Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Почему не логично? По ощущениям таких браков подавляющее большинство. Возможно в будущем и у меня будет такой же брак, просто потому что однажды одиночество будет слишком невыносимым и нужен будет кто-то рядом, надеюсь конечно что такого не будет. Но понять девушку, у которой вообще ничего нет тоже можно.
Вот допустим у нее был выбор быть одной, работать за копейки, жить с мамой или тратить половину зп на съем, тратить время на нелюбимой работе, а по вечерам страдать от одиночества. Или найти человека что будет рядом и будет поддерживать морально и материально, даже если чувств особо нет. Даже для меня второй вариант выглядит привлекательнее и легче, по-моему как раз логично было бы пойти по пути наименьшего сопротивления
Ну что-то я таких браков особо не наблюдаю/на начальном этапе.
Одно дело, когда много лет вместе, то, да это возможно (чтобы не совершать лишних телодвижений], если чувства или ещё, что-то перестают устраивать.

Вам видимо виднее, раз интересуетесь такой статистикой.
Гость
Гость
А чтобы вв
Вы бы написали себе? будь на её месте.
Так мол и так замужем, тебя забыть не могу, в браке не счастлива, давай попробуем возродить нашу любовь.
Забери меня...

Так, что ли?

Вот вы сейчас наглядно прочитали один из вариантов.

Ну и как вам?
Если предположить что у нее есть ко мне чувства, то да так бы и написал примерно. Но возможно все-таки ждал бы пока напишут мне т.к. был бы не уверен на ее месте что у меня остались чувства, а без уверенности не написал бы. А так честно меня бы такой вариант устроил, честно, открыто
Гость
Гость
Если предположить что у нее есть ко мне чувства, то да так бы и написал примерно. Но возможно все-таки ждал бы пока напишут мне т.к. был бы не уверен на ее месте что у меня остались чувства, а без уверенности не написал бы. А так честно меня бы такой вариант устроил, честно, открыто
А она вообще в курсе ваших чувств к ней была?
С учётом, что вы не умели строить отношения с девушками.
Гость
Гость
А она вообще в курсе ваших чувств к ней была?
С учётом, что вы не умели строить отношения с девушками.
В каком смысле? Мы встречались 2.5 года, естественно в курсе. Мы вообще часто друг другу говорили что любим друг друга, как спокойной ночи пожелать.
Гость
Гость
Вы хотели бы узнать на сегодня, есть ли чувства к вам у неё?
Если да, то какие варианты/как будете действовать?
Гость
Гость
В каком смысле? Мы встречались 2.5 года, естественно в курсе. Мы вообще часто друг другу говорили что любим друг друга, как спокойной ночи пожелать.
Желаю вам, этой самой любви, воссоединения, взаимности, быть счастливым с ней и просто быть счастливым.
Удачи.
Гость
Гость
Наверное она не насмелится сделать первой - шаг вам на встречу /так как не имеет на это морального права.
Гость
Гость
Вы хотели бы узнать на сегодня, есть ли чувства к вам у неё?
Если да, то какие варианты/как будете действовать?
Если честно я не знаю...
Я хотел бы узнать что у нее есть ко мне чувства, но не хотел бы узнать что их нет т.к. тогда все станет для меня еще сложнее. Я буду все так же зациклен на этом всем, но меня пропадет некая моральная поддержка в виде надежды на то что у меня еще есть шанс быть с ней.
Если бы задача стояла просто в том чтобы узнать не обращая внимания на результат, то я бы просто написал ей и спросил. Но в связи со всем тем что писал выше я не готов пока узнать что шансов нет т.к. двигаться дальше мне это знание не поможет все-равно
Гость
Гость
Наверное она не насмелится сделать первой - шаг вам на встречу /так как не имеет на это морального права.
Скорее всего не осмелится конечно даже если чувства есть
Гость
Гость
Желаю вам, этой самой любви, воссоединения, взаимности, быть счастливым с ней и просто быть счастливым.
Удачи.
Спасибо за беседу. Хоть решения я все еще не вижу, но мне стало немного легче после того как выговорился и обсудил свои мысли с кем-то
Гость
Гость
на её месте, я бы на такое решилась только/чтобы сбросить груз, с таким трудно жить/но моральные принципы меня бы остановили. Имею ввиду в реальной жизни.
Гость
Гость
Если честно я не знаю...
Я хотел бы узнать что у нее есть ко мне чувства, но не хотел бы узнать что их нет т.к. тогда все станет для меня еще сложнее. Я буду все так же зациклен на этом всем, но меня пропадет некая моральная поддержка в виде надежды на то что у меня еще есть шанс быть с ней.
Если бы задача стояла просто в том чтобы узнать не обращая внимания на результат, то я бы просто написал ей и спросил. Но в связи со всем тем что писал выше я не готов пока узнать что шансов нет т.к. двигаться дальше мне это знание не поможет все-равно
Видите/ какие люди разные.
Для вас результат превыше всего.
Разве уже не радость? что тебя любит, любимый человек.
Гость
Гость
Спасибо за беседу. Хоть решения я все еще не вижу, но мне стало немного легче после того как выговорился и обсудил свои мысли с кем-то
Вам спасибо.
Никогда ранее не смотрела на ситуацию со стороны.
Благодаря беседе/увидела, то что ранее не понимала.
Гость
Гость
Видите/ какие люди разные.
Для вас результат превыше всего.
Разве уже не радость? что тебя любит, любимый человек.
Так я боюсь узнать что не любит уже, в этом проблема. Тут и радости никакой не будет и сложнее морально станет справляться без надежды
Гость
Гость
на её месте, я бы на такое решилась только/чтобы сбросить груз, с таким трудно жить/но моральные принципы меня бы остановили. Имею ввиду в реальной жизни.
Моральные принципы в чем конкретно?
Гость
Гость
Вы хотябы осмелились написать вашу проблему.
Многие даже на это не способны.
У них др истории, которые они таскают как вселенский груз/и не готовы делиться/также как вы решения не видят и как решить🤷‍♀️ с чего начать🤷‍♀️/короче так и живут.
Респект 🙌
Гость
Гость
Моральные принципы в чем конкретно?
Ну если человек женат/Замужем
Знаете/лезть в чужой монастырь/так себе решение/ замужняя значит сперва разберись с текущей семьёй/только потом/со своей любовью и чувствами иди к человеку, которого любишь (по молодости, за отсутствием опыта, конечно это может не остановить/можно даже дров наломать. Но с годами мы все так или иначе мудреем, приобретаем опыт.

