Сожительницы и законные жёны
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?507 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 895 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
1 581 ответ
Последний —
Перейти
Monika
Дак общество- это в том числе и люди на том форуме, а здесь больше половины говорит, что для них понятие жены приоритетнее, в то время как сожительницу воспринимают где-то на пятых ролях. И с чего вы взяли-то, что общество не относится к людям в зависимости от статуса жены/сожительницы, если тут написано прямо противоположное?
Понятие жены приоритетнее, когда есть любовница и обедве зависят от одного мужика, но у одной из них индульгенция на его имущество
Света
У меня есть квартира, купленная мной. После развода с первым мужем я живу одна в ней, содержу себя сама (родителей рано похоронила, как уже писала), деньги у меня имеются, благо профессия хорошая.
Теперь внимание: я хочу во второй брак, представляете? Когда встречу мужчину, которого полюблю, тогда и выйду. А роль сожительницы для меня унизительна, я заслуживаю гораздо большего. Так что оставьте фантазии про непременную связь нищенства (слово-то какое!) и брака.
Теперь внимание: я хочу во второй брак, представляете? Когда встречу мужчину, которого полюблю, тогда и выйду. А роль сожительницы для меня унизительна, я заслуживаю гораздо большего. Так что оставьте фантазии про непременную связь нищенства (слово-то какое!) и брака.
Согласна с Вами. У меня до вступления в брак тоже была квартира, было хорошее образование. Цели "выйти за абы кого, чтобы хоть как прожить" у меня не было.
Monika
У меня есть квартира, купленная мной. После развода с первым мужем я живу одна в ней, содержу себя сама (родителей рано похоронила, как уже писала), деньги у меня имеются, благо профессия хорошая.
Как можно хотеть в брак, не имея даже мужчины по этому поводу?
Кому " всем"? Опять каким то всем?
Что делается за закрытыми дверями квартир вообще известно далеко не всегда...
Что делается за закрытыми дверями квартир вообще известно далеко не всегда...
Почти никогда не известно. Можно быть пуританкой в суждениях и мотаться на свиданки по выходным каждый раз с новым любовникам. И обществу будет красивая картинка, а вам - почёт и уважение)
Захария
А "мне удобно иметь секс под боком, женский функционал и жениться не буду", хоть это так прямо, конечно, не произносится - редкий?
Не менее частый, нежели встречающийся и в браке
Именно о таком отношении мужа так часто здесь и слышишь на форуме...
Раз уж вы выше на форум ссылались, то это о чем говорит?
Автор
Нет. Это далеко не только обёртка официальности. При любом раскладе, даже если в серьёзных семейных отношениях что-то не сложилось (конечно, это не редкость), брак как нечто официальное и требующее больше усилий и решимости от мужчины, когда оба человека определились, правдивее. И тем более - если что-то не сложилось, это хотя бы был брак, а не просто потрахушки. Это факт.
Согласна с вами.
Света
Не менее частый, нежели встречающийся и в браке
Более частый. Потому что сожительств в-принципе значительно больше, чем браков. Это так, и можно с этим даже не спорить. Миллиард случаев, когда мужчина и женщина живут несколько лет, она думает, что все серьёзно, а он кормит её тем, что надо вместе пожить. Потом расстаётся с ней резко и сразу женится на другой (без проверки сожительством). Это о многом говорит.
Гость
Сколько человек в вашей теме?
Сколько участников?
И сколько сказали, что отнесутся к соседке, коллеге, сестре с пренебрежением, если она хорошо живет вне брака? И сколько сказали, что уважают живущую в унижениях и сварах, законную жену?
Сколько участников?
И сколько сказали, что отнесутся к соседке, коллеге, сестре с пренебрежением, если она хорошо живет вне брака? И сколько сказали, что уважают живущую в унижениях и сварах, законную жену?
Уж точно столько, чтоб не кидаться однозначными фразами «общество все равно жена вы и сожительница». Это все равно лично вам, за себя и говорите.
Захария
Почти никогда не известно. Можно быть пуританкой в суждениях и мотаться на свиданки по выходным каждый раз с новым любовникам. И обществу будет красивая картинка, а вам - почёт и уважение)
Общество все же не однородно..
Об этом и речь..
Там в самом начале обсуждения автор сжато " переформулировал " тему...
Что то вроде " бьют обеих, то законная жена с пренебрежением, свысока посмотрит на битую сожительницу"
Стоит ли ориентироваться на такого представителя общества, посчитав это общественным мнением...
Об этом и речь..
Что то вроде " бьют обеих, то законная жена с пренебрежением, свысока посмотрит на битую сожительницу"
Стоит ли ориентироваться на такого представителя общества, посчитав это общественным мнением...
Автор
она не от темы отходит, а конкретно засирает замужних, хочет втереть, что никакой моральной стороны вопроса нет, а только одна юридическая - штамп , которая типа ничего не дает
Вот верно вы подметили, я не понимаю смысла так женщинам себя вести - ну здесь же форум, пусть почитают темы молодые девушки, те, кто только выходят во взрослую жизнь, пусть у них будет меньше иллюзий - нет, нужно доказать им, что сожительницей быть не просто нормально, но даже и лучше.
