Не заплатил на втором свидании
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
701 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Странно обговаривать кто платит) зачем?? Автор поела, сама оплатила. А вот встречаться с ним больше не обязательно.
Что значит "зачем обговаривать"??? Именно для того, чтобы не было недопонимания, чтобы не возникали подобные неловкие ситуации, когда в ресторане вам принесут счёт! Я, лично, всегда, в той или иной форме, обговариваю такие моменты, поскольку я всегда плачу только за себя (и, кстати, не люблю, когда посторонние люди хотят заплатить за меня). Поэтому, считаю, что разумнее заблаговременно определиться с этим вопросом, а не думать во время ужина о том, кто и сколько за него заплатит...
Гость
Пффф, странные комментарии про проверки и поесть "до". В ресторан и кафе ходят есть, а не разговоры разговаривать. Если пригласил девушку после работы на встречу и удивляется, что она голодная, сейчас чайком поужинает и кексом?
Смешно же. Нет денег водить девушек по кафе и ресторанам - веди на выставку, в кино, погулять. 2000 это вообще не деньги, что бы позориться из-за них и просить разделить счет. Так что дело не в том, что он не заплатил, а что он сделал это таким способом. Я бы не стала встречаться с таким мужчиной потому, что:
1. Он поступил по дурацки, мог бы просто предложить разделить счет или дождаться, когда девушка сама это предложит.
2. Если у него нет 2000 лишних тысяч, что бы просто оплатить ужин, то как с ним потом быть. Ну начнутся отношения, пусть даже в этих отношениях каждый сам за себя платит. Они вместе пошли куда -то точно так же после работы или с друзьями встречаться, а у него нет на это средств. ей что ли за него платить
Смешно же. Нет денег водить девушек по кафе и ресторанам - веди на выставку, в кино, погулять. 2000 это вообще не деньги, что бы позориться из-за них и просить разделить счет. Так что дело не в том, что он не заплатил, а что он сделал это таким способом. Я бы не стала встречаться с таким мужчиной потому, что:
1. Он поступил по дурацки, мог бы просто предложить разделить счет или дождаться, когда девушка сама это предложит.
2. Если у него нет 2000 лишних тысяч, что бы просто оплатить ужин, то как с ним потом быть. Ну начнутся отношения, пусть даже в этих отношениях каждый сам за себя платит. Они вместе пошли куда -то точно так же после работы или с друзьями встречаться, а у него нет на это средств. ей что ли за него платить
Если 2к это не деньги, то почему тогда автор скулит из-за них? Сама нажрала, брюхо набила, и жалуется, что ей хрючево не оплатили. Норма это? Если да, то тогда в таком случае, отсос прямо в ресторане за оплату, будет тоже нормой.
Этой теме уже года два минимум. Админы, заколебали заниматься некропостингом.
Гость
Это не совсем норма,мог и оговорить например, что ты много заказала,давай разделим счёт и т.д. И мог бы сразу до заказа сказать, что если ты делаешь большой заказ оплачивай сама. Могут ли бы по поводу кино как, то например, Ок, я раньше приеду,ну чтобы себе успеть билет купить, или тебе как деньги за билет вернуть,наличными,картой, вообщем что то в этом роде бы спросила. Но вообще не встречалась бы больше, дело не в том ,что он не оплатил, а что сделал это как то не очень красиво,вот как то некомильфо. Вроде и не трагедия,не критично, но осадочек остается
Да мог бы сказать заранее ,,что разделит счет,А если девушка сказала бы ой а у меня и нет 2 тысячи сейчас и что тогда делать??.Я надеялась ,,что ты оплатишь. А если предупредил бы девушка может уложилась бы в меньшую сумму..
Что значит "зачем обговаривать"??? Именно для того, чтобы не было недопонимания, чтобы не возникали подобные неловкие ситуации, когда в ресторане вам принесут счёт! Я, лично, всегда, в той или иной форме, обговариваю такие моменты, поскольку я всегда плачу только за себя (и, кстати, не люблю, когда посторонние люди хотят заплатить за меня). Поэтому, считаю, что разумнее заблаговременно определиться с этим вопросом, а не думать во время ужина о том, кто и сколько за него заплатит...
Я не считаю это неловкой ситуацией. Неловкая ситуация - это когда мужчина разделил счёт, а у женщины нет денег. Женщина всегда должна иметь деньги, чтобы оплатить свой счёт в случае чего. И если такая ситуация возникла, то спокойно его закрыть и отправить мужика в ЧС.
