здравствуйте уважаемые форумчане,тема конечно не нова но все-же.удивляет логика большинства наверное девушек где если парень на свидании не заплатил за нее(пусть даже чашка кофе) то девушка чувствует себя обиженной,его считает жмотом,и прекратит общение.уточняю,я говорю именно о тех свиданиях и встречах где они либо мало знакомы либо не знакомы совсем(первая или вторая живая встреча)многие авторы на данном форуме утверждали что парень должен платить за нее если хочет отношений в будущем по нескольким причинам-он показывает что не жмот,что он состоятельный и может обеспечить семью,либо просто девушка хочет что-бы за нее платили либо пойдет искать того кто будет платить!недавно в разговоре с хорошим знакомым(бизнесменом)я поинтересовался у него-Диман,представь ситуацию,где к тебе пришел устраиваться новый работник и после встречи и разговора о работе,позвонил тебе с такими словами-я не желаю с вами работать так как вы не выдали мне аванс,не показали свою платежеспособность,так что я пойду искать нормального директора который это сделает чтобы я у него работал!Диман удивился и сказал что ответил бы ему с иронией-слушай чел,я тебя впервые видел значит о каком авансе можно говорить тем более что ты не отработал на фирму не дня,отработал бы хоть день и попросил денег за смену то я тебе заплатил бы за него раз у тебя такие финансовые трудности,мою платежеспособность ты мог бы понять просто посмотрев на мою процветающую фирму,офис,тачку и прикид,а искать тебе нужно не фирму где тебя с такими заскоками заценят а клинику!уважаемые форумчане,правильную-ли я параллель провел между работой и свиданием по вашему мнению?благодарю за внимание #логика
Приветик! Рад тебе... Может и в другом. У нас тут тоже, конечно, попадаются "экземпляры", главным образом "девочки с русскими корнями", которые "постоянно на что-то расчитывают". Среднестатистическая европейка не позволит за себя заплатить. Во-первых: она сама зарабатывает, и понимает какой ценой даются деньги в Европе, за вычетом налогов и прочего. Во-вторых: не быть обязанной ему ничем (чаще всего мужчина надеется перепихнуться после ужина. Чтобы не чувствовать себя виноватой перед ним - заплатит сама!). В-третьих: это же вроде как ПОДАЧКА. Несамостоятельных женщин тут мужчины давным-давно не любят. Встречаются с "ровней". Какой нибудь адвокат или бизнесмен не станет строить жизнь с женщиной, которая ему не по рангу. С молоденькой - максимум развлечется. Вот и мне не понятно: побираться не надоело..?
Давно мы не пересекались) Я еще раз повторю, я же не писала про: должен. Просто удивляет, что люди какие-то копейки считают (кофе). Про туфли и требования чего-то купить, как в твоем примере, конечно бред. А про оплату в кафе, дело не в "побираться". И вот тут, как и писали выше, если с незнакомым человеком специально выстроишь дистанцию и не согласишься, а с друзьями, знакомыми это нормально. Скорее их отказ обидит. Ну как пример опять же, если ты идешь куда-то со своим мужчиной и идут подруги твои, он оплатит за всех. Ну у нас так нормально.
Гость
[1467573076]
Нашли, что сравнить. Рабочие отношения, где стороны связаны только понятиями "услуга-деньги", где каждый готов друг друга облапошить и сэкономить по максимуму. И романтические отношения, когда люди заботятся друг о друге и не считают каждую копейку, потраченную на свою половинку. Понятное дело, что на первом свидании люди только присматриваются друг к другу, ни о каких близких отношениях речи и не идет. НО. Будем честными, вряд ли кто-то на первых встречах начинает требовать своего обеспечения, покупки еды/одежды, оплаты коммуналки... Речь идет о чашке кофе/пироженке . Не готов лишние пару сотен рублей потратить - не приглашай никого никуда, все просто. Дешевле одному перед компом ***, чем девушку заводить. Лично для меня, если мужчина пригласил на свидание, и при этом жмотится какую-нибудь мелочь оплатить - это прям показатель, что нефиг с ним связываться. Не люблю пополамщиков. Вас же никто не заставляет тащить сразу же девушку в ресторан, скажем. Можно разок и в парке прогуляться, в кино сходить, на каток и т.п. места, где не требуется охренительных финансовых расходов.
