Гость
Статьи
Не заплатил на втором …

Не заплатил на втором свидании

Не заплатил на втором свидании
Мужчина с сайта знакомств, первая встреча в выходной в кофейне, мы заказали по кофе и маффину, там вышло за человека рублей 150-200, он заплатил.
Вторая встреча была после работы, он был в курсе, что у меня был тяжелый день, что даже не обедала, но видимо опять рассчитывал, что я закажу кофе с минимаффином...
А я заказала рыбу с овощами, салат, чискейк и чай. Вышло на 2 тысячи. Он пил чай и штрудель себе заказал.
И видимо когда я в туален отходила сказал официанту разбить счет и что в какой счет включить. Официант принес счет и мужчина заплатил только по своему счету.
Я заплатила по своему, виду не подала, что мне неприятно.
Но сейчас он названивает, написывает, давай в кино, давай на каток, давай в кафе, я игнорю.
Как считаете он нормально поступил? Просто обычно я на первых-вторых-третьих свиданиях только кофе и максимум десерт заказываю.
Наверное он считает, что я не должна была так много заказывать, но он знал, что я после работы и не обедала.
Как считаете? #свидание
Автор
701 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Blueberry_
Странно обговаривать кто платит) зачем?? Автор поела, сама оплатила. А вот встречаться с ним больше не обязательно.
Что значит "зачем обговаривать"??? Именно для того, чтобы не было недопонимания, чтобы не возникали подобные неловкие ситуации, когда в ресторане вам принесут счёт! Я, лично, всегда, в той или иной форме, обговариваю такие моменты, поскольку я всегда плачу только за себя (и, кстати, не люблю, когда посторонние люди хотят заплатить за меня). Поэтому, считаю, что разумнее заблаговременно определиться с этим вопросом, а не думать во время ужина о том, кто и сколько за него заплатит...
Гость
Гость
Пффф, странные комментарии про проверки и поесть "до". В ресторан и кафе ходят есть, а не разговоры разговаривать. Если пригласил девушку после работы на встречу и удивляется, что она голодная, сейчас чайком поужинает и кексом?

Смешно же. Нет денег водить девушек по кафе и ресторанам - веди на выставку, в кино, погулять. 2000 это вообще не деньги, что бы позориться из-за них и просить разделить счет. Так что дело не в том, что он не заплатил, а что он сделал это таким способом. Я бы не стала встречаться с таким мужчиной потому, что:
1. Он поступил по дурацки, мог бы просто предложить разделить счет или дождаться, когда девушка сама это предложит.
2. Если у него нет 2000 лишних тысяч, что бы просто оплатить ужин, то как с ним потом быть. Ну начнутся отношения, пусть даже в этих отношениях каждый сам за себя платит. Они вместе пошли куда -то точно так же после работы или с друзьями встречаться, а у него нет на это средств. ей что ли за него платить
Если 2к это не деньги, то почему тогда автор скулит из-за них? Сама нажрала, брюхо набила, и жалуется, что ей хрючево не оплатили. Норма это? Если да, то тогда в таком случае, отсос прямо в ресторане за оплату, будет тоже нормой.
Гость
Гость
Если 2к это не деньги, то почему тогда автор скулит из-за них? Сама нажрала, брюхо набила, и жалуется, что ей хрючево не оплатили. Норма это? Если да, то тогда в таком случае, отсос прямо в ресторане за оплату, будет тоже нормой.
Вот именно!!! Логика у этих дармоедок просто потрясающая!
Этой теме уже года два минимум. Админы, заколебали заниматься некропостингом.
Гость
Никита
Этой теме уже года два минимум. Админы, заколебали заниматься некропостингом.
Не два, а горааааздо больше:))))... Ну, что поделаешь, для паразиток-тарелочниц это очень животрепещущая тема...
Гость
Не два, а горааааздо больше:))))... Ну, что поделаешь, для паразиток-тарелочниц это очень животрепещущая тема...
То что тема животрепещущая понятно, но могли бы историю хотя-бы новую придумать, а не копировать старьё слово в слово.
