Гость
Статьи
Не сделал предложение …

Не сделал предложение на вторую годовщину отношений

Год встречались. На годовщину отношений предложил переехать к нему. По опыту моих знакомых девушек вижу, как это обычно происходит - сидят ждут предложения замуж, годы идут... Я спросила его, с какой целью он предлагает мне сожительство, он ответил «надо же присмотреться, вдруг не подходим». Я сказала «ок, но более года я сожительницей быть смысла не вижу, если отношения не развиваются, смысла в них нет». Он принял к сведению, заверил, что у него «серьезные намерения».
Ему 35, мне 31, прошлых браков не было, у меня детей нет, жилье есть, он сожительствовал с девушками два раза. Я всегда была уверена, что все эти «присмотреться в быту» просто морковка 🥕 и с самого начала говорила ему, что ищу того самого.
Недавно была вторая годовщина наших отношений, он подарил букетик из 7 маленьких розочек 🤦🏼‍♀️ Даже не упакованных.. В общем, о семье никаких разговоров, предложения нет. Я специально весь год не поднимала эту тему, потому что не собираюсь выклянчивать предложение и уже дала понять ДО сожительства, что если развития не будет, то расстаемся.
В общем, я была готова съехать к себе в квартиру сразу после второй годовщины отношений, если не увижу кольца. Молча перевезла вещи, пока он был на работе, полный игнор. Не понимаю, почему он звонит второй месяц с разных номеров, что хочет выяснить? Все было обговорено, все и так понятно. Отношения закончены. Возврата нет. Даже если мы поговорим и он придет с кольцом, я уже не приму его, так как это выглядит, как будто я клянчу замуж. Ну не хочешь ты со мной семью, живи бобылем, что звонить?!
Автор
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость
1) Я практически уверен что большинство женщин хотят в брак (а большинство мужчин нет) именно из-за финансово-юридического аспекта. И вот эта тема "если любит, то женится" это типичная манипуляшка чтобы таки получить финансовые гарантии.
2) Если нету денег ? Ну в юности/студенчестве денег не было, а девушки были ) Но я точно не душа компании, скорее интроверт, поэтому знакомства, в основном, как я уже сказал, через общие хобби/спорт, когда есть о чем поговорить и уже как то знаете друг друга.
Если про присесть на уши и развлекать, то этого я толком не умею, мне оно неинтересно. Хотя для знакомств такой навык безусловно полезный )
Мой бывший сожитель тоже интроверт и на уши не приседал. Так что не надо утрировать. Вы просто не можете чем то женщину заинтересовать кроме финансовых вложений. Есть такой тип мужчин, я выше писала про такого бывшего, с которым была год. Он ни-ка-кой. Совсем. Но был перспективным и очень сильно меня любил. Хватило на год. Сейчас он имеет бизнес, жену полторашку борщеварочку 52 размера. В общем нашел свою ровню. Вы тоже попробуйте - поищите вашу ровню.
Гость
100% правы!
Гость
Надо было уходить уже после первого года отношений. Мы ещё долго ждали, автор.
Гость
Я Вам как мужчина скажу. Пол года - год.
Если не делают предложение, то лучше дальше не жди....
Гость
Гость
Почему я должна что то объяснять? Все было обговорено еще до сожительства. Я уже тогда понимала что жениться он не собирается, иначе бы сделал помолвку, знакомство с родителями, дарил подарки и обеспечивал. Мне просто самой было интересно поэкспериментировать. А сейчас если он действительно не понимает (все он понимает), то пусть мучается неведением тогда.
Если вы еще тогда понимали, что нет серьезных намерений, не знакомил с родителями и т.д, зачем съезжались?)))) Сами себе противоречите))))
Гость
Гость
Автор изначально было понятно, что парень на вас не женится. Ему 35! Ни одного брака за плечами, одни сожительства. Он привык именно к такому формату. К чему был это год? Если так хотелось замуж надо было съезжаться только после подачи заявления в ЗАГС и то не гарантия. Уходите к себе, на этого пассажира надежды нет и не было
Меня бы тоже смутил возраст в 35 лет и ни котенка, ни ребенка))) Даже женат не был. Это уже само по себе странно. Такие заядлые холостяки
Raphael
Прочитал текст автора и неприятно стало от ее личности, чисто на каком-то интуитивном уровне. Какие-то сроки, "жалкие розочки", думаю со следующим выклянчит брак, но хватит на год на два его.
