Гость
Статьи
С чего вы решили, что …

С чего вы решили, что тот кто зовёт, тот и платит?

Хочу начать с второстепенного ответвлённого вопросика.
Итак. Вас зовёт человек в ресторан. Вам нравится смотреть как ваш визави работает челюстью? В чём тут романтика. Мужчин это кстати тоже касается. В чём проблема сходить в иные места?

А теперь к главному.
Если вас куда-то зовут - это не значит что за вас будут платить. Конечно, если сам зовущий данного не предложит. Вы говорите да, или нет. Это ваш выбор. Но вы почему-то втемяшили себе в голову что тот кто зовёт должен платить. Ведь у мужчин с мужчинами так дела не делаются. Это наш негласный закон. Не в курсе, дамы?

Обычно люди договариваются, а не бросают выражения, мол "Кому больше нужно, то и бла-бла-бла". Вам нужно, чтоб за вас кто-то заплатил, или вы хотите познакомиться? Вас вытягивают провести вместе время, не хотите? Ваше дело. Лучше узнавайте человека. Вам нужен партнёр или денежный мешок? Выглядит что скорее второе, ибо знаете, тут есть темы, мол 50 на 50, равенство, и всё такое. Но для начала, будьте реалистами, вам с этим мужчиной не будет интересно. Пару шуток, флирт, комплименты, подарочки... это не стоит простого женского внимания, нифига это не 50 на 50. Мужчина либо дарит то что вам действительно нужно, из-за человечности, либо покупает цацками, желая заполучить себе в трофейную жену. По сути, платя за вас, мужчина покупает ваше внимание и время, а это практикуют знаете где? Думаю знаете.

Так что давайте наконец расставим все точки над ё. Вы этим портите себе репутацию, деаушки, и меркантильность идёт как раз из-за этого. Потому как "душевное" и "горы барахла (жрачки/вина/кальянов)" - разные вещи, а вы в барахле погрязли. Нужда нуждой, а дорогое платье вас не сделает хорошим человеком, другом, женой. Как и парней дорогой костюм. Строя мир вокруг себя на лжи и надменности, лишь ложь и презрение найдёте. Не стоит портить жизнь тем кто пытается жить иначе, и не разделяет ваши взгляды на мир. Спасибо за внимание. #ктоплатит
Лайм
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Любава
Гость
Ресторан-кино фигня, мелочи. Больше бесит что они и на оплату поездок-путешествий тоже рассчитывают
Да, не возите, нафиг вы нужны! Лично я поеду в путешествие, на Юг на своей большой машине (Лексус топовый), с тем кто близок мне и кому я близка. Кто не жмотничает и не считает копейки. Ничего рассчитывать мы оба не будем, мы не бедные люди. Тратимся оба не глядя. Я в дороге бензин оплачиваю, проезд по платной автодороге, он заказывает номер в мотеле переночевать в дороге, кафе для поесть. На месте платит за отель или частную гостиницу с питанием, оба платим за увеселения, рестораны, продукты, выпивку. Никто не считается кто, за что и сколько заплатил, всё пофиг. Перед поездкой каждый берёт наличку сколько хочет и карточку с баблом, ~200к. Так вот. Живём один раз! А эти пресловутые 50/50 или мужчина платит за ВСЁ нам не понять, это для бедных. Почему это я не могу тратиться??? На нас, на близкого мне человека??? Я не нищенка, у меня бабла на всё хватает. И мужчины меня уважают, я ровня им. Никто не смеет пренебрегать мной, унижать и командовать! Я ведь могу тоже унизить и послать очень далеко любого. Равенство, уважение и ухаживание. Взамен тоже самое приятное отношение красивой, эффектной женщины. Мужчины тают, гордятся. Всем хорошо и приятно.
Гость
Гость
Согласна. Но именно если нет симпатии. Т.е. мужчина, когда не оплачивает общий счет, даёт понять, что женщина ему не понравилась. Значит, первое свидание будет и последним. А здесь мужчины возмущаются, что после раздельного счета с ними не хотят отношений. Я давно замужем, но когда ходила на свидания, имела правило : независимо от того как прошло общение, демонстрировала готовность заплатить за себя. Но если понимала, что второго свидания не будет, человек категорически не понравился, настаивала на этом. Умный поймет и не будет названивать и написывать, а будет - с чистой совестью в игнор. С пополамщиками не сталкивалась ) но если бы мужчина позволил мне оплатить счёт - без проблем, но второго свидания не будет. Потому что на свидания не друзей искать ходят, а человека для отношений, возможно семьи. А для серьезных отношений мне нужен мужчина, на которого смогу положиться в любой ситуации. А не деловой партнёр 50/50, с тем же успехом я одна проживу, без тех моментов которые неизбежно есть в отношениях, когда для другого в чём-то надо и себя ущемить.