Еще как вариант/
Если бы здоровье было не айс/ точно бы даже нос 👃 не сунула к любимому (даже, если любила очень)/не стала бы портить человеку жизнь/
Это я предположить, если на месте вашей бывшей девушки.
Гость
Гость
Так я боюсь узнать что не любит уже, в этом проблема. Тут и радости никакой не будет и сложнее морально станет справляться без надежды
Я наверно окажись на вашем месте, тоже не хотела знать такое, что всё... уже не любит.
Это очень демативирует.
Согласна.
Гость
Гость
Я наверно окажись на вашем месте, тоже не хотела знать такое, что всё... уже не любит.
Это очень демативирует.
Согласна.
Да! вера и надежда многое значат для нас смертых.
Марк Леви, хороший роман написал на эт тему.
Суть - нельзя лишать человека веры и надежды. Люди к эт пока не готовы.

Вы думаете, что придёт время и вы будете готовы к отрицательному результату?
Есть в это вера? Есть надежда, что справитесь?
Гость
Гость
Да! вера и надежда многое значат для нас смертых.
Марк Леви, хороший роман написал на эт тему.
Суть - нельзя лишать человека веры и надежды. Люди к эт пока не готовы.

Вы думаете, что придёт время и вы будете готовы к отрицательному результату?
Есть в это вера? Есть надежда, что справитесь?
Возможно еще через несколько лет, но тогда скорее я не то чтобы готов буду, просто еще несколько лет в таком режиме и я вероятнее всего вообще перестану какие-то эмоции ощущать и надеяться на что-то и мне будет просто все-равно и на ее чувства и на свои, буду просто существовать.
Гость
Гость
Возможно еще через несколько лет, но тогда скорее я не то чтобы готов буду, просто еще несколько лет в таком режиме и я вероятнее всего вообще перестану какие-то эмоции ощущать и надеяться на что-то и мне будет просто все-равно и на ее чувства и на свои, буду просто существовать.
Невероятно, что у вас такое чувство! С одной стороны демативирует/с др даёт надежду!
Сложно с эт жить?
Гость
Гость
Невероятно, что у вас такое чувство! С одной стороны демативирует/с др даёт надежду!
Сложно с эт жить?
Жить сложно. Существовать - не особо
Гость
Гость
Ну хоть какая-то вера ещё есть у вас?
Вы же берете откуда-то это 1%
На основании чего, он у вас образовался?
Гость
Гость
Ну хоть какая-то вера ещё есть у вас?
Вы же берете откуда-то это 1%
На основании чего, он у вас образовался?
Ну просто я не могу быть на 100% уверен что чувств ко мне точно нет, но то что они есть крайне маловероятно, поэтому 1%. Просто на основании того что я не знаю наверняка сейчас. Вдруг она сейчас на самом деле не счастлива в браке и думает обо мне так же как и я о ней? Вот из-за таких мыслей появился 1%, веры в успех у меня примерно столько же
Гость
Гость
Ну просто я не могу быть на 100% уверен что чувств ко мне точно нет, но то что они есть крайне маловероятно, поэтому 1%. Просто на основании того что я не знаю наверняка сейчас. Вдруг она сейчас на самом деле не счастлива в браке и думает обо мне так же как и я о ней? Вот из-за таких мыслей появился 1%, веры в успех у меня примерно столько же
Знаете я вам даже завидую по-хорошему.
Эт уже круто, что есть этот 1%, есть минимальная, но вера и надежда.
Хуже когда, остаётся только мечта, ни на чем не основанная.
Вы в своём роде/счастливчик.
Гость
Гость
А вы бы хотели какую-нибудь помощь от неё получить?
Гость
Гость
Ещё для меня, если я бы попала в такую ситуацию, было очень важно/знать (не зависимо от результата/с позиции девушки), что человек жив и здоров.
Поэтому вам и писала, что общайтесь как-то с ней/просто будьте на связи.
Гость
Гость
Ещё для меня, если я бы попала в такую ситуацию, было очень важно/знать (не зависимо от результата/с позиции девушки), что человек жив и здоров.
Поэтому вам и писала, что общайтесь как-то с ней/просто будьте на связи.
Правда/мыслей как/у меня нет совсем/может вы сами (если для вас это имеет значение) додумаетесь.
Гость
Гость
А вы бы хотели какую-нибудь помощь от неё получить?
Она никак не сможет мне помочь если не будет со мной
Гость
Гость
В чём разница?
Гость
Гость
В чём разница?
В том что если я просто существую, то у меня нет никакой цели, я не счастлив, мне ничего не нужно и ничего не хочется
Гость
Гость
В том что если я просто существую, то у меня нет никакой цели, я не счастлив, мне ничего не нужно и ничего не хочется
Что в вашем понятии счастье?
Гость
Гость
Она никак не сможет мне помочь если не будет со мной
Почему вы не рассматриваете её как друга?

Ваше мнение/замужняя девушка может иметь друга мужчину?
Гость
Гость
По вашему мнению/так как вы её знаете/она готова к такому честному - открытому варианту?
Гость
Гость
Что в вашем понятии счастье?
Быть довольным жизнью и получать от нее удовольствие
Гость
Гость
Почему вы не рассматриваете её как друга?

Ваше мнение/замужняя девушка может иметь друга мужчину?
Она не нужна мне как друг, я никогда не смогу воспринимать ее как друга и всегда буду хотеть большего.
Я вообще считаю что дружба между парнем и девушкой невозможна
Гость
Гость
По вашему мнению/так как вы её знаете/она готова к такому честному - открытому варианту?
Шанс на успех 1%
Гость
Гость
А что разве без цели нельзя быть счастливым?
Не понятно, что имеете ввиду.
Гость
Гость
А что разве без цели нельзя быть счастливым?
Не понятно, что имеете ввиду.
Я называю это целями, можно назвать условиями при которых человек будет счастлив, то что он хочет получить. Я могу быть счастливым только когда все мои цели достигнуты. Если я понимаю что моя цель недостижима, то я не могу просто смириться и быть счастливым, вместо этого у меня появляется апатия, депрессия, пропадают эмоции, вообще ничего не доставляет радости и другие цели не могут это компенсировать поэтому и ставить их бессмысленно. Я просто как зомби в дне сурка, все дни сливаются в один и нет ни капли радости
Гость
Гость
Я называю это целями, можно назвать условиями при которых человек будет счастлив, то что он хочет получить. Я могу быть счастливым только когда все мои цели достигнуты. Если я понимаю что моя цель недостижима, то я не могу просто смириться и быть счастливым, вместо этого у меня появляется апатия, депрессия, пропадают эмоции, вообще ничего не доставляет радости и другие цели не могут это компенсировать поэтому и ставить их бессмысленно. Я просто как зомби в дне сурка, все дни сливаются в один и нет ни капли радости
Почему она/девушка - цель?

