Вариантов просто множество.
Вы смотрите лучше на реальные дела, а не на слова.
Вы готовы от него помощь принимать? Если да, то обращайтесь к нему за помощью. А там видно будет, либо он готов вам помочь, либо он отмазываться начнет. Да и с помощью - первый вариант "я тебе помогу, но я ставлю условия и ты должна их выполнить", и второй вариант "я тебе просто так помогу". Как правило люди помогают кому то постоянно потому, что им этот кто то дорог (как дорог, это уже второй вопрос, как половинка, как дочь/сын/названный брат/названная сестра, как друг, просто приятно проводить время и т.д.).
Людей которые готовы один раз помочь первому встречному множество. Готовых помогать постоянно и в ущерб своему личному времени - практически небывает. Тск что если вам реально помогает кто то постоянно, и ничего в замен не требует, то он что к вам положительное испытывает, и вы ему дороги.
Один раз когда я к нему приехала он сказал - если была бы умной не приехала бы ко мне, всегда то проявлялся то пропадал , ему 30 лет,обеспеченный , мне 23, у меня ещё остались к нему чувства, но видимо этому мужчине ничего не нужно кроме секса раз он перебирает девушек по кругу, как зацепить его и запасть в душу #отношения #чувства