Плюсуюсь во всём! Я тоже ВСЕГДА на первых свиданиях предлагала заплатить за себя. Хотя, никогда не заказывала больше чашки кофе. Правда, ни один мужчина не согласился. Даже те, которым я не понравилась и которые больше не перезвонили и не продолжили знакомства.
Чтобы мужчина предложил разделить счёт, я только на форуме читаю.
Гость
Lisa Stafford
😅😂Приехали. Отвечу на вашу "минуточку".
Я хочу в отпуск к морю, озвучиваю, у него есть половина необходимой суммы сейчас и что-то появится к моменту поездки. Я нахожу вторую половину и оплачиваю авиа и отель.
Купили, ура, берём денег на потусить и наслаждаемся. Я не вижу в этом криминала.
Нет у человека больше, ну что ему застрелиться, в кредит взять или ограбить кого-то. Да и я с головой дружу, чтобы не поехать без него. Потому что мы! Любим друг друга.
Сейчас когда его бизнес пошёл в гору, я уже могу меньшую сумму вносить или вообще оплачивать развлекухи.
И он поддерживает меня во всем. Не буду писать дальше, это личное. Вы не правы
А если Вы хотите в отпуск, а у него нет денег? А если он хочет в отпуск, а у вас нет денег?
...Пополамщик при наличии у него бабла и отсутствия средств у партнера-пополамщика один поедет на мальдивы, оставив того куковать дома. И деликатесы станет трескать в одну харю, когда другой на хлебе и воде. И полки в холодильнике раздельные. Еду покупают порознь...
Когда у людей складчина и взаимопомощь, они ВМЕСТЕ останутся дома, вместе поедут... не на мальдивы, так в турции....Вместе будут есть одинаковую пищу
.......Опять не понятно? Ну, тогда я уж не знаю. как Вам разницу объяснять.
Герда
Гость
Англичанин. Нет, он не был рад. Чувствовал себя крайне неловко, не в своей тарелке. Поеачалу его просто корчило. Ведь я мешала ему проявить джентельменство. Но моя цель была достигнута. Показать, что я ничем не хуже его, что моя жизнь успешна, насыщена, что я имею все блага, друзей, любимую работу. Что я щедра и не меркантильна. Единственно, чего нет в моей жизни - дорогого мужчины. Я - не несчастная ни-щучка, которую европеец должен спасать , вывезя в сытую европу из убо-гой страны....И уж если я решусь ради мужчины покинуть Родину, то жертвую многим: общением с семьей и друзьями, работой, карьерой, родным языком и прочим-прочим, долго перечислять. А следовательно мужчина должен быть слишком хорош, чтобы суметь заменить мне оставленный ради него привычный мир... В этом мы, к счастью поладили.
понятно)
спасибо, что удовлетворили любопытство. тем более, что так подробно.
Гость
Герда
понятно)
спасибо, что удовлетворили любопытство. тем более, что так подробно.
Да не за что! Удачи!
Гость
Из моего жизненного немалого опыта - безошибочно если баба не может за себя заплатить, то она 200% нищенка
Гость
Если на первом свидании, "дама сердца" заказала как за троих, то оплачивать будет сама, я готов оплатить чашку кофе и круассан, но больше, извините, я ее не обедать позвал, а поговорить, узнать ее и т.д.

В рестораны только после уже принятых отношений или семьи, когда будет общий счет, с которого мы всей семьей пойдем обедать, исключаем день рождения. Если я захожу сделать подарок и пригласить в ресторан, я оплачу сам. Хотя мне кажется лучше сделать домашний стол с интересными блюдами.
Гость
Жлоб, который удавиться заплатить за чашку кофе, НИКОГДА не станет выручать, помогать, поддерживать. Не приписывайте такому несуществующие добродетели. Такое в принципе невозможно.
Вы же посчитали моего мужчину жлобом за то, что он оплачивал поездку на море пополам.
Вы в своих фантазиях об идеале давно уже оторвались от реальности.
А мой мужчина меня поддерживает, и когда я болела, и когда мне операцию делали, нежно заботился, в больницу приходил, гуляли вместе, вкусняшки приносил, поддерживал. И когда мне на работе начали нервы мотать так, что я уже стала думать плохие вещи, он мне денег дал, чтобы я смогла спокойно найти себя в другой, более спокойной сфере, не переживая о достатке.
Вот так бывает у нормальных людей.
Любава
Да, не возите, нафиг вы нужны! Лично я поеду в путешествие, на Юг на своей большой машине (Лексус топовый), с тем кто близок мне и кому я близка. Кто не жмотничает и не считает копейки. Ничего рассчитывать мы оба не будем, мы не бедные люди. Тратимся оба не глядя. Я в дороге бензин оплачиваю, проезд по платной автодороге, он заказывает номер в мотеле переночевать в дороге, кафе для поесть. На месте платит за отель или частную гостиницу с питанием, оба платим за увеселения, рестораны, продукты, выпивку. Никто не считается кто, за что и сколько заплатил, всё пофиг. Перед поездкой каждый берёт наличку сколько хочет и карточку с баблом, ~200к. Так вот. Живём один раз! А эти пресловутые 50/50 или мужчина платит за ВСЁ нам не понять, это для бедных. Почему это я не могу тратиться??? На нас, на близкого мне человека??? Я не нищенка, у меня бабла на всё хватает. И мужчины меня уважают, я ровня им. Никто не смеет пренебрегать мной, унижать и командовать! Я ведь могу тоже унизить и послать очень далеко любого. Равенство, уважение и ухаживание. Взамен тоже самое приятное отношение красивой, эффектной женщины. Мужчины тают, гордятся. Всем хорошо и приятно.
Как все было хорошо до середины, а потом пошло какое то Dерьмо.
Гость
А если Вы хотите в отпуск, а у него нет денег? А если он хочет в отпуск, а у вас нет денег?
...Пополамщик при наличии у него бабла и отсутствия средств у партнера-пополамщика один поедет на мальдивы, оставив того куковать дома. И деликатесы станет трескать в одну харю, когда другой на хлебе и воде. И полки в холодильнике раздельные. Еду покупают порознь...
Когда у людей складчина и взаимопомощь, они ВМЕСТЕ останутся дома, вместе поедут... не на мальдивы, так в турции....Вместе будут есть одинаковую пищу
.......Опять не понятно? Ну, тогда я уж не знаю. как Вам разницу объяснять.
Вы ее себе объясните, я это сразу написала. Есть у мужика половина, есть у меня половина и мы едем. Нет денег не едем. Писали же, что мужик должен 100% оплатить, иначе на Xер он нужен.
Сами уже в своём бреду путаетесь.
Гость
Гость
Шанс на второе свидание
нафик ему свидание с халявщицей
сами себя подставляете
Гость
Гость
О женской продажности говорят нищие жлобы)
это бабье нищеее не может и за себя заплатить а он сам за себя может
Гость
Гость
это бабье нищеее не может и за себя заплатить а он сам за себя может
Бабье тут нищее, ты прав, некогда им работать, они же на Вумане общаются, да и никто их не возьмет выше доярок
Гость
Автор, какие глупости! Стыдно за таких мужчин с подобными рассуждениями.
У женщин между собой так тоже дела не делаются.
Вы злобный обиженый человек. Слава богу что не все такие как вы! Да и девушки не все такие как вы.
АВТОРУ
Так не зови и не плати. Или приглашай, но сразу говори, что каждый сам за себя.
Гость
Гость
Из моего жизненного немалого опыта - безошибочно если баба не может за себя заплатить, то она 200% нищенка
Из жизненного опыта, если мужик не в состоянии оплатить даже кофе будет ломиться к ней в дом на первом жп свидании, за ее стол, в ее постель. А оно ей надо?
Гость
Правильно, платит мужчина. И приглашает тоже. Если мужчина не понимает почему он должен плвтить, то женщина такому мужчине не полагается. Ну масимум резиновая. Если мужчина не понимает, что яйца обязывают, то яйца его никому не нужны.
Виолетта
Если мужчина не платит, зачем тратить время на посиделки с ним ? Любая женшина с адекватной самооценкой предпочтет провести время с подружкой, да хоть с ребенком соседки посидеть, нежели чем на хмыря-жмота время тратить.
Гость
Гость
Так хорошо ведь. Мужик будет больше ценить отношения, если так труден доступ)
вы цените сапоги и как долго?
Гость
Зета-самец
Фильтрует.
Ну а потом нормальная хоть чего-нибудь получит от вас? Или только и будет батрачить на вас и детей и постоянно от вас слышать, что на нее у вас денег нет, и пусть она всё покупает на свои? А вы потом ее еще и на помоложе поменяете? Есть гарантии с вашей стороны хоть какие-то или нет? Что вы тоже друг на всю жизнь и прочее, а не шкурник-халявщик.
Гость
Анна
Почему не заинтересует? Как интересный собеседник и друг, вполне. Но не более. Это же не просто встреча для общения, а не смотрины.
Вы насчупали прям основную суть проблемы)),Вся суть в том что желание платы от мужчины это некий задаток, залог, женщина же понимает что сама не способная заинтересовать чем то кроме тела ,
Гость
Lisa Stafford
Если труден доступ, мужчина здраво рассудит, что у девушки проблемы и похоже окажется прав
есть тут смайлик цветочек)))))
Гость
Гость
Первоначально мужик женщину завоевывает. Если завоюет, то возможно получит заботу в отношениях
кот в мешке
оо
вопрос тебе- почему у нашего участкового встаёт член при составлении протокола на нашу семью??
Гость
Гость
Ну, на первую встречу глупо и неправильно приглашать в дорогущий ресторан. А вот в кафе на чашку кофе - другое дело. Мужчина не разорится. зато обозначит ухаживания.
Другое дело у друзей или подруг. Даже если этот подруг иного пола. Или среднего рода. У друзей всё поровну- тебе половина, и мне - половина, каждый сам за себя. С такими можно прекрасно встречаться, развлекаться, ходить на выставки и в кино, кататься на лыжах или коньках, посещать кафе и рестораны. И каждый будет платить сугубо за себя....Только...с друзьями не спят. И человек этот никогда не выйдет из френдзоны...Раз он не обозначает ухаживания, значит, не видит в ней женщину. А она в нём не увидит мужчину....Результатом будет или платоническая дружба и братско-сестринские отношения. Или разбегутся из-за неоправдавшихся надежд.
да с чего вы взяли что она хотя бы до друга дотянет, может мужик из этого кафе с истерикой вылетит
Гость
Гость
Ок, давай, я тоже топлю за равенство. Поэтому я сама оплачу счёт. Поэтому я приду на свидание без макияжа и в удобной одежде. Поэтому я не буду хихикать над тупыми шутками. Поэтому если с мужчиной скучно, я не буду изображать заинтересованность. Поэтому мне в голову не придёт делать вид, что он умный, если это не так. Если мужчина окажется симпатичным и интересным и у нас сложатся отношения, мы так и продолжим существовать с раздельным счётом, поделив общие бытовые расходы. И точно так же мы поделим быт, он будет убираться и готовить не меньше, чем я. Ну и так далее. Если мы хотим по-европейски, то во всём, а не в единственном аспекте, который мужчине нравится. Иначе это банальное желание и на ёлку влезть, и ничего не поцарапать.Товарищей, которые тянут (и хотят тянуть) реальное равенство, на поверку оказывается не так уж много. Большинству же хочется быть принцессами, чтобы он только свой счёт оплатил, а женщина, вся такая нарядная и выбритая, устраивала показательное шоу, смотрела ему в рот и хлопала нарощенными ресничками. А если он потратил 200 рублей на неё, то помимо перечисленного должна отработать обязательную программу в постели, иначе пустожорка.

Причём девушки, готовые изображать покорность за собственный счёт, всё ещё встречаются, потому что страны СНГ висят в каком-то среднем состоянии между патриархатом и равенством, когда женщины "мужские" обязанности на себя взяли, а мужчины "женские" обязанности пополам поделить не захотели. Но таких девушек становится всё меньше. Остаётся довольно много тех, кто ждёт от мужчины оплаты всего и считает, что их дело - дети и хозяйство, а не добыча мамонтов. Становится всё больше таких, которые скорее одни останутся, чем будут гладить рубашки мужчине, с которым все счета пополам. А таких, кто готова мужчину на пьедестал поставить, со всех сторон его обслужить и ни копейки вклада даже в общие нужды от него не ждать, становится меньше. Потому что это очевидно не выгодно.
