превращается в животное, ломает вещи. Ко мне грубой силы не было, но доставалось. Я тоже не ангел, характер не лучший. Но всегда только словами стараюсь решить вопрос, без глупостей. Очень изменилась в этих отношениях. Было много хорошего и достаточно плохого. Проблема в том, что я не понимаю и не знаю нормально ли такое поведение мужчины? Посещают мысли о расставании, не знаю что делать.