понимаете, в контексте данной ситуации автор и не "должна", а она именно хочет написать. Ее никто не обязывает и ей никто не запрещает. Человек не понял, что произошло и хочет прояснить ситуацию для себя, но боится. И мнения по ситуации немного расходятся у форумчан, т.к. каждый говорит с высоты СВОЕГО жизненного опыта, а он разный у всех. На мой взгляд да, когда мужчине очень надо, то он не исчезнет. Я говорю из своего опыта: за мной и мчали, и догоняли, и приезжали к моим дверям, когда я даже не подозревала о том, что меня ищут. Но у Кота Бегемота другое мнение, и опыт жизненный тоже другой и он ведь правильно сказал, что женщина - не мужчина и не может рассуждать по-мужски. У мч автора мнение и ситуация вообще могут быть третьими (не забывайте, что он отца похоронил и было бы странно, что он тут же забил бы на это и полетел на встречу к девушке, как ни в чем не бывало). Иными словами, гадать тут бесполезно, можно раз написать и посмотреть на реакцию, вот и все. Домысливать тут можно до пенсии и лично я именно в этой ситуации вообще ничего страшного в сообщении не вижу: он ее не отшивал, не блокировал, не говорил, что не хочет общаться, т.е. автор технически и не навязывается, а спросит и ей самой спокойнее станет, раз уж она так залипла. Другое б было дело, если бы люди встречались, парень бросил и тут она такая с выяснением несуществующих отношений.