Три года назад сын познакомился с девушкой, ей 18, ему 19 было. Девушка замечательная, скромная, красивая, без вредных привычек, не гулящая - знаю что сын первый у нее был, жила с бабушкой она, родители погибли. Через год сын сообщает - Юля беременная, я в шоке, ведь они студенты еще, зачем так рано, на что жить? Сказала сыну, чтоб на аборт ее уговорил, успеют еще. Он сначала против был, но потом согласился, припугнул ее - или прерывает она беременность или расстаются. Она не хотела, но потом обещала подумать. И тут мы узнаем, что она решила с теткой родной посоветоваться, а та ее отговорила, забрала к себе в Москву, перевела в другой вуз и строго-настрого запретила общаться с сыном моим и бабка не дает контакты. И тут его как подменили, выпивать начал, на меня матом кричать, что я жизнь ему испортила, ничего делать не хочет, толком не работает нигде, в депрессию впал. Не так давно увидела Юлю в магазине с дочкой, она бабушку приезжала проведать, поговорили. Вроде все хорошо у нее, тетка это помогает финансово, и с ребенком, и с жильем, уже и место ей нашла куда пристроить работать, как внучка в сад пойдет. Я как мать вижу, что она все еще любит сына моего, сама жалею, что дров тогда наломала, вмешалась в жизнь детей. Намекнула Юле, что может быть не поздно все исправить еще, сын за ней хоть в Москву, хоть на Камчатку поедет, не может забыть, да и ребенок есть уже. Но слишком уж ее тетя в оборот взяла, внушила ей, что мой сын подлец и т.д. Юля не может его простить за те слова, а у меня сердце болит, что могут ведь они жить хорошо и сын только с ней себя видит. Что сделать, чтобы она ему шанс дала, а не слушала свою тетю? #отношения
Когда он узнал, что она уехала, то много раз пытался с ней поговорить и с бабушкой и с тетей. Они не шли на контакт. Причем когда я с Юлей встретилась, она нормально общалась и видно было, что она не против по большому счету с Димой пообщаться с дочкой познакомить, даже мне фотки на телефоне показывала внучки. Мне кажется просто тетя на нее сильное влияние имеет
Давайте рассуждать логически. Вы ее бросили в тот момент, когда она стала экономически уязвимой (вы сама мать, не можете не знать, как беременность делает женщину материально уязвимой), да еще и застращали. Если бы тетя не протянула руку помощи - девочка скорей всего учебу бы бросила, осталась бы без профессии, нищей. Даже если она идет на поводу у тети - правильно делает. Тетя ей в экономическом смысле стала мужем-кормильцем. Готовы возместить тете все средства, что та потратила по вашей вине?
Ваш поступок и поведение сына под вашим влиянием оставлю вне комментария, подло одним словом.
Лично я всегда за второй шанс, даже, тем кто этого кажется не заслуживает, только против вашего активного участия, вы и так сделали достаточно, если им суждено - увидятся, решат для себя, как им быть, если остались чувства и ребёнок, можно и реки повернуть вспять. Они ещё очень юные. Дров наломать запросто, осознать сложнее. Тут всё решит только время, расставит на свои места.
Гость
[3875705682]
Автор,себя вините,что не дали сыну создать семью.Парню надо было сказать,что отвечать надо за свои поступки.Тем более,что без вас ему и в голову не приходило посылать девушку на аборт.А вы подсказали и надавили.Что уж тут теперь .Что случилось,назад не вернешь.Хотя сами писали,что хорошая девушка была.И вообще не занимайтесь больше этой темой и в уши сыну не вводите больше. Душу ему не травите.Девушка хорошо устроена,потому что она без вас и вашего сына. Лучше помогите ему стать человеком
Гость
[778249461]
Скажите сыну, что девушка в городе. Пусть сам пойдет и поговорит с ней. Пусть предложить себя в отцы записать для начала. Такие вопросы с разбега не решаются. Надо снова за невестой ухаживать, цветы, конфеты, помощь материальная.