вроде как психологов на встрече не приглашают,а до остального еще дотянуть надо
Гость
Воздушная
Автор для того, чтобы не ломать голову что к чему и почему, достаточно открыть "справочник этикета и хороших манер". Так вот согласно всем нормам поведения - всегда платит приглашающая сторона. И еще залог успеха по жизни у мужчины это принять свою природу и вносить в отношения то что от него положено и в него заложено природой т е материальную составляющую, а женщина вносит свою лепту духовную. Но судя по вашему опусу с духовности вас не то что туго, у вас ее просто нет.
так по тому же этикету "даме предписано быть скромной дабы не прослыть быть базарной девкой принимая подарки не будучи представленный кавалеру "читать то надо все, а не то что бы халвы срубить
Гость
Виолетта
Если мужчина не платит, зачем тратить время на посиделки с ним ? Любая женшина с адекватной самооценкой предпочтет провести время с подружкой, да хоть с ребенком соседки посидеть, нежели чем на хмыря-жмота время тратить.
Так она не стоит Не хмыря значит. Нормально оценивающая себя девушка с кем попало не пойдет никуда. А это дешевка продажная халявщица
Гость
Jafar
Душевный ты наш. Сразу видно, нищеброд жадный. Пойми, если мужчина не жалеет денег, значит он заинтересован, значит он хочет вкладыаться в эту женщину. Кому нужны твои задушевные разговоры, если ты в конце вечера позорно попросишь раздельный счет? Или ты считаешь, что с теми, кто в состоянии заплатить за своего спутника, поговорить не о чем? Тут дело не в жрачке и подарках, а совершенно в другом. Если мужчине нравится этот человек - он платит, старается порадовать. Так же как и женщина старается для него хорошо выглядеть, приходит красивая и нарядная.
Встречайся тогда с бабами бритыми под ноль в трениках - они то уж спми за себя заплатят. Ну и за тебя мб тоже. Но нет, вам же красоток подавай. Бесплатно.
хватит красячю *** пороть, только долбоюноша будет вкладывается в незнакомого человека, дуру то не включай, тебя тупо хотят ахнуть стереотипно и пыль в глаза пускают,а потом либо пошлют либо *** примеров пачки даже тут сидят
Гость
Гость
кот в мешке
Мужик
всем даю
Гость
Мужик
где??? снимать трусики???
Гость
Гость
вы цените сапоги и как долго?
*** это типа сапог?
Гость
Гость
нафик ему свидание с халявщицей
сами себя подставляете
Нафик ей свидание со жлобом нищуком
Гость
всем даю
где??? снимать трусики???
Пи_доры вылезли
лиза
Гость
Только фильтруют все тебя. Результат налицо. Шизоид с манией преследования
ШААА я его жена!!! дневочки давно он на вашем форуме огинается???
Гость
Если он счет на свидании оплатить не в силах, то пусть дома сидит. А раз не сидит, значит постоянно ошивается в целях необременительных отношений, секса. Кому кобели нужны? Да ещё с претензией на типа равноправие? Грязный и жуткий тип какой-то.
Гость
Бред какой-то, с трудом дочитал, и не понял о чем это(
Гость
недобаффет --все равно уши твои торчат как не прячься за горой букафф
Гость
Зета-самец
А если заплатит - что взамен получит?
шанс быть рассмотренным на 2 свидание в другом ресторане😜
Гость
Анна
Ну, если в этом суть поста, то я считаю так же. Каждый платит за себя. Если отношений нет и не намечаются, то это норма. Ибо не считаю, что за меня обязан платить мужчина, который мне ни брат, ни сват, ни муж.... Просто мимо прохожий, с которым интересно пообщаться.
