Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем почёте.

Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы
Автор
1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Среди моих знакомых сожительствуют люди разведенные, общих детей они не планируют, живут потому что удобно, свекрови им мозг не выносят зачастую и не знакомы они ведь не родня, и прекрасно понимают что в случае проблем рассчитывать будут только на себя
Почему только на себя?
Гость
Гость
Вы еще скажите, что вам любимый и достойный мужчина предложил брак, а вы добровольно отказались)))
Как сказать, вопрос в возрасте, состоянии его здоровья и профессии
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Почему только на себя?
Потому что именно для того и сожительствуют, что бы в случае больших проблем не иметь обязательств. Сосед, дальнобойщик, в рейсе авария остался лежачим инвалидом, сожительница ушла сказав, сказав что именно потому я за вашего диму замуж и не шла, понимала риски
Гость
Потому что именно для того и сожительствуют, что бы в случае больших проблем не иметь обязательств. Сосед, дальнобойщик, в рейсе авария остался лежачим инвалидом, сожительница ушла сказав, сказав что именно потому я за вашего диму замуж и не шла, понимала риски
А я даже живя по разным домам считаю, что должны друг другу) Если финансы крякнут (останусь без работы), или в больницу попаду, или с роднёй что...
КВАЗИ
Автор
Да, напомнили мне одного недолгого знакомого, не модного, не популярного, но артиста. Сожительница была беременна то ли 2м, то ли 3м, а он говорил, что она ему не жена.
Да конечно.
Зачастую, почти в 100% случаев девушки зовут сожителей мужьями и даже рожают, как бы веря в то, что "зачем уведомлять государство о нашей любви"
Молодые люди же не упоминают, не воспринимают своих дам, как что-то постоянное, когда они в статусе сожительницы

Причем, конечно, есть у меня и примеры обратного. Но это 2 случая из всей жизни.
КВАЗИ
Захария
Эти определения, муж и жена, не муж и жена , не несут значений честности
Честность в поступках, отношениях, а не в определениях отношений перед законом
В сожительстве нет ничего незаконного
Как и ничего законного

Господи, вы тут 100 страниц доказываете, что сожительницей быть лучшее и достойнее, или хотя бы не хуже, чем женой.

Если бы вы не доказывали это, все было бы куда весомее, нагляднее.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А я даже живя по разным домам считаю, что должны друг другу) Если финансы крякнут (останусь без работы), или в больницу попаду, или с роднёй что...
вы хороший человек а я обычная как и мои знакомые, да и одно дело когда можно помочь, а другое когда большие долги или ничего не сделаешь но тянуть надо. Они выбрали не иметь обязательств
КВАЗИ
Как и ничего законного

Господи, вы тут 100 страниц доказываете, что сожительницей быть лучшее и достойнее, или хотя бы не хуже, чем женой.

После определённого возраста и нажитого багажа в виде детей без регистрации брака лучше. Вот ушёл мужчина из семьи, благородно оставив всё жене и детям. И вот вы десять лет прожили в браке. Заново нажили всё. Не стало мужа. И ты обязан делиться всем с его детьми, включая счёт в банке на собственное имя.
Гость
вы хороший человек а я обычная как и мои знакомые, да и одно дело когда можно помочь, а другое когда большие долги или ничего не сделаешь но тянуть надо. Они выбрали не иметь обязательств
Не буду упираться. В моей голове это вот так, а к другим не заглянешь.
КВАЗИ
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
После определённого возраста и нажитого багажа в виде детей без регистрации брака лучше. Вот ушёл мужчина из семьи, благородно оставив всё жене и детям. И вот вы десять лет прожили в браке. Заново нажили всё. Не стало мужа. И ты обязан делиться всем с его детьми, включая счёт в банке на собственное имя.
А причем тут история, когда люди уже пожили жизнь, развелись и обзавелись миллионом детей. Там уже о душе думать надо
Гость
Света
Почему Вы мыслите все здесь категориями "или/или"?) Или любовь или штамп, или счёт и недвига, и брак? Норма вообще-то и то, и то, и оно прекрасно совмещается.
И про то, что надо прям гордиться штампом, никто тут не писал. Это просто естественный шаг в отношениях, и всё.
Потому что в брак рвется нищий партнер хоть к кому то примазаться.Девушка с деньгами тем более ей самой заработ.десять раз подумает.Потому что независима ни от кого. Две парочки таких знаю. Одна работает в газпроме нач.отдела он коллега дважд.разведен и дети от этих браков. Общий ребенок записан на него. Живут в гб. Вторая пара она аудитор он к.м.н.врач живут в гб. У обоих жилье в Москве у газпромовской еще и в Питере квартира. Никто брак не бежит оформлять. Обе имеют детей от сожителей котор.на них и записан.Дети знают своих пап и с ними проводят время. Кстати обе имеют юридическое образование.
Буа
Гость
Сколько тут читаю так и не смогла понять, почему вы считаете что все все все женщины прям таки мечтают сходить в загс?
Дамы которых туда,так и не пригласили либо они туда привели буквально силой или животом приперли,конечно у них эта цель, и они так думают про всех
Света
Гость
Потому что в брак рвется нищий партнер хоть к кому то примазаться.Девушка с деньгами тем более ей самой заработ.десять раз подумает.Потому что независима ни от кого. Две парочки таких знаю. Одна работает в газпроме нач.отдела он коллега дважд.разведен и дети от этих браков. Общий ребенок записан на него. Живут в гб. Вторая пара она аудитор он к.м.н.врач живут в гб. У обоих жилье в Москве у газпромовской еще и в Питере квартира. Никто брак не бежит оформлять. Обе имеют детей от сожителей котор.на них и записан.Дети знают своих пап и с ними проводят время. Кстати обе имеют юридическое образование.
И что кому хотите доказать? Господи, уже сто раз выше пояснили, что тема в первую очередь не про немолодых, с детьми, а про первые браки. Ваш комментарий ещё раз подтверждает, почему к сожительницам и законным жёнам в обществе разное отношение. Потому что степень ответственности как бы разная, в истории "я уже пожила в браке, детей нарожала" нет такого серьёзного отношения к новому мужчине и своей новой семье.
Света
КВАЗИ
А причем тут история, когда люди уже пожили жизнь, развелись и обзавелись миллионом детей. Там уже о душе думать надо
Вот верно.
Гость
Света
И что кому хотите доказать? Господи, уже сто раз выше пояснили, что тема в первую очередь не про немолодых, с детьми, а про первые браки. Ваш комментарий ещё раз подтверждает, почему к сожительницам и законным жёнам в обществе разное отношение. Потому что степень ответственности как бы разная, в истории "я уже пожила в браке, детей нарожала" нет такого серьёзного отношения к новому мужчине и своей новой семье.
Обе в браке не состояли и детей родили после 30 лет. До этого делали карьеру.Это у их сожителей дети от прошл.браков. У них свой круг друзей а не Маня на лавочке котор. пальчиком показ. Спокойно живут и воспит.детей много путешествуют кстати.
Света
Буа
Дамы которых туда,так и не пригласили либо они туда привели буквально силой или животом приперли,конечно у них эта цель, и они так думают про всех
Нельзя припереть никого силой в брак, Вы насмешили. Дамы, которых не пригласили, конечно, будут убеждать себя и других, что ну это норм. Так что не надо переворачивать реальность, она другая, чем то, что Вы пишете)
Света
Гость
Обе в браке не состояли и детей родили после 30 лет. До этого делали карьеру.Это у их сожителей дети от прошл.браков. У них свой круг друзей а не Маня на лавочке котор. пальчиком показ. Спокойно живут и воспит.детей много путешествуют кстати.
Причём тут то, какие они и сколько они путешествуют? Ваши подруги, не состоявшие в браке, как бы не пример.
Света
В теме автора про возраст ничего не сказано. Женщина и в 35 может первоходкой быть, а у мужчины это будет уже второй брак. Или не брак.
Бегло прочитала первую страницу. Такое ощущение, что тема вообще о содержанках) Потому и вопрос стоит так остро. Ну что хочу сказать?.. Есть такие мужчины, которые не противники того, чтоб ты на себя приносимое им записывал. Вот как шаг доверия у них. Штампа нет, а вот имущество есть. При таком раскладе - мужик помер, где денег взять - не возникает. Другое дело, если вторая половина ноги двинула. Но и тут грустить не стоит - изначально нужно что-то своё иметь.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
В теме автора про возраст ничего не сказано. Женщина и в 35 может первоходкой быть, а у мужчины это будет уже второй брак. Или не брак.
Бегло прочитала первую страницу. Такое ощущение, что тема вообще о содержанках) Потому и вопрос стоит так остро. Ну что хочу сказать?.. Есть такие мужчины, которые не противники того, чтоб ты на себя приносимое им записывал. Вот как шаг доверия у них. Штампа нет, а вот имущество есть. При таком раскладе - мужик помер, где денег взять - не возникает. Другое дело, если вторая половина ноги двинула. Но и тут грустить не стоит - изначально нужно что-то своё иметь.
Под второй половиной женщину имею в виду.
Буа
Света
Нельзя припереть никого силой в брак, Вы насмешили. Дамы, которых не пригласили, конечно, будут убеждать себя и других, что ну это норм. Так что не надо переворачивать реальность, она другая, чем то, что Вы пишете)
Каждый второй мужик женат по залету т.е.приперли,ну что не так?? Будучи молодыми и женятся.
Автор
Гость
ну вы же сами подтверждаете, что это дает вам почву просто за неимением другой. Вы не наблюдали счастливых родителей на протяжении их совместной жизни, но вам удобно было придумать, что "и солнце всходило, и радуга цвела, все было, все было и любовь была..."
А представьте ребенка, у которого счастливые родители здесь и сейчас живут вместе! У меня у знакомой так было. Родители поженились уже под 60 (!), чтобы привести в порядок какие-то вопросы по недвижимости. Ей было уже 30. Она всегда говорила, что всю свою жизнь наблюдала двух людей, которым абсолютно никто друг кроме друга нужен не был в этом мире.
Нафига они под 60-то женились. Ради отдавания трупов, о которых тут с таким усердием толковала Марина,А?
Света
Можно. В МД роликах куча таких историй. Пусть не силой, так манипуляциями. И уже через год после загса брак трещит по швам.
Автор
Гость
ну вы же сами подтверждаете, что это дает вам почву просто за неимением другой. Вы не наблюдали счастливых родителей на протяжении их совместной жизни, но вам удобно было придумать, что "и солнце всходило, и радуга цвела, все было, все было и любовь была..."
А представьте ребенка, у которого счастливые родители здесь и сейчас живут вместе! У меня у знакомой так было. Родители поженились уже под 60 (!), чтобы привести в порядок какие-то вопросы по недвижимости. Ей было уже 30. Она всегда говорила, что всю свою жизнь наблюдала двух людей, которым абсолютно никто друг кроме друга нужен не был в этом мире.
И что хорошего? Вы хоть подумали, что написали? "всю свою жизнь наблюдала двух людей, которым абсолютно никто друг кроме друга нужен не был в этом мире."
Может подруга вам на жизнь жаловалась?
Автор
Марина А.
В паспорт не вписаны, общее хозяйство не ведём. Да и юридически дети после 18 не считаются членам семьи родителей
Значит, не семья. И вы вашим родителям - не семья. И ваши дети, как вырастут, семьёй для вас быть перестанут.
Или семья все же определяется не формулировками и документами, а личным решением людей?Вам как больше по душе, по штампу или по вашему хотению?
В смысле у них код днк после 18 меняется и они уже становятся не детьми своих родителей, а каких-то посторонних людей?
Автор
Марина А.
Не хотел бы, не женился бы.
Ой вей, какая наивность!
Автор
Гость
На самом деле это исключение как для не состоящих в браке, так и для состоящих. Вообще счастливые отношения - это исключение. И они не зависят от брака, увы, никак. Попытка женщины подстраховать отношения браком ничего не добавит и не убавит. Вопрос в том, кто в квартире моет унитаз. И из ответа на него следует решительно все
Вашему опыту и опыту окружающих вас можно только огорчиться.

А почему женщина у вас хочет подстраховать отношения браком, а не мужчина? Или опять речь про "женскую глупость со штампом" про которую втирают некоторые мужчины своим сожительницам?
Автор
Марина А.
В таких случаях дети просто не задаются вопросом, семья их родители или нет. Они ответ точно знают. И формальный статус их не заботит совершенно.
Таких случаев - кот наплакал.
Света
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Можно. В МД роликах куча таких историй. Пусть не силой, так манипуляциями. И уже через год после загса брак трещит по швам.
Нет, это сказки. Я сама мастер манипуляций, ничего сложного в этом нет. Мужчины в-целом брака нередко даже боятся, для них это очень серьёзный шаг. Поэтому если мужчина пошёл на этот шаг, для него самого это стоит того. Женщина просто на последнем шаге подтолкнула. Это так.
Гость
Света
Причём тут то, какие они и сколько они путешествуют? Ваши подруги, не состоявшие в браке, как бы не пример.
Так они искренне не хотят брака так как обоих туда звали. Вот не нужен им штамп У одной в планах покупка недвиги в Хорватии. У другой льготная ипотека от Газпрома в Питере куда гл.офис перевели.
Света
Нет, это сказки. Я сама мастер манипуляций, ничего сложного в этом нет. Мужчины в-целом брака нередко даже боятся, для них это очень серьёзный шаг. Поэтому если мужчина пошёл на этот шаг, для него самого это стоит того. Женщина просто на последнем шаге подтолкнула. Это так.
Да ну? Я сама так замуж выскочила) Я его любила. А ему в тот момент нужен был костылик. Очень трудно он от развода по инициативе жены отходил. Я же просто оказалась в нужном месте в нужный час.
Захария
КВАЗИ
Как и ничего законного

Вы так и не поняли??
Я ни разу не сказала, что это лучше и достойнее. Ни разу
Я говорю что общество не относится к людям основываясь на том, в официальных они отношениях или нет
Общество в целом.
Безусловно есть те, кто считают себя значемее, если по морде бьет муж, а не сожитель...
Автор
Гость
16 тыс МРОТ сейчас
Спасибо))
Автор
Марина А.
Чтобы передавать этот сценарий, надо передавать из поколения в поколение ещё и добрачное имущество, и нормальное образование и профессии, да чтоб женихи и невесты тоже имели пути отхода. В принципе, неплохой сценарий, хотелось бы, чтоб так все и шло.
Но может получиться и так, что потомки после каких-то перипетий засядут в общей ипотечное однушке или одному из супругов идти будет некуда. И тогда прощай, удобный сценарий.
Да-да, женятся только нищие. Полегчало?
Гость
Брак нужен людям у котор.ничего нет. Легче вдвоем жить. Две зарпл.лучше чем одна. Уже ипотеку дадут и платить легче с двух зарплат. Так что штамп для женщин способ вижить.
КВАЗИ
Захария
Вы так и не поняли??
Я говорю что общество не относится к людям основываясь на том, в официальных они отношениях или нет
Общество в целом.
Безусловно есть те, кто считают себя значемее, если по морде бьет муж, а не сожитель...
Да плевать обществу. С сожителем/сожительницей никто не будет вопросы решать, и всё.
Плеваааааать.
Гость
Автор
Да-да, женятся только нищие. Полегчало?
Это действительно так легче жить.
КВАЗИ
Гость
Брак нужен людям у котор.ничего нет. Легче вдвоем жить. Две зарпл.лучше чем одна. Уже ипотеку дадут и платить легче с двух зарплат. Так что штамп для женщин способ вижить.
Писать научитесь.
Если вам брак нужен, чтобы выжить или съехать, это ваша ситуация. Это ваше окружение и отсутствие нормального примера.
Сочувствую (нет).
Автор
Автор
Так вы здесь эту тему активно и развиваете. Для вас же не доказательство, чтт детей лучше в браке рожать🤷‍♀️
Получается, все аргументы для жизни - рождение общих детей, покупка дома и т. д. не подействовали?
_________

Всё, я поняла, уже второе сообщение о том, что женщина должна якобы приводит какие-то аргументы в пользу того, чтобы её "взяли".
Вы действительно называете такие отношения хорошими?
Захария
КВАЗИ
Да плевать обществу. С сожителем/сожительницей никто не будет вопросы решать, и всё.
Плеваааааать.
А общество и не решает вопросы
Решает закон
Хотя, общество, общественные организации, которые помогают решать , существуют
Приюты там, волонтёры... Вот им все равно, в браке , не в браке...
Гость
КВАЗИ
Писать научитесь.
Если вам брак нужен, чтобы выжить или съехать, это ваша ситуация. Это ваше окружение и отсутствие нормального примера.
Сочувствую (нет).
Я пишу про нищих им брак по зарезу нужен. Если парень гол как сокол и девушка тоже то лучше брак.В браке им жить легче. На их совместн. доход им ипотеку хоть дадут. И если залет то хоть содержать ее должен не только ребенка. А если девушка училась и строила карьеру смогла что то заработать. То еще сто раз подумает надо ли ей это. Мужской пол достаточно прагматичен кстати тоже смотрит что женщина из себя представляет.
Гость
Буа
Каждый второй мужик женат по залету т.е.приперли,ну что не так?? Будучи молодыми и женятся.
Откуда у вас такие данные? Может это от окружения зависит? У меня за мои 30 с лишним лет не нашлось таких знакомых, которые женились бы исключительно по залету.
Автор
Захария
Вы посчитали? А как?
Да посчитала. Формальная логика - большинство сожителей не дошло до загса, потому что у многих опыт сожительства не единичен. Мало кто в 18 стал сожительствовать и досожительствовался до пенсии.
Автор
Захария
Вы посчитали? А как?
В смысле с одним и тем же.
Гость
Захария
Вы так и не поняли??
Общество в целом.
Дак общество- это в том числе и люди на том форуме, а здесь больше половины говорит, что для них понятие жены приоритетнее, в то время как сожительницу воспринимают где-то на пятых ролях. И с чего вы взяли-то, что общество не относится к людям в зависимости от статуса жены/сожительницы, если тут написано прямо противоположное?
Автор
Захария
Но ничего правдивого в недостойном в какую обертку официальности не заверни
То что это недостойно в браке ещё надо доказать.

А то, что сожительство не достойно понятно всем и сразу.
Захария
Автор
Да посчитала. Формальная логика - большинство сожителей не дошло до загса, потому что у многих опыт сожительства не единичен. Мало кто в 18 стал сожительствовать и досожительствовался до пенсии.
А как логически следует, что опыт сожительства у большинства не единичен?
Почему не вариант: сожительство - брак
Или другой : сожительство- брак- развод- сожительство
Захария
А как логически следует, что опыт сожительства у большинства не единичен?
Почему не вариант: сожительство - брак
Или другой : сожительство- брак- развод- сожительство
Слишком сложно для многоуважаемой публики)
Интересно, как меня общество в целом может воспринимать, если своим статусом со всеми не делишься и в курсе лишь друзья-родные?
Гость
Гость
У меня есть квартира, купленная мной. После развода с первым мужем я живу одна в ней, содержу себя сама (родителей рано похоронила, как уже писала), деньги у меня имеются, благо профессия хорошая.
Теперь внимание: я хочу во второй брак, представляете? Когда встречу мужчину, которого полюблю, тогда и выйду. А роль сожительницы для меня унизительна, я заслуживаю гораздо большего. Так что оставьте фантазии про непременную связь нищенства (слово-то какое!) и брака.
Автор
Захария
И кто эту частоту вранья измерил?
Не развожусь ради детей - совсем не редкое вранье...
А "мне удобно иметь секс под боком, женский функционал и жениться не буду", хоть это так прямо, конечно, не произносится - редкий?
Захария
Гость
Дак общество- это в том числе и люди на том форуме, а здесь больше половины говорит, что для них понятие жены приоритетнее, в то время как сожительницу воспринимают где-то на пятых ролях. И с чего вы взяли-то, что общество не относится к людям в зависимости от статуса жены/сожительницы, если тут написано прямо противоположное?
Сколько человек в вашей теме?
Сколько участников?
И сколько сказали, что отнесутся к соседке, коллеге, сестре с пренебрежением, если она хорошо живет вне брака? И сколько сказали, что уважают живущую в унижениях и сварах, законную жену?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0