И что для вас значит любовь?

Почему она точка старта для др цлей?

Получается вы её вернете - цель достигнута, далее какой-то промежуток времени все ок!
А затем... выгорание/как в карьере.
Что тогда?

Цели эт наверное, что-то другое.
Как любовь может быть целью?
Гость
Гость
Почему она/девушка - цель?

И что для вас значит любовь?

Почему она точка старта для др цлей?

Получается вы её вернете - цель достигнута, далее какой-то промежуток времени все ок!
А затем... выгорание/как в карьере.
Что тогда?

Цели эт наверное, что-то другое.
Как любовь может быть целью?
Она - единственная недостижимая цель для меня данный момент. Все прочие свои цели я уже достиг. Она - конечная цель, то есть все цели будут выполнены, можно будет просто жить счастливо параллельно решая какие-то минорные проблемы в жизни. У меня не получается ее забыть и быть счастливым без нее даже если все остальные цели я закрыл. Выгорание в карьере и в жизни у меня нет от карьеры сейчас, а от того что не могу целей достичь и жить счастливо, от безысходности. Если бы не это, то все было бы просто прекрасно и я бы просто кайфовал, мне нравится моя работа, моя зарплата, мой график
Гость
Гость
Получается, вы сейчас ждёте момента, когда вам надоест эт умственная жвачка? И вас отпустит. И вы начнёте двигаться вперёд?
Как оцениваете такие шансы?
Есть чем поделиться/мыслями на эт счёт?
Гость
Гость
Она - единственная недостижимая цель для меня данный момент. Все прочие свои цели я уже достиг. Она - конечная цель, то есть все цели будут выполнены, можно будет просто жить счастливо параллельно решая какие-то минорные проблемы в жизни. У меня не получается ее забыть и быть счастливым без нее даже если все остальные цели я закрыл. Выгорание в карьере и в жизни у меня нет от карьеры сейчас, а от того что не могу целей достичь и жить счастливо, от безысходности. Если бы не это, то все было бы просто прекрасно и я бы просто кайфовал, мне нравится моя работа, моя зарплата, мой график
Вы же сами писали, что вас ничего не радует.
Гость
Гость
Вы же сами писали, что вас ничего не радует.
Меня ничего не радует потому что я застрял и не могу двигаться дальше, а не потому что меня работа не устраивает
Гость
Гость
Получается, вы сейчас ждёте момента, когда вам надоест эт умственная жвачка? И вас отпустит. И вы начнёте двигаться вперёд?
Как оцениваете такие шансы?
Есть чем поделиться/мыслями на эт счёт?
Да я жду, больше мне ничего не остается, вот только как я и говорил скорее всего если даже меня отпустит спустя несколько лет, то это не потому что я приму ситуацию, а потому что просто выгорю по отношению к жизни окончательно не перестану вообще какие-либо эмоции ощущать, двигаться вперед я после этого не стану, буду просто существовать, никакой счастливой жизни уже не будет
Гость
Гость
Да я жду, больше мне ничего не остается, вот только как я и говорил скорее всего если даже меня отпустит спустя несколько лет, то это не потому что я приму ситуацию, а потому что просто выгорю по отношению к жизни окончательно не перестану вообще какие-либо эмоции ощущать, двигаться вперед я после этого не стану, буду просто существовать, никакой счастливой жизни уже не будет
Что-то пробуете делать сейчас, кроме как ждать/я о мысленной жвач
Ну как-то себя заинтересовать чем-то?
Поделитесь.
Гость
Гость
А что вам поможет, кроме её возврата, отпустить прошлое?
Гость
Гость
Что-то пробуете делать сейчас, кроме как ждать/я о мысленной жвач
Ну как-то себя заинтересовать чем-то?
Поделитесь.
Ничего не пробую, ничего не хочется, да и вариантов нет рабочих что помогли бы мне. Мой максимум сейчас - написать эту тему
Гость
Гость
Да, я писал все рабочие способы, которые мне помогли бы, проблема в том что ни один не получится воплотить
Гость
Гость
Я тоже хочу отпустить прошлое/много точек как у вас /но у меня др история
Много схоже по ощущениям с вами.
То-же не вижу путей решения.
Игра «Кроссворд»
Перейти