Буду говорить только за себя, все люди разные и обобщать было бы неправильно. Опыт общения с противоположным полом не значительный.
Если женщина не интересна, то и писать с предложениями встречи не буду, это просто бессмысленно.
Другое дело, знаком с женщиной до первого свидания, всегда иду с букетом на свидание, в знак своей симпатии. Другими словами, уже понимаю (или думаю, что понимаю😄) с каким человеком встречаюсь.
Познакомились на сайте знакомств, не было долгой переписки и т.д., то первая встреча — это просто знакомство в кафе без цветов. На сайтах каждый второй Зевс (сам Геракл😄), а каждая вторая Афродита. Ты встречаешь человека и через 10-15 минут, понимаешь, что он тебе неинтересен и зря потратил свое время и т.д..
Что касается коллег, на 8 марта, мужнины дарят всем женщинам цветы, это стало хорошей традицией в нашем коллективе. На день рождения у нас не принято дарить цветы (так заведено).
Комплимент тет-а-тет никогда не скажу коллеге, а вот по случаю (8 марта, день рождения) и в компании сотрудников могу. Нужно понимать, что, когда ты говоришь комплимент или просто проявляешь внимание к женщине, это может истолковано не верно. Служебные романы для меня табу (увы есть печальный опыт).
Желаю, чтобы в следующем году, на 8 марта, вы были в объятьях любимого мужчины с цветами.
Обидно!