Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Возможно, у него не срастается баланс. Пишет в надежде, что Вы предложите внести изменения в модель отношений. Какой был Ваш вклад в отношения?
Гость
А почему бы и не писать? Ты же это не пресекаешь. И он понимает, что ты ждешь его возвращения. Но ты уже не хочешь махать шашкой, потому что понимаешь, что он и правда может уйти, и пугать его этим не стоит.
А какой поддержки вы ждали, моральный, материальной, физической?
Лида
Вот он пишет вы отвечаете! Как он должен понять, что вы обижены ?
Как ему понять, что вам что-то не приятно?
Гость
Так автор... эта.... нечего разбрасываться словами.
Я ждала моральной поддержки. Просто чтобы меня выслушали и сказали, что все будет хорошо. За два года было множество ситуаций, когда и ему требовалась от меня поддержка. И я всегда поддерживала его морально и даже материально, когда ему это было нужно
А почему бы и не писать? Ты же это не пресекаешь. И он понимает, что ты ждешь его возвращения. Но ты уже не хочешь махать шашкой, потому что понимаешь, что он и правда может уйти, и пугать его этим не стоит.
А как в этой ситуации я должна это пресечь? Заблокировать? Я такими вещами лет с 15 не занимаюсь. Или я должна была ему сама написать, что он должен сделать, чтобы все наладить?
И у меня как раз и был вопрос, какой смысл тогда от того, что он пишет просто по всяким мелочам. Если это не приведет к применению. От скуки?
И у меня как раз и был вопрос, какой смысл тогда от того, что он пишет просто по всяким мелочам. Если это не приведет к применению. От скуки?
Гость
Ну так если вы расстались - возьми и заблокируй, в чем проблема то?
Вот он пишет вы отвечаете! Как он должен понять, что вы обижены ?
Понять можно было исходя из того, что мы поссорились из-за того, что он решил что ему проще собрать вещи и уйти, чем просто поддержать его. То есть стоит его проигнорирать и тогда он все осознает?
Grendel
Когда «независимый» партнёр начинает требовать финансовой поддержки и шантажировать расставанием стоит ли соглашаться?
Шантажист только эскалирует свои требования.
Хочешь пожить одна - поживи. Посмотрим как справишься.
В общем осталась тоненькая ниточка. Он на большее не подписывался и не согласен. Дальше - сами. Как создали ситуацию так и разруливайте. Хотите - рвите до конца. Хотите - восстанавливайте.
В общем осталась тоненькая ниточка. Он на большее не подписывался и не согласен. Дальше - сами. Как создали ситуацию так и разруливайте. Хотите - рвите до конца. Хотите - восстанавливайте.
Гость
Автор, "мы любим" - это неправда. В лучшем случае ты одна любишь. Твой парень тебя НЕ любит и нашел удобный предлог, чтобы от тебя свалить.
А пишет он тебе или чтобы эго потешить, что ты все еще сидишь и ждешь его, или чтобы придержать тебя про запас, для секса без обязательств.
Лучше не отвечай ему или отвечай через раз и менее заинтересовано, чем он пишет, и сама первая заканчивай общение.
А пишет он тебе или чтобы эго потешить, что ты все еще сидишь и ждешь его, или чтобы придержать тебя про запас, для секса без обязательств.
Лучше не отвечай ему или отвечай через раз и менее заинтересовано, чем он пишет, и сама первая заканчивай общение.
Возможно, у него не срастается баланс. Пишет в надежде, что Вы предложите внести изменения в модель отношений. Какой был Ваш вклад в отношения?
Я считаю, что мой вклад был более, чем достаточный. Я финансово независимая, жили мы на моей территории, полностью все домашние обязанности лежали только на мне, но меня это даже и не смущает, так как я люблю готовить и занимается уборкой. Я не считаю, что попросить поддержки от своего мужчины это что-то сверхъестественное.
Я просто не понимаю почему это Я должна предлагать вносить изменения в модель отношений. Если ему сложно меня поддерживать, то по мой логике это ОН должен предложить какие-то альтернативные варианты. Он мог написать и предложить встретиться чтобы все обсудить , то вместо этого пишет кучу разных сообщений вообще не связанных с данной проблемой.
