Такая проблема у многих девушек,женщин. И не потому что они не нужны мужчинам.Причины разные.
Мне 27,тоже не замужем.Живу отлично.В своей квартире,работаю,учусь,отдыхаю. Все эти мысли меня уже посещали,и что замуж нужно было еще в институте выходить,и что мужчинам не нужна и т.д. Подруги травят тем что "если одна-не полноценна",родители что "пора замуж", что "бери уже кого нибудь,время тикает" и т.д. И начинаешь впадать в панику, штурмовать сайты знакомств, вспоминать о каком то Васе которого отшила пару лет назад,перебирать всех знакомых парней.А потом останавливаешься и понимаешь "Стоп.Мне жить с этим человеком,рожать детей,решать проблемы,ждать поддержки". Буду искать до тех пор пока не найду,и плевать на мнение других. Смотришь на так называемые "счастливые браки" подруг,одна сбегала с вещами в руках от мужа,месяц не общаются,но гордо отвечает "я замужем".От второй муж сам сбежал пол года назад,снял себе квартиру,но она тоже горда что замужем.Третья любовница женатого мужика,и горда тем что у нее есть хоть какой то мужик.Четвертая 8 лет живет с парнем и пытается делать вид что не хочет замуж сама,а не потому что не зовут.Коллеги повыскакивали замуж за того "кто звал",теперь матери-одиночки с двумя детьми.И так можно рассказывать бесконечно.Счастливых браков достаточно мало,лучше быть уверенной в своем выборе.