Эх автор… У меня такая же проблема. Сейчас нахожусь на пороге развода. Муж, к сожалению, не представляет свою жизнь без детей, а я, за 6 лет совместной жизни так и не решилась переступить через себя и родить. Мне 32, очень страшно за свое будущее. На вряд ли я встречу своего единомышленника😢 Это в Москве и Питере есть какие-никакие шансы, там общество более прогрессивное. А в моей деревне на 600к населения вероятность стремится к нулю. Моя коллега к 35 годам встретила мужа, у него есть сын от первого брака, уже достаточно большой, 16 лет, они общаются, но коллегу это не парит. С бж не общается, только с сыном. Конечно, минусы есть, и весомые: алименты, деньги на чадо уходят не малые,время, но коллега полна оптимизма, говорит, что скоро совершеннолетие, потом чадо научится зарабатывать себе на свои нужды, ну а потом обрастет своей семьей и отец ему уже будет особо не нужен, таким образом мужчина освободится от бремени отца. В принципе мне бы и такой подошел, если бы встретился, чтобы уже чадо подросшее было и чтобы он больше не хотел детей. Но где такого найти…? Иногда слышу или вижу в фильмах, в рассказах людей, в инете пишут опечаленные женщины, которые хотят детей, а муж не хочет или родили, а мужу это не нужно и он ушел- я думаю, блин, вот мне б такого ! Где же такое счастье найти ? Почему в жизни притягиваются противоположности ☹️