Гость
Да все правильно сделала. А звонит он потому, что не поверил, что действительно через год уйдешь. И сцену с разбором полетов(дескать год прошел, что ты решил)не устроила. И его распирает шаблонными фразами типа это просто синий штамп, или нам ведь было так хорошо, или а я не помню, чтобы ты такое говорила. Вариантов множество. У мужика просто разрыв шаблона, вот он и негодует.
Гость
Автор молодец. Все сразу расставила по своим местам. Есть принципы. А про клянченье замуж... Права. Мужчинка не захотел семью, так и будет тянуть: присмотреться, мол, прижиться... Две уже ушли от него. Не понял или не захотел понять или все и так устраивает. Подстраиваться под такого - только жизнь свою терять. Таким парням девушки себя посвящают и взамен не получают абсолютно ничего. Сожительство - это обеспечение мужского комфорта с женской заботой и со всеми вытекающими последствиями, однако без обязательств, гарантий и перспектив.
Гость
Гостья#1
200% так, уже жизнью доказано что если он зовет сожительствовать с целью "проверить чувства", " а вдруг не подходишь" и тд, то можно сразу расставаться, т.к. этому человеку нужны исключительно халявные интим и обслуга, ни о какой любви тут и речи нет. А наивные клуши верят этим басням, ждут годами предложения и играют в семью, потом остаются у разбитого корыта, да еще с внебрачными детьми, а он женится на той самой любимой..
О да, я так 7 лет прожила, он все был не готов, а я дура ждала пока созреет. В итоге не ввдержала и мы расстались. Так он через пол года женился! А мне столько лет мозги пудрил
Гость
Автор, если изначально обговаривалось о том, что если нет предложения, то и нет отношениям, тогда вы все правильно сделали.
Если же он давно забыл, а вы обиделись и сами додумали, то тут уже другое.
А вообще что тут такого, предложит5юе сами ему замуж.В лоб.И получите ответ, который сразу внесет ясность.
Гость
Своим поступком (а именно бегством и игнором) Вы наоборот поклянчили замуж. То есть дали ясно понять, что всё это время думали и хотели именно этого, что он для Вас не человек, а именно тот самый "замуж". Вам, может, кажется, что Вы поступили очень гордо и круто, но на самом деле показали, что именно Вы к браку не готовы, потому что отношения и брак- это всегда умение договориться и компромисс. А не побег.
Зачем он Вам звонит? Вариантов много. Может, все еще любит?
Гость
Всё правильно. За два года отношений и так всё понятно становится. Его просто всё устраивало, а ответственность за отношения брать на себя не захотел. Семья это не просто штамп в паспорте, это ответственность за женщину, за будущих детей. Это прежде всего зрелость мужчины.
Гость
Гость
Своим поступком (а именно бегством и игнором) Вы наоборот поклянчили замуж. То есть дали ясно понять, что всё это время думали и хотели именно этого, что он для Вас не человек, а именно тот самый "замуж". Вам, может, кажется, что Вы поступили очень гордо и круто, но на самом деле показали, что именно Вы к браку не готовы, потому что отношения и брак- это всегда умение договориться и компромисс. А не побег.
По-вашему ей следовало бы подождать ещё лет 7-10, как девушка, в посте выше, а после расставания наблюдать, как он женился через полгода, и в 40 лет смело начинать новую жизнь с расчётом на рождение здоровых детей?
Гость
Гость
Всё правильно. За два года отношений и так всё понятно становится. Его просто всё устраивало, а ответственность за отношения брать на себя не захотел. Семья это не просто штамп в паспорте, это ответственность за женщину, за будущих детей. Это прежде всего зрелость мужчины.
Что такое ответственность за отношения ? ) И как он может отвечать за здорового взрослого полноценного человека ? Отвечать можно только за то что ты контролируешь.
