Гость
Статьи
Неужели я правда …

Неужели я правда меркантильная?

С парнем 3 года дружим, серьёзные отношения начались 3-4 месяца назад. Говорим о совместном жилье/свадьбе/детях в ближайшие пару месяцев. Парень хороший, добрый, работящий. Получает в 3 раза больше меня. Водит в кино/кафе. На все хватает с лишним (ему). Я тоже работаю, за собой ухаживаю и тд. И все бы ничего, но есть одно НО. Сейчас можете кидать камни и вправлять мне мозги, ибо я не понимаю... Я сама покупаю себе одежду, хожу в салоны красоты, в зал, косметолог и тд. Все свои проблемы решаю самостоятельно. Когда есть фин. трудности (редко), я прибегаю к кредитке. Естественно, мой мужчина все это знает. Но никогда не помогает. И даже не предлагает. Я понимаю, что я ему никто. Но, блин, я невольно задумываюсь, а если я сейчас забеременею, я и ребёнка сама буду одевать обувать?
И да, я говорила с ним на эту тему. Он говорит: «Я все финансы беру на себя» - по итогу ни рубля с его стороны я не увидела. Мне очень стыдно говорить об этом с ним, я думаю, парень должен сам понимать, что девушке нужно помогать или давать на какие-то хотелки женские.. Я не говорю о шубах/квартирах. Но такое типа «вот тебе на ногти» почему бы и нет? Слышу постоянно «куплю тебе сумку, давай куплю тебе костюм, давай куплю духи» - говорю, давай. И ничего не происходит. Как будто забывает. Не потащу же я его насильно..
На днях высказала все это ему, сказала, что мне не 14 лет и что финансовая ответственность для меня уже важная часть жизни. Сказал: «...Если хочешь, чтобы я давал тебе деньги, давай общий бюджет делать, я буду тебе давать деньги. И если бы я тебе давал по 5к в день, ты бы со мной встречалась?! Меркантильная». 
Неужели я правда меркантильная? Я считаю, любовь любовь, но кушать и обуваться тоже хочется. 
Что мне делать? #меркантильность
Автор
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зета-самец
Что взамен за решение проблем? Почему он должен решать твои проблемы нахаляву?
В смысле «нахаляву»? Тут уже его явная «меркантильность» или «дашь на дашь». Просто потому что он мужчина и он думает о своей девушке, поэтому и решает ее проблемки.
Гость
Гость
Автор, да не слушайте мудешников!Это мужской неликвид с мастурбиста и антибабы тут отирается за неимением лучшего времяпровождения!Переползают с ветки на ветку, вопросы и ответы под копирку, сидят в прокладках и выделениях.
Мимо них не пройдёт ни одна тема насчёт «меркантильности»
Зета-самец
Берта
Ты топишь за оплату ч -Лена.
У меня его нет.
Ты уже определись с позицией
Где я за это топил?
Я топлю за отсутствие халявы для бабья, что порождает потребительское отношение к мужчинам
Август
Если коротко, уважаемый автор, то автор не должен, а вы действительно халявщица-неудачница
Гость
Гость
Какие дети и декрет? Вы 3 месяца встречаетесь. Если хотите чтоб вас через 3 месяца знакомства обеспечивали ищите содержанца, папика лет на 20 старше. А сверстники за вами будут ухаживать в кино, кафе водить, но покупать одежду и оплачивать салоны через 3 месяца знакомства вряд ли. Рано еще. Вы не жена и не невеста
Мы дружим 3 года, вы читаете? Ещё три года гулять за ручки?
Зета-самец
Гость
Без проблем. Я очень щедрая и отдам последнее любому человеку, поэтому и хочу в ответ такое же отношение
О, уже хоть что-то
Гость
А чё ты беспокоиться за мое беспокойство ?
Болит что ли от дррочерства !
Ну если тебе так хочется ..
Да. Мы беспокоимся болит ли у тебя от др_очерства.
С утра как просыпаемся так и начинает об этом думать
Гость
Зета-самец
Ответ: нормальное, а не потребительское отношение к нему. Устроит?
Так оно и было таким все три года. Просто уже как то поднадоело, когда я сама все для себя делаю. Зачем мне тот, кто просто спит рядом и пользуется моей заботой/ вниманием, при этом ничего в ответ абсолютно.
Гость
Гость
Они все сбежались уже, затронули за живое!🤣🤣🤣Передачки полыхаюют!🔥🔥🔥🔥🔥
Зета-самец
Стрекоза
Создаёт обстановку для его развития и успеха, не забывая про себя.
А что, он без шкуры под боком эту обстановку создать не в состоянии?
Гость
Гость
Они все сбежались уже, затронули за живое!🤣🤣🤣Передачки полыхаюют!🔥🔥🔥🔥🔥
*** горят 😀
Гость
Гость
Зато у вас одно на уме - гони все бабки, иначе жлоб, а если нету значит нищеброд. И больше никаких вариантов
Зета-самец
Где я за это топил?
Я топлю за отсутствие халявы для бабья, что порождает потребительское отношение к мужчинам
Ты пишешь мужику надо предложить и отдать взамен .
Вопрос что конкретно ?
Гость
Спасибо, что мне попался хоть один адекватный комментатор 🙏🏼. Я уже примерно так делала, скидывала сумку с сайта и говорила «красивая? Хочу такую» , но он посмотрел, сказал «да пойдёт» И ВСЕ! Начал обсуждать другую тему. А выпрашивать я не хочу, мне стыдно, тут тупому будет все понятно. А ему нет.. На этом и конфликты пошли, что я уже стала сомневаться в Своей адекватности к деньгам.
Дарить подарки - это нормально. Возможно это у него отношение к деньгам сбито с толку. Главное что делает, а не что говорит. Если вас на старте волнует финансовый вопрос, то стоит четко разъяснить ему свою позицию, чтобы в браке не было из за этого конфликтов. Или не было брака🤷🏻‍♀️ вдруг ему жена не по средствам.
Гость
Зета-самец
О, уже хоть что-то
Ну вот, а мужик «ничего» как бы не хочет делать. Поэтом и жду совета
Гость
Август
Если коротко, уважаемый автор, то автор не должен, а вы действительно халявщица-неудачница
Объясните
Зета-самец
Что взамен за решение проблем? Почему он должен решать твои проблемы нахаляву?
Тебя русским языком спрашивают
Что мужику НАДО взамен?
Ну в самом деле, может она готова отдать
Купит ему зажигалку или запонки а ему не надо.Ещё обидеться
Озвучь весь прайс лист мужика
Зета-самец
Гость
В смысле «нахаляву»? Тут уже его явная «меркантильность» или «дашь на дашь». Просто потому что он мужчина и он думает о своей девушке, поэтому и решает ее проблемки.
А она о нем не думает, нет? Или думает только в смысле "как с него что-то поиметь, да побольше?"
Что взамен за решение проблемок?
Зета-самец
Гость
Так оно и было таким все три года. Просто уже как то поднадоело, когда я сама все для себя делаю. Зачем мне тот, кто просто спит рядом и пользуется моей заботой/ вниманием, при этом ничего в ответ абсолютно.
В чем проявляется твоя забота и внимание?
Гость
Гость
Зато у вас одно на уме - гони все бабки, иначе жлоб, а если нету значит нищеброд. И больше никаких вариантов
У большинства мужчин очень узкое мышление. Вас здесь не место.
Зета-самец
Гость
Это слова-маркеры бабонеликвида
Зета-самец
Берта
Ты пишешь мужику надо предложить и отдать взамен .
Вопрос что конкретно ?
Выше было написано
Зета-самец
А она о нем не думает, нет? Или думает только в смысле "как с него что-то поиметь, да побольше?"
Вот я думаю о мужике, касатик!
Который коммент тебе записываю

ЧТО мужику надобно взамен.
Где ответ?
Гость
Гость
Но ты же с ними общаешься, и для них темы создаешь, с мужиком живешь а не со старой бабкой, с мужика что то хочешь...
Зета-самец
Сама подарки даришь? Или в одни ворота играешь?
Гость
Зета-самец
В чем проявляется твоя забота и внимание?
В готовке, уборке, помощь в каких то делах, верность, преданность, забота о его здоровье, о его одежде, во всем просто. Ну как бы сделаю все что надо. А все надо мне, его не особо волнует.
Гость
Зета-самец
До свидания.
Гость
Гость
Обоснуй свое широкое ? Просто в тупик тебя поставили, вот и заднюю дала
Гость
Зета-самец
Сама подарки даришь? Или в одни ворота играешь?
Дарю! В том то и дело. «Забота и внимание» с моей стороны свыше крыши.
Зета-самец
Берта
Тебя русским языком спрашивают
Что мужику НАДО взамен?
