Для тебя, наверное, проще всего - в интернете, так требуется меньше смелости для начала общения. Но потом надо постепенно, но обязательно выбираться в реал.
А так - они повсюду. В парке, например, на прогулке одиночки.
Еще есть люди с проблемами в здоровье и волонтерство. Но это специфично, не всем, наверное, подойдет. Хотя я слышала, что среди волонтеров много порядочных, но одиноких людей.
Мне 25 лет, за всю жизнь имел 2 друга и ни одной девушки. Для кого важно: 176/65, дрыщ, да ещё и прыщавый.
В университете надо мной лишь посмеивались издалека из-за моих поведенческих шаблонов "самозащиты"(а может ещё из за чего то) - я не проявлял инициативы и вообще не навязывал свою компанию, в результате чего и в этом коллективе со мной никто толком не общался.
Вернёмся к подругам. Ничто не предвещало беды в нашем общении, как вдруг летом мне в голову ударили гормоны, и я начал загоняться на тему любви к одной из подруг, которую я знал с первого класса, и правда питал к ней чувства, но так как очень стеснителен - всегда подавлял (и подавляю свои порывы к противоположному полу сейчас, посматривая на девушек, но не более). Загоны становились все больше, пока мне просто не стало физически больно без неё. Я начал страдать хернёй, сочинять стихи, учить философию (дойдя до Канта, Карл!), делать ей подарок своими руками в виде брелка, подарил ей видеокарту(!!!), и в один момент таки признался. Но, как я и ожидал - это был отказ.
Тут то наши отношения и испортились, а я начал осознавать, что я ПРОТИВЕН ДЕВУШКАМ, вспомнить как мною брезговали ранее.
Я потерял последнюю возможность для социализации, и лишь укрепился в вере, что моя внешность крайне непривлекательна, личность скучна и посредственна, и что я вообще не впишусь никогда в нормальное общество, каким я его понимаю: где люди свободно заводят знакомства, где девушку завести не так уж и сложно, и где живое общение является не привелегией а рутиной, где small talk - естественный навык, выработанный естественным ходом социального развития индивида.
Мои догадки о непривлекательности подтверждались как прошлым опытом, так и последующим. Я предлагал ещё не одной девушке отношения, но все они брезгливо отказывали, будто им претила сама мысль о том, что я смею задумываться об этом.
До сих пор летом начинаются панические атаки по поводу одиночества и ненужности в обществе... #отношения