Гость
Гость
1) Я практически уверен что большинство женщин хотят в брак (а большинство мужчин нет) именно из-за финансово-юридического аспекта. И вот эта тема "если любит, то женится" это типичная манипуляшка чтобы таки получить финансовые гарантии.
2) Если нету денег ? Ну в юности/студенчестве денег не было, а девушки были ) Но я точно не душа компании, скорее интроверт, поэтому знакомства, в основном, как я уже сказал, через общие хобби/спорт, когда есть о чем поговорить и уже как то знаете друг друга.
Если про присесть на уши и развлекать, то этого я толком не умею, мне оно неинтересно. Хотя для знакомств такой навык безусловно полезный )
1) Я как раз-таки убеждена, что большинство женщин ни о каких финансовых гарантиях вообще не думает. Всем хочется не только любить, но и быть любимыми. Если женщина не любит, она замуж за мужчину не выходит, соответственно она перекладывает эту формулу и на мужчину ввиде "если любит, то женится". Вы же не станете спорить с тем, что если не любит, то не женится?
2) Темперамент здесь не при чём. Можно быть интровертом, но при этом умным, интересным, ненудным, даже харизматичным. У каждого мужчины есть свой багаж плюсов, которыми он может заинтересовать женщину, не прибегая к помощи денег. Вот вы были студентом, денег не было, а девушки были. Значит, вы можете быть интересным как личность, и девушки не такие уж и меркантильные?
Мимо проходила
Гость
Автор, вы судите со своей колокольни. Это у вас подгорает, что надо замуж, детей и тому подобное. У мужчин возрастные сроки не горят, ему не рожать, чтоб успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Ему не принципиально бежать в ЗАГС сломя голову, он присматривается. В вашем случае нет ничего криминального. Мужчина дал вам ясно понять, что готов пожить вместе, поисмотреться с дальнейшим развитием событий. А вы повели себя как кисейная барышня. Тогда ищите себе тургеневского мальчика, чтоб был вам под стать. А этого забудьте. Вам с ним не по пути.
Ага... когда присматриваются, то к году совместной жизни уже ясен результат присматривания. То есть мачО женится точно не хочет, другой девушки пока нет, а кто ж на холодную голову откажется от секса и обслуг?
МачО все решил, и решил не говорить девушке ничего. Только подвох, она оказалась умная, и поняла что дальше ничего не будет, а секс и в другом месте найдётся.
Мимо проходила
Гость
Ну значит тебе синяк важнее конкретного человека. Он тебя поюзал и пойдет следующую искать. Некаких переговоров с брачными террористками и их ультиматумами ) Нравится человек - живи/встречайся с ним, не нравится не встречайся. Все просто. Загсы к отношениям не имеют отношения, загсы это про деньги.
Шикарно, можно и так же - хочешь ахаться - женись, не хочешь - не женись. А то потом шантажом поюзают девочку, и кричат что везде одни ***, где девственницы на блюде.
Гость
Гость
Брак дает финансовые гарантии на случай развода же )
Какие гарантии даёт брак? Если люди прожили лет 29 вместе, то есть, что делить и то не факт А если лет 5, то речь ни о чем. Наши женщины не живут, а ждут брака, обманывая сами себя
Никодим
"Много воли дали вашей сестре при Советской власти!.."©
Гость
Гость
Мужчины намеренно женщинам врут, затягивая в сожительство. Они даже предложение сделать могут, сроки обозначить, лишь бы отстала. Как-то в одной из тем увидела коммент мужчины, который честно написал - для того, чтобы понять, нужна ли тебе эта женщина в качестве жены, любому достаточно месяца, максимум двух, всё остальное замануха. Ошибку вы допустили, когда съехались.
Хорошо, а если б он сделал предложение через месяц после знакомства, а через эти ж два года подал на развод? Общих детей нет, совместно нажитого имущества тоже. И регистрация брака не равна крепостному праву
Гость
Гость
Автор изначально было понятно, что парень на вас не женится. Ему 35! Ни одного брака за плечами, одни сожительства. Он привык именно к такому формату. К чему был это год? Если так хотелось замуж надо было съезжаться только после подачи заявления в ЗАГС и то не гарантия. Уходите к себе, на этого пассажира надежды нет и не было
Согласна. Вряд ли такой челок хочет брака. Точнее, возможно где- то в душе он как- то и хочет, но привык к своему образу жизни. А переступить через себя очень сложно.
