Меня сильной начали считать окружающие довольно внезапно для меня. Хотя я считаю, что у меня просто стальные нервы.
Кроновирус, война, цены растут, людей убивают, курс скачет, зарплаты всем режут, а у меня вселенское спокойствие. Ни капли стресса или нервов. Спокойно закупилась продуктами на месяц вперёд, заклеила окна, приготовила воду, повербанки, накачала фильмов и запаслась вкусняшками. Сижу играю в ассасинов, а мой муж изводится от нервов. Успокаиваю его, успокаиваю мать, его мать, кучу родни, друзей, коллег по работе. В те моменты мужу казалось, что это он за мной как за каменной стеной.
Человек показывает свою суть только в тяжёлые времена. Некоторые девушки из моего окружения, которые кричали о том, что они сильный пол, до сих пор бегают по психологам и пьют антидепрессанты, страдают от панических атак.
По моему, сильная женщина - эта та, что много добилась, смогла устроить жизнь. И часто не она для мужчины, а мужчина для неё. Например, есть знакомая- аспирантка, работает в сфере журналистики, оч красивая, не поехала за парнем бросив все, что ей приятно в другом городе, с замужеством не спешит. Хотя, он очень настаивал на её переезде. Понятно,что пример не однозначный местами, но сам факт, что собачья жизнь как в первом варианте не результат силы, а потворства своим желаниям и бесхарактерного мужа у которого одна цель- ничего не делать. #женщины