Гость
Статьи
Не хочу пускать ее в …

Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь

Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. Мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки.
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
Автор
2 722 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Просто девочки иногда недопонимают, что внук от дочери многим ближе, чем внук от невестки. И что вытерпит мать от дочери, не будет терпеть свекровь.
Потому что мать сына знает, что в случае развода она ребенка врят ли увидит, и если сын опять женится, то будут еще внуки. А внуки от дочери никуда не денутся.
Если бы мне, например, выставляли условия, на которых я могу видеть внука, я бы сказала "растите сами, раз я плохая", и устранилась бы сама. Для своего спокойствия. А сын пусть с женой сам разбирается, почему бабушка не хочет видеть внука, сидеть с ним и давать него деньги.
Камила
А я понимаю автора, я тоже не хочу что бы свекровь что-то покупала сыну, потому что она на всем экономит, и покупает все время нам дешман, который не то что не красивый, а просто не безопасный. Но подарки я всегда беру, отдаю подругам или в дет.дом. Ничего свекровке не говорю. Ну,а что я могу сделать если у неё такой уровень доходов и отношения к жизни. Но все равно, авторша, будьте человеком, так нельзя, это её ребёнок настолько же насколько и вашей матери, она имеет право с ним видится, да и вообще это мать вашего мужа, если бы я такое неуважение проявляла к мужу, то навреное мы бы с ним не жили. Вы имеет право относится к его матери как вам хочется, но вы не имеет права её унижать и вычёркивать из жизни её внука, даже не смотря на то что вы его мать и вы его родили.
Гость
Автору. Опомнитесь! Вы носите дитя и вместо того, чтоб находится в благостном настроении, всю беременность исходите желчью и злостью. Не можете сами с эмоциями справиться, идите к психологу, а может даже к психиатру. Бедное дитя, растёт в ненависти. микробов боимся, а ненависти нет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так в чем тогда дело? Отвадьте ее раз и навсегда. Выкиньте подарки при ней, нахамите и все. Думаю, она сама больше на пороге не появится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы не допускаете возможность одеть ребенка в подаренные вещи? вас и вашего мужа в детстве одевали родители? Они покупали одежду, бабушки-дедушки дарили. Вы же не с рождения сами себе покупки делали?
Лисичка
Сообщение было удалено
Деликатность, это в случае если свекровь хочет сохранить брак сына.Я согласна, что автор на взводе. И воспринимает каждую мелочь очень остро. Все эти конфликты можно сгладить. Но если они обе пойдут друг другу на встречу.
Я не знаю всей ситуации. Создаётся впечатление, что свекровь не плохая женщина, помогает, переживает. Но не воспринимает автора как взрослого человека, самостоятельного. А автор не знает как себя вести и злится.
Лиза
Автор, ты не зарекайся, нельзя делить неубитого медведя, ты сначала роди живого и здорового, а потом решай как ему жить (а лучше обратись к психологу), а то очень часто жизнь забирает то чего мы недостойны, а быть матерью ты точно недостойна, раз так не уважаешь мать своего мужчины и способна её так унизить, смотри что бы тебя жизнь через твоего ребёнка на колени не поставила.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, своего сына, который теперь ваш муж, она вырастила, видимо, хорошо, раз вы за него замуж вышли и довольны им. А внука не дадите? Где логика? Совсем беременность на мозги давит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек живет так, как ему удобно. Имеет право. Единственное, что всегда нужно понимать, что и другие имеют такое же право. И могут предъявить вам те же требования и установки, что и вы. И не факт, что вам это понравится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как давит) каждой второй. А что делать? Моя невестка такие кренделя выдавала, думала, сын сбежит. Я с ней старалась вообще не общаться, потому как с моим характером разругались бы напрочь. Но вообще, конечно, взрослым тетям нужно понимать, что гормоны у невестки и все такое)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем же нацеплять все подарки на ребенка? Если это одежда, то ее адекватные люди надевают по мере необходимости, если это игрушки, дают ими играть, когда придет потребность в игрушках. И все это проходит спокойно, только вы беситесь.
Гость
Опишу одну историю. Работаю с одной женщиной. Вернее работала. У нее невестка была тоже о себе высокого мнения. Свекровь не признавала. Внучку не показывала. Родители у невестки обеспеченные люди. Она привыкла как сыр в масле кататься всю жизнь. Коллега моя много слез пролила по этому поводу. Потом смирилась. У нее подросла младшая дочка. Вышла замуж и она отдалась полностью детям от дочери. После пяти лет сыновьего брака невестка попадает в автомобильную катастрофу. Поврежден позвоночник. Невестка не может ходить. В это время мать невестки заболевает раком.(может быть на почве переживаний за дочь). Невестка все лежит сын моей знакомой завел себе любовницу, которая ухватилась за него мертвой хваткой. Итог: внучка от сына живет сейчас у моей коллеги. Ей пришлось оставить работу. 2 недели назад привезла невестку домой к себе. Невесткины родители помогают деньгами, деньги конечно, многое решают, но не все
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
А если зубы в порядке, то можно? А старый - это когда, по классификации - после 70-ти.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А чего их искать, вы ими весь форум замусорили. Помешались на своей свекрови и мании, что все к вашему ребенку рвутся (которого вообще-то и нет пока). Показались бы действительно врачу, а то у вас и мама неадекватна (немолодая женщина, которая, по вашим словам, названивает свекрови "чтобы поржать"), так что вы в группе риска.
Гость
Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили?

==
У вас нет права диктовать взрослым людям - бабушкам, что им дарить внукам, а что нет. Бабушка через суд может добиться разрешения общаться с внуками любого возраста. Такой вариант не учли?
Гость
. Зачем создавать лишние возможности инфекций? Ей же пофиг, она и больная припрется, уже приходила раз за 4 года в гости с соплями, я потом 2 недели сидела на больничном. Нафиг мне это?
====
Девушка не в курсе, что ребенок до 6-ти месяцев практически на 100% защищен врожденным иммунитетом от всех инфекций, если этот иммунитет не подорвали не правильным уходом и кормлением. Так что про сезон простуд - полная чушь
Гость
А с чего вы решили, Автор, что ваша свекровь прям кипятком будет писать от желания видеть вашего ребенка и дарить вам непрерывно подарки? Маленький ребенок грудной - это огромный труд физический и моральный, который бабушки разделяют с родителями только из-за любви и привязанности к ним. В вашем варианте такого не наблюдается, так что вы даже при желании не допроситесь вашу свекровь побыть с вашим младенцем, судя по всему. Так что зря вы так возбудились
Гость
Автор
Сообщение было удалено
==
Это пока ты не родила так думаешь. А вот как родишь, да судя по всему дите будет взбудоражденое и будет орать день и ночь, тогда сама будешь просить хоть кого прийти побыть с ребенком, дать тебе поспать хоть два часа в день.
Вот придет она или нет - вот в чем вопрос. Я бы не пошла, хоть я не свекровь.
А вообще-то бабушки прекрасно обходятся без орущих младенцев.
Гость
во дает, нашла что обсуждать, я своего до трех лет не видела, что там с мелкими такими делать, одни какашки и капризы, не надо мне это ни под каким соусом, но я наверно тоже плохая, что не мне это нафиг не нужно, а я живу как мне удобно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла , зачем ей!!!
сын бы женился на любовнице и был бы счастлив, зачем такой компот нужен
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор - вот еще раз. Никто из бабушек без пущей надобности, т.с. не рвется к грудному ребенку, нянчится с ним. Вот поверьте - это иллюзии таких вот невесток, которые вообразили что прям так все хотят вломиться в дом и возится с их грудными младенцами.
Автор
Сообщение было удалено
Если вы не имеете других наследников, не делайте
Автор
Гость
Сообщение было удалено
если бы свекровь так сделала, я была бы счастлива. Вы не понимаете, что мне ну вообще ничего от нее не надо?
Гость
так сын итак будет первым наследником за неимением других

===
Можно написать завещание на внука, без права распоряжаться наследством пока внуку к примеру - не женится ( выйдет замуж). Или вообще на племянников..
Автор
Камила
Сообщение было удалено
ну если муж со мной согласен, то я имею право на всё, что он одобрит) а он в данном случае на моей стороне. Никто ребенка не увидит до двух месяцев и никакие вещи брать от нее мы не будем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно верно) микробов боимся , а ненависти нет)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
==
Ну с чего вы взяли, что вы с вашим ребенком ей нужны так?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
про таких, как она говорят, не в дверь, так в окно) отвадить будет не так просто
Гость
Автор, вы очень злая. И свою мать, как прислугу бесплатную воспринимаете только. У меня тоже свекровь не подарок, но внуков обожает, я ей только за это все косяки простить готова. Это очень важно, когда ребенка любят много людей. Вы родите, поймете.
Гость
Никто ребенка не увидит до двух месяцев и никакие вещи брать от нее мы не будем.