Гость
Наоборот, для семьи хуже щедрый мужчина. Готовый угощать друзей, а то и вовсе малознакомых или первых встречных.
Мой муж, который для меня был щедрый с первого свидания не угощает друзей, и уж тем более первых встречных. Так что никак не связано.
Гость
lenaflame
Это не совсем норма,мог и оговорить например, что ты много заказала,давай разделим счёт и т.д. И мог бы сразу до заказа сказать, что если ты делаешь большой заказ оплачивай сама. Могут ли бы по поводу кино как, то например, Ок, я раньше приеду,ну чтобы себе успеть билет купить, или тебе как деньги за билет вернуть,наличными,картой, вообщем что то в этом роде бы спросила. Но вообще не встречалась бы больше, дело не в том ,что он не оплатил, а что сделал это как то не очень красиво,вот как то некомильфо. Вроде и не трагедия,не критично, но осадочек остается
Да мог бы сказать заранее ,,что разделит счет,А если девушка сказала бы ой а у меня и нет 2 тысячи сейчас и что тогда делать??.Я надеялась ,,что ты оплатишь. А если предупредил бы девушка может уложилась бы в меньшую сумму..
Гость
Что значит "зачем обговаривать"??? Именно для того, чтобы не было недопонимания, чтобы не возникали подобные неловкие ситуации, когда в ресторане вам принесут счёт! Я, лично, всегда, в той или иной форме, обговариваю такие моменты, поскольку я всегда плачу только за себя (и, кстати, не люблю, когда посторонние люди хотят заплатить за меня). Поэтому, считаю, что разумнее заблаговременно определиться с этим вопросом, а не думать во время ужина о том, кто и сколько за него заплатит...
Я не считаю это неловкой ситуацией. Неловкая ситуация - это когда мужчина разделил счёт, а у женщины нет денег. Женщина всегда должна иметь деньги, чтобы оплатить свой счёт в случае чего. И если такая ситуация возникла, то спокойно его закрыть и отправить мужика в ЧС.
А вы сразу ДО ужина оговорите, что счёт раздельный и официанту скажите. Неловкой ситуации не будет. Для меня очень странно ДО свидания обговаривать кто платить будет.
Гость
Blueberry_
Я не считаю это неловкой ситуацией. Неловкая ситуация - это когда мужчина разделил счёт, а у женщины нет денег. Женщина всегда должна иметь деньги, чтобы оплатить свой счёт в случае чего. И если такая ситуация возникла, то спокойно его закрыть и отправить мужика в ЧС.
А вы сразу ДО ужина оговорите, что счёт раздельный и официанту скажите. Неловкой ситуации не будет. Для меня очень странно ДО свидания обговаривать кто платить будет.
Так, я именно об этом и говорю!! Если, допустим, женщина будет чётко знать, что каждый будет платить за себя, то она подготовит соответствующую сумму (ну, или откажется от свидания, если такой расклад противоречит её принципам:))).. В любом случае, я считаю, хорошо заранее знать о намерениях друг друга...
Гость
Надеюсь, автор просто тролль.
Но если нет, то скажи , с какого х#ра за твой обед должен платить мужчина, который тебя 2 раз видит? Ты ему кто, жена? девушка ? сестра?
В чем проблема после работы зайти домой и пожрать?
На первом свидании угостил тебя кофе и это правильно, но ты не наглей!

На 2 тысячи она заказала..
Гость
Считаю,что такое *** не пригодно для жизни.
Гость
Гость
Но если нет, то скажи , с какого х#ра за твой обед должен платить мужчина, который тебя 2 раз видит? Ты ему кто, жена? девушка ? сестра?

Он может и не платить,что он и сделал.
Но зачем после этого он ей пишет?
Такие мужики даже элементарного не могут оплатить-ужин в ресторане.
Зачем он тогда нужен?
Он должен понимать,что он неликвид.
Гость
....Чёж, ты хотела от украинского мужика.
Ригельман, анализируя этноним «черкас» по отношению к украинцам, отмечал: «…А ЕСЛИ ИМ (УКРАИНЦАМ) ИМЯ ОСОБОЕ, ТО СЛЕДОВАЛО НАЗВАТЬСЯ ЧЕРКЕСАМИ, по пришедшим потомкам в Украину из Черкасской Кабарды черкасам, которые смешавшись с украинцами вообще, проименовались тем именем, коим и доныне еще именуются. Притом доказывает и то, что сходство лица, одежда и несколько жительство (т. е. быт). обычай и во многом обряды, равные с черкесами имеют». Появление черкесов на Украине Ригельман относит к XIV веку, когда ими и был основан город Черкассы: «в XIV столетии, когда черкесы в здешние места из Кабарды пришли властью татар, собравши множество сброда, слободы населили и воровством промышляли, но для многих на них жалоб татарским баскаком на Днепр переведены и город Черкасы они построили, который доныне на том же месте и тем же званием именуется, состоящий на правой стороне реки оной, ниже города Канева, почему все казачество и вся Малороссия потом черкасами проименовались,…».
Говоря об украино-черкесских связях, Ригельман опирался не только на исторические летописные свидетельства о переселении черкесов в Поднепровье, он подчеркивал сходство этнонимии, материальной культуры, антропологического типа и обычаев. Ригельман основывался в том числе и на собственных наблюдениях, поскольку бывал на Северном Кавказе и был знаком с культурой и бытом черкесов
Гость
Гость
Вот именно!!! Логика у этих дармоедок просто потрясающая!
Так она сама заплатила.
Это мужик мудешник,это дно
Гость
Гость
Так она сама заплатила.
Это мужик мудешник,это дно
То, что она заплатила - это правильно: так и должно быть! Но она почему-то по этому поводу возмущается и обижается.
Гость
Так, я именно об этом и говорю!! Если, допустим, женщина будет чётко знать, что каждый будет платить за себя, то она подготовит соответствующую сумму (ну, или откажется от свидания, если такой расклад противоречит её принципам:))).. В любом случае, я считаю, хорошо заранее знать о намерениях друг друга...
У женщины всегда должна быть сумма с собой. Независимо от того, обговорили они или нет. Может он хотел оплатить, а потом она ему на свидании не понравится.
Неловкости никакой нет. Скорее для мужчины должно быть неловко просить разделить счёт. Для меня это однозначно говорит о том, что женщина ему не особо и понравилось.
Гость

Аж 2 тысячи)) жуть какая
Гость
Ну одно дело кофе с пироженкой. Но наверное он неприятно удивился, что уже со второго свидания должен оплачивать вам полноценную кормежку.Если вы работаете, то наверное у вас есть обеденный перерыв, общепит какой-то, чтобы там пообедать. И потом две тысячи это дорого за обед, особенно так кормить незнакомую женщину, вы ему никто по сути.
Гость
Blueberry_
У женщины всегда должна быть сумма с собой. Независимо от того, обговорили они или нет. Может он хотел оплатить, а потом она ему на свидании не понравится.
Неловкости никакой нет. Скорее для мужчины должно быть неловко просить разделить счёт. Для меня это однозначно говорит о том, что женщина ему не особо и понравилось.
Согласен с вами в том, что у женщины всегда должны быть с собой деньги... А что касается того, понравилась женщина или нет, то вы неправы: вкусы у мужчин бывают очень разные - многим нравятся самодостаточные эмансипированные женщины, которые всегда платят за себя сами.
Гость
Гость
Ну одно дело кофе с пироженкой. Но наверное он неприятно удивился, что уже со второго свидания должен оплачивать вам полноценную кормежку.Если вы работаете, то наверное у вас есть обеденный перерыв, общепит какой-то, чтобы там пообедать. И потом две тысячи это дорого за обед, особенно так кормить незнакомую женщину, вы ему никто по сути.
Ну тогда мог бы к примеру и 500 рублей хотя бы оплатить. А то получилось на 1 свидании 200 рублей на втором свидании 0. "Хорошая платежеспоспобность да"??.
