Гость
Статьи
Женщина хочет жить …

Женщина хочет жить вместе, но меня напрягает ее ребенок

Встречаюсь с женщиной уже год (на моей территории), все хорошо, она предлагает пожить вместе, чтобы посмотреть, что там да как. У нее есть сын 11 лет, довольно неудачный (толстый, плохо учится, никаких интересов). Мне кажется, что она его воспитывает абсолютно неправильно, предлагал оплатить психолога для него, но она отказалась. Съездили в отпуск вместе с ним и это был кошмар, теперь меня перспектива жить с ним вообще напрягает. Кто был в подобной ситуации, как все это решить?
Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ребенка пусть отец любит, он мне не родная кровь ни разу, в моем понимании от меня требуется просто нейтральное отношение+ помощь, если он сам попросит (в пределах разумного естественно).
А что взамен?
Гость
Гость
Ребенка пусть отец любит, он мне не родная кровь ни разу, в моем понимании от меня требуется просто нейтральное отношение+ помощь, если он сам попросит (в пределах разумного естественно).
Хорошо, отбросим любовь.
Но, помимо всего прочего, он вас раздражает во всём, даже тело его вам не нравится- толстый.
С этим что делать будете и что предлагаете, избавиться от него?
Гость
Гость
Какой-то набор слов. Каждый человек несёт ответственность только за себя и за свои поступки. Что такое взаимная ответственность?
Я насильно ее встречаться со мной не заставлял. Сейчас она делает предложение пожить вместе, я вижу определенные минусы, поэтому и создал тему, чтобы понять можно ли с ними справиться или разумнее оставить все как есть.
На чьей территории жить собираетесь?
Гость
Гость
А что взамен?
Мне ничего не надо, пусть хотя бы своей матери нервы не треплет, так их ругань меня напрягает и мешает нашим отношениям.
Гость
Гость
Хорошо, отбросим любовь.
Но, помимо всего прочего, он вас раздражает во всём, даже тело его вам не нравится- толстый.
Чужие дети это бессмысленная и раздражающая обуза. Не знали?
Гость
Гость
Хорошо, отбросим любовь.
Меня раздражают две вещи:
- его ругань с матерью, она потом вся на взводе
- его тупость и упертость, он встал на скользкий путь и ничего с этим не делает, в старшей школе он окажется на дне.
Гость
Гость
На чьей территории жить собираетесь?
На моей естественно, поэтому и предполагаю проблемы, т.к я сторонник дисциплины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коммуналку я и так плачу, в пределах своей комнаты пусть что хочет делает (в пределах разумного).
Гость
Гость
Меня раздражают две вещи:
- его ругань с матерью, она потом вся на взводе
- его тупость и упертость, он встал на скользкий путь и ничего с этим не делает, в старшей школе он окажется на дне.
Что за "скользкий путь" может выбрать мальчик одиннадцати лет?
Может я что-то не понимаю и живу в другой реальности.
Я сейчас помогаю беженцам, семья - мама и два мальчика, одному из них 11 лет. Да, с характером, но всё можно решить, убедить и направить без силы и гнева.
В вашем случае, виновато воспитание, родители что-то не доглядели.
Гость
Гость
Я сейчас помогаю беженцам, семья - мама и два мальчика, одному из них 11 лет. Да, с характером, но всё можно решить, убедить и направить без силы и гнева.
Скользкий путь:
- ест вредную еду, никакого режима питания
- никакого спорта
- сбитый режим сна
- никаких интересов кроме компьютерных игр
- есть его хочу и все тут
- ленивый
Я невольно сравниваю его со своими племянниками (хоть так и нельзя делать), которые уже кодят в 7 лет, пробуют что-то новое, поэтому симпатии он не вызывает никакой.
Гость
Бежать, конечно. Вот если мужчина с ребенком - это нормально. Платит три копейки и ребенок растет как сорная трава. А вот ***… ребенок с вами 24-7, бесящий и раздражающий и никуда его не деть (это вам не воскресный ребенок раз в месяц в лучшем случае) деньги, которые могли бы быть потрачены на семью и общего ребенка, уходят на левый прицеп… Полно чистых и бесприцепных девушек
Гость
Гость
На моей естественно, поэтому и предполагаю проблемы, т.к я сторонник дисциплины.
Чуть чуть ещё напряги мозг. Твой дом твои правила. Ты вправе требовать их соблюдение. Судя по твоему описанию, воспитание-похвала на ребенка не действует и ты будешь вынужден применять воспитание-репрессии. И в тот момент когда ты захочешь выписать горячих твоя баба заорёт:"Не смей! Ты ему не отец!". Финита ля комедия. В своем доме ты станеш приживалкой без мнения и уважения.
Гость
Гость
Какой-то набор слов. Каждый человек несёт ответственность только за себя и за свои поступки. Что такое взаимная ответственность?
Я насильно ее встречаться со мной не заставлял. Сейчас она делает предложение пожить вместе, я вижу определенные минусы, поэтому и создал тему, чтобы понять можно ли с ними справиться или разумнее оставить все как есть.
Сам-то хочешь с ней жить,или она убеждает?
Гость
Гость
Не, помочь я вообще не против, от меня не убудет, но содержать чужого ребенка принципиально не буду.
А куда ты денешься,если будете вместе жить?Поневоле тратиться на него придется.
Гость
Гость
Наивный...
Гость
Гость
Чуть чуть ещё напряги мозг. Твой дом твои правила. Ты вправе требовать их соблюдение. Судя по твоему описанию, воспитание-похвала на ребенка не действует и ты будешь вынужден применять воспитание-репрессии. И в тот момент когда ты захочешь выписать горячих твоя баба заорёт:"Не смей! Ты ему не отец!". Финита ля комедия. В своем доме ты станеш приживалкой без мнения и уважения.
Ну, немного не так, я никаких прав воздействовать на ее ребенка не имею (да и не хочу, я ж не отец), соответственно спрос будет с нее.
Но вообще я думаю не все так страшно. Поживем полгода вместе, а там посмотрим, как все пойдет. Если совсем невмоготу будет, то вернёмся на исходные позиции, будем встречаться по выходным.
Гость
Гость
Скользкий путь:
- никакого спорта
- сбитый режим сна
- ленивый
Я невольно сравниваю его со своими племянниками (хоть так и нельзя делать), которые уже кодят в 7 лет, пробуют что-то новое, поэтому симпатии он не вызывает никакой.
Понятно.
Согласна с вами. Мальчишка про которого писала выше- танцует, балет. Здесь на чужбине он зарабатывает деньги танцуя в оперном. Очень дисциплинированный, вдобавок играет на пианино, ходит к преподавателю. Всё зависит от воспитания и вложения. Для мальчика вашей женщины ничего не сделано, он не виноват.
По поводу вредной еды,- все дети любят полакомиться этим, компьютерные игры тоже. Наш балерун так же этим грешит, иногда:))
Гость
Гость
Сколько их таких,по магазинам воруют.И лет им 8-13.Скользких путей много.В Подмосковье недавно один четвероклашка другого изнасиловал.Как раз возраст 10-11 лет.
Гость
Гость
Скользкий путь:
- никакого спорта
- сбитый режим сна
- ленивый
Это не скользкий путь.Эо педагогическая запущенность.Все вопросы к его мамо.Её рук дело.
Гость
Гость
Бежать, конечно. Вот если мужчина с ребенком - это нормально. Платит три копейки и ребенок растет как сорная трава. А вот ***… ребенок с вами 24-7, бесящий и раздражающий и никуда его не деть (это вам не воскресный ребенок раз в месяц в лучшем случае) деньги, которые могли бы быть потрачены на семью и общего ребенка, уходят на левый прицеп… Полно чистых и бесприцепных девушек
Вопрос,сколько автору лет и нужен ли он чистым девушкам.
Гость
Гость
Ну, немного не так, я никаких прав воздействовать на ее ребенка не имею (да и не хочу, я ж не отец), соответственно спрос будет с нее.
Но вообще я думаю не все так страшно. Поживем полгода вместе, а там посмотрим, как все пойдет. Если совсем невмоготу будет, то вернёмся на исходные позиции, будем встречаться по выходным.
Значит детёныш станет црать тебе на голову. А потом пубертат, вплоть до вламывания тебе звиздюлей. Оно тебе надо? Дистанцироваться у тебя не получится.
Гость
Гость
Это не скользкий путь.Эо педагогическая запущенность.Все вопросы к его мамо.Её рук дело.
Ну, я ей план действий накидал: психолог, эндокринолог, секция борьбы и программирования.