Я просто не понимаю почему это Я должна предлагать вносить изменения в модель отношений. Если ему сложно меня поддерживать, то по мой логике это ОН должен предложить какие-то альтернативные варианты. Он мог написать и предложить встретиться чтобы все обсудить , то вместо этого пишет кучу разных сообщений вообще не связанных с данной проблемой.
Гость
Он не понимает женской психологии, чего вы хотите. Или понимал, но внезапно изменился под влиянием кого-то...
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Когда «независимый» партнёр начинает требовать финансовой поддержки и шантажировать расставанием стоит ли соглашаться?
Я не писала о финансовой поддержке, с чего Вы это решили? Мне нужна была словесная поддержка, чтобы он разговаривал со мной, рассказал как он видит ситуацию, какие варианты решений у него есть. Мне было важно его мнение. Потому что он знает меня и он один из самых близких мне людей.
И шантажа не было. Был вопрос может ли он меня поддержать или он расстаться хочет. Ответ был о расставании. У моем понимании поддержать свою девушку намного проще, чем расставаться
И шантажа не было. Был вопрос может ли он меня поддержать или он расстаться хочет. Ответ был о расставании. У моем понимании поддержать свою девушку намного проще, чем расставаться
Гость
Я считаю, что мой вклад был более, чем достаточный. Я финансово независимая, жили мы на моей территории, полностью все домашние обязанности лежали только на мне, но меня это даже и не смущает, так как я люблю готовить и занимается уборкой. Я не считаю, что попросить поддержки от своего мужчины это что-то сверхъестественное.
Девушка, почему вы себя так низко цените? Привели в дом приживала, еще и обслуживали его. С чего вы решили, что он вас любит? Никогда и не любил, ему удобно было с вами. Но видимо вы ему надоели, несмотря даже на полное обслуживание.
Может быть он еще и вернется, когда окажется, что за ним не стоит очередь из юных девственниц с приданым. Только зачем вам-то такое "счастье"? Мужик для вас не сделал НИЧЕГО, а теперь даже моральную поддержку дать не хочет. Зачем оно вам надо?
Может быть он еще и вернется, когда окажется, что за ним не стоит очередь из юных девственниц с приданым. Только зачем вам-то такое "счастье"? Мужик для вас не сделал НИЧЕГО, а теперь даже моральную поддержку дать не хочет. Зачем оно вам надо?
Гость
А как в этой ситуации я должна это пресечь? Заблокировать? Я такими вещами лет с 15 не занимаюсь. Или я должна была ему сама написать, что он должен сделать, чтобы все наладить?
Если не блокировать, то просто игнорировать. Вы отвечаете, он снова пишет.
Гость
Он так же, как и вы ждет от вас действий к примирению, но сам подвинуться не хочет, вот и пишет о том - о сем. .
Гость
Я не писала о финансовой поддержке, с чего Вы это решили? Мне нужна была словесная поддержка, чтобы он разговаривал со мной, рассказал как он видит ситуацию, какие варианты решений у него есть. Мне было важно его мнение. Потому что он знает меня и он один из самых близких мне людей.
"или он расстаться хочет"
Это именно предложение расстаться.
Это именно предложение расстаться.
Рашпиль
Похоже ему до твоих обидок дела нет. Как сама обиделась так сама и разобидишься или сходишь на*х*ер.
Гость
Гость
"Я считаю, что мой вклад был более, чем достаточный."
Поэтому он и написывает сейчас. Ждет, когда напишете: "вернись, я все прощу".
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Девушка, почему вы себя так низко цените? Привели в дом приживала, еще и обслуживали его. С чего вы решили, что он вас любит? Никогда и не любил, ему удобно было с вами. Но видимо вы ему надоели, несмотря даже на полное обслуживание.
Это меня больше всего и пугало. Я привела его к себе потому что у меня была такая возможность. У него своей жилплощади нет, а у меня есть. Не считала это чем-то плохим.
Я и думаю, что он меня любил потому что часто старался меня радовать. Каждый месяц у меня были цветы. Если я болела или плохо себя чувствовала, то сражался приехать с работы раньше, чтобы поухаживать за мной.