Вот зачем? Чтобы наплодить больше безответственных мужчин, которые юзают неопытных девушек?
Смысл-то в чём? Ну не повезло тебе, пусть несчастье множится что ли?
Вот зачем? Чтобы наплодить больше безответственных мужчин, которые юзают неопытных девушек?
Света
Хотеть в брак в-принципе это как раз нормально. Это не значит "хотеть в брак за первого встречного и абы кого любой ценой", но это говорит о том, что у женщины есть в-принципе предпочтения в плане легализации отношений. И если они есть, они таковы вне зависимости от мужчины. А не так что она бы хотела, но мужчине, которого она любит, это не надо, и ей не надо тоже.
Автор
Вы привязываетесь к каким - то очень конкретным ситуациям. То, что в любых отношениях могут быть проблемы и нюансы, понятно и так. И пытаетесь выставить брак так, что типа в него вступают неидеальные люди. Это да! Люди и там, и там, бывает, что врут, изменяют. Но глобально это разные ситуации, и глупо это оспаривать аргументами типа "а вот в семье муж бухает, значит, брак плохой, значит глобально брак вообще не имеет смысла". У Вас доводы, лишённые логики вообще, а какие-то манипуляции.
👏👏👏
Захария
Более частый. Потому что сожительств в-принципе значительно больше, чем браков. Это так, и можно с этим даже не спорить. Миллиард случаев, когда мужчина и женщина живут несколько лет, она думает, что все серьёзно, а он кормит её тем, что надо вместе пожить. Потом расстаётся с ней резко и сразу женится на другой (без проверки сожительством). Это о многом говорит.
Статистика есть?
Сожительство и браков в отчетный период?
Так кого и когда пренебрежительно оценивает общество?
Ее, пока она жила в сожительстве? Ее , когда сожительство не переросло в брак?
А если она ушла?
Тут одна из гостей писала, что ушла от сожителя, встретив нового мужчину, за которого вышла замуж..
Кажется, активная участница темы
Она чувствовала пренебрежение общества к себе, пока несколько лет жила с первым?
А если она ушла?
Тут одна из гостей писала, что ушла от сожителя, встретив нового мужчину, за которого вышла замуж..
Она чувствовала пренебрежение общества к себе, пока несколько лет жила с первым?
Уж точно столько, чтоб не кидаться однозначными фразами «общество все равно жена вы и сожительница». Это все равно лично вам, за себя и говорите.
Но глупо было бы ожидать, что коллеги осуждали б меня за то, что брака нет, а отношения есть. Собственно, это порицание (или что там ещё) больше об их ограниченности говорит, чем обо мне. Кстати, одну из них недавно огорошила, что брак её второй, и делиться в случае потери мужа с его детьми придётся. Почему-то она мне не поверила. Но тут в разговор вступила самая старшая участница нашего коллектива. Она тоже во втором браке, как я думала. Но оказалось, что около тридцати лет они живут в незарегистрированных отношениях, имея общего ребёнка-инвалида. Обеспеченно живут. Но чем-то всё же руководствовались, когда сходились.
Гость
И то, и другое не достойно, не достойно жить унижено
Об этом и говорю
Не в брачном статусе дело, а в сути отношений
Об этом и говорю
Не в брачном статусе дело, а в сути отношений
Когда нам будет лет 55-60 как вам с Мариной, то мы может тоже начнем рассуждать такими категориями (хотя и не факт). Но сейчас уж позвольте молодым женщинам себя ценить и уважать, не сдаваясь в бессрочную аренду и живя в неопределенности, в то время как у них еще есть возможность вполне определиться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Monika
Это уже будет раздвоение личности, гулящая пуританка, почти как королева элинор или джекил и хайд
Общество все же не однородно..
Об этом и речь..
Об этом и речь..
Ну эта фраза вообще из жизни какого-то "да дне", как по мне)
Гость
Вот верно вы подметили, я не понимаю смысла так женщинам себя вести - ну здесь же форум, пусть почитают темы молодые девушки, те, кто только выходят во взрослую жизнь, пусть у них будет меньше иллюзий - нет, нужно доказать им, что сожительницей быть не просто нормально, но даже и лучше.
Прям с языка сняли. Только это и хотела сказать про молодых девушек.
А еще говорят, что с возрастом приходит мудрость, но в данном случае я вижу скорее маразм.
А еще говорят, что с возрастом приходит мудрость, но в данном случае я вижу скорее маразм.
Monika
Когда нам будет лет 55-60 как вам с Мариной, то мы может тоже начнем рассуждать такими категориями (хотя и не факт). Но сейчас уж позвольте молодым женщинам себя ценить и уважать, не сдаваясь в бессрочную аренду и живя в неопределенности, в то время как у них еще есть возможность вполне определиться.
))
Задели даму
Задели даму
Хотеть в брак в-принципе это как раз нормально. Это не значит "хотеть в брак за первого встречного и абы кого любой ценой", но это говорит о том, что у женщины есть в-принципе предпочтения в плане легализации отношений. И если они есть, они таковы вне зависимости от мужчины. А не так что она бы хотела, но мужчине, которого она любит, это не надо, и ей не надо тоже.
Мне тоже с юности было абсурдно хотеть в брак. Встретила, как тогда казалось, своего, захотела. Подруга, которая всю жизнь отчаянно хотела, не получила даже длительных отношений, пускай и в формате сожительства.
Гость
Именно 👌 странно, что людям надо объяснять очевидные вещи.
Света
Мне кажется, Захария, например, как я поняла потом, просто возмущена самим фактом нервного отношения. Хотя тут я и с автором не согласна - не относятся к сожительницам так пренебрежительно, чтобы можно было бы им посочувствовать, что их ущемляют и дискриминируют. Если мы, конечно, не о наиболее консервативных регионах, например, Чечни говорим. Там сожительство, да, прям порицается.
А так нет же, совсем. Если бы было прям пренебрежение, таких, которые сожительствуют, не было бы вообще (кто же хочет, чтобы тебя презирали).
А так нет же, совсем. Если бы было прям пренебрежение, таких, которые сожительствуют, не было бы вообще (кто же хочет, чтобы тебя презирали).
Гость
Статистика есть?
А если она ушла?
А если она ушла?
А у вас есть статистика, что к женам и сожительницам отношение одинаковое?
В общем, я бы и отвернувшуюся от сеья подругу не поняла, даже если б она узнала, что я любовница. А тут просто незарегистрированные длительные отношения и целое общество)
Monika
Статистика есть?
А если она ушла?
А если она ушла?
Один из плюсов сожительства, кстати, что проще найти другие берега. Потому как пилеж имущества с мужем отнимет массу времени и сил. И нервов
Автор
Честность ничто не гарантирует. Но заключение брака это изначальный заряд, посыл на честность. С течением времени он может поменяться, но заряд останется. Вы мне сейчас напомнили фильм "Подари мне лунный свет", где герои проходят через измену мужа, а потом объединяются и возвращаются к тому изначальному светлому, что было в них в момент заключения брака.
Оля
Вообще-то нет. Как и написавшая выше девушка я считаю, что близким и родным делает факт бракосочетания - тогда есть смысл отдавать и всецело вкладываться в отношения.
Так что ставить телегу перед лошадью не очень правильно, но при этом очень популярно в последнее время. Пропаганда.
Так что ставить телегу перед лошадью не очень правильно, но при этом очень популярно в последнее время. Пропаганда.
Именно так. Я так и чувствовала, что после свадьбы мы с мужем одно целое и теперь можно не оглядываясь вкладывать в наше будущее. Родители тоже начали нам помогать.
Захария
мне было 20, когда я вышла замуж..
Ни тогда, ни с ходом жизни категория " в браке живет/ вне брака живет" не определяло мое отношение к вопросу
Мне странно, когда брак считают гарантией не бессрочной аренды.... Когда говорят о " функциях жены вне брака" и т.д.
Надеюсь, что умные, внятные девушки, женщины не рассматривают штамп как гарантию отношения к ним, и как обязательство разрешить аренду себя
Ни тогда, ни с ходом жизни категория " в браке живет/ вне брака живет" не определяло мое отношение к вопросу
Мне странно, когда брак считают гарантией не бессрочной аренды.... Когда говорят о " функциях жены вне брака" и т.д.
Надеюсь, что умные, внятные девушки, женщины не рассматривают штамп как гарантию отношения к ним, и как обязательство разрешить аренду себя
Monika
Мне кажется, Захария, например, как я поняла потом, просто возмущена самим фактом нервного отношения. Хотя тут я и с автором не согласна - не относятся к сожительницам так пренебрежительно, чтобы можно было бы им посочувствовать, что их ущемляют и дискриминируют. Если мы, конечно, не о наиболее консервативных регионах, например, Чечни говорим. Там сожительство, да, прям порицается.
Вы можете не знать достоверно, в сожительстве люди или же в браке. Свидетельство никто вменяемый на публику не демонстрирует. Женщина может умалчивать свой статус или же приукрашать его. Общество видит только то, что ему демонстрируют
Гость
Я про себя и сказала и в самом начале и продолжаю эту мысль: мне фиолетово, как живут другие, но я для себя признаю отношения только в браке, сожительство для меня унизительно. И считаю неуместным провозглашать сожительство семьей, учитывая, что только законный брак находится под защитой государства, а в иных случаях заколебетесь доказывать кто есть кто.
Света
Monika
Смотря что вы считаете нормой. Как раз нормально работать с тем что есть в наличии. Если нет мужчины, то отсель взяться браку? И потом, мужчина может попасться итоге неформатный, с ним брака не захочется, например. Для секса, подружить, поболтать, посотрудничать. Это насаженная норма у вас короче, вырастить дерево, влезть в брак и т д
Следующая тема
Предыдущая тема
Законные жёны всё же в большем почёте.
Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы