Автор, а Вы бы повторно за него вышли бы? Или Вам это уже не принципиально, ну, типа уже были женаты , сошлись и снова и так сойдет. Или он уже сам не хочет повторно на Вас женится? И кстати, почему развелись? Может в этом и скрыто его настоящее поведение? Может то, что Вас развело так повлияло на него, что он теперь хочет имущество иметь отдельное от Вас и контролировать все финансовые потоки? Кстати у Вас лично очень не хило все, 2 квартирки небольшие, чего случись-не пропадете.)) Он, когда Вы были еще тогда в браке, тоже контролировал все финансовые потоки?
Сейчас стали жить в квартире сожителя. Он покупал её на себя, выплачивает за неё небольшой кредит, из мебели есть необходимый минимум.
Проблема в том, что когда я уезжаю с детьми на всё лето или пару месяцев к родителям, то "муж" принципиально не даёт ни мне, ни на детей ни копейки. Мол, "на что в деревне тратить, у вас там всё и так само растёт". Само, конечно, ничего никогда не растёт, и трат тут много (особенно сейчас на первоначальную базу: стульчик младшей для кормления, блендер для прикорма, коврик ползать, шезлонг качать, игрушки, книжки, подушка старшей, гель для стирки детский, мазь левомиколь для воспалившегося заусенца, всё равно какая-то одежда нужна, бассейн старшей, билеты в 1 сторону 7,5 тыс, питание и тд.- итого в первый месяц 40 тыс точно ушло).
"Муж" просит не мешать ему делать мелкий ремонт в его квартире и жить на свои. Особо близких отношений у нас пару лет уже нет на фоне его желания иметь недвижимое имущество по отдельности под аргуметом "иначе будешь воспитывать одна". Разделил тогда он его сильно в свою пользу. Но когда живём вместе, то детей ласкает, - по этой причине и живём.
Не нравится мне его скупость. Она проявляется и в деньгах, и в эмоциях, и в помощи по дому. Спит до полудня пол-месяца, потом лежит, вечером выходит в магазин со старшей дочкой.
У меня есть небольшой доход. Я считаю, что отказом помогать нам летом он 1) не проявляет к нам заботы=любви 2) закрывает вопросы с квартирой таким образом и за мой счёт в том числе, но на меня оформлять её часть не хочет.
Что скажете? Жили бы на свои и не парились или нет? #дети #отношения