---
Опасное утверждение. Примерно так говорила бывшая сотрудница, а таких же отношениях была со свекровью. Так и случилось. Никто ребенка не увидел первые два месяца, потому что он эти месяцы провел в реанимации. И потом свекровь устранились от него, потому что родился он глубоким инвалидом. Только мать ее приходила к внуку. Так что поосторожнее с с желаниями.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
потому что мы против. Всё ребёнку покупаем только мы. Так же, как и себе. И никто ребенка одевать в подаренные тряпки не будет
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
мы знаем, как себя вести и ведем. Не допускаем вмешательства в нашу жизнь
Гость
наверняка ваша мать у вас в служанках, вы ей можете командовать , а свекровь подспудно боитесь, поэтому видете в ней врага. при таком раскладе, я бы переписала свою недвижимость не на сына и внука а на более близких мне людей и все. А вообще странная мысль, что вы кому то нужны с вашим ребенком, сейчас свекрови уже другое поколение, их санными тапками не заставишь ни с кем сидеть и помогать.
Автор
Лиза
Сообщение было удалено
и тебе всего хорошего, втройне больше, чем ты мне пожелала))) нечего сказать, так иди мимо. Я отношусь к свекрови так же, как и муж к ней относится. И да, это большой грех не принять ненужные подарки и не пускать к грудному ребенку в сезон простуд
Автор
Гость
Сообщение было удалено
внука не дам, и с чего вы взяли, что сына она хорошо вырастила и вообще растила его?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами
Гость
Автор
Сообщение было удалено
==
А не опасаетесь , что ваш сын будет относиться к вам, как вы к свекрови. Это практически передается на генетичекском уровне
Гость
и да, не надо считать других дураками, кому вы нужны с вашими детьми, еще еньги на вас тратить, помогают обычн когда есть взаимоудобные и взаимовыгодные отношения. ты мне я тебе, а не в одни ворота
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так точно такое же общение было и до беременности, беременность здесь не при чем , и ничего особого мы от свекрови не требуем, не дарить ненужных вещей и не приходить два месяца
Гость
Автор
Сообщение было удалено
то есть вы вышли замуж за кого простите?) он еще и не особо хорош, взяли что осталось?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мы всё покупаем ребенку сами, ото всех принимаем только деньги, все нас поняли, кроме свекрови. Вещи, купленные другими, использоваться не будут. Что здесь не понятного?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и? К чему это? Как будет, никто не знает, а сейчас есть конкретная ситуация
Автор
Гость
Сообщение было удалено
)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
это свекровь звонит моей маме, а она с ней общается, чтобы поржать. А вы опять всё перепутали)
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, вы правы на счёт возраста, девушка только вошла во взрослую жизнь, и ей не 30(или сколько там, не помню) как она говорит. Ей сложно во всей этой взрослой жизни, и то, что все так на неё накинулись, мне наоборот хочется ей помочь и защитить)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
никто через суд добиваться ничего не будет, не смешите меня)) у меня есть право распоряжаться подарками по своему усмотрению , выкинуть, вернуть и так далее. И зачем дарить то, что точно не будет использоваться, и знать об этом?
Гость
а что вас автор так беспокоит, ну возьмите вещи и не носите,потом скажите, кинули с черными носками в машинку и они испортились))
вообще по глупости и по молодости можно так заморачиваться, себя вспоминаю в первом браке, такая же дурная была))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну думайте, как хотите, мне то что. Можете в родзал всю родню позвать сразу, ваше право. Главное, всех больных не забудьте, ребенок же защищен
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне не понятно, если вы такая самостоятельная, сами все знаете и все для себя решили, то зачем вы сюда пишите и спрашиваете каких-то советов. Для подавляющего большинства ваши глупые принципы не понятны и неприемлемы, а потому и советов, каких бы вам хотелось услышать, вам никто не даст.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательно, все уже рассказано, подарки уже не куплены истерики по поводу имени уже устроены)) если бы дело было в моём желании, она бы ребенка вообще не увидела никогда