Гость
[3763705240]
Гость
Опять же, пирожочек, откуда дровишки? Откуда ты знаешь, как бы я поступила? Или тебе просто удобно жить в мирке, где можно ненавидеть всех женщин?
Понимаешь, в подобных ситуациях женское поведение очень предсказуемо. Почти все бабенки которые неистово осуждают - окажись они на месте автора поступили бы также. Предвижу очередной твой глупый вопрос - откуда я это знаю - знаешь как там говорит пословица - в чужом глазу....так вот это в первую очередь про женщин. Будешь с этим спорить?
Гость
[3763705240]
Гость
Ну, почему же, у меня в семье прекрасные мужчины: оба деда, отец и брат - все они (за и исключением младшего брата, который ещё не женат) очень трепетно относятся к своим детям. В сложных ситуациях (а их в 90е было немало) ни один не ударялся в пьянство, не орал матом на мать и не перекладывал ответственность на других. Мой муж - так же. Есть совершенно потрясающие мужики в мире, но какое сын автора имеет к ним отношение? Правильно, никакого.
Опять комментарий ниочем. То что твой брат женат вообще ниочем не говорит. Может быть завтра его жена подаст на развод а потом здесь же напишет о том какой он козел деспот тиран. И остальные мужененваистницы ее поддержат. Мы не знаем (и ты тоже) - не случится ли подобной ситуации у твоего младшего брата. И опять же неизвестно чью сторону займешь лично ты.
Скажите сыну, что девушка в городе. Пусть сам пойдет и поговорит с ней. Пусть предложить себя в отцы записать для начала. Такие вопросы с разбега не решаются. Надо снова за невестой ухаживать, цветы, конфеты, помощь материальная.
Да, я тоже думаю сказать, но уже боюсь еще сильнее дров наломать. Спасибо за совет. Наверное, так и поступлю. А там пусть сам решает. Больше никаких советов с моей стороны не будет
Гость
[1924769939]
Прощение просить и перед сыном и перед девушкой за своё вмешательство. Сына выгораживать, что он не хотел, а Вы насели. Все, как есть
Гость
[869674918]
Хорошо авторица устроилась. После того, как чужие люди оплатили девке декретный отпуск, все ребенку купили (хотя это должен был делать тот, кто ребенка зачал) - папаша вернуться решил, нагулялся. Ребенок одновременно и готовый, и свой, и жена уже от родов и послеродовых депрессий давно отошедшая. Мечта.
Гость
[1015695138]
Что имеем, не храним, а потерявши - плачем? Зачем ей теперь ваш спивающийся, со сломанной психикой сын? Почему девушка должна менять спокойную жизнь в достатке, на вашу семейку? Отстаньте от неё!
Да не спился он, просто именно после ее отъезда таким стал. Не ожидал, что она вот так легко все бросит и уедет
Вас не смущает, что вы вырастили абъюзера? На вас он матом орет (это вообще нормально?), к подругам проявляется психологическое насилие (никуда ты от меня не денешься)? Кто его этому научил?
Гость
[1015695138]
Жанна
Да не спился он, просто именно после ее отъезда таким стал. Не ожидал, что она вот так легко все бросит и уедет
Ага, все ему виноваты, только не то, что он подлый, слабохарактерный и не самостоятельный. Так легко бросила его и уехала. А что, она должна была в ногах у него валяться и умолять? Молодец девчонка! Всё правильно сделала.
Гость
[3142136145]
Гость
Хорошо авторица устроилась. После того, как чужие люди оплатили девке декретный отпуск, все ребенку купили (хотя это должен был делать тот, кто ребенка зачал) - папаша вернуться решил, нагулялся. Ребенок одновременно и готовый, и свой, и жена уже от родов и послеродовых депрессий давно отошедшая. Мечта.
На этом форуме писали, что есть такие свекры, для которых идеальная невестка - которая на время декрета уехала к родителям, где там они ее, нетрудоспособную, кормят-поят, с зубиками-газиками-бессонными ночами возятся, а Васеньке не надо с этим перенапрягаться.
