Ок, давай, я тоже топлю за равенство. Поэтому я сама оплачу счёт. Поэтому я приду на свидание без макияжа и в удобной одежде. Поэтому я не буду хихикать над тупыми шутками. Поэтому если с мужчиной скучно, я не буду изображать заинтересованность. Поэтому мне в голову не придёт делать вид, что он умный, если это не так. Если мужчина окажется симпатичным и интересным и у нас сложатся отношения, мы так и продолжим существовать с раздельным счётом, поделив общие бытовые расходы. И точно так же мы поделим быт, он будет убираться и готовить не меньше, чем я. Ну и так далее. Если мы хотим по-европейски, то во всём, а не в единственном аспекте, который мужчине нравится. Иначе это банальное желание и на ёлку влезть, и ничего не поцарапать.Товарищей, которые тянут (и хотят тянуть) реальное равенство, на поверку оказывается не так уж много. Большинству же хочется быть принцессами, чтобы он только свой счёт оплатил, а женщина, вся такая нарядная и выбритая, устраивала показательное шоу, смотрела ему в рот и хлопала нарощенными ресничками. А если он потратил 200 рублей на неё, то помимо перечисленного должна отработать обязательную программу в постели, иначе пустожорка.
Причём девушки, готовые изображать покорность за собственный счёт, всё ещё встречаются, потому что страны СНГ висят в каком-то среднем состоянии между патриархатом и равенством, когда женщины "мужские" обязанности на себя взяли, а мужчины "женские" обязанности пополам поделить не захотели. Но таких девушек становится всё меньше. Остаётся довольно много тех, кто ждёт от мужчины оплаты всего и считает, что их дело - дети и хозяйство, а не добыча мамонтов. Становится всё больше таких, которые скорее одни останутся, чем будут гладить рубашки мужчине, с которым все счета пополам. А таких, кто готова мужчину на пьедестал поставить, со всех сторон его обслужить и ни копейки вклада даже в общие нужды от него не ждать, становится меньше. Потому что это очевидно не выгодно.
Итак. Вас зовёт человек в ресторан. Вам нравится смотреть как ваш визави работает челюстью? В чём тут романтика. Мужчин это кстати тоже касается. В чём проблема сходить в иные места?
А теперь к главному.
Если вас куда-то зовут - это не значит что за вас будут платить. Конечно, если сам зовущий данного не предложит. Вы говорите да, или нет. Это ваш выбор. Но вы почему-то втемяшили себе в голову что тот кто зовёт должен платить. Ведь у мужчин с мужчинами так дела не делаются. Это наш негласный закон. Не в курсе, дамы?
Обычно люди договариваются, а не бросают выражения, мол "Кому больше нужно, то и бла-бла-бла". Вам нужно, чтоб за вас кто-то заплатил, или вы хотите познакомиться? Вас вытягивают провести вместе время, не хотите? Ваше дело. Лучше узнавайте человека. Вам нужен партнёр или денежный мешок? Выглядит что скорее второе, ибо знаете, тут есть темы, мол 50 на 50, равенство, и всё такое. Но для начала, будьте реалистами, вам с этим мужчиной не будет интересно. Пару шуток, флирт, комплименты, подарочки... это не стоит простого женского внимания, нифига это не 50 на 50. Мужчина либо дарит то что вам действительно нужно, из-за человечности, либо покупает цацками, желая заполучить себе в трофейную жену. По сути, платя за вас, мужчина покупает ваше внимание и время, а это практикуют знаете где? Думаю знаете.
Так что давайте наконец расставим все точки над ё. Вы этим портите себе репутацию, деаушки, и меркантильность идёт как раз из-за этого. Потому как "душевное" и "горы барахла (жрачки/вина/кальянов)" - разные вещи, а вы в барахле погрязли. Нужда нуждой, а дорогое платье вас не сделает хорошим человеком, другом, женой. Как и парней дорогой костюм. Строя мир вокруг себя на лжи и надменности, лишь ложь и презрение найдёте. Не стоит портить жизнь тем кто пытается жить иначе, и не разделяет ваши взгляды на мир. Спасибо за внимание. #ктоплатит