Почему одни спокойно переносят одиночество, а другие нет?
Вопрос в теме
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?694 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 824 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Влюбленная в незнакомца
Одни воспринимают одиночество как свободу и получают от жизни всё.
Другие воспринимают одиночество как крест.
Другие воспринимают одиночество как крест.
Гость
первым есть чем заняться наедине с собой, очевидно же
Гость
Я хз,мне вообще норм.Уже года 4 как один.Все есть в принципе,жилье и денег в предостатке,жениться мог бы без проблем.Но как представлю хор из детишек и ор и все что причитается к семейной жизни-так сразу желание отпадает.
Гость
Потому что у одних есть мозги, а других (большинства) мозгов нет.
Гость
Один богатый, а другой бедный ищет донора.
Захария
одиночество как отсутствие каких то привязанностей вообще?
изначальное?
или потерю этих привязанностей?
изначальное?
или потерю этих привязанностей?
Гость
потому что одни самодостаточные, сильные, легко переносят неудачи, не привязываются и живут будущим. а некоторые ранимые, мягкие, впечатлительные им нужен рядом человек для вдохновения и направления. некоторые настолько сильно влюбляются в человека и настолько сильно внушают себе, что они вместе и на в сега, что когда все заканчивается не могут принять реальность и живут прошлым в надежде вес вернуть. одиночество когда не встретил любовь и когда любовь оказалась несчастной разное.
Ебокотик
Ну видимо интроверты и экстраверты. Да и зачем "переносить" одиночество если вокруг столько людей с кем можно общаться и отношаться. 😀
Гость
Я в подростковом возрасте осень боялась одиночества.
Потом так получилось, что перестала общаться подругами из-за личных причин. По итогу улучшились отношения с мамой. Она мне как подружка стала и ей доверять все же больше можно. Со временем спокойно и комфортно стала себя чувствовать без подруг. Не нуждаюсь совершенно в дружбе. Мужа и семьи мне хватает выше крыши. Плюс работа и остальное время мне уже хочется отдохнуть от всех и заняться творчеством на единое с собой
Потом так получилось, что перестала общаться подругами из-за личных причин. По итогу улучшились отношения с мамой. Она мне как подружка стала и ей доверять все же больше можно. Со временем спокойно и комфортно стала себя чувствовать без подруг. Не нуждаюсь совершенно в дружбе. Мужа и семьи мне хватает выше крыши. Плюс работа и остальное время мне уже хочется отдохнуть от всех и заняться творчеством на единое с собой
Гость
Мне кажется, что многое от воспитания зависит. Некоторые люди, часто мужчины, хватаются за первую попавшую женщину и потом ноют, что им всё не так.
Пентотал
Ответ прост и очевиден.
"Одиночество" спокойно переносят зрелые, самодостаточные, цельные личности.
И напротив, людям "с проблемами", которым необходима поддержка извне, переносят "одиночество" тяжело.
Им такое состояние некомфортно.
Они привыкли "делить" ответственность за свою жизнь с кем-то ещё.
Всё понятно?
И напротив, людям "с проблемами", которым необходима поддержка извне, переносят "одиночество" тяжело.
Всё понятно?
Влюбленная в незнакомца
Оля, личный вопрос вам.
Скажите, а вы получаете удовольствие от того что стараетесь для форума? Да еще и за бесплатно.
Скажите, а вы получаете удовольствие от того что стараетесь для форума? Да еще и за бесплатно.
Возможно от типа личности нужно отталкиваться: контрзависимые и созависимые от людей и отношений люди
Для первых, одиночество- это осознанный выбор. Они умеют опираться на внутренние силы и находить радости внутри себя. Они самодостаточны- то есть им ДОСТАТОЧНО СЕБЯ. Хотя они прекрасно общаются и в обществе.
Но им не нужно доказывать себе, что он целостная личность
Вторые, хватаются за людей от страха и тревоги. И одиночество-это не их выбор, а скорее стечение обстоятельств. Поэтому и переносится тяжело
Для первых, одиночество- это осознанный выбор. Они умеют опираться на внутренние силы и находить радости внутри себя. Они самодостаточны- то есть им ДОСТАТОЧНО СЕБЯ. Хотя они прекрасно общаются и в обществе.
Но им не нужно доказывать себе, что он целостная личность
Вторые, хватаются за людей от страха и тревоги. И одиночество-это не их выбор, а скорее стечение обстоятельств. Поэтому и переносится тяжело
Захария
Есть одиночество тех, кто мается, страдает от того, что близкий не встретился
Есть одиночество эгоиста, нигилиста
Есть одиночество отшельника
Есть одиночество потерявшего конкретного человека, и потеря это образовала воронку...
Есть одиночество просто как желание не близости, а круговерти
Есть одиночество Монте Кристо, Робинзона Крузо, пенелопы, Ассоль....
А не сходить с ума, потому что ты знаешь, что человек не гриб, ее не получится искать.. И ты вообще не ищешь любого человекообразного, это не про одиночество вообще...
Есть одиночество эгоиста, нигилиста
Есть одиночество отшельника
Есть одиночество потерявшего конкретного человека, и потеря это образовала воронку...
Есть одиночество просто как желание не близости, а круговерти
Есть одиночество Монте Кристо, Робинзона Крузо, пенелопы, Ассоль....
А не сходить с ума, потому что ты знаешь, что человек не гриб, ее не получится искать.. И ты вообще не ищешь любого человекообразного, это не про одиночество вообще...
Ответ прост и очевиден.
Всё понятно?
Всё понятно?
То есть чем успешнее, умнее и цельнее человек тем вероятнее его одиночество?
Гость
Если человеку некомфортно на едине с собой, то ему не комфортно ни с кем. Именно умный, успешный цельный человек находится в состоянии комфорта как раз на едине с собой, когда его настроение не омрачает присутствие рядом иди-отов и идио-ток, которых он вынужден терпеть.
Если человеку некомфортно на едине с собой, то ему не комфортно ни с кем. Именно умный, успешный цельный человек находится в состоянии комфорта как раз на едине с собой, когда его настроение не омрачает присутствие рядом иди-отов и идио-ток, которых он вынужден терпеть.
А почему сразу идиотов и идиоток нужно терпеть рядом с собой? Обычно хотят рядом любимого человека, который уважает, ценит. С которым интересно и весело вместе.
Гость
А почему сразу идиотов и идиоток нужно терпеть рядом с собой? Обычно хотят рядом любимого человека, который уважает, ценит. С которым интересно и весело вместе.
Не многим хватает ума связать свою жизнь не с тем/той с которыми хочется заснуть, а с той/тем с которыми хочется просыпаться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Одиночество удел сильных, слабые жмутся к толпе...
А как же отпуск, новый год, день Валентина. Неужели не одиноко на все праздники быть одному?
Если человек живет один, спит один, путешествует один, то это не значит, что и в праздники у него рядом никого не будет.
Вокруг таких людей обычно много народу: интересуются, общаются……
И в каждый момент у человека есть выбор: быть одному или с кем то))
И не потому что пребывание с другим человеком является избавлением от внутреннего дискомфорта, а потому что общение становится источником радости 🤗
Вокруг таких людей обычно много народу: интересуются, общаются……
И в каждый момент у человека есть выбор: быть одному или с кем то))
И не потому что пребывание с другим человеком является избавлением от внутреннего дискомфорта, а потому что общение становится источником радости 🤗
Гость
А зачем был полностью одиноким? Для чего? Можно же совмещать, т.е. жить одному и пару раз в неделю встречаться для обнимашек, общения и интима. За гостевыми отношениями будущее в любом случае.
Гость
Мне тоже интересно. Сестра включает телевизор, потому что боится находится одна в квартире. Бабушка выходила во двор, тоже боялась пустого дома. А мне пофиг, кошка есть и ладно🙄
Гость
Ответ прост и очевиден.
Всё понятно?
Всё понятно?
Логично
Гость
Думаю, все зависит от настроя, потому что чаще всего одиночество вызывают не какие-то конкретные обстоятельства, а наше отношение к ним. Человек может долгое время быть один, радоваться жизни и вовсе не чувствовать себя одиноким. И наоборот, можно постоянно находиться в окружении людей, но при этом не иметь настоящих друзей и чувствовать себя одиноким. Порой невозможно изменить обстоятельства, но можно посмотреть на них иначе. Например, из уединения тоже можно извлечь пользу, ведь это прекрасная возможность поразмышлять обо всем хорошем, что есть у нас в жизни. А еще можно поставить цель - больше интересоваться другими и помогать им справляться с трудностями, ведь «большее счастье -давать, а не получать» (Библия). Это поможет найти настоящих друзей, с которыми уж точно не будет одиноко!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 085 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?12 ответов
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Как на сз вычислить нормального мужчину?7 ответов
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?129 ответов
- Зачем жить, если не можешь быть с любимым человеком?9 ответов
- Хочу чтобы он мне разонравился7 ответов
- Как же быть то?4 ответа
- Напишет ли?6 ответов
- Парень друг3 ответа