А вы сразу ДО ужина оговорите, что счёт раздельный и официанту скажите. Неловкой ситуации не будет. Для меня очень странно ДО свидания обговаривать кто платить будет.
А вы сразу ДО ужина оговорите, что счёт раздельный и официанту скажите. Неловкой ситуации не будет. Для меня очень странно ДО свидания обговаривать кто платить будет.
Гость
Я не считаю это неловкой ситуацией. Неловкая ситуация - это когда мужчина разделил счёт, а у женщины нет денег. Женщина всегда должна иметь деньги, чтобы оплатить свой счёт в случае чего. И если такая ситуация возникла, то спокойно его закрыть и отправить мужика в ЧС.
Так, я именно об этом и говорю!! Если, допустим, женщина будет чётко знать, что каждый будет платить за себя, то она подготовит соответствующую сумму (ну, или откажется от свидания, если такой расклад противоречит её принципам:))).. В любом случае, я считаю, хорошо заранее знать о намерениях друг друга...
Гость
Надеюсь, автор просто тролль.
Но если нет, то скажи , с какого х#ра за твой обед должен платить мужчина, который тебя 2 раз видит? Ты ему кто, жена? девушка ? сестра?
В чем проблема после работы зайти домой и пожрать?
На первом свидании угостил тебя кофе и это правильно, но ты не наглей!
На 2 тысячи она заказала..
Но если нет, то скажи , с какого х#ра за твой обед должен платить мужчина, который тебя 2 раз видит? Ты ему кто, жена? девушка ? сестра?
Гость
Считаю,что такое *** не пригодно для жизни.
Гость
Он может и не платить,что он и сделал.
Но зачем после этого он ей пишет?
Такие мужики даже элементарного не могут оплатить-ужин в ресторане.
Зачем он тогда нужен?
Он должен понимать,что он неликвид.
Но зачем после этого он ей пишет?
Такие мужики даже элементарного не могут оплатить-ужин в ресторане.
Зачем он тогда нужен?
Он должен понимать,что он неликвид.
Гость
....Чёж, ты хотела от украинского мужика.
Ригельман, анализируя этноним «черкас» по отношению к украинцам, отмечал: «…А ЕСЛИ ИМ (УКРАИНЦАМ) ИМЯ ОСОБОЕ, ТО СЛЕДОВАЛО НАЗВАТЬСЯ ЧЕРКЕСАМИ, по пришедшим потомкам в Украину из Черкасской Кабарды черкасам, которые смешавшись с украинцами вообще, проименовались тем именем, коим и доныне еще именуются. Притом доказывает и то, что сходство лица, одежда и несколько жительство (т. е. быт). обычай и во многом обряды, равные с черкесами имеют». Появление черкесов на Украине Ригельман относит к XIV веку, когда ими и был основан город Черкассы: «в XIV столетии, когда черкесы в здешние места из Кабарды пришли властью татар, собравши множество сброда, слободы населили и воровством промышляли, но для многих на них жалоб татарским баскаком на Днепр переведены и город Черкасы они построили, который доныне на том же месте и тем же званием именуется, состоящий на правой стороне реки оной, ниже города Канева, почему все казачество и вся Малороссия потом черкасами проименовались,…».
Говоря об украино-черкесских связях, Ригельман опирался не только на исторические летописные свидетельства о переселении черкесов в Поднепровье, он подчеркивал сходство этнонимии, материальной культуры, антропологического типа и обычаев. Ригельман основывался в том числе и на собственных наблюдениях, поскольку бывал на Северном Кавказе и был знаком с культурой и бытом черкесов
Ригельман, анализируя этноним «черкас» по отношению к украинцам, отмечал: «…А ЕСЛИ ИМ (УКРАИНЦАМ) ИМЯ ОСОБОЕ, ТО СЛЕДОВАЛО НАЗВАТЬСЯ ЧЕРКЕСАМИ, по пришедшим потомкам в Украину из Черкасской Кабарды черкасам, которые смешавшись с украинцами вообще, проименовались тем именем, коим и доныне еще именуются. Притом доказывает и то, что сходство лица, одежда и несколько жительство (т. е. быт). обычай и во многом обряды, равные с черкесами имеют». Появление черкесов на Украине Ригельман относит к XIV веку, когда ими и был основан город Черкассы: «в XIV столетии, когда черкесы в здешние места из Кабарды пришли властью татар, собравши множество сброда, слободы населили и воровством промышляли, но для многих на них жалоб татарским баскаком на Днепр переведены и город Черкасы они построили, который доныне на том же месте и тем же званием именуется, состоящий на правой стороне реки оной, ниже города Канева, почему все казачество и вся Малороссия потом черкасами проименовались,…».