Гость
[2370721544]
Фатальный
Не надо ее возвращать
Мудешник, спасибо. Первый раз вижу дельный коммент от мудешника. Прям удивительно.
Гость
[342318562]
Ой. А если честно написать, как есть, автор? Сиротинка забеременела от сына,пацану 19 лет. Невеста вроде как без приданного. Вы и "отбраковали". А тут выяснилось, что тётя со связями есть, в Москве на хорошую работу пристроит. Тут то вы и переобулись. Выгодную невесту упустили, оказывается.
Гость
[688854360]
Молодец тетка, а от вас с сынулей ей и вправду лучше подальше держаться.
Вы не правы, тут не в Москве дело, пусть возвращаются и живут у нас. Просто на тот момент я одна сына тянула, без мужа, они оба студенты, на чьи бы плечи забота о ребенке легла, вот о чем я думала
Хватит отбеливать себя. Вы не та семья, с кем стоит связывать жизнь. Вы не порядочная, исходящая из своих интересов способная подставить в самом уязвимом положении, вы просто подлая и предатель. Я сама мать мальчика. То что вы без мужа - это ваши проблемы. Не все женщины без мужа подлые предатели. Наехали вы на девочку только потому, что у нее нет родителей, иначе ее мама или папа хорошенько вам по бубну настучали. Вы это заслужили. Воспитали вы не мужчину , а экземпляр по своему подобию. То что он не работает и по жизни никто, оправдывается тем, что вы якобы ему жизнь сломали, - это вы. Никто ему ничего не ломал, работать не мешает, ребенку отдавать деньги не мешает. Вы мне противны. Таким как вы не надо было размножаться.
Да ты больная на голову. Девушка никого не бросала. Твой сын слабак и недоразумение. Девчонка одна пережила самые трудные времена с ребенка, нах ты со своим сыном ей сдались? Что это за отец? Какой он пример? С ним семью не построишь.
Да ты уже сам пример. Мужчина должен быть мужчиной себе, а не кому-то. Сделал ребенка, бери на себя ответственность, ребенок должен быть одет, обут, сыт , а ты с вывеской - мои дети мною обеспечены. Неликвидные мужчины придумают и примеры и оправдания. От слов они мужчинами что ли становятся? И я мама мальчика, руководствуюсь правилом воспитания: если мне такой не нужен, то и другой девушке не будет нужен. Инфантилов никому не надо. Тут в соседней теме мужик оправдывается, что в 35 мало у кого есть квартира и машина. Оказывается бывают безденежные профессии у мужчин. Дак вот, если в 35 этого нет - это отклонение психиатрическое.
Да не пьет он! Просто раньше спортом занимался, интерес какой-то был, а сейчас ИНОГДА выпивать стал. И да, я до сих пор считаю, что не следует рожать так рано. Да сын виноват, что беременность получилась, не спорю. Но ребенок то родился, уже можно им как то и по взрослому принимать решения как им сейчас лучше, без меня и без тети. Я уверена, что если они сойдуться, все у них будет хорошо. У меня хороший парень, не алкаш
Ваш сын не может быть хорошим парнем только уже потому, что он ваш сын. Вы не созданы для крепкой семьи, с вами опасно, ненадежно. Ваш сын плохо воспитан, не обладает своим мнением и не способен нести ответственность, он даже для себя не может работу найти не в деревне, а в Екатеринбурге. Огромном городе. Что г@внюки-работодатели не оценили ваше золото? Мамаша, смотрите на вещи реально, вы бы не простили, вам бы ваш сынАчка на месте девушки нифиг не надо был. Зачем девушке чемодан без ручек и тётке тем более.
Понимаешь, в подобных ситуациях женское поведение очень предсказуемо. Почти все бабенки которые неистово осуждают - окажись они на месте автора поступили бы также. Предвижу очередной твой глупый вопрос - откуда я это знаю - знаешь как там говорит пословица - в чужом глазу....так вот это в первую очередь про женщин. Будешь с этим спорить?
А давай апеллировать фактами. В России рекордное число разводов из-за качества мужчин. Оно неликвидное. Второе. Согласно официальной статистике, мужчины , либо не платят алименты, либо платят в мизерном размере. Это так же в сторону качества мужчин. Совокупность фактов отбрасывать не стоит, а философствать - каждый может.
Подумайте вот над чем, вы и ваш сын вам на месте этой девушки не нужны были бы. Такое нельзя прощать. Вы не первая, чьи дети рано становятся родителями. Но не все поступают, как вы. А самое кошмарное, что вы сами одна воспитывали сына, как никто могли бы оказать девушке поддержку. Сейчас родилась ваша внучка. НЕ ПОРТИТЕ ЖИЗНЬ СВОЕЙ ВНУЧКЕ ВАШИМ ПРИСУТСТВИЕМ. По итогам вашей жизни напишите завещание на внучку, оставив ей недвижимость и молчите об этом, никому даже сыну.
Вот , девочки, посмотрите пример современного мужчины. Налетай взамуж. Дак *** лучше или вот его? И на работу его злодеи не берут, и по этому , видимо, ребенок должен кушать 1 раз в год. Сам то ест и без работы. И у него есть мамо, которое за сынАчка выбирает ему жену, кто подходит, а кто нет. Дак он уже и надоесть кому-то успел. Не предсказуемо , да? Как такое счастье выперли...
Гость
[3142136145]
Солнце_и_луна
Ваш сын не может быть хорошим парнем только уже потому, что он ваш сын. Вы не созданы для крепкой семьи, с вами опасно, ненадежно. Ваш сын плохо воспитан, не обладает своим мнением и не способен нести ответственность, он даже для себя не может работу найти не в деревне, а в Екатеринбурге. Огромном городе. Что г@внюки-работодатели не оценили ваше золото? Мамаша, смотрите на вещи реально, вы бы не простили, вам бы ваш сынАчка на месте девушки нифиг не надо был. Зачем девушке чемодан без ручек и тётке тем более.
Сложно представить, на какой работе он сможет долго продержаться и что вообще делать с отуствием элементарного порядка в голове. Кот Шредингера какой-то - они расстаются и не расстаются одновременно, он ставит ультиматум, при это этом бросает она его.
Гость
[3142136145]
Солнце_и_луна
Вот , девочки, посмотрите пример современного мужчины. Налетай взамуж. Дак *** лучше или вот его? И на работу его злодеи не берут, и по этому , видимо, ребенок должен кушать 1 раз в год. Сам то ест и без работы. И у него есть мамо, которое за сынАчка выбирает ему жену, кто подходит, а кто нет. Дак он уже и надоесть кому-то успел. Не предсказуемо , да? Как такое счастье выперли...
Зачем им невеста (таким как автор и их мамкам)? Они вдвоем идеальная пара.
Итак, раньше семьи сохранялись исключительно по причине наличия тяжёлой физической работы в повседневной жизни (и то не все шли на компромисс жить с козлом). Сейчас женщина не будет терпеть измены, несоответствие мышления возрасту ( смотришь, перед тобой 30 мужик, а по факту не способен свои проблемы решать, не то, что семейные), маменькиных сынков, плохой характер, неумение себя обслуживать в быту, рукожоп@. Женщина сейчас может и будет зарабатывать на удовлетворение даже не только базовых потребностей. Соответственно мужчина ей нужен полноценный, а не тот, что не приколочен. Основной критерий - качество мужчины. Чем более низкого качества мужчина, тем у него 100% шансов быть возвращенным маме. Зачем мне козел? Я не животновод.
Гость
[1303248177]
Гость
Ваш сын подлец, вы тоже подлая. Эту девушку хотите кинуть в расход своему увальню, который ничего не умеет и не хочет. Поступили так вы с этой девочкой подло и угрожали, потому что у нее родителей нет, только бабушка. Но вот незадача, тетка нормальная, сильная и человечная нашлась. Удаси Господи эту девочку вляпаться в такое ***.
+100500 Так вам с сыночкой-корзиночкой и надо, подлые св0л0чи! Это не тетка девушку в оборот взяла, это у нее самой есть здравый смысл: предавший единожды предаст еще и еще. Ну и гниль вы с вашим сыном! Как 4леном махать - так он мастер, а как за последствия отвечать - так он ни при чем.
Гость
[865052613]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы быть *** , нужно сначала выйти замуж, понятно, ***?
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
[1462190278]
Автор, вы мать.. Но меня всегда ужасали матери, которым плевать на чужих детей и людей вообще, лишь бы своё дитятко пристроить получше, хоть и на чужой беде. Не мудрено, что у таких матерей и дети получаются такими же бесчеловечными. Яблоко от яблони. Угомонитесь и не втюхивайте своего пьянчужку девушке, которой уже раз испортили жизнь. Поделом вам.
Это не всегда от глупости. Одно дело критерии мужчины в 20 лет - любовь, перспективность, хорошая семья, самостоятельность в планах на жизнь, факт отсутствия хорошего стабильного заработка, авто и квартиры не критичны. Другое дело критерии мужчины в 35 лет - критично если нет хорошего стабильного заработка, авто квартиры, тогда женщина понимает, что предыдущие 15 лет мужик проср@л, что ей нужно будет включиться в процесс решения вопроса логистики, оплаты повседневных потребностей, жилья. Возникает противоречие, если мужчина, в 35 созрел для семьи, то где они будут жить и на что, почему его желание завести семью не согласуется с его действиями? Опять козлятиной отдает. Факт паталогии в виде "я не замужем, часики тикают" заставляют снижать планку и подбирать то, что само идет в руки. Из-за этого резко снижается качество мужчин - их и таких и кривых и косых и босых берут. Но часто обратно возвращают. Мужчины не самокритичны, по этому им свойственно винить всех, кроме себя, они не гибкие, многое себе прощают и не понимают почему ж их выгоняют? А выгоняют потому, что они настолько обременительны, что гораздо легче без них, раз они не готовы меняться и соответствовать современным запросам. Зп женщины сейчас равно зп мужчине, что остается мужчине? Только быть настоящим мужчиной, так как его зп теперь никого не удивишь.
Гость
[865052613]
Жанна
Вы не правы, тут не в Москве дело, пусть возвращаются и живут у нас. Просто на тот момент я одна сына тянула, без мужа, они оба студенты, на чьи бы плечи забота о ребенке легла, вот о чем я думала
Пошла ты в ж... со своим корзиной алкашом бездельником и треплом. Нищие сволочи пристроенцы х...ем.
Внучка/дочка родилась, вы как то помогали? Искали способы помочь? Я вижу только меркантильное "как бы мне было хорошо": -делай аборт, на что вы жить будете; -как бы вернуть, а то мой сын от рук отбился.... Честно, читать поганенько! Езжайте в Москву, разговаривайте с теткой. Помогайте малышке деньгами ЕЖЕМЕСЯЧНО, а не от случая к случаю
На месте девушки, я бы не вернулась. В беде бросил, мамку слушает, бухает....такой себе выбор....
Катя
[578851081]
Внучка/дочка родилась, вы как то помогали? Искали способы помочь? Я вижу только меркантильное "как бы мне было хорошо": -делай аборт, на что вы жить будете; -как бы вернуть, а то мой сын от рук отбился.... Честно, читать поганенько! Езжайте в Москву, разговаривайте с теткой. Помогайте малышке деньгами ЕЖЕМЕСЯЧНО, а не от случая к случаю
На месте девушки, я бы не вернулась. В беде бросил, мамку слушает, бухает....такой себе выбор....
Гость
[865052613]
Гость
Невестка пережила сложный период без поддержки отца ребёнка, поэтому не лезьте, она пусть найдёт настоящего мужчину. Вашего сынка ещё на себе тащить бы пришлось. А тете невестки респект. Хоть она мозги вправила девчонке
Какая невестка?))) Кто кому там невестка?
Гость
[865052613]
Катя
Ну а что ты хочешь? Чтобы я помогла тебе устроиться на хорошую работу? Могу, но не буду, виду, что уровень образования и интеллекта у тебя не соответствует запросам работодателя, который готов платить много. Ты бабла унесешь больше, чем принесешь компания . Момочь тебе разрулить ситуэйшн с алиментами, ок. Здесь помогу, дай мои контакты матери твоих детей, я расскажу и сопровожу сие действо. Чем я еще могу тебе помочь? Себя не предлагай, я не животновод.
Гость
[865052613]
Жанна
А что, надо было перед вами на коленях ползать?))
Гость
[865052613]
RysalkaKapitanovna
Ужасный вы человек, сделайте добро, не возвращайте, девушка заслужила лучшего мужа и свекровь👍
Что значит "возвращайте"? Силой притащит с этим утырком пьяницей жить?))
Гость
[3525868490]
Жанна
А если бы она сделала аборт ,а потом не смогла больше детей иметь по вашей вине разное росле первого аборта бывает,кто тогда бы виноват был,,не вы,тетка молодец,а вы дрянь,и сыну еще жизнь испортили ,только себе и думали
Гость
[865052613]
Гость
Ну естественно, ведь каждая только и мечтает оказаться беременной в 18 лет от безработного алкаша 😂
Трепла гнилого, который сначала мамке про секс все докладывал и девственность "не гулящей", а потом обгадился при залете и побежал опять мамке доложить, а чооо делать ? Мамка советов надавала, пусть ЭТА какая-то там живет с бабкой на аборт валит! Нам таких не надо! А тут узнали, что тетка в Москве устроила . Опять обгадились, да как же это из рук уплыло? "Юля же моево сыночку люююбит... я точно знаю как мать! Как на тетку повлиять , сынка пьянь пристроить-то? Он же готов прямщас в Москву! "
Гость
[865052613]
Гость
На...й надо такого "отца". Чтобы и рядом не вонял со своей мамашей-сукой.
Золотая Рыбка
[436646083]
Пусть сын сам помогает своему ребёнку, а если хочет - то попытается помирится с Юлей. И вы помогайте - внук-то ваш, он не виноват, что отец его не содержит.
Гость
[865052613]
Солнце_и_луна
Ты в своем уме? Конфетами откупиться за ребенка?
Пусть засунет свои конфеты и букеты своей мамаше в передницу, алкаш нищий.
Золотая Рыбка
[436646083]
Жанна
Когда он узнал, что она уехала, то много раз пытался с ней поговорить и с бабушкой и с тетей. Они не шли на контакт. Причем когда я с Юлей встретилась, она нормально общалась и видно было, что она не против по большому счету с Димой пообщаться с дочкой познакомить, даже мне фотки на телефоне показывала внучки. Мне кажется просто тетя на нее сильное влияние имеет
Ну ещё бы! Конечно, сильное влияние имеет тётка! Ведь она, а не родной отец ребёнка содержит её.
Гость
[865052613]
Заголовок посмешил. Как вернуть НЕВЕСТУ сына? Тут уже прямо в невестки записали комментирующие. Авторша, это молодая женщина , живет сама по себе с теткой и СВОИМ ребенком, а вы с сыночкой давно ей НИКТО. Пустое место. А то как удобно, от беременной отказались, гнали на аборт, нам такая не нужна, а теперь уже невеста ? Хахаха. Сынок уже готов ехать заселяться?
Не так давно увидела Юлю в магазине с дочкой, она бабушку приезжала проведать, поговорили. Вроде все хорошо у нее, тетка это помогает финансово, и с ребенком, и с жильем, уже и место ей нашла куда пристроить работать, как внучка в сад пойдет. Я как мать вижу, что она все еще любит сына моего, сама жалею, что дров тогда наломала, вмешалась в жизнь детей. Намекнула Юле, что может быть не поздно все исправить еще, сын за ней хоть в Москву, хоть на Камчатку поедет, не может забыть, да и ребенок есть уже. Но слишком уж ее тетя в оборот взяла, внушила ей, что мой сын подлец и т.д. Юля не может его простить за те слова, а у меня сердце болит, что могут ведь они жить хорошо и сын только с ней себя видит.
Что сделать, чтобы она ему шанс дала, а не слушала свою тетю? #отношения