Я лет 6 назад развелась. Меня и не били даже, но морально кушал хорошо.
Так вот, период туда-сюда еще у вас будет - его надо просто пережить. Ваш мозг не понимает, что ситуация изменилась, подкидывает вам хорошие моменты (якобы), чтобы просто адаптироваться к новой ситуации. Не давайте себя запутать самой себе сейчас!
Одновременно со всем этим раздраем, что творится у вас внутри, найдите в себе силы признать и проработать то, что привело вас к таким отношениям, к такому ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ САМОЙ.
Будет непросто, но надо сделать выводы, чтобы потом не влипать в аналогичных людей, как бывший.
Не жалейте себя!
Не гоняйте в голове мусор типа "хотела семью...а как же так...а почему я...а он плохой, а я ж так старалась...." - все это чушь по большому счету и наши людские заблуждения и идеализации. Правда и истина в хорошем отношении к себе, в четком понимании своих слабых и сильных сторон, во внутренней уверенности, спокойствии. В той степени комфорта, которая вам удобна (именно вам), и которую вы должны будете создать себе теперь сами.
Во всех таких отношениях (мучительно-жертвенных) всегда есть элемент нашей (жертвы типа) вины. Вины в том смысле, что они нам были нужны. Не умели быть счастливыми сами, сами с собой. Независимо от другого человека.
Если продолжите себя жалеть, мучаться, страдать, тянуться назад - лучше вам не станет. Но дайте себе время на этот этап, просто поймите, что это пройдет, и должно стать легче.
Мне стало. Хотя была сильная тревожность. И сейчас бывают моменты сожалений, но не о бывшем, а о том, что можно было прожить те годы жизни по-другому. Но это уже секунды сожалений, а не дни напролет, как раньше.
Так что делайте выводы. И радуйтесь, что потратили всего 10 лет. Другие влипают в г. лет на 20 или всю жизнь...Вот где жо.па
Сегодня получила свидетельство о разводе. Плохо. Сильно плачу, лежу, когда уходила ненавидела, не могла с ним находиться рядом. Сейчас 2,5 мес не живем вместе, накрыло одиночество... в голове хорошие моменты вспоминаются, обидно, семьи всегда хотела....
Он ещё мне звонит, чувство вины внушает. В июне у нас 10 лет свадьбы должно было быть, говорит вот. А я ведь планировал вас на море свозить. Тебе там какой-то подарок дорогой сделать, о чем мечтала ты типа.
Внушает мне какой он хороший - все для семьи, а я ее разрушила ..... извините, на эмоциях, прошу поддержки ... #абьюз #расставание