И то, что Вы написали это мой большой страх. Даже если предположить , что он все таки меня любит, то возможно от захочет помирится не только из-за этого, а еще и из-за того, что со мной проще, чем начинать все стоить заново. Да и я считаю, что я далеко не самый плохой вариант для девушки.
А мне оно надо, потому что правда его очень люблю. Не смотря на ссору и его отказ меня поддерживать, у него еще есть очень много положительных черт, которые я и ищу в мужчинах
Я и думаю, что он меня любил потому что часто старался меня радовать. Каждый месяц у меня были цветы. Если я болела или плохо себя чувствовала, то сражался приехать с работы раньше, чтобы поухаживать за мной.
И то, что Вы написали это мой большой страх. Даже если предположить , что он все таки меня любит, то возможно от захочет помирится не только из-за этого, а еще и из-за того, что со мной проще, чем начинать все стоить заново. Да и я считаю, что я далеко не самый плохой вариант для девушки.
А мне оно надо, потому что правда его очень люблю. Не смотря на ссору и его отказ меня поддерживать, у него еще есть очень много положительных черт, которые я и ищу в мужчинах
"Я считаю, что мой вклад был более, чем достаточный."
Для себя я принесла решение, что так я ему не напишу. Потому что в данной ссоре даже малейшей своей вины не чувствую.
Не понимаю почему он если ценит меня и еще на что-то надеется не может как взрослы человек предложить встретиться и в спокойно обстановке все обсудить.
Не понимаю почему он если ценит меня и еще на что-то надеется не может как взрослы человек предложить встретиться и в спокойно обстановке все обсудить.
Лида
Понять можно было исходя из того, что мы поссорились из-за того, что он решил что ему проще собрать вещи и уйти, чем просто поддержать его. То есть стоит его проигнорирать и тогда он все осознает?
Я игнорирую ! А потом пишу! Могу не писать, а выговариваюсь! Доношу до него , что я такая! Бываю разная и весёлая и грустная! И он как мужчина -должен выслушать и поддержать)
Гость
Для себя я принесла решение, что так я ему не напишу. Потому что в данной ссоре даже малейшей своей вины не чувствую.
Потому что расстаться предложили вы, у него не было варианта, кроме как согласиться. Вы начали его шантажировать расставанием.
Непридуманные истории
- Сегодня Международный день художника, рождественской ёлки и непорочного зачатия Девы Марии26 ответов
- Завидую подругам, у которых есть свои квартиры72 ответа
- Пытаюсь воспитывать ребенка мужа, а он меня не слушает и улыбается34 ответа
- Короно-психоз стал инструментом отьема детей у матерей14 ответов
- Хочу найти замену мужу224 ответа
Гость
Не совсем понятно в какой ситуации тебе нужна была поддержка. Если человек совершает глупость, то лучше ему прямо сказать об этом а поддерживать глупость. Даже если это близкий человек.
А с расставанием - ты сама это озвучила, а не он мечтал. Не стоит мужчину брать на "слабо", это запрещённый прием. Ты даёшь понять, что не дорожишь отношениями, это он за них цепляется. Вот и выела ему мозги. Моя первая первая тоже так пару раз заявляла "а может нам расстаться?" На третий раз я сказал "возможно да". А не слабо!
И собирался он медленно и пишет, потому что видимо дорожил, думал остановите. А сейчас он взвешивает - вернуться к токсичным отношениям или закрыть это навсегда. Вам лучше пожить отдельно месяц, или два, лучше год. В себе разберитесь каждый сначала
А с расставанием - ты сама это озвучила, а не он мечтал. Не стоит мужчину брать на "слабо", это запрещённый прием. Ты даёшь понять, что не дорожишь отношениями, это он за них цепляется. Вот и выела ему мозги. Моя первая первая тоже так пару раз заявляла "а может нам расстаться?" На третий раз я сказал "возможно да". А не слабо!
И собирался он медленно и пишет, потому что видимо дорожил, думал остановите. А сейчас он взвешивает - вернуться к токсичным отношениям или закрыть это навсегда. Вам лучше пожить отдельно месяц, или два, лучше год. В себе разберитесь каждый сначала
Потому что расстаться предложили вы, у него не было варианта, кроме как согласиться. Вы начали его шантажировать расставанием.
У него был вариант. Ответить «Милая, конечно я тебя поддержку. Скажи мне что тебя заботит и мы во всем разберемся». Но он этого не сказал, а решил сказать, что расстаемся.
Гость
Не совсем понятно в какой ситуации тебе нужна была поддержка. Если человек совершает глупость, то лучше ему прямо сказать об этом а поддерживать глупость. Даже если это близкий человек.
+
Со стороны автора, это был не разговор, а именно угроза расставанием. У парня вариантов особо не было, кроме как на нее ответить. А сейчас он ждет, когда автор одумается.
Со стороны автора, это был не разговор, а именно угроза расставанием. У парня вариантов особо не было, кроме как на нее ответить. А сейчас он ждет, когда автор одумается.
Не понимаю почему это я не дорожу отношениями, а не он.
Да, я не отрицаю что я сказала про расставание, но это было не в контексте “ а давай разойдемся”. А в контекста давай ты все таки будешь со мной разговаривать, интересоваться как у меня дела, на какой этапе сейчас мои вопросы, которые меня волнуют. А если ты этого не хочешь - тогда нужно разойтись.
И я до сих пор этого же мнения. Если даже через месяц, два или год мы встретимся и я спрошу “а будешь ли меня поддерживать”, а мне ответят отрицательно. То я не вижу не малейшего смысла начинать такие отношения.
Да, я не отрицаю что я сказала про расставание, но это было не в контексте “ а давай разойдемся”. А в контекста давай ты все таки будешь со мной разговаривать, интересоваться как у меня дела, на какой этапе сейчас мои вопросы, которые меня волнуют. А если ты этого не хочешь - тогда нужно разойтись.
И я до сих пор этого же мнения. Если даже через месяц, два или год мы встретимся и я спрошу “а будешь ли меня поддерживать”, а мне ответят отрицательно. То я не вижу не малейшего смысла начинать такие отношения.
У меня есть гордость. И падать на колени и просить его остаться я не собиралась. Если он “не хотел”, то нужно было не собирать вещи.
У Вас какая-то двоякой позиция. Мужчину брать на слабо нельзя, а меня получается можно. Раз собирал вещи и думал, что я начну его останавливать.
У Вас какая-то двоякой позиция. Мужчину брать на слабо нельзя, а меня получается можно. Раз собирал вещи и думал, что я начну его останавливать.
Гость
Не понимаю почему это я не дорожу отношениями, а не он.
Мужчины женские разговоры о проблемах воспринимают в логике "а что я могу сделать?". Если в этом разговоре получается, что он тут ничего по факту сделать не может, то этот разговор вызывает у него только уныние и непонимание, зачем ему это рассказывают. Типа, ну а я тут причем? Просто погреть уши про проблемы не конструктивно.
Так можно ответить, когда говорят по хорошему, а не угрожают. Поэтому по факту этого варианта не было.
Я пыталась говорить по хорошему. Конечно, я не начала разговор с этой фразы. Это очевидно. Но описывать весь наш диалог было бы бессмысленно. Я пыталась поговорить и узнать в чем дело. Почему ему это сложно сделать. Может быта у него у самого есть какие-то проблемы о которых он мне не говорит, а я еще хочу чтобы он приходил и со мной разговаривал.
Этот вопрос был уже точной невозврата. Потому что никакого ответа я не услышала. Он просто смотрел на меня и говорил что не понимает о каких моих проблемах идет речь. И он действительно не понимал, потому что как оказалось последнюю неделю меня совсем не слушал. И даже не смотря на то, что я с ним делилась он просто это забыл.
Этот вопрос был уже точной невозврата. Потому что никакого ответа я не услышала. Он просто смотрел на меня и говорил что не понимает о каких моих проблемах идет речь. И он действительно не понимал, потому что как оказалось последнюю неделю меня совсем не слушал. И даже не смотря на то, что я с ним делилась он просто это забыл.
Гость
У меня есть гордость. И падать на колени и просить его остаться я не собиралась. Если он “не хотел”, то нужно было не собирать вещи.
Вас как раз никто на слабо не брал. Он был вынужден ответить на вашу угрозу. А это была именно она.
Гость
Вот и отлично. Так ему и скажите. Это он не вас на слабо брал, это предложили. Это не предложение переставить мебель или что-то в отношениях изменить, это не вопрос "а ты меня любишь?" Это угроза разрыва если что-то не по-вашему. Шантаж. И теперь либо он сломается и вернётся и вы будете об него ноги вытирать. Но самооценка у него будет ниже плинтуса. Либо поймёт, что отношения были токсичными.
Гость
да что вы к автору привязались?
Если любишь человека- не уйдешь, чего бы он там тебе не говорил. Она ж не от хорошей жизни пригрозила расставанием. А потому что уже не знала, как достучаться. Автор, не отвечайте или отвечайте с большими паузами. Ну и еще за 2 года уже успевают предложение сделать, а не просто жить вместе. Честно говоря, вы идеальная невеста и жена- и квартира и все по дому делаете и работаете. Вы симпатичная ? Я б на вашем месте другого поискала, готового к браку.
Если любишь человека- не уйдешь, чего бы он там тебе не говорил. Она ж не от хорошей жизни пригрозила расставанием. А потому что уже не знала, как достучаться. Автор, не отвечайте или отвечайте с большими паузами. Ну и еще за 2 года уже успевают предложение сделать, а не просто жить вместе. Честно говоря, вы идеальная невеста и жена- и квартира и все по дому делаете и работаете. Вы симпатичная ? Я б на вашем месте другого поискала, готового к браку.
Гость
Даа как всегда 0 конретных потрбонстей. Типа так внезапно взял собрал вещи и ушел. Уверен вы успели выжечь ему вче мозги. Закатить скандал и только после этого он ушел
Ашот и Вазген
Авторша, а что он должен делать? Унижаться перед бабой?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 220 тем
Новые темы за сутки: 147 тем
- Шантаж от девушки с сз5 ответов
- Свидание с оценщиком5 ответов
- Тренер1 ответ
- Девушка не уважает семью моего сына ...5 ответов
- Любовь7 ответов
- Старая дева может пора поменять принципы12 ответов
- Почему мужчина на 10 лет старше ощущается как дед16 ответов
- Парень вогнал в еще большие долги4 ответа
- Моя глупость2 ответа
- Когда замужество — это не ловушка: в каких случаях стоит соглашаться6 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?182 ответа
- Мужчина-Дева, вернётся ли?124 ответа
- Профукала молодость117 ответов
- Познакомился с девушкой109 ответов
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса88 ответов
- Мужчина кинул88 ответов
- Считаете ли вы, что проблема неудачных свиданий не в оплате салата, кофе, букета68 ответов
- Хотели бы вы отношения с китайцем?67 ответов
- Мне предлагают только секс53 ответа
- Зачем долго тянуть?50 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Пару дней назад, я завела разговор, что мне очень не хватает его поддержки (у меня не самый простой сейчас период в жизни). И если раньше он всегда реагировал на такие мои пробы совершенно адекватно, то этот раз стал исключением. На мою просьбу отреагировал обвинениями в мою сторону. Я сначала опешила от такого. Потом напрямую задала вопрос «можешь ли ты меня поддерживать или ты расстаться хочешь». Ответил «ну так расстаемся». Потом не спешно начал собрал свои вещи и ушел.
Я не могу сказать, что наши отношения всегда были идеальными, но точно знаю, что друг друга мы очень любим. Знаю, что никаких романов на стороне ни у меня, ни у него не было.
Так вот вопрос: после ссоры пишет мне ежедневно и активно, но каждый вопрос на какую-то отвлеченную тему абсолютно не связанную с нашей ссорой или отношениями. Более чем уверенна, что ощущает то, что был не прав. Но не делает никаких поступков. Не предложил приехать и поговорить. Не сказал, что не прав. Не сказал, что ему жаль и впереть будет внимательным к моим чувствам?
Тогда зачем писать, если ты не предпринимаешь никаких шагов к применению? У меня много работы и я сильно сомневаюсь, что ему просто скучно и поговорить не с кем. А если уже принял решение расстаться, то зачем писать? Потешить свое эго? #ссора #извинения