Гость
Гость
Ну, я ей план действий накидал: психолог, эндокринолог, секция борьбы и программирования.
Насчёт программирования - вы неправы, может у пацану к этому никаких способностей нет. Нужно просто любой кружок
Николь
Гость
Сообщение было удалено
Тебе вообще плодиться нельзя 🤣
Гость
Гость
Тебе это зачем?Хочется быть хорошим?Если мать за столько лет ничего не сделала,то с какого она сейчас станет заниматься ребенком?
Гость
Увы, никак не решить.... Сьезжаться категорически не стоит! Если женщина Вам ооооочень дорога, можно попробовать гостевой брак до совершеннолетия сына....
Гость
Гость
Тебе это зачем?Хочется быть хорошим?Если мать за столько лет ничего не сделала,то с какого она сейчас станет заниматься ребенком?
Выше написал же, пацан треплет нервы подруге, она на нервах, общение у нас хуже, а я не люблю, когда люди вокруг меня недовольны. Вопрос-то, как мне кажется, легко решаем. Любой тренер выбил бы из пацан дурь и жир за полгода, потом ещё спасибо скажет.
Гость
Гость
Насчёт программирования - вы неправы, может у пацану к этому никаких способностей нет. Нужно просто любой кружок
Любой кружок, где есть конкуренция и дух соревнования.
Расстаться. Или так же продалжать но ей сказать что не какой совместной жизни
Гость
Николь
Мой отчим появился в нашей жизни, когда мне былр 14 лет. Возраст переломный. Сейчас мне 28,его нет в живых 2 года из-за болезни, но я храню в сердце теплую память о нём. Он был замечательный человек, дал мне образование, мужскую поддержку, никогда не осуждал и не пытался быть мне супер-отцом,он просто помогал и направлял меня. Тем более я видела, что он любит мою маму,и это грело мне душу.. Если любите женщину,посмотрите на ребёнка со стороны, покажите на себе,как нужно быть мужчиной,завоюйте авторитет у ребёнка;тогда будет не так страшно для вас.
ВЫ меряете на себя, а все люди разные! И не все дети- ангелы!
Гость
Гость
Выше написал же, пацан треплет нервы подруге, она на нервах, общение у нас хуже, а я не люблю, когда люди вокруг меня недовольны. Вопрос-то, как мне кажется, легко решаем. Любой тренер выбил бы из пацан дурь и жир за полгода, потом ещё спасибо скажет.
А пацан не захочет,чтобы тренер из него что-то выбивал и после первого занятия туда больше не пойдет.Вот и все.Если мать ребенка все устраивает-то ничего сделать не выйдет.Получишь только негатив.Потому что никого нельзя "сделать счастливым" путем ломания через колено.Нельзя не из кого что-то выбивать.С таким подходом лучше оставить эту женщину в покое.Ведь по сути,ты такой же капризный мальчик со своим "я не люблю".Да еще и с желанием переделать чужого ребенка на свой лад.
Гость
Гость
А пацан не захочет,чтобы тренер из него что-то выбивал и после первого занятия туда больше не пойдет.Вот и все.Если мать ребенка все устраивает-то ничего сделать не выйдет.Получишь только негатив.Потому что никого нельзя "сделать счастливым" путем ломания через колено.Нельзя не из кого что-то выбивать.С таким подходом лучше оставить эту женщину в покое.Ведь по сути,ты такой же капризный мальчик со своим "я не люблю".Да еще и с желанием переделать чужого ребенка на свой лад.
Я поэтому и написал: сначала психолог, потом эндокринолог и только потом тренер. Мать ребенка не устраивает, но признать, что сын растет лузером у нее не хватает духа, т.к есть безусловная родительская любовь, а мне со стороны видней.
Гость
Николь
Тебе вообще плодиться нельзя 🤣
Я и не хочу
Гость
Гость
Я поэтому и написал: сначала психолог, потом эндокринолог и только потом тренер. Мать ребенка не устраивает, но признать, что сын растет лузером у нее не хватает духа, т.к есть безусловная родительская любовь, а мне со стороны видней.
Кстати, насчёт родительской любви - папаша детёныша жив здоров и платит алики?
Марточка
Никак, найти другую женщину.
Просто по пунктам:
Женщина откажется от своего ребенка (передаст бабушкам, бывшему мужу и пр.)? - Да - негодная мать-кукушка. Нет - ваш полнейший дискомфорт + содержание раздражающего вас чужого ребенка в нагрузку.

Женщина займётся его перевоспитанием (работа с психологом, прививание ответственности, учёт вашегг голоса в воспитании)
- Да - это будет сложнейший трансформационный процесс для вас всезн трёх и встретит огромное сопротивление у ребенка 11 лет, который раньше прекрасно жил до вас.
Нет - ну будете мучаться и страдать без права голоса ("ты мне не отец" и пр.)

Подумайте, так ли вам ценна именно эта женщина, что вы готовы принять их двоих в совместную жизнь да ещё и вкладывать эмоционально себя в этот долгий путь
Марточка
Гость
Никогда и никому здоровое спортивное воспитание секциями ещё не мешало. Прививает дисциплину, трудолюбие и кует характер - достигать целей.
Гость
Гость
Кстати, насчёт родительской любви - папаша детёныша жив здоров и платит алики?
Платит, но как-то плохо. Но мужику важно гордиться сыном, его успехами, тут успехов ноль, поэтому тут я его винить не могу.
Гость
Марточка
Никак, найти другую женщину.
Просто по пунктам:
Женщина откажется от своего ребенка (передаст бабушкам, бывшему мужу и пр.)? - Да - негодная мать-кукушка. Нет - ваш полнейший дискомфорт + содержание раздражающего вас чужого ребенка в нагрузку.

Женщина займётся его перевоспитанием (работа с психологом, прививание ответственности, учёт вашегг голоса в воспитании)
- Да - это будет сложнейший трансформационный процесс для вас всезн трёх и встретит огромное сопротивление у ребенка 11 лет, который раньше прекрасно жил до вас.
Нет - ну будете мучаться и страдать без права голоса ("ты мне не отец" и пр.)

Подумайте, так ли вам ценна именно эта женщина, что вы готовы принять их двоих в совместную жизнь да ещё и вкладывать эмоционально себя в этот долгий путь
Вы слишком все усложняете, я думаю все проще, попробуем пожить, если не взлетит, то разъедемся. Я ничего не теряю, негативный опыт- тоже опыт.
Гость
Гость
Хорошо, отбросим любовь.
На колбасу сдать
Гость
Гость
Вы слишком все усложняете, я думаю все проще, попробуем пожить, если не взлетит, то разъедемся. Я ничего не теряю, негативный опыт- тоже опыт.
Ага а потом будет типо случайно залет и уже не соскочите. Плохая затея.
Гость
Гость
Да когда уже ты поймешь,что это никому не нужно и всех все устраивает.Кроме тебя.
Гость
Гость
И кто ты этой женщине и её ребенку?Мамкин ебббырь.Не бери на себя больше,чем сможешь унести.
Гость
Гость
Ага а потом будет типо случайно залет и уже не соскочите. Плохая затея.
В принципе тоже неплохо, с наследником лучше чем без. А развестись всегда можно.
Гость
Марточка
Никогда и никому здоровое спортивное воспитание секциями ещё не мешало. Прививает дисциплину, трудолюбие и кует характер - достигать целей.
Вопрос-хочет ли ребенок это спортивное воспитание.Или как всегда,не хочешь-заставим?Тогда плохие новости для тех,кто станет заставлять.
Марточка
Гость
Скажите, а своих детей у вас нет?
Гость
Гость
Да когда уже ты поймешь,что это никому не нужно и всех все устраивает.Кроме тебя.
Нет, подруга регулярно жалуется, значит, не устраивает.
Марточка
Гость
Вопрос-хочет ли ребенок это спортивное воспитание.Или как всегда,не хочешь-заставим?Тогда плохие новости для тех,кто станет заставлять.
Что-то вы общаете с "как всегда".
Плохие новости - это расти безвольной жирной амебой и не следить за здоровьем.
Гость
Марточка
Скажите, а своих детей у вас нет?
Нету, но у меня много племянников, плюс я сам рос в большой семье, поэтому дети меня не пугают ни разу.
Гость
Гость
Нет, подруга регулярно жалуется, значит, не устраивает.
Она жалуется,но делать ничего не хочет.Её устраивает жаловаться.Иначе все было бы не так.
Марточка
Гость
Успехов вам.
Предыдущая тема