Неужели я правда меркантильная?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!870 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?607 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 367 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 230 ответов
- Его жена меня обижает313 ответов
- Он, я и его дочка522 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 926 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Меня сегодня бросили...5 330 ответов
911 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бе смартфона и неделю не проживу, сопьюсь
А без телки свободно несколько лет протяну
А без телки свободно несколько лет протяну
БосикомПоЛужам
Ничего не дарит абсолютно, были один раз цветы и те я просто уже «выпросила» и никакой радости от них не было.. Говорю, что нужна сумка новая, старая вся потрепалась уже за пару лет.. Послушал и дальше начал говорить на другую тему. То есть намеку не ясны. Говорю прямо, хочу сумку и тоже толку ноль.. Я то её куплю с зарплаты, но просто обидно что мой мужчина ничего не делает
Складывается ощущение, что он просто жмот. А жадины не исправляются.
Виноградинка
Был момент, когда я заболела, он предложил «купить тебе лекарства?», сказала «ну купи сироп доктор мом». Так он купил самые дешевые конфеты для горла и больше ничего. Так половину из пачки себе забрал домой, сказал «тебе тоже там половина» . Даже не одной шоколадки там, апельсина. Ничего. Пол пачки леденцов. Я очень сомневаюсь в себе, то ли реально дура, ли меркантильная такая и для меня важны бабки?
О, вот это уже показательно.
Похоже он просто пользуется тобой. Лучше поискать себе другого парня.
И в следующий раз не давай интим авансом. Пусть парень сначала покажет готовность заботиться и ухаживает, только потом интим, когда он проявит себя как мужчина на поступках.
А женщина и должна быть меркантильной. Это комплимент, если что ))
Женщине детей растить, так что она обязана просчитывать и материальный момент.
Так что в следующий раз говорите "да, я такая. А слово "меркантильная" говорят только жадные мужики. Ты такой?".
И в следующий раз не давай интим авансом. Пусть парень сначала покажет готовность заботиться и ухаживает, только потом интим, когда он проявит себя как мужчина на поступках.
Так что в следующий раз говорите "да, я такая. А слово "меркантильная" говорят только жадные мужики. Ты такой?".
Гость
Я уверена, особенно, когда вы написали про леденцы для горла)))). Не тратьте время на жмота. Мне парикмахер рассказывала как живут жены таких мужиков. На шоколадку ребенку им жалко, жены пашут и на себя и на ребенка, и еще, чтобы красивая была и его мамашу обожала. И это бизнесмен с сетью магазинов! Зачем вам жить в аду?
Еще заметила такую вещь. Если парень попал изначально во френд зону девушки, то он ей не подходит. Она даже сама может не понимать почему. В ходе общения, могут выплыть те самые тараканы из- за которых не екнуло. Поэтому романы с друзьями редко заканчиваются норм семьей.
Гость
Я уверена, особенно, когда вы написали про леденцы для горла)))). Не тратьте время на жмота. Мне парикмахер рассказывала как живут жены таких мужиков. На шоколадку ребенку им жалко, жены пашут и на себя и на ребенка, и еще, чтобы красивая была и его мамашу обожала. И это бизнесмен с сетью магазинов! Зачем вам жить в аду?
Ваше мнение мне очень близко. Бывало в магазине вижу крутую новую шоколадку и говорю «вааау хочу такую» и он отвечает «зачем она нужна, пошли уже на кассу». И вот эти мелочи казалось бы, определяют человека наверное.. мне короче все это неприятно.
Вы правы. Мы разные люди.
Гость
Пусть дает деньги сразу,когда начинает говорить,давай купим тебе это. Если давать не будет, значит не так уж и хочет,и это все слова.
Хуже нет жадного мужчины.
Хуже нет жадного мужчины.
Это точно, куча пустых слов на ветер просто. Теперь «использованная», так ещё и без сумки и без ногтей😄.. Я точно дура. Есть подруги, которым за «это» покупают тачки, я не намекаю, но ***** Потратила время, себя ..
Виноградинка
Бывает да, не думает о том, что сумки тяжелые и говорит «возьми пакеты». Для него нормально, если девушка сама их донесёт. Да и я как бы то могу, но блин зачем мне «ты» тогда спрашивается.