Гость
Гостья#1
200% так, уже жизнью доказано что если он зовет сожительствовать с целью "проверить чувства", " а вдруг не подходишь" и тд, то можно сразу расставаться, т.к. этому человеку нужны исключительно халявные интим и обслуга, ни о какой любви тут и речи нет. А наивные клуши верят этим басням, ждут годами предложения и играют в семью, потом остаются у разбитого корыта, да еще с внебрачными детьми, а он женится на той самой любимой..
Полный бред. Друзья моего сына встречались со своими женами не меньше года и сожительствовал по 2-3 прежде, чем оформляли отношееия. Там уже были сложившиеся семьи, которые просто принимали юридическое оформление
Гость
Гостья#1
С интимом и обслугой тоже смешно. Интим все равно будет. Причем интерес взаимный. Да и халявный интим - это законная жена. Подружки денег стоят. Что касается обслуги, тривы отстали от жизни: нет больного труда запустить стиралку, а еду при желании можно и заказать.
Гость
Гость
На той, которая недоступна без брака, уважает себя то есть.
Никто не будет в этом мире платить больше, чем требуется.
А от того, что после развода останетесь "с брачными" детьми ваша жизнь станет лучше? Или думаете, что алименты будут выше?
Гость
Все правильно сделали, что ушли сейчас. Надо поговорить.
Если с кольцом прийдёт, то выходите замуж.
Только не надо было жить год.
Сразу надо было сказать, вы против гражданского брака (сожительства)
И все!!!
Мужчина либо делает предложение или нет, после этих слов.
Гость
Автор, я считаю что ничего нет плохого в том, что вам хочется замуж. У нас это сейчас стала стигма какая-то «посмотрите на неё, она замуж хочет». Ну это же не запрещено, не украсть, не обидеть кого-то. Вы видите свою жизнь так и имеете не это право. Вот так и донесите это до вашего мужчины «дорогой, я своё будущее вижу в браке и не могу тратить неопределённое время пока ты решишь. Конкретный срок - да или нет». Если нет - ну зато определенность и вы сможете искать человека со схожими взглядами на жизнь.
Гость
Всё правильно сделала. Мужчине изначально не нужен брак, для него это ответственность, которой он хочет избежать. 35 лет ищет дурочек для обслуживания в постели и в быту. Так и дальше себя будет прекрасно чувствовать. Автор трезво оценила обстановку, дала ему шанс, он не использовал. Что ещё? Молодец. ей 31 год. Она не дурочка романтическая. У меня дочь в 21 дала жениху такой расклад. Трезво надо подходить и нефиг слюни распускать про любовь и чувства. Слишком вы хитрые и изворотливые, мужики, сейчас стали. МОЛОДЕЦ, девочка!
Гость
А что - Ваше проживание с ним - это предоплата замужества или награда за штамп в паспорте? Да, вынапрашивались замуж. Да, вас не взяли замуж именно тогда, когда вы одна (а не вы вместе) решили, что возьмут ( а должны были взять именно через год?). Да, вы психанули и ушли, потому что отношения двух людей сложились не по- вашему. Парнюповезло, а вы - простая сумасбродка, которой нужно замуж (так хотят мама/подруги/соседки/коллеги и так принято), а отношения с конкретным человеком вам не нужны. Ещë раз - повезло парню
Гость
Не хочешь семьи со мной - живи бобылëм? ХА ХА ХА. Три раза. То есть - либо с вами, либо в одиночестве? Нет, дамочка, это вы живите старой девой, а он - он просто С ВАМИ семьи не хочет, а бобылëм жить не планирует ( вы у него третья попытка, а он у вас?)
Автор
Гость
😹
Своим уходом и игнором я показала что держу слово и ищу серьезного надежного мужчину, который тоже держит слово. Балабола я не приняла бы ни в каком виде и тем более замуж не пошла.