Ну в самом деле, может она готова отдать
Купит ему зажигалку или запонки а ему не надо.Ещё обидеться
Озвучь весь прайс лист мужика
Я выше написал. Только ты на это не способна
Гость
Гость
Никто не говорит "гони все бабки", где это написано?!Речь о том, что парень душевно чёрствый, ладно там парфюм не подарил на ДР, допустим, она сама себе может купить, ок!А если, например, она тяжело заболеет в семье, он с его потребительским отношением к автору свалит в тот же день?Пожалеет деньги на уколы, таблетки, врачей?Зачем такой ненадежный человек автору рядом?Ведь жизнь череда трудностей и мужчина рядом должен быть стеной в любом смысле, женщина должна знать, что ее не предадут, на бросят, тем более, когда она беременна или только родила.У автора уже даже не звоночки, а набат, парень ее не ценит, уже сейчас, а потом на фрукты будет жалеть, когда она будет беременная, типа, купи, милый клубники 🙏 - борщ жри!
Зачем это автору?
Зета-самец
Я выше написал. Только ты на это не способна
Ничего не написал. Чирки хоть номер коммента
Зета-самец
Т. е. решил проблему -надо взамен 2 тыс$?
Или как у непродажных мужиков это происходит?
Гость
Гость
Никто не говорит "гони все бабки", где это написано?!Речь о том, что парень душевно чёрствый, ладно там парфюм не подарил на ДР, допустим, она сама себе может купить, ок!А если, например, она тяжело заболеет в семье, он с его потребительским отношением к автору свалит в тот же день?Пожалеет деньги на уколы, таблетки, врачей?Зачем такой ненадежный человек автору рядом?Ведь жизнь череда трудностей и мужчина рядом должен быть стеной в любом смысле, женщина должна знать, что ее не предадут, на бросят, тем более, когда она беременна или только родила.У автора уже даже не звоночки, а набат, парень ее не ценит, уже сейчас, а потом на фрукты будет жалеть, когда она будет беременная, типа, купи, милый клубники 🙏 - борщ жри!
Зачем это автору?
Был момент, когда я заболела, он предложил «купить тебе лекарства?», сказала «ну купи сироп доктор мом». Так он купил самые дешевые конфеты для горла и больше ничего. Так половину из пачки себе забрал домой, сказал «тебе тоже там половина» . Даже не одной шоколадки там, апельсина. Ничего. Пол пачки леденцов. Я очень сомневаюсь в себе, то ли реально дура, ли меркантильная такая и для меня важны бабки?
Ногти, реснички, макияж, сумки - это всё НЕ нужно парням.
Вы в самом прямом смысле, делаете это - для СЕБЯ.
Например если парень любит заниматься машиной, то машина приносит пользу в том числе и девушке, семье.
Но ваши хотелки, НИКОМУ кроме вас не нужны. От наличия или отсутствия таких хотелок, абсолютно ничего не изменится.
И да, ты меркантильная.
Покушать и обуться, конечно надо. Только в тесте были приведены примеры не про покушать, а про ногти, сумку..
Гость
Гость
Ничего не дарит абсолютно, были один раз цветы и те я просто уже «выпросила» и никакой радости от них не было.. Говорю, что нужна сумка новая, старая вся потрепалась уже за пару лет.. Послушал и дальше начал говорить на другую тему. То есть намеку не ясны. Говорю прямо, хочу сумку и тоже толку ноль.. Я то её куплю с зарплаты, но просто обидно что мой мужчина ничего не делает
Перед вами жмот! Все мои парни до замужества за меня везде платили... Кофе, суши, бары, поездки и это было в порядке вещей. А про подарок очень переживали, чтобы мне понравился! Один даже 2 подарок на всякий случай купил, вдруг первый не понрав. Уходите от него, пока молоды и не супруги!
Гость
Максим
Ногти, реснички, макияж, сумки - это всё НЕ нужно парням.
Вы в самом прямом смысле, делаете это - для СЕБЯ.
Например если парень любит заниматься машиной, то машина приносит пользу в том числе и девушке, семье.
Но ваши хотелки, НИКОМУ кроме вас не нужны. От наличия или отсутствия таких хотелок, абсолютно ничего не изменится.
И да, ты меркантильная.
Покушать и обуться, конечно надо. Только в тесте были приведены примеры не про покушать, а про ногти, сумку..
Сумка как бы тоже часть одежды. И я не из тех баб, что меняют сумки каждый день. Моей два года и она вся «устававшая» , поэтому и зашла речь о ней. Ибо все остальное я сама себя уже «обула» на зиму.
Гость
Гость
Был момент, когда я заболела, он предложил «купить тебе лекарства?», сказала «ну купи сироп доктор мом». Так он купил самые дешевые конфеты для горла и больше ничего. Так половину из пачки себе забрал домой, сказал «тебе тоже там половина» . Даже не одной шоколадки там, апельсина. Ничего. Пол пачки леденцов. Я очень сомневаюсь в себе, то ли реально дура, ли меркантильная такая и для меня важны бабки?
Если выбирать из дуры и меркантильной, то дура.Никакой меркантильности у вас нет.Наоборот, хитрый продуман вас юзает.Так вижу со стороны.
Гость
Гость
Перед вами жмот! Все мои парни до замужества за меня везде платили... Кофе, суши, бары, поездки и это было в порядке вещей. А про подарок очень переживали, чтобы мне понравился! Один даже 2 подарок на всякий случай купил, вдруг первый не понрав. Уходите от него, пока молоды и не супруги!
Вы думаете все безнадежно?
Гость
Гость
Зачем это автору?
Ну это реальность такая.
А требования то ваши - гони все бабки, иначе жлоб, а если нету - значит нищеброд.
И больше никаких вариантов
Гость
Гость
Если выбирать из дуры и меркантильной, то дура.Никакой меркантильности у вас нет.Наоборот, хитрый продуман вас юзает.Так вижу со стороны.
Походу вы правы.
Гость
Вас используют.
Мало того, это альфонс.
Будет жрать из Вашего холодильника.
Как поженитесь будет хуже
Гость
Ну это реальность такая.
А требования то ваши - гони все бабки, иначе жлоб, а если нету - значит нищеброд.
А зачем ты без бабок женихаешься?
Что бы что?
С бабы поиметь наверное. Другого варианта нет
Гость
Э чучундры !
Отвечайте быстрее на, а то у меня батарея через час разрядится
Гость
Автор, вы ему не ровня. Если он зарабатывает намного больше, зачем ему девушка с обшарпанной сумкой, облезлым маникюром и гнилыми зубами? С таким же успех он он мог бы подобрать бомжичку, отмыть ее, привести в порядок, кое что подправить у пластического хирурга и вот у него красавица под боком. Вы где такое видели? Успешные мужчины берут в жены таких же успешных ухоженных женщин, желательно из богатой семьи.
Гость
Берта
А зачем ты без бабок женихаешься?
Что бы что?
С бабы поиметь наверное. Другого варианта нет
То есть ты щас так отказалась, перед фактом: гони все бабки - иначе жлоб, а если нету - значит нищеброд.
Виноградинка
Гость
Ничего не дарит абсолютно, были один раз цветы и те я просто уже «выпросила» и никакой радости от них не было.. Говорю, что нужна сумка новая, старая вся потрепалась уже за пару лет.. Послушал и дальше начал говорить на другую тему. То есть намеку не ясны. Говорю прямо, хочу сумку и тоже толку ноль.. Я то её куплю с зарплаты, но просто обидно что мой мужчина ничего не делает
У меня два варианта, или вы не умеете просить, или он просто жадный и пользуется вами как наивной бесплатной давалкой.
Выбирайте, какой вариант вам по душе.
А в остальном он как? Заботливый? Ухаживает? Или тоже идет рядом руки в брюки, а вы тяжелые сумки тащите?
Гость
Виноградинка
У меня два варианта, или вы не умеете просить, или он просто жадный и пользуется вами как наивной бесплатной давалкой.
Выбирайте, какой вариант вам по душе.
А в остальном он как? Заботливый? Ухаживает? Или тоже идет рядом руки в брюки, а вы тяжелые сумки тащите?
Бывает да, не думает о том, что сумки тяжелые и говорит «возьми пакеты». Для него нормально, если девушка сама их донесёт. Да и я как бы то могу, но блин зачем мне «ты» тогда спрашивается.
Я скорее второй вариант. (
Гость
Гость
Вы думаете все безнадежно?
Я уверена, особенно, когда вы написали про леденцы для горла)))). Не тратьте время на жмота. Мне парикмахер рассказывала как живут жены таких мужиков. На шоколадку ребенку им жалко, жены пашут и на себя и на ребенка, и еще, чтобы красивая была и его мамашу обожала. И это бизнесмен с сетью магазинов! Зачем вам жить в аду?
БосикомПоЛужам
Пусть дает деньги сразу,когда начинает говорить,давай купим тебе это. Если давать не будет, значит не так уж и хочет,и это все слова.
Хуже нет жадного мужчины.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0