Я скорее второй вариант. (
Да, ты явно второй вариант.
Посмотри на ютубе дениса косташа, чтобы во второй раз с таким не связаться. Он очень хорошо описывает такой типаж мужчин.
Это наглый халявщик и альфонс. Разводит на интим под предлогом любви и отношений, а сам вкладываться не хочет ровно ничем. А где с его стороны любовь? В чем она выражается?
Гони его в шею.
Посмотри на ютубе дениса косташа, чтобы во второй раз с таким не связаться. Он очень хорошо описывает такой типаж мужчин.
Это наглый халявщик и альфонс. Разводит на интим под предлогом любви и отношений, а сам вкладываться не хочет ровно ничем. А где с его стороны любовь? В чем она выражается?
Гони его в шею.
Гость
О, вот это уже показательно.
Я тоже так считают, о деньгах думать надо, ибо женщинам создавать с этими «жлобами» семью, рожать детей, кормить ИХ, обувать и тд. Мужику надо показывать, на что он способен.
НО есть разница, между такими бабами
Одни спят за шубы, другие просто думают о будущем. Я думаю сразу видно кто есть кто.
НО есть разница, между такими бабами
Одни спят за шубы, другие просто думают о будущем. Я думаю сразу видно кто есть кто.
Виноградинка
Да, у меня тоже такой знакомый бизнесмен был. Сам ездил на дорогой машине, костюмы все армани и гуччи-пуччи, обедал в ресторанах дорогих, а жена (кстати гражданская, отношения с ней не оформил), ходила в дешевых шмотках с рынка. Работала полный день (потому что он любит, чтобы девушка была независимой), а по вечерам домашнее хозяйство вела (потому что он не терпит посторонних людей дома). Короче, она была его бесплатной рабыней.
Не связывайтесь с такими мужиками, любите себя.
Виноградинка
Ваше мнение мне очень близко. Бывало в магазине вижу крутую новую шоколадку и говорю «вааау хочу такую» и он отвечает «зачем она нужна, пошли уже на кассу». И вот эти мелочи казалось бы, определяют человека наверное.. мне короче все это неприятно.
Ужас, даже шоколадку жмотится купить. Это днище.
Гость
Да, ты явно второй вариант.
Гони его в шею.
Гони его в шею.
Сегодня посмотрю!)
Я когда заводила тему про финансы, говорил «Важны человеческие качества! А не деньги! Забота внимание!»
Конечно важны, но далеко на этом не уедешь, кушать тоже хочется.
Я когда заводила тему про финансы, говорил «Важны человеческие качества! А не деньги! Забота внимание!»
Конечно важны, но далеко на этом не уедешь, кушать тоже хочется.
Да, у меня тоже такой знакомый бизнесмен был. Сам ездил на дорогой машине, костюмы все армани и гуччи-пуччи, обедал в ресторанах дорогих, а жена (кстати гражданская, отношения с ней не оформил), ходила в дешевых шмотках с рынка. Работала полный день (потому что он любит, чтобы девушка была независимой), а по вечерам домашнее хозяйство вела (потому что он не терпит посторонних людей дома). Короче, она была его бесплатной рабыней.
А на таких никто не женится это ежу 🦔 понятно . Женятся либо на бабле, когда она обеспеченная .
Либо когда мужик вложился в тётку по полной поплатился
Либо когда мужик вложился в тётку по полной поплатился
Гость
Спасибо, что мне попался хоть один адекватный комментатор 🙏🏼. Я уже примерно так делала, скидывала сумку с сайта и говорила «красивая? Хочу такую» , но он посмотрел, сказал «да пойдёт» И ВСЕ! Начал обсуждать другую тему. А выпрашивать я не хочу, мне стыдно, тут тупому будет все понятно. А ему нет.. На этом и конфликты пошли, что я уже стала сомневаться в Своей адекватности к деньгам.
Ну автор, он не хочет делать вам подарки. А в остальном все норма? Прочитайте книгу "5 языков любви" . Очень хорошая книжка.
