Поверьте, многим женщинам бежать охота от "полноценной жизни", которой Вы завидуете. В большинстве случаев для женщины брак - это днище, добровольное рабство. Кругом всем должна и обязана, времени на себя почти нет. За несколько лет превращаешься из эффектной женщины в задрипанную стряпуху, домой идёшь как на вторую работу, потому что весь совместный быт на тебе, а некогда любимая "вторая половинка" жрет в 4 раза больше тебя, но считает при этом готовку сугубо женской обязанностью. Просто отдохнуть после работы, полежать в ванной, пройтись по магазинам - это мечта, которая не сбывается порой по несколько месяцев. Думаете откуда страшная статистика, что больше половины браков заканчиваются разводом? Да потому что все, кому есть куда бежать, в итоге бегут от этого всего! Остальным либо некуда, либо тянут семью ради детей. Ну может процентов 5 из всей этой истории реально счастливы с понимающими и заботливыми партнёрами. На портале много тем от женщин, ставших счастливыми после развода, почитайте через что им пришлось пройти! Я это к тому, что может Ваша жизнь и была бы лучше с мужчиной. А может и была бы в 100 раз хуже, это никто не знает. Так что старайтесь радоваться жизни такой, какая она есть, и поменьше смотреть на других, их жизни тоже не идеальны. Кто знает, может ещё и любовь встретите, 40 лет не приговор. Самое главное сами себя любите, балуйте и почаще хвалите, и всё будет хорошо.
Может быть я слишком переоцениваю роль партнёра и идеализирую совместную жизнь, я никогда ни с кем не жила, но мне кажется одной невозможно по-настоящему быть счастливой и жить полноценной насыщенной жизнью. Чем ни заполняй пустоту, как ни утешай себя, а личного счастья все равно хочется и жизнь будто идёт у других, а тебя обходит стороной. Кто через это проходил, когда уже отпустит и отпустит ли? Хотелось бы принять факт неудачи, смириться и перестать уже париться по этому поводу. #отношения