Гость
[1965870423]
Кот Бегемот
Отнюдь... В том то и дело, что эту историю рассказала одна из нашей компании. А мы распахнув рты выслушали, а потом задали ей вопрос: "Тебе? Туфли? Просто во время прогулки? И ты с ним даже не спишь? Тогда c%уя ли???" Причем как мужчины, так и женщины. А она пребывала в поооолнееейшем убеждении, что это нормально.
Тебя наипали а ты поверил Этой истории лет 15 она устарела как мир
Ты из деревенского автозака пишешь Опять наркоманку колхозную везут в белорусский сизо
Я живу в Ленинграде 😁
Гость
[820481536]
Оленька
Не заплатишь ты - заплатит другой. У него будет сочная пися, а у тебя кулачок.
Параллель неверная. Если за работника конкуренция, то фирма ему оплачивает плюшки перед наймом(жилье/переезд), даже если он ни дня на нее не проработал. А за девушек высокая конкуренция. Все хотят сочную писю.
согласен что за первокласного специалиста идет конкуренция но с чего ты взяла что каждая встречная дырка-редчайшая красавица?
Я не злой Меня просто бесит враньё Девки не продаются российские А когда снгшрая колхозань врёт что она москвичка и петербурженка коренная, но шкура - за это охото *** в жирную дыню
Гость
[2736336164]
Где вы все в жизни?))) Писнесмены, с тачками. Вокруг все живут у женщин. Бывший тоже мнил себя писнесменом, не женаты, детей нет, а уже заявочки пошли "А чего квартиру не продашь?". * Есть слу4ки. А есть свидания. Лень расписывать. * Ту демагогию, что вы описали простыней, надо выплевывать. Невменяемые рассуждения павлинов. Ни одной книжки не прочитал. Вся школа жизни это подзаборные матюки, чешет чресла через штаны, а поди ж ты, какая философия. Жалкие такие.
Гость
[820481536]
Кот Бегемот
На самом деле - очень многие барышни так считают. Помнится, как-то в отпуск мотались на море с друзьями... Была компания из шести человек "мэ и жо". Вечерком сели у бассейна с винишком и пошла дискуссия. Мы все из Европы. И с удивлением обсуждали, как одной из барышень (русская, разумеется), во время прогулки по магазинам "парень-друг (не йо§арь!) не купил туфли, которые она ему показала..!" Типа: "А чо такого? Ладно бы дорогие были..!" Вот Я и задаюсь вопросом. Кофе на свидании (если конечно обоим понятно, что это свидание и все такое) - пес с ним! Но, мужчины, которые с тобой даже не спят (коллеги по работе там, друзья...) почему должны-то?
Давно мы не пересекались) Я еще раз повторю, я же не писала про: должен. Просто удивляет, что люди какие-то копейки считают (кофе). Про туфли и требования чего-то купить, как в твоем примере, конечно бред. А про оплату в кафе, дело не в "побираться". И вот тут, как и писали выше, если с незнакомым человеком специально выстроишь дистанцию и не согласишься, а с друзьями, знакомыми это нормально. Скорее их отказ обидит. Ну как пример опять же, если ты идешь куда-то со своим мужчиной и идут подруги твои, он оплатит за всех. Ну у нас так нормально.
Ну, хз... Дело не в копейках за кофе. Дело в принципе... Я не жмот. И с удовольствием даже могу заплатить за коллегу, если мы решили посидеть после обеда, выпить по чашечке. Пес с ним, не обеднею. Но, ни за что не сделаю этого для человека, если замечу, что он на это расчитывает, или меня "раскручивает". С барышней и ее подругами - никогда никуда не ходил. Принципиально. Нафига это мне..? Женщина - моя. Я ее - е§у, тут без вопросов. А за подруг пусть их парни платят... Ну... НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО это, понимаешь? В голове не укладывается, нахххера? Что за гусарство?! Для того, чтобы ЧТО? (как у вас говорят...)
Ну, хз... Дело не в копейках за кофе. Дело в принципе... Я не жмот. И с удовольствием даже могу заплатить за коллегу, если мы решили посидеть после обеда, выпить по чашечке. Пес с ним, не обеднею. Но, ни за что не сделаю этого для человека, если замечу, что он на это расчитывает, или меня "раскручивает". С барышней и ее подругами - никогда никуда не ходил. Принципиально. Нафига это мне..? Женщина - моя. Я ее - е§у, тут без вопросов. А за подруг пусть их парни платят... Ну... НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО это, понимаешь? В голове не укладывается, нахххера? Что за гусарство?! Для того, чтобы ЧТО? (как у вас говорят...)
У меня 1й муж за всех платил, за подруг, друзей, по моему некоторые его тупо разводили. А мог бы квартиру купить, балбес
Гость
[1965870423]
Кот Бегемот
У меня 1й муж за всех платил, за подруг, друзей, по моему некоторые его тупо разводили. А мог бы квартиру купить, балбес
Зато было весело. Хаха
Гость
[820481536]
Гость
А что за м.удлологика я вообще не понимаю , зачем мне жадный био мусор ,я уж тогда лучше с подружкой в рестик схожу и найдем там платежеспособных мужчин , зачем мне на нищего выжившего выкидыша свое время тратить , чтобы что?
припекает,прыщавая,алкогольная и жирная м .ра.зь?
Гость
[1965870423]
Вау🍷
Вы и сами всех разводили, семейка алкашей маргинальных из деревенщин понаехавших
Тебя наипали а ты поверил Этой истории лет 15 она устарела как мир
Говорю же, это рассказала моя знакомая. Даже неловко было за нее...
Гость
[1965870423]
Мир изменился, девок теперь не купишь за деньги Это плохо, тем что надо вкладывать в себя, уметь раскрутить по трезвяне Там любовь морковь семья и дети А развлекаться больше никак
Ну я точно не раскручиваю. Раскручивать на еду, ну... такое себе. Может поэтому сами всегда и оплачивают. )))
Ну у нас и с подругами нормально, что когда-то одна оплачивает, когда-то другая. Наверное действительно разница менталитетов.
Гость
[512095885]
Гость
припекает,прыщавая,алкогольная и жирная м .ра.зь?
Припекает у тебя ,у.блюдочный мусор ,это ты тут скулишь от безысходности ,но сколько не скули все равно бесплатно никто не даст.
Не верь рассказам Бабы часто привирают, вспоминая события 20 летней давности
Тут не было смысла. Мы дружим уже лет 15. И чувака того, что с ней по магазинам ходил, Я знал. И остальные тоже. Вот и прифигели... Попытались объяснить. Ей было неприятно осознавать это.., но вроде что-то поняла...
Вы и сами всех разводили, семейка алкашей маргинальных из деревенщин понаехавших
Кого разводили?
Гость
[1965870423]
Это банки во всем виноваты Лично мне банки в жизни ничего хорошего не принесли Наоборот родня влезла в большие долги, и вся семья нищенствовала много лет Так что лучше стабильная бедность, чем взлет и падение на годы Это баба влезла в крупные долги, матриархат хотела установить Бабам власть нельзя давать, они тупые
Поэтому я на нищих матриархальных баб злой Слишком много проблем от них, а нихрена в жизни из себя не представляют, и живут со всякими алкашами безработными
Ну я точно не раскручиваю. Раскручивать на еду, ну... такое себе. Может поэтому сами всегда и оплачивают. )))
Ну у нас и с подругами нормально, что когда-то одна оплачивает, когда-то другая. Наверное действительно разница менталитетов.
Именно... В разнице менталитетов дело. Сейчас украинки жутко охреневают, что за них европейцы на свиданиях не платят... Вообще, всем барышням с бывшего СНГ приходится тут конкретно "приземлиться". Даже жаль их порой - так рвутся шаблоны..!
Автор, у вас что-то не так с вашей "логикой" (еще что-то про женскую говорите). О какой такой отработке в отношениях вы ведете речь? Вы за секс девушкам хотите расплачиваться чашкой кофе или что? Так что ваша аналогия, мягко говоря, не работает. И да, многие девушки не хотят иметь отношений с человеком, который даже на чашечку кофе не может расщедриться (студенты не в счет). Ищите себе такую же жадную родной душу)
Гость
[174168207]
Да верная логика. Если мужчине действительно понравилась женщина, он предстанет перед ней в лучшем виде. Мужчина демонстрируют галантность, ухаживает, проявляет заботу и заинтересованность. Мудэ называет это аленизмом. В противном случае, никаких чувств к женщине у него нет, кроме низменных.
Гость
[1965870423]
Мне вообще деньги нахрен не нужны Я в нищете лучше жил чем сейчас Деньги зло
Август
[3117908945]
Лу
Автор, у вас что-то не так с вашей "логикой" (еще что-то про женскую говорите). О какой такой отработке в отношениях вы ведете речь? Вы за секс девушкам хотите расплачиваться чашкой кофе или что? Так что ваша аналогия, мягко говоря, не работает. И да, многие девушки не хотят иметь отношений с человеком, который даже на чашечку кофе не может расщедриться (студенты не в счет). Ищите себе такую же жадную родной душу)
Так жадным родным душам как раз и сверценно, что бы за них платили ;-)
Именно... В разнице менталитетов дело. Сейчас украинки жутко охреневают, что за них европейцы на свиданиях не платят... Вообще, всем барышням с бывшего СНГ приходится тут конкретно "приземлиться". Даже жаль их порой - так рвутся шаблоны..!
Ну ожидали халявы и что весь мир к их ногам. Что, беженцы там активно по свиданиям ходят? Надеялись наверное мужиков богатеньких найти, но...
А за него (за секс) нужно расплачиваться..?
Август
[3117908945]
Алиса
Ну ожидали халявы и что весь мир к их ногам. Что, беженцы там активно по свиданиям ходят? Надеялись наверное мужиков богатеньких найти, но...
Тут обычный менталитет постсоветских меркантилок был перемножен на вдолбленную по зомбоящику идею украинской исключительности, и идею того, что все им должны
Ты даже не представляешь... Столько полезного контента Я в жизни не видел. Для кого-то просто галочку поставить, переспав с иностранцем. Кто-то замужества ищет. Кто-то зацепиться пытается... А кто-то просто "которые месяц без секса! Грусть печаль!" Полный тикток...! "Какой кофе, какие рестораны..? На все пофиг! Главное, чтобы муж не узнал! Погнали..!" 🤷🏻♂️
Гость
[174168207]
Кот Бегемот
А за него (за секс) нужно расплачиваться..?
Нет, сексом не нужно расплачиваться. Но автор так не считает. Считает он бабки. Феи дорого. Чашку кофе потянул бы, но не дают, а значит и нет смысла этот кофе покупать. Хитровыпизднутый, словом.
Нет, сексом не нужно расплачиваться. Но автор так не считает. Считает он бабки. Феи дорого. Чашку кофе потянул бы, но не дают, а значит и нет смысла этот кофе покупать. Хитровыпизднутый, словом.
Погодь... Так это ж вроде как правильно! Не..? Секс - это обмен. Я хочу тебя, ты хочешь меня. Едем, получаем удовольствие. Кофе тут не причем. Если ты меня НЕ хочешь, то нафига тебе мой кофе..? И вообще свидание..?
Август
[3117908945]
Гость
Вы знаете, я как мужчина, разумеется не считаю, что мне должны за салатик давать. Но мне обидно видеть, что женщина воспринимает все как должное и не проявляет хоть какой то благодарности. Ну хотя бы попытается быть хоть чуть чуть любезной, "пофильтрует базар" немножечко, ну вот совсем номинальные вещи.
Ты даже не представляешь... Столько полезного контента Я в жизни не видел. Для кого-то просто галочку поставить, переспав с иностранцем. Кто-то замужества ищет. Кто-то зацепиться пытается... А кто-то просто "которые месяц без секса! Грусть печаль!" Полный тикток...! "Какой кофе, какие рестораны..? На все пофиг! Главное, чтобы муж не узнал! Погнали..!" 🤷🏻♂️
Мда. Беженцы! А муж в это время на в.ойне видимо...
Гость
[174168207]
Кот Бегемот
Погодь... Так это ж вроде как правильно! Не..? Секс - это обмен. Я хочу тебя, ты хочешь меня. Едем, получаем удовольствие. Кофе тут не причем. Если ты меня НЕ хочешь, то нафига тебе мой кофе..? И вообще свидание..?