Там про то, что люди по разному проявляют любовь, разными языками: кто то помогает, кому то время важно вместе проводить, чтобы чувствовать себя любимым, кому то-подарки. Но не все понимают как это важно, бывает в семье не приучили так проявлять любовь и внимание. Если он вам нравится и хорошо себя ведет во всех остальных сферах-возможно, он не умеет это делать или боится быть использованным.
А если где то он вам и не поможет, и не утешит, не успокоит, не похвалит-и еще и подарки жмет, скорее всего он хочет иметь отношения с девушкой, ничего не давая взамен
Там про то, что люди по разному проявляют любовь, разными языками: кто то помогает, кому то время важно вместе проводить, чтобы чувствовать себя любимым, кому то-подарки. Но не все понимают как это важно, бывает в семье не приучили так проявлять любовь и внимание. Если он вам нравится и хорошо себя ведет во всех остальных сферах-возможно, он не умеет это делать или боится быть использованным.
А если где то он вам и не поможет, и не утешит, не успокоит, не похвалит-и еще и подарки жмет, скорее всего он хочет иметь отношения с девушкой, ничего не давая взамен
Гость
Автор, он вас не любит и уж 100% не ценит. Какая может быть семья с таким мужчиной? Какой ребёнок? Это максимум мужчина-подружка, сходить в кино или ресторан, но не более. Бросайте его и не тратьте зря время, его ждут тысячи стокилограммовых баб, для которых лишь бы штаны были рядом. Вот они его пусть и обслуживают, кормят, развлекают и в рот заглядывают. Зачем это молодой и симпатичной девушке?
Нет, не так. Нужны ухаживания, это они требуют затрат. Дальше вопят, а мне, что взамен?Да Я с тобой тогда встречаться буду, может быть. Выбирай.
Так ему материальные блага нужны
Он просто цену сказать прямо стесняется))
Это примерно как ходят по квартирам втюхивают ненужные пылесосы по спекулятивной цене.
Он просто цену сказать прямо стесняется))
Это примерно как ходят по квартирам втюхивают ненужные пылесосы по спекулятивной цене.
Гость
Да, вы меркантильная 100%. И ребенка одевать обувать в браке необходимо жене за свои деньги. На муже обычно квартира, машина и прочие крупные расходы
Семью полностью содержит мужчина. И ребенка и жену и крупные покупки. Жена только на свои вещи зарабатывает. Это нормальная семья,а не семья где мужчина пополамщик.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Вторая тема про жлоба сегодня
Зачем вы на них выбрасываете время???????????
Зачем вы на них выбрасываете время???????????
Гость
Девка без машины это не бедная - это бомжиха какая то неандертальная !
Фу, я с такой даже рядом стоять не буду 🤢
Фу, я с такой даже рядом стоять не буду 🤢
Гость
Ничего не дарит абсолютно, были один раз цветы и те я просто уже «выпросила» и никакой радости от них не было.. Говорю, что нужна сумка новая, старая вся потрепалась уже за пару лет.. Послушал и дальше начал говорить на другую тему. То есть намеку не ясны. Говорю прямо, хочу сумку и тоже толку ноль.. Я то её куплю с зарплаты, но просто обидно что мой мужчина ничего не делает
Автор, охота вам так унижаться и клянчить? Вы просто себя на место человека поставьте. Он с вами встречается всего-то 3 месяца, а у вас уже куча претензий и что он вам что-то должен.
Гость
Автор. Давайте немного разберемся в том, что такое меркантильность - это значит расчетливый, корыстный, стремящийся к выгоде. Если кратко.
А теперь вернемся к вашим отношениям. Вы не просите вашего парня о помощи и он вам НЕ помогает. Хоть вы в теории и обсуждали совместное будущее.
Здесь нужно снять розовые очки и посмотреть на РЕАЛЬНЫЙ МИР. Вопреки тому, что говорят "Мужчина должен" - Мужчина вам НИЧЕГО не должен. Вы хотите, чтобы ваш мужчина вам помогал? Вас обеспечивал? Ценил вас как "королеву"? А что ВЫ сделали, чтобы он увидел в вас королеву? Чтобы без вашей просьбы хотел вам помочь, как близкому ему человеку? Судя по его действиям - НИЧЕГО.
А эти рассуждения про семью, брак, детей - Сегодня вы это обсудили, а завтра вы друг друга знать не захотите. ЭТО ПРОСТО СЛОВА.
Не хотите упустить этого мужчину? Действуйте, а не ждите чуда.
А теперь вернемся к вашим отношениям. Вы не просите вашего парня о помощи и он вам НЕ помогает. Хоть вы в теории и обсуждали совместное будущее.
Здесь нужно снять розовые очки и посмотреть на РЕАЛЬНЫЙ МИР. Вопреки тому, что говорят "Мужчина должен" - Мужчина вам НИЧЕГО не должен. Вы хотите, чтобы ваш мужчина вам помогал? Вас обеспечивал? Ценил вас как "королеву"? А что ВЫ сделали, чтобы он увидел в вас королеву? Чтобы без вашей просьбы хотел вам помочь, как близкому ему человеку? Судя по его действиям - НИЧЕГО.
А эти рассуждения про семью, брак, детей - Сегодня вы это обсудили, а завтра вы друг друга знать не захотите. ЭТО ПРОСТО СЛОВА.
Не хотите упустить этого мужчину? Действуйте, а не ждите чуда.
А он что сделал для нее?
Он ее использует и водит за нос
Он ее использует и водит за нос
Гость
Бросайте его, жмот он. За девушкой надо ухаживать, а это всегда затраты. Если вы уже и говорите ему, с мертвой точки не сдвинется. Могу предположить , секс есть. Это все, что его интересует. Добился без затрат и усилий, это все. Он цели достиг. А вы оказались бесплатной. По вашей вине. Самое простое объяснение, ты меркантильная. Он же не скажет, я - молодец, герой, а ты - дура бесплатная. Девушка должна уважать и ценить себя. Это значит не слушать и верить тому, что говорит мужчина, а смотреть на дела и поступки. Как заботится, ухаживает, окружает вниманием, помогает. Имейте в виду, люди не меняются. Ваш парень не изменится, только гадости от него услышите. Ищите доброго, отзывчивого, внимательного. Любящий не будет мелочиться. Стыд парню вашему и позор.
Вы правы.
Сама по себе
Бывает да, не думает о том, что сумки тяжелые и говорит «возьми пакеты». Для него нормально, если девушка сама их донесёт. Да и я как бы то могу, но блин зачем мне «ты» тогда спрашивается.
Я думала, адекватная девушка вопрос задает, а здесь рохля какая-то. Третья страница заканчивается, а она все сомневается. Бросать надо это "чудо". Похоже, еще три года перевоспитывать будешь, согласно нашим "советам". Не хочешь бросать, выход один, начинай его полностью содержать, обеспечивать. На твой вопрос отвечаю, ты - полная дура.
Гость
Нализываешь, стараешься активно подмахиваешь после каждого его пустого обещания? Так зачем дурехе чё то давать))
Гость
Ты ж пиддар баба, тебя только срраки беспокоят, шкурятинскую старчу 🤣
Следующая тема
Предыдущая тема
И да, я говорила с ним на эту тему. Он говорит: «Я все финансы беру на себя» - по итогу ни рубля с его стороны я не увидела. Мне очень стыдно говорить об этом с ним, я думаю, парень должен сам понимать, что девушке нужно помогать или давать на какие-то хотелки женские.. Я не говорю о шубах/квартирах. Но такое типа «вот тебе на ногти» почему бы и нет? Слышу постоянно «куплю тебе сумку, давай куплю тебе костюм, давай куплю духи» - говорю, давай. И ничего не происходит. Как будто забывает. Не потащу же я его насильно..
На днях высказала все это ему, сказала, что мне не 14 лет и что финансовая ответственность для меня уже важная часть жизни. Сказал: «...Если хочешь, чтобы я давал тебе деньги, давай общий бюджет делать, я буду тебе давать деньги. И если бы я тебе давал по 5к в день, ты бы со мной встречалась?! Меркантильная».
Неужели я правда меркантильная? Я считаю, любовь любовь, но кушать и обуваться тоже хочется.
Что мне делать? #меркантильность