Здравствуйте. Я - парень 23 лет и хочу рассказать, как выглядит это с моей стороны. Мне долгое время нравилась коллега, старше меня и по званию, и по возрасту. Сначала думал, что возможно она занята, ибо была весьма красивой и оставлял впечатление успешной дамы, поэтому на нее особо не засматривался. Сама она иногда обращалась ко мне за помощью по работе, была весьма улыбчивой, приветливой и благодарной. Все изменилось в кооперативе, там я очень часто ловил ее взгляды, и будто бы что то от нее чувствовалась. Но кругом все было шумно, я был в непривычной обстановке (мой первый кооператив), вдобавок я необщительный человек и в отношениях не имею опыта, поэтому никак не смог с нею заговорить. Спустя пару дней я пригласил ее погулять, но она сказала что будет занятой в выходные. Думал приглашу потом, но дальше из за работы и учебы возможности никак не появлялось. Так продолжалось месяцы, один раз я даже написал ей длинное сообщение о том, что я думаю (без приукрашиваний, просто о том, что я хотел бы ее пригласить). Однозначного ответа она не дала, но после этого она будто бы стала еще приветливей и дружелюбней. Стала спрашивать как у меня дела когда оказываемся наедине, иногда смеется с каждых моих слов, иногда чувствуется робость, не против моей компаний. И я смог таки ее пригласить вместе пообедать в кафе. Прошло вроде нормально. Но и я, и она после не написали друг другу, стали редко видеться, будто бы ничего и не поменялось. Я волновался, как быть дальше, и казалось, что она все таки ко мне равнодушна. Думаю, я и так сделал достаточно шагов для знакомства, но я решил остановиться, так как не вижу от нее ответных шагов, лишь только призрачные намеки на интерес, за который я цеплялся месяцами.
Мне очень сильно нравится мой коллега. Очень-очень сильно. Я знаю, что он в меня тоже влюблен, это видно. Постоянно бегает ко мне, улыбается, иногда не знает, что сказать, но все равно заводит разговор. Очень тянется ко мне, теплый человек, но я абсолютно холодная и не знаю как проявлять симпатию как девушка. Вначале пыталась показать заинтересованность через улыбки, дружелюбие, привозила ему сувенир из поездки. Это все работает, но чтобы как то взаимодействовать с ним, я побаиваюсь, а когда решаюсь проявить смелость и подойти немного поговорить, какая то фигня получается и я быстро «убегаю». Я не понимаю как еще эмоционально проявить свою симпатию чтобы сблизиться. Я очень общительная, но с ним сразу замолкаю и все забываю, как шутить и тп.
Со стороны скорее всего кажется коллегам, что он ко мне бегает, а я как неприступная крепость, ибо он это все делает при них, а я сразу смущаюсь и закрываюсь.
При этом есть еще одна девочка, которую все ему советуют, он с ней стал общаться, она чем то похожа типажом со мной, но видимо потеплее чем я. А я ревную и еще больше закрываюсь из за этого. Не могу. Я не знаю, что делать. Помогите пожалуйста. Дайте совет