Да, если нет отношений и даже намека на них, то все будут платить за себя. Но тогда пускай мужики не жалуются, что она встречается еще с кем-то или что она не хочет переходитьв романтичную плоскость, поцелуи и прикосновения отвергает. Приятель и есть приятель
Гость
Гость
Шансы раздает нищенка ? Великое чудо надеятся на перспекииву быть рассмотренным нищебродкой которой вечно прийдется платить
Гость
"По сути, платя за вас, мужчина покупает ваше внимание и время, а это практикуют знаете где? Думаю знаете."

Ничего подобного. Это на подсознательном уровне работает. Платя за женщину, мужчина показывает ей, что потенциально сможет обеспечить семью, пока она будет возиться с малышами. У него есть финансовые возможности и готовность. Не платит? Значит, слишком беден/не готов морально/не готов психологически. В любом случае, не готов.
Гость
Возьмем среднестатистических мужчину и женщину. В условиях, когда средняя зарплата для женщин меньше средней зарплаты для мужчин, походы по ресторанам с пополамщиком
женщине банально невыгодны. При каждодневном походе в ресторан ее зарплата закончится раньше, чем у мужчины и ее тупо придется умирать с голоду. Так что пополамщик приглашающий вас в ресторан скорее всего тупой, пытается вас обмануть или просто желает вам голодной смерти. Ну и зачем такой нужен?
Гость
Гость
Шансы раздает нищенка ? Великое чудо надеятся на перспекииву быть рассмотренным нищебродкой которой вечно прийдется платить
Женщина с деньгами обойдется мужику в разы дороже
Гость
Вот это да. Вот как оказывается шансы распределяются. "Высокие" отношения.
Только это не даст ни о чём представления, а возвели оплату за счёт прям в разряд определяющих качеств. Много вам дала такая практика?
Гость
Да, если нет отношений и даже намека на них, то все будут платить за себя. Но тогда пускай мужики не жалуются, что она встречается еще с кем-то или что она не хочет переходитьв романтичную плоскость, поцелуи и прикосновения отвергает. Приятель и есть приятель
То есть, если мужчина тебе очень понравится интеллектуально, физически, но он оплатит только половину счёта, ты его отошьёшь?
Гость
"По сути, платя за вас, мужчина покупает ваше внимание и время, а это практикуют знаете где? Думаю знаете."

Ничего подобного. Это на подсознательном уровне работает. Платя за женщину, мужчина показывает ей, что потенциально сможет обеспечить семью, пока она будет возиться с малышами. У него есть финансовые возможности и готовность. Не платит? Значит, слишком беден/не готов морально/не готов психологически. В любом случае, не готов.
Это такой бред. Подсознательно и сознательно мужчины хотят женщин ахнуть во всех позах, никто из них не думает в начале, о, а, она мне детей родит красивых и точно станет хорошей женой.
Из всех с кем я встречалась, только один парень за меня не платил, но я не ставила это в приоритет. На начале отношений это может быть вариантом нормы. Европейцы, кстати, каждый за себя платят. Нет в этом ничего зазорного или страшного. Вы ещё не в отношениях.
Гость
Зета-самец
Что взамен за "ухаживания"? Нафига мужчине эта игра в одни ворота?
Взамен то, что мужики так сильно хотят - секс.
А по сути продолжение рода мужчины. Секс ведь для этого. И именно поэтому мужчины так сильно хотят секса, так природой устроено.
А если мужчина жадный, его просто не выберут. И он не сможет продолжить свой род. Но это его право. Не хочет - пусть сидит один и дро-чит.
Гость
Lisa Stafford
Это такой бред. Подсознательно и сознательно мужчины хотят женщин ахнуть во всех позах, никто из них не думает в начале, о, а, она мне детей родит красивых и точно станет хорошей женой.
Из всех с кем я встречалась, только один парень за меня не платил, но я не ставила это в приоритет. На начале отношений это может быть вариантом нормы. Европейцы, кстати, каждый за себя платят. Нет в этом ничего зазорного или страшного. Вы ещё не в отношениях.
Мужчинам не надо думать, природа уже всё придумала за них. Поэтому они и хотят так сильно секса.
А женское дело - выбирать самого щедрого и заботливого.
Гость
Lisa Stafford
Вот это да. Вот как оказывается шансы распределяются. "Высокие" отношения.
Только это не даст ни о чём представления, а возвели оплату за счёт прям в разряд определяющих качеств. Много вам дала такая практика?
Тебе то что дала твоя практика? Плодишься в съёмном клоповнике, нищебродка
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова