Гость
Статьи
Для нее он делал все, …

Для нее он делал все, а я как попрошайка

С мужчиной встречаемся третий год. Все хорошо было, как и в любых отношениях в конфетно-букетный период. Он обеспеченный вдовец, 47 лет. Я сама живу отдельно, работаю, у меня своя квартира, скоро должна приобрести вторую. Мне 33 года. Познакомились на работе, он был нашим клиентом.
Все 3 года встречаемся у меня. Иногда мужчина приводит и своих детей, чаще в выходные дни. В общем, можно сказать, живем вместе. Финансы ведем раздельно. Когда что-то нужно, то приходится просить, сам мужчина никогда не догадается. Везде все сама, вся инициатива по проведению общего досуга постоянно исходит из меня. Да и подарков существенных он никогда не делал. Все выглядит примерно так: пришел, поел, пе**спали, в кино сходили, кофе попили - это все наше общение.
Полгода назад я увидела документы, где было указано, что всю недвижимость, которая была на него оформлена, он в свое время подарил супруге. А женился он на ней через месяц после их знакомства, купил новую машину, дал небольшой бизнес, чтобы было чем ей заниматься, постоянно возил на курорты за границу. Не могу сказать, что она была красавицей: высокая, худющая, обычная девушка из Оренбургской области. Ничего особенного - заурядность.
И мне стало так обидно и больно. Получается, что все это время я из "кожи вон лезу", стараюсь, все для него делаю, для нас. Жду предложения, инициативы, а в ответ ничего. Вчера ему все высказала, объявила, что так больше не могу, что хочу иметь нормальную и полную семью, жить нормально с мужчиной, строить совместные планы, вместе чего-то добиваться, вместе идти к цели. Для нее все делал сам, а мне приходится обо всем этом лишь говорить, выпрашивать.
Чувствую, как размениваю свою жизнь на пустые надежды, чувствую себя лишней, ищу место той, где места вовсе и нет. На мои высказывания он ответил следующее: "Тогда время было другое, тогда деньги сыпались, не могу я сейчас жениться, у меня мама больная, ты с ней не сможешь жить".
Я понимаю, что его все устраивает: есть квартира, где поесть, куда детей привести своих. Да, я думаю, что все еще могу построить отношения с другим достойным мужчиной, но как-то получилось, что полюбила этого. И уже не хочется снова кого-то искать. Был такой момент, когда я осталась без работы, тогда финансово помог только один раз за 3 месяца, хорошо, что работу нашла быстро потом, обустроилась. Вот после того, что он делал для прошлой жены, меня это шокировало. Не представляю, как было бы, если бы безработица затянулась. Минусов много, исправить и заставить этого человека вести себя со мной иначе, я не могу. Но как конкретно себя вести тоже не представляю пока. Кидает меня с решением из стороны в сторону. Сил больше не осталось, обидно и больно. Как бы вы поступили? #отношения
Автор
1 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
да я боюсь что он бросит...а знаете как он уходит, пиная все на своем пути,, ор на весь дом... если даже я встречу его и его детей без улыбки у порога, это все трындец, он встанет и уйдет... со словами "когда мужчина приходит в дом надо с улыбкою встречать"
вы меня простите, но удивительно, что он еще не пинает вас.
Гость
Гость
а вопрос в чем?
вообще, если связались с вдовцом, то, не понятно чего вы хотели.
да, вам к сожалению не переплюнуть ту погибшую. она ж почти святая, из его воспоминаний достаются обычно хорошие воспоминания о ней или додумывается то что ей и присуще не было, тем более она всегда молодая останется, соперничать трудно в любом случае будет.
хорошо если ее фотографий дома не висит и он о ней не говорит без конца.
убожьте...фотографии ее повсюду...
Гость
это бесполезно потому что это и есть ошибка. Но вы не поймете это, даже если я еще раз 20 напишу. Потому что для вас заслуживать любовь и быть удобной - модель поведения, которая вшита в подсознание негативно-ограничивающими убеждениями ваших родителей.
Именно. Автор, прислушайтесь к этому комменту.

А теперь запишите себе куда-нибудь крупным шрифтом и держите всегда под рукой: чем больше и сильнее вы пытаетесь заслуживать чью-то любовь, тем больше вы становитесь низкоценной вещью для этого человека. Это для вас выглядит парадоксально и неправильно, но самом деле это вот так работает у людей.
Гость
Гость
Мне тоже обидно что бывший для меня ничего не делал а когда появилась любовница то быстренько развёлся и ушёл к ней , теперь всё для неё делает - вот где справедливость ?
он встретил свою любовь, ну или ту о которой мечтал...
Облако в юбке
Гость
потому что он так обижается,будто его дети осиротевшие на улице остались, он меня так обосрет, что будто я их рожала
Автор, зачем вы пересказываете, что говорит он, как будто это истина в последней инстанции?
Почему вы так зациклена на его мнении?
Почему вы не отталкиваетесь от того, что думаете, чувствуете, и хотите ВЫ?

Начинает возникать - кладете трубку. У вас есть дела поважнее, чем с манипуляшками цацкаться.

Есть же?
Гость
Гость
вы что...стоит мне выйти на выходных...посидеть винца попить в заведении, так он же не разговаривает неделями, в след бурча "ты выбрала тусовки свои вместо меня, ну и туси дальше, они же тебе дороже"
мда...надо ж так себя опустить. Сочувствую, автор. Вам даже покупка 5ой квартиры никак не поможет в жизни. За это вас точно никто не полюбит.
MissLo
Гость
да уходила я так дважды, а потом...потом все возвращалась, неделю конфетно-букетный, ути-пути... а потом все на свои рельсы становится
ну и зачем ты возвращалась? мазохистка ты (((
Гость
Гость
а вопрос в чем?
вообще, если связались с вдовцом, то, не понятно чего вы хотели.
да, вам к сожалению не переплюнуть ту погибшую. она ж почти святая, из его воспоминаний достаются обычно хорошие воспоминания о ней или додумывается то что ей и присуще не было, тем более она всегда молодая останется, соперничать трудно в любом случае будет.
хорошо если ее фотографий дома не висит и он о ней не говорит без конца.
я даже как то спросила "Завтра жить будем вместе, что делать с этими фотографиями, я с ними жить в том доме не смогу", а он мне ответил "это мать моих детей, не трогай ее"
Гость
Гость
он вам прямым текстом сказал, что жениться не будет. теперь ваш ход.
я поняла
MissLo
Гость
все все, поняла я, ну как мне ему сказать теперь...что либо так ...либо дверь открыта
не надо ничего говорить? а вещи собрала, телефон заблокировала
Гость
Гость
Да, я понимаю что все еще могу построить отношения с другим, но как то получилось что полюбила этого мужчину понимаете, уже хочется постоянства
понимаете, вы не получите от него то, что хотите.
все ваши отношения на его условиях, а вы действительно как попрошайка (я тут не оскорбляю вас, а воспроизвожу вашу цитату).
понятно, что привычка, вы много в него вложили, но ему не нужно то, что нужно вам.
вы правда молодая, можете найти себе ровесника и с ним вместе жить, достигать совместных целей.
Гость
А вы готовы жить с его больной мамой? Автор, ну действительно, вы странная. Мужик был молодой, горячий, влюбился и у него тогда мама была здорова. В вас он не влюблен, встречается, неплохо относится, может привыкнуть со временем. Хотите из под его мамы. а потом из под него горшки выносить? Что вы можете ему предложить?
Облако в юбке
Гость
да я боюсь что он бросит...а знаете как он уходит, пиная все на своем пути,, ор на весь дом... если даже я встречу его и его детей без улыбки у порога, это все трындец, он встанет и уйдет... со словами "когда мужчина приходит в дом надо с улыбкою встречать"
Ну ладно, встречайте. Вас явно устраивает, что о вас ноги вытирают.
Гость
Гость
Мне тоже обидно что бывший для меня ничего не делал а когда появилась любовница то быстренько развёлся и ушёл к ней , теперь всё для неё делает - вот где справедливость ?
дело не в справедливости, человек встретил свою любовь , а с вами просто был в браке..
Гость
Гость
Мы живем в такое время что Мужчине такая без гроша и не нужна понимаете.При ругачке он мне итак гооврит "Да я с хатой и с машиной при бабках могу найти...ты вообще кто,дочь Министра что ли..." Из этого следует что ему "нищая" не нужна вовсе
ой, ой, ой. так пусть ищет ради бога. представьте, что такое вашей подружке говорят. да не пойти бы ему куда подальше?
Гость
Гость
я даже как то спросила "Завтра жить будем вместе, что делать с этими фотографиями, я с ними жить в том доме не смогу", а он мне ответил "это мать моих детей, не трогай ее"
вам с ним на пару к психологу.
вам - самооценку поднимать
ему - гештальт закрыть по бывшей жене
Гость
А что именно вы боитесь потерять с его уходом? - Его оры, его детей, его обидки, его наплевательство, его оскорбления, его лежание на вашем диване, его наплевательство на вас? Вам очень жаль всего этого лишиться?
Гость
Гость
А вы готовы жить с его больной мамой? Автор, ну действительно, вы странная. Мужик был молодой, горячий, влюбился и у него тогда мама была здорова. В вас он не влюблен, встречается, неплохо относится, может привыкнуть со временем. Хотите из под его мамы. а потом из под него горшки выносить? Что вы можете ему предложить?
неплохо относится?????
Гость
неплохо относится?????
Конечно неплохо, - даже коврик ей у двери в ее же доме выделил!
Гость
Облако в юбке
Автор, зачем вы пересказываете, что говорит он, как будто это истина в последней инстанции?
Почему вы так зациклена на его мнении?
Почему вы не отталкиваетесь от того, что думаете, чувствуете, и хотите ВЫ?

Начинает возникать - кладете трубку. У вас есть дела поважнее, чем с манипуляшками цацкаться.

Есть же?
я все 3 года его только и слушала...
Биполярная сова
Гость
Да наверное вы правы, я боюсь одиночества
По мне так рядом с нелюбящим мужчиной ощущаешь одиночество. только оно в миллион раз больнее чем наедине с собой
Гость
Облако в юбке
Ну ладно, встречайте. Вас явно устраивает, что о вас ноги вытирают.
Вот, автор ))) Вы уже даже девушек на форуме выбесили за пару часов своим нытьем. Представьте теперь на сколько вы выбесили, унизились и потеряли ценность для мужика за все время ваших отношений.
Гость
Гость
а так обычно и бывает, когда своего мнения нет
Гость
Гость
В зеркале не страшная, не толстая
Ну и где тогда толпы спермотоксикозных самцов, бегающих за тобой? В 33 они должны быть по умолчанию.
Гость
Гость
Чем отличаюсь я от его жены? Почему я не могу иметь то что имела она? или те были отношениями, а я заполнитель той пустоты...так получается
Биполярная сова
Гость
Автор ну он заcpaл вам эфир своим присутствием. Боясь одиночества вы себе сознание не проветрите.
Гость
Гость
Мы живем в такое время что Мужчине такая без гроша и не нужна понимаете.При ругачке он мне итак гооврит "Да я с хатой и с машиной при бабках могу найти...ты вообще кто,дочь Министра что ли..." Из этого следует что ему "нищая" не нужна вовсе
Ну так и пусть ищет себе упакованную ровесницу. Вам не кажеться что дед дофига о себе возомнил?
MissLo
Гость
Чем отличаюсь я от его жены? Почему я не могу иметь то что имела она? или те были отношениями, а я заполнитель той пустоты...так получается
получается, да
Гость
Гость
Зачем ей 28 летний пацан??? Она ищет заботы,а пацанчики нынче такие,о них заботиться нужно,а ещё,если он об имуществе узнает,то вообще трындец,прилепится и будет опустошать кубышку,пока ничего не останется🤔Потом бросит,как ненужную вещь,или найдет себе любовницу и будет на деньги этой несчастной пировать...
Все то же самое делает ее старпер.
С 28-летним хотя бы секс был бы огонь. А там глядишь и влюбился бы. И тратиться начал, и заботиться. У старого бобика батарейка сдохла уже. Вот он и буксует.
Биполярная сова
Гость
Все то же самое делает ее старпер.
С 28-летним хотя бы секс был бы огонь. А там глядишь и влюбился бы. И тратиться начал, и заботиться. У старого бобика батарейка сдохла уже. Вот он и буксует.
Там просто токс малохольный какой то(
Гость
Гость
я так понимаю, что отвечать вам на этот вопрос в 48ой раз бессмысленно, ну, да ладно.
попробуйте вот что. Сегодня-завтра (или когда у вас там ближайшая встреча) звоните ему или пишете: "извини, сегодня у меня дела, не могу встретиться". И идете из дома куда угодно, прям даже насильно себя ведите в кафе, кино или просто гуляйте где-нибудь, если погода позволяет. Начинает писать-звонить-доставаить-орать - не отвечаете и не обращаете внимание. При встрече игнорируйте то, что НЕ ХОТИТЕ делать. Просто не делаете и все. Орет - уходите. Ушел - до свидания, не звоните и не пишите, опять берите себя за шиворот и идите гулять. Хотя б с этого начните.
Гость
Гость
Ну и где тогда толпы спермотоксикозных самцов, бегающих за тобой? В 33 они должны быть по умолчанию.
да вы думаете мне до них что ли...или я в свете хожу,на глазах у мужчин чтобы бегали... конечно мужика найти не проблема, проблема в том что,с этим мужчиной не получилось дойти до цели понимаете...когда на кон ставишь все, а уходишь банкротом
Гость
Гость
я так понимаю, что отвечать вам на этот вопрос в 48ой раз бессмысленно, ну, да ладно.
попробуйте вот что. Сегодня-завтра (или когда у вас там ближайшая встреча) звоните ему или пишете: "извини, сегодня у меня дела, не могу встретиться". И идете из дома куда угодно, прям даже насильно себя ведите в кафе, кино или просто гуляйте где-нибудь, если погода позволяет. Начинает писать-звонить-доставаить-орать - не отвечаете и не обращаете внимание. При встрече игнорируйте то, что НЕ ХОТИТЕ делать. Просто не делаете и все. Орет - уходите. Ушел - до свидания, не звоните и не пишите, опять берите себя за шиворот и идите гулять. Хотя б с этого начните.
Хорошо,поняла...впереди выходные-так и сделаю
Гость
Вы на каждый свой вопрос ответили самостоятельно. Нет смысла переубеждать....вы просто ему удобный человек....
Гость
Гость
да молодой он, я не про возраст совсем говорю...был бы такой старичок ...что бы я цеплялась то
В 47 лет он глубокий старик и внешность тут роли не играет.
Гость
Гость
Тавышо! Какая сиделка? Сиделки знаете сейчас как дорого стоят?! Ни одна сиделка не согласится работать за миску с курицей, еще и секс предоставлять по требованию. Хотя там секс ему уже не сильно часто нужен наверное...
Ну а я об чем говорю. Он ей что платить будет чо ле? Нет, конечно
MissLo
Гость
да вы думаете мне до них что ли...или я в свете хожу,на глазах у мужчин чтобы бегали... конечно мужика найти не проблема, проблема в том что,с этим мужчиной не получилось дойти до цели понимаете...когда на кон ставишь все, а уходишь банкротом
и что? люди и после 15 лет встают и уходят. Да, обидно и досадно. Но это жизнь. Вы приложили максимум усилий - они не оправдались, ну что ж теперь. В след раз будет лучше, уже сами будете осторожнее и умнее. Главное не циклиться на этом. Перечитайте еще раз форум от начала и до конца и читайте до тех пор, - пока не отпустит! Пока хотя бы капля уважения к себе не проснется
MissLo
ключевое: не хвататься за воздух, не держаться за то, чего нет.
но это только вы сами сможете, мы тут уже не поможем никак
Гость
MissLo
и что? люди и после 15 лет встают и уходят. Да, обидно и досадно. Но это жизнь. Вы приложили максимум усилий - они не оправдались, ну что ж теперь. В след раз будет лучше, уже сами будете осторожнее и умнее. Главное не циклиться на этом. Перечитайте еще раз форум от начала и до конца и читайте до тех пор, - пока не отпустит! Пока хотя бы капля уважения к себе не проснется
господи, у меня отчим через 40 лет ушел, а вы про 15 или тем более 3...
Гость
Гость
Да я поняла. Некогда вам ананасы вокруг заметить. Вы кактус грызете. Приятного аппетита, дорогая!
Гость
MissLo
я итак сижу и перечитываю, вникаю
Биполярная сова
Гость
Взять себя в руки и не общаться совсем. Автору нужно оборзеть хорошенько. Разозлиться.
MissLo
Гость
господи, у меня отчим через 40 лет ушел, а вы про 15 или тем более 3...
вот, автор, обратите внимание. и не спускайте на него еще больше времени
Гость
Биполярная сова
Взять себя в руки и не общаться совсем. Автору нужно оборзеть хорошенько. Разозлиться.
скорее второе, разозлиться
Гость
Биполярная сова
в конечном счете да. Но не пробежит она марафон. если еще даже стометровку не бегала. Пусть хоть с чего-то начинает.
Гость
В его детишек, кстати побольше вкладывайтесь. Развлекайте и ублажайте их хорошенько. Вам еще наследство с ними делить. Ну если он снизойдет и женится на вас, конечно.
Гость
Она себя любила, а вы нет. Это кратко. Подробнее: его жена не выпрашивала и не заслуживала у него любви, поэтому и он самостоятельно все для нее делал. У нее была нормальная самооценка и она любила себя здоровой любовью человека со здоровой психикой. А вы сами себя преподносите мужику, как бесплатную обслугу, об которую можно вытирать ноги и шпынять для своего удобства. А он и рад именно вытирать и шпынять, потому что вы себя только так (и никак иначе!) ему и не преподносите.
Нелюбовь к себе лечится у психолога.
Гость
Гость
Автор, вы не человек, вы не женщина, вы тряпка, при чем самая последняя и даже надо думать:оботреться об эту тряпку или побрезговать. Вас ваши близкие гнобили всю жизнь или вы такаая страшная что рады любому мужику? Почему такая низкая самооценка?
Гость
Гость
В его детишек, кстати побольше вкладывайтесь. Развлекайте и ублажайте их хорошенько. Вам еще наследство с ними делить. Ну если он снизойдет и женится на вас, конечно.
на детишек можно и завещание составить, а жена при этом может остаться в пролете (исключение одно - жена -нетрудоспособная иждивенка, которая находилась на иждивении наследодателя. Тогда ей может быть выделена обязательная доля в наследстве. По решению суда. Но это все нужно подтверждать документально). Так что автор и тут может быть в пролете.
Гость
Гость
Автор, вы не человек, вы не женщина, вы тряпка, при чем самая последняя и даже надо думать:оботреться об эту тряпку или побрезговать. Вас ваши близкие гнобили всю жизнь или вы такаая страшная что рады любому мужику? Почему такая низкая самооценка?
с самооценкой было все нормально до его прихода в мою жизнь...