Автор, у вас будет новый ребенок и есть новый муж. Как не истерить ребенку??? Она чувствует подвох.
А ваш новый муж-не отец и не муж. Семья-это система. Если что-то происходит в семье-виноваты все. Например, дочь истерит-привлекает внимание, значит внимания мало, вы носитесь с мужем новым, а муж с ребенком готов общаться, только когда он мимими. Вину за свою слабость на ВАС сваливает. Нет бы книжку почитать педагогическую и обсудить с вами почему ребенок истерит и что МЫ с этим будем делать. Бить, кстати, нельзя. Надо поговорить с ребенком, сказать, что вы его очень понимаете. Разрешить поистерить( так и сказать: я тебе разрешаю поистерить вдоволь, можешь орать-только всё спокойным тоном) но, предупредить, что вы на это смотреть не будете. Уходить и лишать зрителей. Истерика без зрителей угаснет быстрее. А потом сказать дочери: Вот сейчас, когда ты успокоилась, мы можем поговорить и обсудить, что тебя довело до такого состояния. В общем, вариации могут быть разными. И не ждите, что дочь сразу вам всё выложит, она может и не понимает ещё своих чувств. Но то, что вам не безразлично, что она чувствует, она поймёт 100%.
Ну вы, короче, опять вляпались с мужиком.
И как мне быть с этим? Я, конечно, многое дочери позволяла и мне сейчас очень тяжело с этим справится, но как быть с ним? Уже не один раз доходило то того, что он говорил, что мы скоро разойдёмся, раз я не слушаю его и не воспитываю свою дочь. Он говорит, что я ее плохо воспитала, не слежу за ней и его не слушаю, что он мне говорит, хотя стараюсь придерживаться его слов. Может он просто не хочет со мной быть и ищет причину чтобы уйти? Ведь он изначально знал, что у меня есть ребёнок, а сейчас из-за этого даже не идёт домой. #дети