Приводить голову в порядок - это в первую очередь осознать, зачем вам нужен старый врущий неразведенный мужик, который пудрит Вам мозг, а Вы ему позволяете.
Второй пункт по приведению головы в порядок - осознать что есть ВЫ, отдельный ОТ МУЖИКА человек, и что этому человеку хочется и интересно в этой жизни, кроме мужчин.
В принципе, девчонки Вам тут правильно советуют - сразу надо было слать старого хрена. Но если бы Вы это могли сделать сразу - Вы бы в это не ввязались изначально. Поэтому попробуйте постепенно, если сразу послать сил нет.
Примерный текст:
"Мил друг. Мы с тобой уже N месяцев, и я заметила, что ты не делаешь шагов к разводу, и вообще не делаешь шагов к нашему сближению.А также врешь мне. Мне это все не нра и причиняет боль. Поэтому я приняла решение - на 8 месяцев я свободная женщина. Желаю что хочу, встречаюсь с кем хочу со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле слова. Через эти 8 мес, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО МЫ ОБА!!! этого захотим, мы встречаемся, и ты покажешь мне свидетельство о расторжении брака. Дальше МЫ ОПЯТЬ ЖЕ ВМЕСТЕ смотрим по обстоятельствам, хотим ли мы с тобой что-то продолжать. Если ты со мной не согласен - мы оба свободны прямо сейчас))))
Сможете? Вы здесь как бы и шансы ему не рубите, и себе полную свободу оставляете как на 8 мес., так и после них )Нащупайте самолюбие, чуть включите артистку. Если дорожит Вами - проникнется. Если нет - ну, значит, нет. У вас и так прогноз не очень.