Гость
Гость
1) Я как раз-таки убеждена, что большинство женщин ни о каких финансовых гарантиях вообще не думает. Всем хочется не только любить, но и быть любимыми. Если женщина не любит, она замуж за мужчину не выходит, соответственно она перекладывает эту формулу и на мужчину ввиде "если любит, то женится". Вы же не станете спорить с тем, что если не любит, то не женится?
2) Темперамент здесь не при чём. Можно быть интровертом, но при этом умным, интересным, ненудным, даже харизматичным. У каждого мужчины есть свой багаж плюсов, которыми он может заинтересовать женщину, не прибегая к помощи денег. Вот вы были студентом, денег не было, а девушки были. Значит, вы можете быть интересным как личность, и девушки не такие уж и меркантильные?
1) Еще как думает о финансах. Если убрать финансовую составляющую из СК, то в брак пойти меня бы не напрягало. Ну подписал бумажку, потом могу подписать другую, рисков то нет.
"если не любит, то не женится?" - не согласен, у него могут быть другие причины для брака - например деньги, дети, влияние общества, карьера, быт.
2) Ну так это теперь уже девушки другой возрастной категории, с их тикающими часиками и зацикленности на родить/замуж. Среди молодых такие зацикленные тоже были, но их мало.
Гость
Автор
😹
Своим уходом и игнором я показала что держу слово и ищу серьезного надежного мужчину, который тоже держит слово. Балабола я не приняла бы ни в каком виде и тем более замуж не пошла.
Серьезного надежного оленя которые посадит тебя на шею и подпишется под официальными обязательствами что он просто так не имеет права тебя с шеи скинуть ? ))
Гость
Гость
Почему я должна что то объяснять? Все было обговорено еще до сожительства. Я уже тогда понимала что жениться он не собирается, иначе бы сделал помолвку, знакомство с родителями, дарил подарки и обеспечивал. Мне просто самой было интересно поэкспериментировать. А сейчас если он действительно не понимает (все он понимает), то пусть мучается неведением тогда.
Злая Вы, поэтому и не было предложения.
Автор
Гость
С интимом и обслугой тоже смешно. Интим все равно будет. Причем интерес взаимный. Да и халявный интим - это законная жена. Подружки денег стоят. Что касается обслуги, тривы отстали от жизни: нет больного труда запустить стиралку, а еду при желании можно и заказать.
А ваши сыновья сами «кнопочки нажимают»?
Автор
Гость
А от того, что после развода останетесь "с брачными" детьми ваша жизнь станет лучше? Или думаете, что алименты будут выше?
Это длительное сожительство никак не убережет вас от развода. Разводятся и после 3-5-10 лет сожительства.
Автор
Гость
Автор, я считаю что ничего нет плохого в том, что вам хочется замуж. У нас это сейчас стала стигма какая-то «посмотрите на неё, она замуж хочет». Ну это же не запрещено, не украсть, не обидеть кого-то. Вы видите свою жизнь так и имеете не это право. Вот так и донесите это до вашего мужчины «дорогой, я своё будущее вижу в браке и не могу тратить неопределённое время пока ты решишь. Конкретный срок - да или нет». Если нет - ну зато определенность и вы сможете искать человека со схожими взглядами на жизнь.
Я не собираюсь быть в просящей позиции особенно в таких серьезных вопросах. Если мужчина меня хочет, пусть встает на колено, дарит кольцо, я подумаю. Я дала границы моего срока «присмотреться», это тот срок который нужен мне. Я делала это для себя, а не для него.
Автор
Гость
Не хочешь семьи со мной - живи бобылëм? ХА ХА ХА. Три раза. То есть - либо с вами, либо в одиночестве? Нет, дамочка, это вы живите старой девой, а он - он просто С ВАМИ семьи не хочет, а бобылëм жить не планирует ( вы у него третья попытка, а он у вас?)
Так бобыли они и есть в вечном поиске. Перманентно в отношениях ))
Гость
За один год можно было «присмотреться». Зачем на второй то остались с ним? Все же ясно, что он ДИНАМО. Бегите от таких, если хотите настоящего счастья!