Говоря об украино-черкесских связях, Ригельман опирался не только на исторические летописные свидетельства о переселении черкесов в Поднепровье, он подчеркивал сходство этнонимии, материальной культуры, антропологического типа и обычаев. Ригельман основывался в том числе и на собственных наблюдениях, поскольку бывал на Северном Кавказе и был знаком с культурой и бытом черкесов
Так, я именно об этом и говорю!! Если, допустим, женщина будет чётко знать, что каждый будет платить за себя, то она подготовит соответствующую сумму (ну, или откажется от свидания, если такой расклад противоречит её принципам:))).. В любом случае, я считаю, хорошо заранее знать о намерениях друг друга...
У женщины всегда должна быть сумма с собой. Независимо от того, обговорили они или нет. Может он хотел оплатить, а потом она ему на свидании не понравится.
Неловкости никакой нет. Скорее для мужчины должно быть неловко просить разделить счёт. Для меня это однозначно говорит о том, что женщина ему не особо и понравилось.
Неловкости никакой нет. Скорее для мужчины должно быть неловко просить разделить счёт. Для меня это однозначно говорит о том, что женщина ему не особо и понравилось.
Аж 2 тысячи)) жуть какая
Гость
Ну одно дело кофе с пироженкой. Но наверное он неприятно удивился, что уже со второго свидания должен оплачивать вам полноценную кормежку.Если вы работаете, то наверное у вас есть обеденный перерыв, общепит какой-то, чтобы там пообедать. И потом две тысячи это дорого за обед, особенно так кормить незнакомую женщину, вы ему никто по сути.
Гость
У женщины всегда должна быть сумма с собой. Независимо от того, обговорили они или нет. Может он хотел оплатить, а потом она ему на свидании не понравится.
Согласен с вами в том, что у женщины всегда должны быть с собой деньги... А что касается того, понравилась женщина или нет, то вы неправы: вкусы у мужчин бывают очень разные - многим нравятся самодостаточные эмансипированные женщины, которые всегда платят за себя сами.
Гость
Ну одно дело кофе с пироженкой. Но наверное он неприятно удивился, что уже со второго свидания должен оплачивать вам полноценную кормежку.Если вы работаете, то наверное у вас есть обеденный перерыв, общепит какой-то, чтобы там пообедать. И потом две тысячи это дорого за обед, особенно так кормить незнакомую женщину, вы ему никто по сути.
Ну тогда мог бы к примеру и 500 рублей хотя бы оплатить. А то получилось на 1 свидании 200 рублей на втором свидании 0. "Хорошая платежеспоспобность да"??.
Гость
Вот меня удивляют писатели этих « ты пока никто»
А как она кем-то станет, если он ведёт себя как подружка в штанах?
Можно подумать, если с таким переспать и стать кем-то, он резко начнёт платить.
Ага, щаз🙈🤣
Ага, щаз🙈🤣
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
это ппц товарищи, до чего вы разбаловали мжло, ну оно так всегда было на руси, но чтобы до такой степени, они уже себе цены не сложат. Вот я вообще ими не интересуюсь, но чтобы они были востребованы, это дно дна. Нет, если ваша фамилия Гордон, то все возможно.
Если что-то не устраивает: чемодан - вокзал - Европа.
Гость
У нас есть общий семейный счет, который мы оба щедро пополняем и откуда мы все общие семейные расходы оплачиваем, но так же у каждого есть свой личный счет на себя, подарки и свои личный расходы и т.д.
Можно ещё спросить? Это в вашей семье такой счёт? Или это общепринятая практика в вашей стране?
Гость
Согласен с вами в том, что у женщины всегда должны быть с собой деньги... А что касается того, понравилась женщина или нет, то вы неправы: вкусы у мужчин бывают очень разные - многим нравятся самодостаточные эмансипированные женщины, которые всегда платят за себя сами.
Только самодостаточным женщинам неликвидное *** не нужно.
Лучше и проще одной.
Лучше и проще одной.
Гость
2 т-это вообще ни о чем)
Если для него это огромная сумма,пусть живет с мамой.
Если для него это огромная сумма,пусть живет с мамой.
Я имею право на свое мнение. Для меня это означает, что женщина мужчине не понравилась. Если он даже не хочет ее на свидании угостить.
Вот меня удивляют писатели этих « ты пока никто»
Ага, щаз🙈🤣
Ага, щаз🙈🤣
Такие не станут платить, даже если что-то будет. Мужчина четко показывает свою позицию "пополам". Женщина либо соглашается, либо нет. Этот пополам так им и останется, даже в браке и при рождении детей.
Гость
А это уж самодостаточная женщина сама решит, кто ей нужен, а кто нет - она не будет спрашивать, по этому поводу, совета у дармоедок:))) Такие женщины, как раз, всегда платят за себя сами.
Да еще скажите что суп подостаточнее женщина никогда не рада подаркам, сюрпризам и вообще ей никакие радости, забота и проявление внимание не нужно. Паши в вашем понимании самодостаточная - это одиночка без эмоций, дружбы и желание именит какие либо отношения, то таким и мужчины не нужны и на свидания они не ходят
Гость
Ну а в чем проблема. Тут же весь форум уверяет, что нынче девушки независимые и сами могут за себя заплатить, тем более если это просто свидание и вы еще даже не парень и девушка, так сказать официально. И на будущее запомни, девушки на свиданиях обычно мало заказывают, и дело не в деньгах. Просто если девушка много ест, это может вызвать неприятие со стороны парня, обычно парням не нравится когда девушка сидит и наворачивает одну тарелку за другой. Он может представить что она такими темпами быстро вес наберет и т.д., короче такие заморочки. Поэтому на свиданиях мало заказывают.
Новые темы
- Неужели он всегда таким будет?7 ответов
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?12 ответов
- Он хочет чтобы я стала спортивной, загорелой блондинкой14 ответов
- Если на девушек не обращать внимание, они сами начинают смотреть на тебя11 ответов
- Мужчина в 38 лет играет в рок группе?18 ответов
Гость
Потому что после этого он ей написывает и названивает.Вопрос:зачем женщине неликвид,который не может элементарного :ужин оплатить?
Даже если он, действительно, "написывает и названивает" ей (в чём я очень сильно сомневаюсь:)) - это уже его проблемы: автор легко могла бы его заблокировать и закрыть этот вопрос, но ей зачем-то нужно поныть об этом на форуме.
Гость
Можно ещё спросить? Это в вашей семье такой счёт? Или это общепринятая практика в вашей стране?
Понятие совместный счет есть во всех банках страны, где мы живем - это когда хозяина счета оба и у каждого есть своя карта к этому счету. Так что это распространенная практика, а как люди такие счета использую я точно не могу сказать - кто-то получает зарплату на этот счет и только им пользуется, мы переводим ежемесячно с личных счетов на которые приходит заплата, чтобы не мешать все в одну кучу. Есть еще накопительные общий счет и вклады.
Дело вовсе не в сумме, а в принципе! Для меня, скажем, 100 рублей и 10000 - суммы, по сути, одного порядка, но я не заплачу за тунеядку и 100р, поскольку это противоречит моим принципам.
При чем тут принцип? Я так понимаю что это он ее пригласил.
На этом можно заканчивать.Тем более человек после работы а значит голоден и не тунеядка.Как можно звать человека в ресторан и пилить счет? А если там денег нет?
Пригласил-плати и желательно еще доставить домой.
На этом можно заканчивать.Тем более человек после работы а значит голоден и не тунеядка.Как можно звать человека в ресторан и пилить счет? А если там денег нет?
Пригласил-плати и желательно еще доставить домой.
Следующая тема
Мужчина с сайта знакомств, первая встреча в выходной в кофейне, мы заказали по кофе и маффину, там вышло за человека рублей 150-200, он заплатил.
Вторая встреча была после работы, он был в курсе, что у меня был тяжелый день, что даже не обедала, но видимо опять рассчитывал, что я закажу кофе с минимаффином...
А я заказала рыбу с овощами, салат, чискейк и чай. Вышло на 2 тысячи. Он пил чай и штрудель себе заказал.
И видимо когда я в туален отходила сказал официанту разбить счет и что в какой счет включить. Официант принес счет и мужчина заплатил только по своему счету.
Я заплатила по своему, виду не подала, что мне неприятно.
Но сейчас он названивает, написывает, давай в кино, давай на каток, давай в кафе, я игнорю.
Как считаете он нормально поступил? Просто обычно я на первых-вторых-третьих свиданиях только кофе и максимум десерт заказываю.
Наверное он считает, что я не должна была так много заказывать, но он знал, что я после работы и не обедала.
Как считаете? #свидание