Гость
Гость
Вот меня удивляют писатели этих « ты пока никто»
А как она кем-то станет, если он ведёт себя как подружка в штанах?
Можно подумать, если с таким переспать и стать кем-то, он резко начнёт платить.

Ага, щаз🙈🤣
Гость
Гость
это ппц товарищи, до чего вы разбаловали мжло, ну оно так всегда было на руси, но чтобы до такой степени, они уже себе цены не сложат. Вот я вообще ими не интересуюсь, но чтобы они были востребованы, это дно дна. Нет, если ваша фамилия Гордон, то все возможно.
Если что-то не устраивает: чемодан - вокзал - Европа.
Гость
Гость
У нас есть общий семейный счет, который мы оба щедро пополняем и откуда мы все общие семейные расходы оплачиваем, но так же у каждого есть свой личный счет на себя, подарки и свои личный расходы и т.д.
Можно ещё спросить? Это в вашей семье такой счёт? Или это общепринятая практика в вашей стране?
Гость
Гость
То, что она заплатила - это правильно: так и должно быть! Но она почему-то по этому поводу возмущается и обижается.
Потому что после этого он ей написывает и названивает.Вопрос:зачем женщине неликвид,который не может элементарного :ужин оплатить?
Гость
Гость
Согласен с вами в том, что у женщины всегда должны быть с собой деньги... А что касается того, понравилась женщина или нет, то вы неправы: вкусы у мужчин бывают очень разные - многим нравятся самодостаточные эмансипированные женщины, которые всегда платят за себя сами.
Только самодостаточным женщинам неликвидное *** не нужно.
Лучше и проще одной.
Гость
Гость
Нет,так быть не должно при встрече с мужчиной.При встрече с неликвидом-да.
Гость
Гость
2 т-это вообще ни о чем)
Если для него это огромная сумма,пусть живет с мамой.
Гость
Я имею право на свое мнение. Для меня это означает, что женщина мужчине не понравилась. Если он даже не хочет ее на свидании угостить.
Гость
Гость
Только самодостаточным женщинам неликвидное *** не нужно.
Лучше и проще одной.
А это уж самодостаточная женщина сама решит, кто ей нужен, а кто нет - она не будет спрашивать, по этому поводу, совета у дармоедок:))) Такие женщины, как раз, всегда платят за себя сами.
Гость
Вот меня удивляют писатели этих « ты пока никто»
А как она кем-то станет, если он ведёт себя как подружка в штанах?
Можно подумать, если с таким переспать и стать кем-то, он резко начнёт платить.

Ага, щаз🙈🤣
Такие не станут платить, даже если что-то будет. Мужчина четко показывает свою позицию "пополам". Женщина либо соглашается, либо нет. Этот пополам так им и останется, даже в браке и при рождении детей.
Гость
2 т-это вообще ни о чем)
Если для него это огромная сумма,пусть живет с мамой.
Сейчас это вообще ничего. Тем более для свидания. Я вон контейнер для собачьего корма купила и то дороже стоит.
Гость
Гость
А это уж самодостаточная женщина сама решит, кто ей нужен, а кто нет - она не будет спрашивать, по этому поводу, совета у дармоедок:))) Такие женщины, как раз, всегда платят за себя сами.
Так сейчас самодостаточные женщины либо одни,либо с обеспеченными мужчинами.
Зачем ей дармоед ?
Гость
Гость
Не представляю такого. На всех свиданиях набирала на 5к и более еды, все всё оплачивали. Вы наверно некрасивая.
Вы наверное такая красивая на 5 тыс.))))
Гость
Гость
Да еще скажите что суп подостаточнее женщина никогда не рада подаркам, сюрпризам и вообще ей никакие радости, забота и проявление внимание не нужно. Паши в вашем понимании самодостаточная - это одиночка без эмоций, дружбы и желание именит какие либо отношения, то таким и мужчины не нужны и на свидания они не ходят
Гость
Ну а в чем проблема. Тут же весь форум уверяет, что нынче девушки независимые и сами могут за себя заплатить, тем более если это просто свидание и вы еще даже не парень и девушка, так сказать официально. И на будущее запомни, девушки на свиданиях обычно мало заказывают, и дело не в деньгах. Просто если девушка много ест, это может вызвать неприятие со стороны парня, обычно парням не нравится когда девушка сидит и наворачивает одну тарелку за другой. Он может представить что она такими темпами быстро вес наберет и т.д., короче такие заморочки. Поэтому на свиданиях мало заказывают.
Гость
Гость
Потому что после этого он ей написывает и названивает.Вопрос:зачем женщине неликвид,который не может элементарного :ужин оплатить?
Даже если он, действительно, "написывает и названивает" ей (в чём я очень сильно сомневаюсь:)) - это уже его проблемы: автор легко могла бы его заблокировать и закрыть этот вопрос, но ей зачем-то нужно поныть об этом на форуме.
Гость
Blueberry_
Сейчас это вообще ничего. Тем более для свидания. Я вон контейнер для собачьего корма купила и то дороже стоит.
Да,сумма в 2 т это смешно.
Мужик совсем неликвид
Гость
Гость
Можно ещё спросить? Это в вашей семье такой счёт? Или это общепринятая практика в вашей стране?
Понятие совместный счет есть во всех банках страны, где мы живем - это когда хозяина счета оба и у каждого есть своя карта к этому счету. Так что это распространенная практика, а как люди такие счета использую я точно не могу сказать - кто-то получает зарплату на этот счет и только им пользуется, мы переводим ежемесячно с личных счетов на которые приходит заплата, чтобы не мешать все в одну кучу. Есть еще накопительные общий счет и вклады.
Гость
Гость
Даже если он, действительно, "написывает и названивает" ей (в чём я очень сильно сомневаюсь:)) - это уже его проблемы: автор легко могла бы его заблокировать и закрыть этот вопрос, но ей зачем-то нужно поныть об этом на форуме.
Она не ноет,на этом форуме ноют только неликвидные мужики.
Гость
Гость
Так сейчас самодостаточные женщины либо одни,либо с обеспеченными мужчинами.
Зачем ей дармоед ?
Так, и здравомыслящим мужчинам пиявки-дармоедки не нужны.
Гость
Гость
Она не ноет,на этом форуме ноют только неликвидные мужики.
Она как раз таки ноет! И местные тунеядки ей подвывают...
Гость
Гость
Да,сумма в 2 т это смешно.
Мужик совсем неликвид
Дело вовсе не в сумме, а в принципе! Для меня, скажем, 100 рублей и 10000 - суммы, по сути, одного порядка, но я не заплачу за тунеядку и 100р, поскольку это противоречит моим принципам.
миша
Гость
Дело вовсе не в сумме, а в принципе! Для меня, скажем, 100 рублей и 10000 - суммы, по сути, одного порядка, но я не заплачу за тунеядку и 100р, поскольку это противоречит моим принципам.
Так и не плати и сиди один- в чем проблема то?
Гость
миша
Так и не плати и сиди один- в чем проблема то?
А разве я здесь жаловался на свои "проблемы"!????? У меня проблем, подобного рода, не было и нет:)))
Гость
Гость
Какая еще тунеядка??.Автор пришла после работы так написано же.
Гость
При чем тут принцип? Я так понимаю что это он ее пригласил.
На этом можно заканчивать.Тем более человек после работы а значит голоден и не тунеядка.Как можно звать человека в ресторан и пилить счет? А если там денег нет?
Пригласил-плати и желательно еще доставить домой.
Гость
Гость
Какая еще тунеядка??.Автор пришла после работы так написано же.
Я, в данном случае, говорю о "тунеядках", как о желающих поесть за чужой счёт.
миша
Гость
И многие самодостаточные подбирают пополамщиков? Я таких не видела))(
Гость
Гость
Я, в данном случае, говорю о "тунеядках", как о желающих поесть за чужой счёт.
Правильно. Если он чужой- нафиг с ним встречаться? Чего он звонит то ей? Если чужой?