Неужели я правда меркантильная?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 416 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!787 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 926 ответов
- О чем думает любовница?295 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?522 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
- Он, я и его дочка522 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)407 ответов
- Попросил уехать среди ночи514 ответов
911 ответов
Последний —
Перейти
Август
Если коротко, уважаемый автор, то автор не должен, а вы действительно халявщица-неудачница
Гость
Какие дети и декрет? Вы 3 месяца встречаетесь. Если хотите чтоб вас через 3 месяца знакомства обеспечивали ищите содержанца, папика лет на 20 старше. А сверстники за вами будут ухаживать в кино, кафе водить, но покупать одежду и оплачивать салоны через 3 месяца знакомства вряд ли. Рано еще. Вы не жена и не невеста
Мы дружим 3 года, вы читаете? Ещё три года гулять за ручки?
Спасибо, что мне попался хоть один адекватный комментатор 🙏🏼. Я уже примерно так делала, скидывала сумку с сайта и говорила «красивая? Хочу такую» , но он посмотрел, сказал «да пойдёт» И ВСЕ! Начал обсуждать другую тему. А выпрашивать я не хочу, мне стыдно, тут тупому будет все понятно. А ему нет.. На этом и конфликты пошли, что я уже стала сомневаться в Своей адекватности к деньгам.
Дарить подарки - это нормально. Возможно это у него отношение к деньгам сбито с толку. Главное что делает, а не что говорит. Если вас на старте волнует финансовый вопрос, то стоит четко разъяснить ему свою позицию, чтобы в браке не было из за этого конфликтов. Или не было брака🤷🏻♀️ вдруг ему жена не по средствам.
Зета-самец
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Зета-самец
Сама подарки даришь? Или в одни ворота играешь?
Гость
Зато у вас одно на уме - гони все бабки, иначе жлоб, а если нету значит нищеброд. И больше никаких вариантов
Никто не говорит "гони все бабки", где это написано?!Речь о том, что парень душевно чёрствый, ладно там парфюм не подарил на ДР, допустим, она сама себе может купить, ок!А если, например, она тяжело заболеет в семье, он с его потребительским отношением к автору свалит в тот же день?Пожалеет деньги на уколы, таблетки, врачей?Зачем такой ненадежный человек автору рядом?Ведь жизнь череда трудностей и мужчина рядом должен быть стеной в любом смысле, женщина должна знать, что ее не предадут, на бросят, тем более, когда она беременна или только родила.У автора уже даже не звоночки, а набат, парень ее не ценит, уже сейчас, а потом на фрукты будет жалеть, когда она будет беременная, типа, купи, милый клубники 🙏 - борщ жри!
Зачем это автору?
Зачем это автору?
Гость
Никто не говорит "гони все бабки", где это написано?!Речь о том, что парень душевно чёрствый, ладно там парфюм не подарил на ДР, допустим, она сама себе может купить, ок!А если, например, она тяжело заболеет в семье, он с его потребительским отношением к автору свалит в тот же день?Пожалеет деньги на уколы, таблетки, врачей?Зачем такой ненадежный человек автору рядом?Ведь жизнь череда трудностей и мужчина рядом должен быть стеной в любом смысле, женщина должна знать, что ее не предадут, на бросят, тем более, когда она беременна или только родила.У автора уже даже не звоночки, а набат, парень ее не ценит, уже сейчас, а потом на фрукты будет жалеть, когда она будет беременная, типа, купи, милый клубники 🙏 - борщ жри!
Зачем это автору?
Зачем это автору?
Был момент, когда я заболела, он предложил «купить тебе лекарства?», сказала «ну купи сироп доктор мом». Так он купил самые дешевые конфеты для горла и больше ничего. Так половину из пачки себе забрал домой, сказал «тебе тоже там половина» . Даже не одной шоколадки там, апельсина. Ничего. Пол пачки леденцов. Я очень сомневаюсь в себе, то ли реально дура, ли меркантильная такая и для меня важны бабки?
Ногти, реснички, макияж, сумки - это всё НЕ нужно парням.
Вы в самом прямом смысле, делаете это - для СЕБЯ.
Например если парень любит заниматься машиной, то машина приносит пользу в том числе и девушке, семье.
Но ваши хотелки, НИКОМУ кроме вас не нужны. От наличия или отсутствия таких хотелок, абсолютно ничего не изменится.
И да, ты меркантильная.
Покушать и обуться, конечно надо. Только в тесте были приведены примеры не про покушать, а про ногти, сумку..
Например если парень любит заниматься машиной, то машина приносит пользу в том числе и девушке, семье.
Но ваши хотелки, НИКОМУ кроме вас не нужны. От наличия или отсутствия таких хотелок, абсолютно ничего не изменится.
И да, ты меркантильная.
Покушать и обуться, конечно надо. Только в тесте были приведены примеры не про покушать, а про ногти, сумку..
Гость
Ничего не дарит абсолютно, были один раз цветы и те я просто уже «выпросила» и никакой радости от них не было.. Говорю, что нужна сумка новая, старая вся потрепалась уже за пару лет.. Послушал и дальше начал говорить на другую тему. То есть намеку не ясны. Говорю прямо, хочу сумку и тоже толку ноль.. Я то её куплю с зарплаты, но просто обидно что мой мужчина ничего не делает
Перед вами жмот! Все мои парни до замужества за меня везде платили... Кофе, суши, бары, поездки и это было в порядке вещей. А про подарок очень переживали, чтобы мне понравился! Один даже 2 подарок на всякий случай купил, вдруг первый не понрав. Уходите от него, пока молоды и не супруги!
Гость
Ногти, реснички, макияж, сумки - это всё НЕ нужно парням.
И да, ты меркантильная.
И да, ты меркантильная.
Сумка как бы тоже часть одежды. И я не из тех баб, что меняют сумки каждый день. Моей два года и она вся «устававшая» , поэтому и зашла речь о ней. Ибо все остальное я сама себя уже «обула» на зиму.
Гость
Был момент, когда я заболела, он предложил «купить тебе лекарства?», сказала «ну купи сироп доктор мом». Так он купил самые дешевые конфеты для горла и больше ничего. Так половину из пачки себе забрал домой, сказал «тебе тоже там половина» . Даже не одной шоколадки там, апельсина. Ничего. Пол пачки леденцов. Я очень сомневаюсь в себе, то ли реально дура, ли меркантильная такая и для меня важны бабки?
Если выбирать из дуры и меркантильной, то дура.Никакой меркантильности у вас нет.Наоборот, хитрый продуман вас юзает.Так вижу со стороны.
Гость
Перед вами жмот! Все мои парни до замужества за меня везде платили... Кофе, суши, бары, поездки и это было в порядке вещей. А про подарок очень переживали, чтобы мне понравился! Один даже 2 подарок на всякий случай купил, вдруг первый не понрав. Уходите от него, пока молоды и не супруги!
Вы думаете все безнадежно?
Гость
Зачем это автору?
Зачем это автору?
Ну это реальность такая.
А требования то ваши - гони все бабки, иначе жлоб, а если нету - значит нищеброд.
И больше никаких вариантов
А требования то ваши - гони все бабки, иначе жлоб, а если нету - значит нищеброд.
И больше никаких вариантов
Вас используют.
Мало того, это альфонс.
Будет жрать из Вашего холодильника.
Как поженитесь будет хуже
Мало того, это альфонс.
Будет жрать из Вашего холодильника.
Как поженитесь будет хуже
Гость
Э чучундры !
Отвечайте быстрее на, а то у меня батарея через час разрядится
Отвечайте быстрее на, а то у меня батарея через час разрядится
Гость
Автор, вы ему не ровня. Если он зарабатывает намного больше, зачем ему девушка с обшарпанной сумкой, облезлым маникюром и гнилыми зубами? С таким же успех он он мог бы подобрать бомжичку, отмыть ее, привести в порядок, кое что подправить у пластического хирурга и вот у него красавица под боком. Вы где такое видели? Успешные мужчины берут в жены таких же успешных ухоженных женщин, желательно из богатой семьи.
Виноградинка
Ничего не дарит абсолютно, были один раз цветы и те я просто уже «выпросила» и никакой радости от них не было.. Говорю, что нужна сумка новая, старая вся потрепалась уже за пару лет.. Послушал и дальше начал говорить на другую тему. То есть намеку не ясны. Говорю прямо, хочу сумку и тоже толку ноль.. Я то её куплю с зарплаты, но просто обидно что мой мужчина ничего не делает
У меня два варианта, или вы не умеете просить, или он просто жадный и пользуется вами как наивной бесплатной давалкой.
Выбирайте, какой вариант вам по душе.
А в остальном он как? Заботливый? Ухаживает? Или тоже идет рядом руки в брюки, а вы тяжелые сумки тащите?
А в остальном он как? Заботливый? Ухаживает? Или тоже идет рядом руки в брюки, а вы тяжелые сумки тащите?
Гость
У меня два варианта, или вы не умеете просить, или он просто жадный и пользуется вами как наивной бесплатной давалкой.
Бывает да, не думает о том, что сумки тяжелые и говорит «возьми пакеты». Для него нормально, если девушка сама их донесёт. Да и я как бы то могу, но блин зачем мне «ты» тогда спрашивается.
Я скорее второй вариант. (
Я скорее второй вариант. (
Гость
Я уверена, особенно, когда вы написали про леденцы для горла)))). Не тратьте время на жмота. Мне парикмахер рассказывала как живут жены таких мужиков. На шоколадку ребенку им жалко, жены пашут и на себя и на ребенка, и еще, чтобы красивая была и его мамашу обожала. И это бизнесмен с сетью магазинов! Зачем вам жить в аду?
БосикомПоЛужам
Пусть дает деньги сразу,когда начинает говорить,давай купим тебе это. Если давать не будет, значит не так уж и хочет,и это все слова.
Хуже нет жадного мужчины.
Хуже нет жадного мужчины.
Следующая тема
Предыдущая тема
И да, я говорила с ним на эту тему. Он говорит: «Я все финансы беру на себя» - по итогу ни рубля с его стороны я не увидела. Мне очень стыдно говорить об этом с ним, я думаю, парень должен сам понимать, что девушке нужно помогать или давать на какие-то хотелки женские.. Я не говорю о шубах/квартирах. Но такое типа «вот тебе на ногти» почему бы и нет? Слышу постоянно «куплю тебе сумку, давай куплю тебе костюм, давай куплю духи» - говорю, давай. И ничего не происходит. Как будто забывает. Не потащу же я его насильно..
На днях высказала все это ему, сказала, что мне не 14 лет и что финансовая ответственность для меня уже важная часть жизни. Сказал: «...Если хочешь, чтобы я давал тебе деньги, давай общий бюджет делать, я буду тебе давать деньги. И если бы я тебе давал по 5к в день, ты бы со мной встречалась?! Меркантильная».
Неужели я правда меркантильная? Я считаю, любовь любовь, но кушать и обуваться тоже хочется.
Что мне делать? #меркантильность