Гость
Гость
Отношения не подразумевают под собой никаких договоров и гарантий. Как возраст, там, или погода.
Желание сделать предложение, обычно, спонтанно, продиктовано эмоциями. А не по графику! 🤣
Представляю график на стене интимной жизни! 😁 а что, договоренности должны соблюдаться во всем!
Что значит "отношения не подразумевают под собой никаких договоров и гарантий"? отношения это как раз договор о совместном быте и каждому нужны гарантии, что его любят, а не используют. Брак это подтверждает, и потом, какой смысл тратить свое время на человека, который не собирается создавать семью, они в отношениях 2 года, один год так, и год совместно. Ей надо искать человека, который хочет видеть ее своей женой и матерью своего ребенка. Так что права 100%!
Гость
Гость
Мужчины намеренно женщинам врут, затягивая в сожительство. Они даже предложение сделать могут, сроки обозначить, лишь бы отстала. Как-то в одной из тем увидела коммент мужчины, который честно написал - для того, чтобы понять, нужна ли тебе эта женщина в качестве жены, любому достаточно месяца, максимум двух, всё остальное замануха. Ошибку вы допустили, когда съехались.
У каждого свой срок для понимания человека, также быстро и разводятся потом
Гость
Гость
Отношения не подразумевают под собой никаких договоров и гарантий. Как возраст, там, или погода.
Желание сделать предложение, обычно, спонтанно, продиктовано эмоциями. А не по графику! 🤣
Представляю график на стене интимной жизни! 😁 а что, договоренности должны соблюдаться во всем!
Какой график? Года мало на спонтанное предложение .?а сколько надо по вашему 5 лет 10лет.это называется кому то очень удобно так жить.и почему она должна сидеть на чемодане и ждать когда король надумает женится .вот и предыдущие две по этой причине ушли ,сто пудов .
Гость
Автор
Я не собираюсь быть в просящей позиции особенно в таких серьезных вопросах. Если мужчина меня хочет, пусть встает на колено, дарит кольцо, я подумаю. Я дала границы моего срока «присмотреться», это тот срок который нужен мне. Я делала это для себя, а не для него.
Корона не жмет ? )
Гость
Не инфантил думает не только о своем удобстве,,но и берет ответственность за человека,с которым живет и заботиться о близком человеке,а здесь через одного хотят чтобы все было и на халяву....
Гость
Штамп означает серьезность отношений,что семья это не хобби—))), как выясняется взгляды общие на жизнь нужны,а не на спорт...
Гость
все правильно сделала.
Гость
Гость
Не инфантил думает не только о своем удобстве,,но и берет ответственность за человека,с которым живет и заботиться о близком человеке,а здесь через одного хотят чтобы все было и на халяву....
Повторяем вопрос - как можно отвечать за то что ты не контролируешь ?
Гость
Гость
1) Еще как думает о финансах. Если убрать финансовую составляющую из СК, то в брак пойти меня бы не напрягало. Ну подписал бумажку, потом могу подписать другую, рисков то нет.
"если не любит, то не женится?" - не согласен, у него могут быть другие причины для брака - например деньги, дети, влияние общества, карьера, быт.
2) Ну так это теперь уже девушки другой возрастной категории, с их тикающими часиками и зацикленности на родить/замуж. Среди молодых такие зацикленные тоже были, но их мало.
1) Это вы думаете о финансах, поэтому и кажется вам, что все вокруг тоже думают.
2) Так и ваше самосознание изменилось со времен студенчества. Раньше не было у вас денег, и вы не парились на счёт меркантильности девушек. Зато сейчас деньги есть, и каждая первая по-вашему мечтает опрокинуть на бабло. Так может вы попробуете обратить внимание на себя как на личность? Или вам нужно обязательно заплатить, чтобы вызвать к себе интерес?
Гость
Государство влезло в семью. Мужчина в браке теперь имеет те же обязанности, но уже нет прав на женщину и детей. Она может уйти, изменить, отобрать детей в любое время как ей вздумается.. Дураков всё меньше..
Виола
Вы молодец, а еще лучше было бы не переезжать к нему.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова